ID работы: 12396138

Он - мой первый раз

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За интересом следует предложение

Настройки текста
Примечания:
Мне было почти двадцать один, когда все это произошло. Нелюдимая девственница с короткой невзрачной стрижкой сидела напротив сцены и в очередной раз наблюдала за тем, как остальные люди веселятся. Я определённо не была изгоем, но вагон любимых и таких родных загонов, определённо мешал заводить знакомства. Хотя, по его словам, непосильный груз можно было сжечь в одну секунду, как тополиный пух на асфальте. Не сказала бы, что он так и сделал, но все же моя жизнь значительно изменилась после его предательского:

"А ты почему не пошла?"

После окончания летней сессии в нашем универе часто творится хаос: студенческие отряды устраивают разные концерты, соревнования, выставки, открывают в аудиториях галереи с каким-нибудь хламом по типу рисунков студентов. Это был как раз тот самый момент, когда нас распределяли по организаторским командам или записывали в участники мероприятий. Я тоже хотела хоть раз поучаствовать в таком, и он это чувствовал. - Я знаю, ты любишь рисовать, попробуй хотя бы раз нарисовать что-то для других Откровенно говоря, я растерялась. Мы ещё никогда не разговаривали раньше, хоть и были одногруппниками. - Тогда придется обсуждать идеи с другими. Я не подхожу на роль собеседника. - Хах, но хочешь же попробовать? - улыбкой он стянул свои странные веснушки на щеках. Да, я хотела попробовать. Но в то же время не хотела блуждать одна в суматохе, где каждый, того и гляди, потеряется в общей куче. Где каждый окружён общением с друзьями. Каждый, за исключением меня. Ощущение жестокого одиночества в компании, где у каждого есть друг - самое язвительное ощущение на свете, отзывающееся тянущим чувством в груди. - Признайся, что хочешь пойти к ним, - он посмотрел на сцену, где кучковались взбудораженные студенты. Они так устали от скучных будней, что были готовы вписать свое имя в самую глупую затею. Сложно признаться в этом, но я мечтала об этом вместе с ними. - Мне хочется прочувствовать их веселье на себе. Глазами я показала ему этих счастливых студентов. - Отличница наконец-то готова к настоящей жизни? Его глаза загорелись бесовским пламенем, а жёсткие пальцы вцепились в бархатную обивку моего кресла. Я вопросительно посмотрела на него, хотя мне и так все было предельно ясно. Хочет меня приобщить к нашей группе. По телу пробежала дрожь. - Молчание - знак согласия! Вставай! Он вскочил с места: я была его жертвой и я попалась на его наживку. В горле пересохло, мышцы на ногах съежились и затряслись при виде первокурсников, идущих к сцене на распределение. - Нет! Не нужно! Его было не остановить: он закинул меня на плечо в один миг, не дав мне времени на раздумья и неповиновение. Руки покрылись противным скользким потом, окружение перевернулось, а горячая кровь ударила в голову. Я обхватила его талию, прижавшись лицом к мужской спине. Считанные секунды - и мы уже стояли на сцене в самом центре суеты. - Запишись, а дальше, если уж совсем будет неинтересно, откажешься. Никто тебя не заставит вернуться. Он сказал это шёпотом и поставил меня на глянцевый пол. Я огляделась по сторонам: многие девочки захихикали и шаловливо бросили на нас взгляд. Я почувствовала, как пару капель соскользнули со лба и прокатились по щекам. Он развернулся на триста шестьдесят градусов в поисках группы художников. Его карие глаза остановились на милых девочках в ярких шортиках. Нашёл, черт возьми! - Хэ-э-э-эй, девушки!!! Они очень обрадовались его вниманию, а он, в свою очередь, тянул меня за собой с видом гордого победителя.0 - Эта особа хочет присоединиться. Только она не особо разговорчива. Вы уж не злитесь. - Спасибо за нового участника, Лёш. Всегда нас выручаешь! Лёша ...Алексей звучит лучше. - Ну все, развлекайтесь! Сказал он нам как своим детям, играющим на песочнице, и потопал к команде разгильдяев в рваных джинсах. Понятия не имею, чем занимается их группка. Испуг сменился интересом, девочки были очень добры ко мне, вежливо объяснили их планы на неделю, несмотря на то, что я такая неусидчивая. Среди них я узнала девочку из потока: Айсылу - староста наноинженеров. Она всегда здоровалась со мной, не обращая внимание на мой серьёзный взгляд. Может, самое время подружиться с ней? Тот июньский вечер закончился приятным волнением по вине моих цикличных мыслей. Неужели это белая полоса в моей жизни? Днями напролёт я рисовала иллюстрации, различные баннеры и приглашения в нашей студенческой мастерской. Больше всего мне нравилось рисовать бирюзовые открытки с золотой рамочкой, напоминающие его помятый галстук - это были приглашения на дискотеку от общежития в честь завершения учебного года. Постепенно я слилась с атмосферой женского сборища, даже иногда умудрялась вставлять свои рассказы в их беседы. Девочки в шутку называли меня фикусом проводя параллель между моей пышной причёской и тихим растением. Забавно и даже мило. Мне льстило, что теперь у меня есть кличка, как у любого обычного студента, которого хоть немного знают отряды. Ещё со школы на меня особо никто не обращал внимания. Я не могла свободно общаться с одноклассниками - они слишком легко находили повод посмеяться над человеком. Этот страх вёл меня сквозь годы к моему одиночеству, а я его только поощряла, сливаясь с толпой. Мне хотелось быть тише всего моего окружения, чтобы никто не мог найти повод поязвить при общении со мной. Но любознательность часто выводила меня из зоны комфорта. Один раз на уроке литературы я разговорилась и назадавала кучу вопросов. Учительница по литературе была очень доброй, так что я позволяла себе чуть больше, чем обычно. - А что такое циферблат? - спросила я, и тут же в меня как кирпичом кинули: ребята заткнулись и внимательно уставились на учительницу, терпеливо ожидая её реакцию. Она засмеялась. Она засмеялась, позвонив одноклассникам втоптать меня лицом в грязь. Она засмеялась, показав остальным, что это норма - цепляться за неуверенность человека. С моей стороны было глупо задавать такой вопрос в 4 классе, но, откровенно говоря, мне просто хотелось ещё чуть-чуть поболтать с учителем. Так мой дурацкий вопрос стал концом моей любознательности. Больше ничто меня не интересовало в беседах с людьми. Но этот странный носитель веснушек смог заставить меня придумать несколько вопросов по его душу.

