Портрет с твоей кровью
21 июля 2022 г., 23:39
Примечания:
Пишу я это в полночь. Если что, пните меня в ПБ. Приятного чтения. :3
Многие люди любят цветы. Такие нежные, хрупкие, ароматные, беззащитные и наполненные лёгкостью тонких лепестков. Такие красивые... Казалось бы, что плохого они смогут сделать? Ведь они дарят положительные эмоции и радость. Но они глубоко ошибались. Потому что, Уиллу они дарят только невыносимую боль.
Каждый божий день проходил как пытка. Каждый день Уилла сопровождается с болью в груди, откашливанием цветочных лепестков. Он страдает. Страдает по этому кудрявоволосому брюнету – Майку Уиллеру. Его самый лучший друг. Увы, любовь невзаимна. Майк влюблён в Джейн и они встречаются. Как же они выглядят счастливыми. Как они мило ходят за ручки, радостно беседуют о чём-то, весело смеются и улыбаются друг другу. Сердце Байерса разрывалось на части. Внутренний голос твердил «Почему не я? Почему не я, Майк? Почему она?». Его охватывало чувство печали, тоски, горечи, зависти. Нет-нет-нет. Это ведь неправильно. Уилл его лучший друг и должен радоваться за него. Но сердце было больно и в груди всё так неприятно сжимало. Он хотел, чтобы Майк держал его за руку, обнимал, тепло улыбался ему. ЕМУ
Однако есть решение избавиться от этой болезни хирургическим путём, но тогда больной потеряет все свои эмоции и чувства. Словно мёртвый.. Но Уилл предпочёл умереть, нежели ходить как бесчувственный робот. В чём смысл жить, если он перестанет испытывать чувства, любить или страдать по объекту его обаяния? Ведь он его жизнь.
Он будет мёртвым. Мёртвым внутри. А может, он уже давно мёртв. Уилл уже давно смирился со своим несчастьем. Иногда ему казалось, что он проклят. Его жизнь разрушилась ещё когда он был совсем маленьким ребёнком. Вся эта история с Изнанкой, видения, кошмары, игнорирование со стороны близких друзей, теперь он страдает безответной любовью. Вся его жизнь пошла коту под хвост. Но вскоре всё это закончится..
Сейчас Уилл стоял посреди своей комнаты и рисовал на мольберте. Тот старался зарисовать его, вырисовывая каждую деталь, каждый перелив цвета. Но сложно сосредоточиться, когда сквозь тебя растут цветы. Он чувствовал острую боль в груди, как внутри расцветают цветы, а шипастая роза царапает своими колючками внутренности. Уилл сильно жмуриться, что слёзы сейчас вот-вот стекут по щекам. Хочется кричать, но он слаб. Он устал уже. Ещё немного и всё. Закончит свою работу и его больше не будет. Не станет больше доброго, хорошего, заботливого, милого Уилла, который напрасно так сильно любил Майка долгие годы.
Его рука так плавно передвигалась по холсту, добавляя парочку деталек к своей картине. Так легко и просто. Точечками вырисовывая веснушки к портрету. Веснушки... Они словно созвездия. Множество ярких красивых звёзд, которые светятся на ночном небе. А эти глаза. Карие и такие глубокие глаза, что в них хочется раствориться, как сахар в чае. В них будто бушует огонь. Острые скулы, что так подчёркивают форму лица. Ох уж эти тёмные кудрявые волосы. Такие мягкие и приятные. Хочется просто зарыться в них. Поглаживать и играть с кудрями, пока он лежит у тебя на коленках.
Майк...
Все мысли забиты им. Он любил его всем сердцем.. больше всех на свете. Он был готов отдать всё, чтобы провести этот последний день вместе с ним. Хотелось быть с ним. Хотя бы увидеть одного милого, заботливого, доброго, тёплого взгляда и улыбку Майка, что так согревает душу. От этого, Уиллу было бы хоть капельку спокойно и приятно на душе, даже если внутри терзают цветы. Но снова же, увы, эта любовь невзаимна. Поэтому, сейчас Уилл стоит со слезами в комнате, смотря на своё творение и медленно умирает внутри.
Больно. Чувствует, как очередной цветок режет нежную кожу. Будто сотни игл пронзают твоё тело. Боль в груди усиливается, дышать становится сложнее. Как будто те самые лепестки комом застряли в горле перекрывая кислород, а может так оно и есть. Уилл откашливает лепестками цветов, которые проросли в лёгких. Теперь, он отхаркивает целый бутон розы в перемешку с кровью. Затем ещё, ещё один, ещё, ещё и ещё...
Горло режет..
Уилл скорчился и согнулся пополам от адской боли в сердце. Глаза были полны горя, тоски и отчаяния... Отчаяния, что так он и встретит свою смерть. В одиночестве. Он так надеялся, что Майк придёт за ним и проведёт эти последние минуты с ним. Но снова же, всё напрасно.
Подняв руку и проведя пальцем по нарисованным скулам Майка, Уилл горько улыбнулся. Он с горечью смотрел на портрет, с желанием увидеть эту прекрасную и тёплую улыбку перед смертью, вживую, а не с картины.
— Прощай, Майк.. – сиплым голосом напоследок произнёс Уилл и мгновенно резким рывком вырвался последний стебель. Уилл отхаркнул очередной бутон розы и алая кровь выплеснулась изо рта, пачкая перед собой портрет. Нестерпимая боль в сердце, дыхание остановилось. Уилл упал на пол и прикрыл глаза, ожидая того самого долгожданного покоя и облегчения.
Через час прибыл сам Майк. Он стучался в дверь, но ему так никто и не открыл. Поэтому, брюнет решил войти внутрь без приглашения. Дома было так пусто и тихо. Кстати говоря, мама Уилла Джойс ушла на командировку и вернётся только через месяц. Старший брат Джонатан переехали с Нэнси и живут своей жизнью.
— Уилл! Ты здесь?! — крикнул Майк оглядываясь по сторонам, но ответа всё так и не последовало. Какое-то дурное чувство возникло у Уилла. Тут брюнет поднялся в комнату Уилла и замер от увиденного. Шатен лежал на полу с окровавленными лепестками цветов, без дыхания и с стеклянными, бездушными глазами. С надеждой, что его любимый человек придёт до его смерти и обнимет или пожелает всего хорошего и спокойствия на том свете. Чтобы он был рядом. Неважно сколько. Час, пол часа, минуты, секунды. Главное, чтобы он был рядом. Но уже поздно. Он опоздал.
Майк неподвижно стоял возле тела, не в состоянии сказать что-либо или сделать.
— Спи спокойно, малыш. — скорбно произнёс Майк. На глазах накапливались слёзы. Внутри грызло чувство совести, тоски, печали и вины. Он винил себя. «Это всё из-за меня». Если бы он пришёл чуть раньше, то успел бы. Он потерял своего лучшего друга, даже не побыв с ним в последние минуты. — Прости меня пожалуйста, Уилл. Прости...
Слеза потекла вниз по щеке. Он медленно поднял взгляд с мёртвого тела на стоящий перед ним портрет с каплями крови.
— Мой портрет. — Майк подошёл к картине, рассматривая её. Он рассматривал себя.
— Портрет с твоей кровью
Примечания:
Благодарю вас за внимание, но а я пойду баиньки. Буду рад вашим комментариям.