ID работы: 1239620

Я лишь думал.. Сделать было сложнее.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я - Фрэнк Айеро. Долгое время жил далеко от дома и совсем недавно вернулся. Моих старых друзей здесь больше нет. А как мне сообщили, один из них вообще умер от передозировки наркотиков... У меня плохая работа, живу я плохо и часто напиваюсь в одном кафе, где я являюсь постоянным клиентом. Кое-что произошло в моей жизни. То, что стало началом новой истории. Хотя по началу, я не сказал бы так. Я сидел в кафе, допивая стакан пива, как ко мне подошел кто-то сзади. -Могу я присесть?- спросили меня. Не поднимая глаз, я кивнул. Мне было все равно. Человек сел напротив меня, не говоря ни слова. Краем глаза я увидел что-то очень яркое. Поднял голову. Передо мной сидел парень лет 25 с ярко-красными волосами и с чашкой кофе. Что-то в нем меня притягивало, я не смог удержаться и заговорил с ним. -Как тебя зовут? Парень чуть вздрогнул и поднял на меня свои испуганные, такие детские глаза и едва слышно проговорил хриплым голосом: -Джерард Уэй. Он внимательно посмотрел на мою татуировку на шее. Его что не учили, что нельзя так пялиться? Меня это немного смутило. -Чего ты так смотришь?- буркнул я. -Что? Прости, я отвлекся,- оправдался он. -Я заметил. Больше мы не говорили. Я лишь следил за его движениями. Он мне казался таким маленьким, еще совсем ребенком. И еще.. Он был невероятно красив. Бледная кожа, длинные ресницы, красные растрепанные волосы, тонкие запястья... Всё это притягивало меня. Каким-то чудным образом ему удалось привлечь всё мое внимание. После долгого молчания он спросил меня: "У тебя есть друзья?" Сначала я немного растерялся, ведь друзей у меня и правда не было, а казаться таким жалким мне до ужаса не хотелось. Но в то же время я не мог ему соврать, ведь он смотрел на меня такими невинными глазами... Не знаю почему мне так казалось, наверное я просто сошел с ума. -Нет у меня никого,- мой голос дрогнул. Джерард молча смотрел на меня несколько минут. Неужели он не видит, что мне неловко, нет? Конечно нет. -А почему ты спросил меня об этом?- не выдержал я. Джер видимо не услышал меня. -Ты такой же как я,- сказал он. Чего? Я такой же как он? Вы шутите? Как я могу быть похож на это красноволосое чудо? -Ну это навряд ли,- с ухмылкой ответил я. Джерард сделал последний глоток своего кофе. Мне так не хотелось, чтобы он уходил. Но я ведь не могу просто попросить его остаться, ведь мы едва знакомы. Кто я такой, чтобы делать всё, что мне дозволено? Правильно, я никто. Он поднялся, что-то буркнул себе под нос. Кажется он со мной так попрощался. Отлично просто. Хотя скорее всего мне показалось это. Уэй прошел мимо меня, и я почувствовал запах его одеколона. Мой разум кажется затуманился, ведь я совсем не знаю зачем схватил его за руку в тот момент. Джер уставился на меня своими огромными глазами. Черт. Зачем я это сделал? Зачем?! -Ничего, извини,- тихо сказал я и отпустил его. Джерард вопросительно посмотрел на меня. Кажется, что в его глазах я увидел какую-то надежду, а затем она сменилась разочарованием. Мое сердце сжалось так сильно, что мне стало немного больно. Уэй ушел. Я остался один. Почему я так много чувств успел испытать, лишь один раз увидев этого человека? *** Прошло достаточно много времени. На дворе снег и холод. Через пару дней Новый Год. По всюду уже продают огромные елки, украшают дома, покупают подарки своим близким. А есть я. Фрэнк Айеро - никому не нужный человек, потерявший смысл своего существования. Я стоял в магазине, выбирая продукты. Вокруг меня мельтешило столько людей, которые так усердно выбирали что-то. Опустив голову, я пошел сквозь толпу к выходу. Внезапный толчок в плечо и я развернулся на 180 градусов. "Ну и кто это такой слон?"-пронеслось в моей голове. Подняв взгляд, первое, что я увидел это растрепанные красные волосы. Мое сердце дрогнуло, когда до меня донесся едва знакомый голос. -Прости, я случайно,- сказал парень. Как же его звали? Я совсем забыл его имя. Заглянув к нему в глаза и снова увидев этот испуганный детский взгляд, я лишь успел раскрыть рот, как тот поспешил куда-то. Я протянул руку вслед за ним, пытаясь схватить его за рукав куртки, но безнадежно. Мое сердце забилось чаще. Это был страх. Страх того, что я сейчас упущу свой второй шанс, остановить его и попросить остаться. -Подожди!- кричу вслед. Знаете, было похоже, что я маленький мальчик, который потерял маму в огромном магазине. Пробираясь вглубь толпы, я пытался найти его, но у меня не получалось. Кажется, я снова упустил его. Какой же я неудачник. Наконец, выйдя из магазина и достав сигарету, я закурил. Войдя в поток людей, словно слившись в едино со всеми, я шел, опустив голову и сжимая сигарету губами. После первой встречи с ним я долго думал о тех чувствах, что мне довелось испытать. Он словно выстроил свой собственный мир вокруг себя. Он словно маленький мечтатель. Его глаза смотрят на все иначе. Совсем не так как мои. Я словно кот, который видит все серым цветом. Он - моя полная противоположность. Хочется заглянуть в его голову и посмотреть на мир по-другому. Всем сердцем надеясь увидеть его когда-нибудь вновь, я шел дальше, продолжая вспоминать черты его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.