ID работы: 12396007

Один гроб на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В рабочем кабинете Драко Малфоя всë стояло на своих местах, хозяин этого кабинета знал что где лежит и гордился упорядоночностью всех дел и пергаментов. Влетевшая через открытое окно сова нарушила эту идиллию, от взмаха еë крыльев не подписанные бумаги слетели со стола, вызывая у Драко раздражение. Он злобно взглянул на птицу и не поверил своим глазам. Он знал еë, ведь лично выбирал еë из множества других птиц. Когда-то он подарил сову Гарри, удивительно, но в тот день было также жарко. Птица с чëрным оперением часто приносила ему письма от Поттера. Но он и подумать не мог что когда-нибудь вновь получит от него хоть записочку, после их расставания.       Сова кинула чёрный конверт на письменный стол и тут же улетела. Малфой взял его в руки и только ещë больше удивился, конверт был запечатан сургучной печатью зелëного цвета, с оттиском гербов двух семей Блэков и Поттеров. Тревожные подозрения заставили мужчину быстро открыть письмо. На плотном пергаменте, корявым, но таким знакомым почерком были выведены следующие слова: «Проводи меня завтра в три дня площадь Гриммо 12. С любовью Поттер».       Не требовалось лишних объяснений, душа Гарри навсегда ушла, и осталось в этом мире только тело героя что потерял все силы на войне. Драко не плакал. Но он не нашёл в себе сил чтобы просто сесть за стол и продолжить разбирать бумаги. Он не мог спокойно есть, и даже когда жара спала, а солнце скрылось за горизонтом. Он не мог сомкнуть глаз.       Ранним утром Малфой выпил лишь прохладного чая, и прогулялся в саду вспоминая как после войны гулял по нему же с Гарри. Подойдя к излюбленной лавочке, он лишь мазнул по ней взглядом, обращая внимание на куст роз. Несколько светло-розовых цветков было безжалостно срезано.       В два часа дня Драко уже был на Гриммо 12, дом встретил его тишиной. В большом зале прямо по центру стоял гроб на небольшом земляном пригорке. Домовой эльф сидел рядом беззвучно содрогаясь в рыданиях. Не смотря на тридцатиградусную жару за окном в этой комнате витал холод смерти. Похоже, даже она пришла посмотреть, как тело собравшего все её дары, уйдёт в землю запертым в гробу из чёрного дерева.       — Кричер, расскажи, что случилось? — не громко попросил Драко.       — Это было про-проклятие, он попытался сломать бузин-ную палочку после битвы за Хогвартс. — Всхлипывая и заикаясь, домовик стал отвечать на вопрос. — Десять лет он смог жить с этим проклятьем, а вчера он сам решил сдаться.       — Что это значит? — Тут же спросил Малфой.       — Он попросил смерть о быстрой кончине, она выполнила его просьбу. Гар-ри он, он избавил себя от мук проклятия, он просто всё подготовил и уснул, уснул в гробу. — Кричер вскочил и убежал в свою каморку громко плача.       Драко подошёл к гробу наконец посмотря на покойного. Бездыханный сон, Драко даже позавидовал на мгновенье такому концу жизни. Он смотрел на губы любимого человека, и думал о том, что они уже никогда никого не поцелуют. Опущенные веки скрывали безжизненные зёленые глаза, которые казалось потухли ещё в день их расставания. Волосы разброшены по подушке в привычном беспорядке. Слеза скатилась по лицу аристократа.       Малфой кинул на землю на которой приподнимался гроб над полом два светлых цветка роз. Послышался шёпот заклинания и в тёплом свете, цветки разрослись в большие кусты роз источающие свой нежный аромат.       — Ты можешь уйти с ним. — Послышался незнакомый голос за спиной, но Драко чувствовал, что оборачиваться не стоит. — Он попросил, чтоб я была милосердна с тобой.       Не долго думая, Драко подошёл к столику, на нём было всё самое необходимое: чёрные конверты, перо и чернила, пергамент, сургуч и свеча. Он написал всего два письма, одно домовикам Малфой мэнора, а второе стало чем-то вроде прощального слова. Чёрная сова унесла письмо по нужному адресу.       И вот в гробу лежат уже два тела, в чёрных костюмах и с раскиданными волосами по подушке, два одиноких человека, чьи тела в три часа просто ушли глубоко под землю старинного дома Блэков. И никто не пришёл к ним простится, да они никого не звали. Они хоть и совершали ошибки по жизни. Но в тот момент вместе этот мир покидали, обретая желанный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.