ID работы: 12396048

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шаг в прошлое

Настройки текста
Примечания:
День был обычным "как всегда".Я шла по улице,раздумывая о своих дальнейших действиях. Как вдруг,мне в лицо прилетела газета."Даммм..везёт же мне с этим,то кофе пролила,то сейчас газета в лицо кидается.Хм,свежая!". Пробегая глазами по тексту,я остановилась на одном выделенном оглавлении:"Найдено тело, знаменитого миллиардера Реджинальда Хагривза,в своём же доме". -Боже.. папа,как так то... Тихо прошипев,свернула газету и вызвала такси. Доехав до здания,называвшимся "домом",как некстати.Я вышла из машины,понурив голову и заплатила за дорогу.Подойдя к двери,я остановилась,глубоко вздохнув,дёрнула за ручку. К удивлению, дверь была открыта "значит,я не первая",вошла внутрь с этими мыслями.Все осталось прежним,как в детстве,ничего не изменилось "это радует".Задумавшись,я столкнулась с "чем то" или с "кем то " твёрдым,который в тоже время заворчал.Подняв взгляд,я встретила нахмуренное лицо Диего. -Так,так кто это пришёл сюда? Сказал он,с насмешкой. -Ну,как видишь я пришла,Диего.Какие то проблемы? Настороженно посмотрела на него. -Сначала Ваня,потом ты,знаешь же что вам,особенно Ване, здесь не рады,после того, что она сделала.. Посмотрев на свой начисто блестящий нож,процедил Диего. -Какой ты добрый,прям с хлебом и солью встречаешь.Сказала,я с сарказмом.-Но ты должен понимать,что Ваня имеет право здесь присутствовать,а твоё вороконье,никому не интересно.Ваня не виновата,что выплеснула все свои эмоции в книгу,показывая людям,что у нас не все радужно.Да,она поступила не очень,для репутации отца,честно,мне на это пофиг.Но осуждать её,за это.Не надо,понял? Не дав ничего ему сказать,я прошла в гостиную.Там сидел одиноко Лютер,все же остальные,разошлись кто куда. Ничего из за этого не поняв,я подошла к нему. -Хей,Лютер,я что то пропустила,да? Оглядевшись,спросила у него. Подняв голову,он опешил,но ответил. -А,это ты Кейт,да как бы тебе сказать то...Пробубнил он.-обсуждали как отец умер,ну и ...Диего начал свою канитель, "Ваш брат,Лютер,решил что кто из нас,мог кокнуть старика",но я не имел это ввиду...Грустно закончил он. Я положила свою руку на его плече,по немногу поглаживая. -Не вини себя,Лютер,может ты и прав в своих словах,но кроме мамы и Пого,в тот момент,никого не было и это...я не могу конечно их подозревать,но наш старик мог сотворить что угодно. Все это время,Лютер вслушивался в мои слова и кивал. -Может ты права.Спасибо,что поддержала меня Кейт..мне это важно.. Сказав напоследок,он встал и пошёл на вверх. Вздохнув,я направилась к лестнице,как ко мне подошла мама. -О боже солнышко,я так рада тебя видеть.Обняв меня,она продолжила. -Ты не голодна?Я как раз приготовила еду. Отстранившись,я улыбнулась ей. -Думаю по позже успею полакомиться твоей едой мамуль,но не сейчас. Поправив мои волосы,она продолжила. -Наверное ты устала,ну не буду тебя трогать. Развернувшись,мама ушла в другую сторону ,пока не исчезла из виду. Проходя мимо камина,я остановилась и уставилась на картину. -Дамм..не могла тогда понять и сейчас не понимаю,зачем ты так поступил Пятый.Все скучают по тебе. Прошептав последние слова,я столкнулась с Пого. Пого - старинный друг нашего отца,я всегда любила слушать его мудрые слова,которые помогали мне,да и его самого.Было дело,когда я хотела выбраться на улицу,а он прикрывал меня перед отцом.Даа..были времена... -О Мисс Кейт,не ожидал вас увидеть здесь,за столько лет отсутствия. Повернувшись к нему, я улыбнулась,"он не изменился". -Хе,я тоже тебя рада видеть,Пого.Ну как видишь,узнав о смерти нашего отца,решилась приехать сюда,хотя обещала,что не вернусь,ну увы... Обняв его,я замолчала. -Да,припоминается это.Усмехнувшись, продолжил Пого,поглаживая меня по спине.-возможно,сейчас вы поменяли своё решение,всё таки,это ваш родной дом.Но не будем об этом.Заметил,что вы все смотрите на портрет Пятого. Отстранившись,он поправил очки и направил взгляд на меня. -Как долго его нету,Пого? Тяжко вздохнув,опустила взгляд на пол. -16 лет 4 месяца и 14 дней,ваш отец попросил проследить за этим,надеявшись,что Пятый все таки вернётся. -Хе,ну зная Пятого и его упёртость,то вряд-ли.Сказала с ухмылкой.-Но надеюсь,что с ним всё впорядке.. Закончив говорить,я развернулась и стала подниматься по лестнице,всё вверх и вверх.Коридор был мрачным,как и мои мысли."Отец помер,ребята разругались,дак ещё неизвестно где Пятый,да...все сложно". С этими размышлениями,я двигалась к своей комнате.Войдя туда,я оглянула всё пространство."Всё осталось нетронутым,удивляет,ну и чудненько". Согласившись со своими мыслями,легла на кровать и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.