"С какой целью ты вдруг мной заинтересовался" "Откуда ты знаешь, что я рисую?" "Неужели я тебе симпатична?"

На первый вопрос он дал ответ почти моментально. Он часто забегал к нам в студию, чтоб пощебетать с девочками и поспрашивать: "Что я там днями напролёт рисую". И вот в день, когда я осталась в студии допоздна... ... Я решила чуть-чуть передохнуть и прогрузила новую главу манги на телефоне. Я не смотрю порно и не читаю хентай, но... блин... Я читаю мангу про отношения. Мне двадцать один год и у меня ни разу не было отношений. Меня никогда не целовали, не держали за руку, никогда не... соблазняли? Не сказать, что я некрасивая. Мне кажется, у меня нормальная внешность, хотя бы кому-то я бы и могла понравиться. Очень хотелось бы, чтоб хоть кто-то подсказал что со мной не так. Как мне измениться, чтоб все исправить? А в манге все всегда хорошо. Все обжимаются, беседуют по душам, целуются... Занимаются сексом? Кхм. Душа радуется, когда я вижу, как какой-нибудь красивый парень прижимает свою девушку к стене. Очень бы хотелось прочувствовать это на собственной шкуре. Иногда мне казалось, что такими историями я не только грею свою душу, но и морально готовлюсь к тому самому прекрасному моменту, когда и меня приласкают. Помню на моё восемнадцатилетие милая тётя прислала мне подарок в розовой коробочке. Им заинтересовалось все моё семейство, так что мы в считанные секунды запрыгнули на кровать, гадаю, что же там может быть. Японские сладости из рисовой муки? Цветные линеры, о которых я так давно мечтала? Или же та самая перламутровая акварель с алика? С трепетом я порвала крафтовую обертку и вместе с розовой мишурой выпали ручки, наклейки, ажурные белые трусики и целая куча маленьких фольгированных упаковочек. В тот самый момент, когда эти упаковочки коснулись одеяла, я все поняла. Презервативы, черт возьми. Дрожащими руками, в адских конвульсиях, я бросилась накрывать их и трусики одеялом, в надежде, что никто ничего не заметит. Но все заметили. Больше всех не знал как реагировать отец. Он рассматривал ручки, снимал колпачки и монотонно бубнил:

