Мы встретимся вновь
21 июля 2022 г., 21:58
Вспышка.
Голубое небо. Что-то теплое и очень знакомое.
Безумный жар отпустил меня, оставив лишь прохладное блаженство. Я подняла голову. Изумрудная трава лоснилась и волновалась, неся с собой восхитительные запахи, нашёптывающие сплетни о тёплых ветрах и дерзких маках. Рядом нежился белый комочек, укутанный в чёрный бархат. Вдруг сверкающий бок дернулся и вопросительно хмыкнул.
Лучистые глаза тепло улыбались мне. Они вскочили и принялись кружить вокруг меня.
—Ты проснулась! Уже утро.
Санто выглядел живее, чем в первую нашу встречу: в теле его били энергия и задор, а скакал он словно солнечный зайчик. И на душе моей было спокойно, так, как бывает только где то на небесах, на сахарных облаках среди благородного блеска. Я была этими облаками. Ничего больше не тянуло меня вниз.
—Санто? — я глупо хлопала глазами.
—Опять ты в слезы. Говорю же, не бойся, я не оставлю тебя, Баэлль.
—Правда?
И я хотела обнять его — крепко, чувственно и честно. Это — то, что мне нужно было с поры нашей разлуки. Больше всего на свете я ждала этой встречи.
Тогда я привстала, потянувшись к нему. Санто замер. Он казался таким хрупким. Мне показалось, что он остановился, чтобы позволить мне коснуться его, но тут же мордочку, только что наивную и беспечную, исказила гримаса ужаса.
Я растерянно отстранилась. Он плакал.
—Нет! Отойди!
—Но почему?
—НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!
Он рухнул в траву подбитым голубем, сложив крылья, и потускнел — лучи обходили его, отскакивая в сторону. И лапы мои его не могли разбудить, только два стеклянных глаза молча смотрели в туман, а из пасти ручьями струилась кровь.
—Ты.
Позади возник Церилл. Весь в грязи и озлобленный до чёртиков, он крался к нам.
—Ты демон?
—Не подходи.
Я готова была драться, но мой хвост не поднимался — нас держала искрящаяся трава.
—Ты кошка?
Я прижала Санто к себе. Голова его свисала с моего плеча, окропляя спину кровью. Цирилл высился над нами, закрывая головой свет. в его тени я чувствовала себя бесконечно маленькой. Мы ждали удара.
Но он просто смотрел на нас через серые очки. Цирилл походил на статую, ожившую лишь на несколько мгновений и вновь окаменевшую. Сцепившись свирепыми взглядами, мы чего то ждали.
И затылок мой пронзили короткие клыки.