ID работы: 12396687

Малиновый закат

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Яркий малиновый закат разлился на западе. Небо было чистым, безоблачным, поэтому ничто не могло мешать солнечным лучам окрашивать всё вокруг в различные оттенки красного и розового. Вечер был тих, спокоен, словно всё вокруг поставили на паузу. Юноша подставил своё лицо уходящему солнцу и от удовольствия закрыл глаза. Был только он и природа. Сколько различных закатов в разных странах посмотрел фигурист, сколько раз вот так подставлял своё лицо солнцу и уходил от общества, оставаясь наедине с собой. И всё же закат в родной Японии милее всего, теплее, ярче и прекраснее. Говорят, что это страна восходящего солнца, но нет, это царство светила. Царство величественной звезды, которая каждый день будит всё в этом мире, каждый день… каждый день… Каждый день он рано вставал и говорил себе, что он станет лучшим, что он станет первым. Так было для всех, но не для него. Ему всегда было мало того, что он делает. Мало четверных, мало тройного акселя, мало связок, мало музыки. Мало, мало, мало! Нужно больше, больше, больше… Правда, организм имеет предел, имеет определённый запас, который в итоге будет исчерпан. Горько это признавать. Травма, ещё одна травма. Обезболивающие, ещё один укол, ещё одна таблетка. Один день, другой, а солнце всё гладит по щекам и обволакивает светом. Мыслями фигурист возвращается в февраль 2022, показательные, обезболивающие, таблетка, укол и одиночество. Боль от поражения нельзя облегчить таблеткой. Боль… боль… слёзы… редкие… никто не увидит. Обида на себя за то, что не смог стать трёхкратным олимпийским чемпионом в одиночном мужском катании. Солнце продолжает светить и утешать, ещё пару минут, и оно уйдёт, как уйдёт желание и стремление, как уйдут первые места. Третье золото проскользнёт сквозь пальцы, как холодная вода. Фигурист возвращается мыслями к короткой программе на той олимпиаде. Четверной сальхов, почему ты подвёл? В ушах отдаётся стук сердца, он слышит музыку… интродукцию к рондо каприччиозо Сен-Санса. Музыка изящна, как и он, никто больше не может так представить композицию. Вот лёд, давний друг и враг одновременно, дарит радость и боль в разные моменты жизни. Он заходит на прыжок, но конёк попадает в ямку, красивый пролёт, но не прыжок. — Ксо… как так?! — раздаётся в его мыслях, —Соберись! — и фигурист докатывает программу, смотрит на лёд и уже заранее знает свой результат. Сидит в кике один, сколько лет он уже один? И Пуха даже рядом нет. Не плакать, улыбаться и радоваться, махать в камеру и держать себя в руках, впереди четверной аксель. Солнце постепенно скользит своими лучами вниз, можно открыть глаза, но не хочется. Мозг упорно продолжает подкидывать фигуристу картинки с этого соревнования. Травма лодыжки на тренировке, но выход в произвольной. Попытка акселя, замерло всё внутри у всех. Падение. Четверной сальхов вновь подвёл. — Докатывай! — и он докатывает, отдавая всего себя, как в последний раз, соединяя землю и небеса. Сердце на куски раскололось с последним аккордом и вращением. Рука тянется к сердцу, сжимает футболку, на лице остаются две влажные дорожки. Опять беззвучные слёзы, которые копятся внутри, эмоции, которым он не даёт выхода наружу. Фигурист сохраняет это всё для льда, хотя, может, уже хватит? В попытке ослабить чувства, давящие на сердце, часть души напоминает о радостных моментах. Кажется, что она перенимает эстафету солнца, даря крохи тепла. — Аники, ты опять на высоте. Как же я завидую твоим прыжкам! Почему у меня так не получается? — Женя во второй раз стала чемпионкой мира и была тогда максимально заряжена. В тот момент они оба были счастливы, не было серьёзных травм, они были полны жизни. — Аники, хватит хмуриться, расслабься! — её улыбка всегда была тёплой, также как и улыбка Хави. Сколько времени прошло с тех пор… Солнце окончательно зашло, забрав последние крохи тепла и оставив на щеке лёгкое прикосновение лучика. Юдзуру открыл глаза и ещё долго стоял, смотрел вдаль. Сердце ныло от того, что всё закончилось и от того, что его остатки, как и всё тело, уже сильно устали. Вопреки боли душа пыталась согреть его, посылая ему воспоминания о хорошем. Всё в конце концов заканчивается, как бы горько ни было это признавать. На небе появилась первая звезда, а ветер сдул последние лепестки сакуры. В этот момент Юдзуру пробила дрожь, было достаточно прохладно. Кажется, что нужно было идти, правда не в сторону новых спортивных вершин. Всё закончилось. Теперь, закрывая глаза, он будет помнить тот момент, когда его карьера завершилась, и как яркий малиновый закат разлился на западе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.