"Красивые".

А потом, будто бы он только что проснулся, моментально взорвался:

"УХ, Я ЭТУ ТЕТКУ! СВЕТА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! КАКОГО ЧЕРТА!? Я ЕЙ ЗВОНЮ!!!"

Тогда мы останавливали отца вместе с мамой. Не знаю, что она ему наплела, но он остановился. Презервативы остались в моей комнате и для меня это было своеобразным стартом в поиске новых ощущений. Конечно, с тех пор я не отошла от старта ни на миллиметр, но желаний во мне было хоть отбавляй. Казалось, что всю жизнь я ждала этот самый сигнал, который одобрит мои хотелки, погладит по голове и скажет:

"Давай милая, давай. Пора!"

Я так прониклась своими воспоминаниями, что не заметила, как кто-то подошёл ко мне сзади. - Развратничаешь, пока никого нет? В тело ударил разряд молнии, проклинающий все моё существование. - Я... Я просто посмотрела то, что мне скинула подруга! Пауза... Паузы в работе нужно делать! - Да-да, так я тебе и поверил. А впрочем, это даже к лучшему. Я вопросительно посмотрела на него, хмуря брови и всем видом показывая, что ему здесь не рады. Вальяжно засунув руки в карманы и плюхнувшись на стул, он в очередной раз оглядел мои владения и вцепился в одну из новых открыточек. Его глаза были прикованы к волнистым линиям рамки, которые я так старательно выводила. - Мне очень нужна твоя помощь. Когда я говорю "очень", я имею в виду, что без неё я не выживу. Он убрал открытку в сторону и начал напоказ крутить ручку между пальцев. - У меня ужасные проблемы с инженерной графикой. Долг тянется с прошлого года. Меня прогоняли с экзамена трижды. Хоть он и был мне незнакомым человеком, но я очень хорошо понимала его боль. Зная правила нашего универа, следующая пересдача - последняя. Мне стало его жаль. - Я ужасен в пространственном мышлении. Если теоремы я ещё и могу как-нибудь заучить, то представить как это все в проекции вообще не в силах. Преподы не объясняют ничего, лишь глумятся. "Надо было сразу лекции слушать, бла-бла-бла-а-а.." - Так ты прогуливал? Он задумался и недовольно шмыгнул. - Немного... - И домашку не делал сам?! - Да кто же знал, что такой проблемный предмет? Я из-за него со стипендии слетел! - А сейчас ещё и из университета вылетишь! Не люблю таких разгильдяев! На самом деле, я просто им завидовала. Они гуляют и развлекаются, пока я днями напролёт ковыряюсь в неприятных лекциях. - Если кто и может натаскать меня; то только ты! Прошу, помоги! Никто из потока не шарит в этом предмете! Ясно. Всё сразу встало на свои места. Поэтому он и обратил внимание на меня. Не смог сразу подойти с такой наглой просьбой, изучал. - Нет, не хочу больше с тобой это обсуждать. Я отвернулась от него и с размаху окунула кисточку в синюю краску, под цвет его галстука. Продолжу рисовать, сам уйдёт. Он замолчал. Было такое чувство будто он совсем исчез. Не было слышно ни пыхтения, характерного мальчикам, ни бубнежа, характерного ему. Я оглядела его силуэт краем глаза: он задумчиво смотрел в окно. - Что ты хочешь? Нет, правда, чего? Я не хочу быть потребителем, я хочу заключить взаимовыгодную сделку. Меня ещё никто никогда не спрашивал о моих желаниях. Мне это льстило. - А что можешь предложить? Ты же изучал меня. Он с победной улыбкой развернул корпус в мою сторону и вдохнул полной грудью. - Да. Изучал! Ты мало общаешься с людьми, так? Но хочешь общаться, так? Иначе зачем же ты каждый раз приходила на распределение? - Слишком банально. Хочешь подружить меня с кем-то? Теперь у меня есть девочки с клуба, если захочу подружиться ещё с кем-то, то я могу просто попросить их. - Ты молодец. Хорошо что подружилась с ними. Давай подумаем ещё! Он пробежался глазами по моему телу, заглядывая в каждую складку одежды. - Ты не носишь браслеты и прочее. Хочешь какую-нибудь женскую безделушку? Или просто оплату наличными? - Не интересует. Никакие деньги не оплатят такой труд. Он задумчиво почесал голову. - Уже сдался? - Да, нет, - его лицо выдавало признаки смущенности и озадаченности, - просто я не совсем уверен, что я могу предложить тебе нечто такое. - Какое? Меня он тоже озадачил. Заулыбался. - Готова к моему предложению? Вот знаете такой взгляд, когда ребёнок провинился, ему самому смешно, но сил в том, чтобы признаться в содеянном, он найти не может? Это был тот самый взгляд. Я недоверчиво кивнула. Парень елозил ручкой по грязному черновику, мечтательно выводя различные узоры. - У нас не было официального знакомства, ты, наверно, не знаешь как меня зовут? Я знала, но выражать лишнюю заинтересованность не привыкла, так что мне оставалось лишь ещё раз услышать... - Лёша. Теперь будем знакомы, Саша. Он протянул руку. Мне было очень приятно опробовать этот жест на себе, ведь раньше я видела его только со стороны. Рукопожатие было серьёзным: вроде бы такой простой жест, а так чувственно передаёт всю силу и строгость собеседника. - Саш, у тебя ведь не было отношений, да? Внутри меня разгорелся огонь! Как он посмел спросить меня о таком? Издалека видит слабости. Он... То есть, Алексей, всполошился, увидев как хлещет наружу злость, запрятанная годами внутри меня, и поторопился развеять будущую грозу. Вскочив из-за стола, он прочирикал: - Тихо-тихо, я не имел в виду ничего плохого, это нормально! У меня тоже не было девушки! Ему удалось успокоить меня в один миг. Моё недоумение как росток взошло над остальными эмоциями: "Как так? Он же... выглядит как типичный бабник!" - Хах! Удивилась!? Приятно-приятно. У меня действительно не было девушки и не будет ещё долго. Так он подтаптывал остатки угасающего пламени, жалея мои потрепанные нервы. Парень вновь вернулся на свое место и грациозно сложил ногу на ногу, чуть-чуть соскользнул по спинке стула. - Мне нравятся девушки. Вы просто невероятные, - ему удалось немного смутить меня таким легким приемом, - мне нравится общаться с вами, дружить, но я не хочу встречаться со всеми подряд. Хочу влюбиться один раз и на всю жизнь. Поэтому могу смело заявить, что я не готов к серьёзным отношениям. Я сама и не заметила, как моя улыбка расплылась по лицу от таких наивных детских речей. Никакой он не бабник. Он ещё мальчик. - Оказывается, ты не такой уж и плохой. Все это время он держал все мое внимание на себе. Теперь, когда я стала чувствовать себя с ним более свободно, мои руки оживились и полезли к более ответственным открыткам: я могла спокойно рисовать. - А что насчёт тебя, девушка? Почему до сих пор не встречаешься? Спроси меня об этом кто-то другой - я бы окоченела и закрылась бы в себе, но его честное признание освободило меня от оков. - Я не нравлюсь парням. Мне еще никто не предлагал встречаться. Да и не было такого единения с кем-то, про которое ты рассказывал. - Но душа ведь хочет? Он лениво опер голову своей рукой и мило захихикал. - Да, конечно. Кто же не хочет этого? Тем более, моя жизнь довольно скучна. Я часто задаюсь вопросом: "А чего же я действительно хочу?". Это ни окончание института, ни работа с огромными перспективами... Я хочу, чтоб меня любили и ценили. И я хочу... Любить. Я оторвала глаза от бумаги и посмотрела на его реакцию. Он внимательно слушал и не смутился от прямого зрительного контакта. Зря я раньше не вглядывалась в его черты лица: оранжевые лучи приятно огибали его худые щеки и заливались в карие глаза, оставляя в них яркое оранжевое пятно. Стоит признаться, что светловолосым особенно идёт такое освещение: его белые кудряшки воинственно отражали поцелуи летнего солнышка, создавая белые блики.

"Эх! Сфоткать бы его сейчас!"

- Кстати, я заметил, что ты читаешь романтическую мангу. Хочешь также? - К чему ты клонишь? - К тому, что я могу все это устроить. Он нежно взял мою руку и поцеловал. По телу пробежались мурашки, но руку я не убрала. - Мы с тобой можем неплохо так общаться: ты будешь учить меня инженерке, а я буду тебе другом, который сводит тебя на свидание и проведет его в точности так, как ты хочешь. Я смогу ухаживать за тобой так, как ты хочешь, буду делать сюрпризы, научу целоваться... Ну знаешь, это тоже большой труд! По-моему, вполне равноценный. Опыт за опыт, как говорится. Ты подготовишь меня к экзамену, а я тебя к отношениям. В моей голове все заиграло весёлыми красками, я слишком давно мечтала о подобном, чтоб сейчас откладывать эту идеальную возможность. Алексей казался мне надёжным, да и тем более со мной итак никто особо не общается, мне нечего терять. - Я согласна, если ты обещаешь, что это будет только между нами. Никто не должен узнать. Его глаза излучали искреннее удивление. Он не ожидал, что я соглашусь. - Так точно, Профессор! - Он твердо сжал мою руку, - когда приступим к занятиям? Я почувствовала, как порозовели мои щеки. Мне не верилось, что я соглашаюсь на такое. - Д-д-думаю... Я сегодня разберусь с остатком открыток... А завтра вечером можно будет... Он вскочил с места, уровнив дряхлый деревянный стул со смачным грохотом, и бросился меня обнимать. Всё было как в тумане, голова совсем опустела. Ещё чуть-чуть и душа бы покинула моё грешное тело. - Саша! Я зайду завтра за тобой в 5, будь здесь и нарядись, чтоб тебе было веселее! Лёша собрал все углы по пути и радостно помахал, исчезая за дверью. Мне казалось, что я слышу, как он бежит радостно в припрыжку по коридору, продолжая собирать углы уже там. В комнате все ещё обитали солнечные лучи, освещая пыль старой комнаты, взвешенную в воздухе Лешкиным оптимизмом, а я распласталась по стулу, пытаясь прийти в себя.

"Это точно произошло со мной!?"

Какая-то часть меня хотела, чтоб ответом было скучное "нет", но загогулинки на черновике, так старательно выведенные этим чертиком, настойчиво внушали:

"Да. Это все произошло именно с тобой!"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.