ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Вроде конец, но всё же начало

Настройки текста
Дилан и Мия после их разговора пересекались только в столовой или на общих собраниях у Эмили. А вот Джейкоб разговаривал с Форест при каждом удобном случае. Парень явно думал, что у них всё же сформировался клуб разбитых сердец, но девушка воспринимала это как шутку. Иногда Кастос был уж слишком прилипчивым, из-за чего Мии приходилось отклоняться от разговора, боясь его обидеть, но парень совершенно не замечал её твёрдого тона и, порой, замученного взгляда. Это замечали все, даже среди детей шли какие-то слухи. — Да просто пошли его куда подальше и всё, — однажды посоветовала Форест Кейтлин. — Я так не умею, — ответила девушка. — Я понимаю, что ему нужна поддержка, человек, который может его понять. — А что, с ним что-то случилось? — Они же встречались с Эммой в прошлом году, а потом расстались. — А ты тут причём? — Ну, — Мие только сейчас пришло в голову, что никто не знает о её признании, видимо, даже Дилан никому об этом не рассказывал. — Он случайно узнал, что мне нравился один парень, но он был влюблён в другую. — Ох, — Кейтлин замялась. — Ты в порядке? — Ну, больно, конечно, но да. Я знакома с той девушкой, она очень хороший и классный человек. Не хочу мешать их счастью, да и мне не нужен парень, который не будет меня любить. Ка усмехнулась. — То есть ты смогла пережить это? — Да, — девушка кивнула. — А вот Джейкоб не может. Знаешь, мне кажется, что он всё ещё любит Эмму. — Да, они два сапога пара. Ты замечала, каким презрительным взглядом она смотрит на вас? Но сама отрицает, что ревнует. — Ох, я бы не хотела становиться врагом Эммы. Надо будет ей как-нибудь намекнуть, что я не собираюсь забирать её парня. А ещё лучше, если они смогут поговорить и разобраться в своих чувствах. — О, ты хочешь их свести? — Вовсе нет. Я не собираюсь влезать в их отношения, потому что мы можем ошибаться. Это только их дело. Больше они эту тему не поднимали.

***

Лагерь подходил к концу, и предпоследний день смены настал совершенно неожиданно как для вожатых, так и для детей. Однако для вторых это вызывало грусть, поэтому они старались максимально активно провести последние дни полюбившегося лагеря, участвуя во всех мероприятиях и дополнительных занятиях. Некоторые вожатые, более чувствительные, тоже находились в не самом радостном расположении духа, привязавшись к своим отрядам. Эмили решила устроить детям в последнюю ночь небольшой специальный «огонёк», где они, собравшись у костра, будут петь песни под гитару, на которой играла сама, и есть маршмеллоу. Вечером Дилана попросили проверить запасы «зефира», поэтому он вновь отправился в хранилище, откуда выходила Мия с гитарой. Они чуть не врезались друг в друга. — Ой, прости, — девушка отошла в сторону, чтобы пропустить Ленави. Она отправилась к костру. — Мия, погоди, — Форест обернулась. Несмотря на то, что Дилан остановил её, он молчал, пытаясь подобрать слова. — Я понимаю, что ты хочешь сказать. Ты можешь не переживать за меня, правда. — Я не хочу, чтобы между нами была такая напряжённая атмосфера. — А ты просто забудь о том разговоре и всё, — девушка улыбнулась. — Точно? — Ага, я найду парня куда круче, чем ты, — она проговорила это с уверенной улыбкой, добавляя в разговор долю юмора. — Это вряд ли, — Дилан усмехнулся. — Хотя, один, кажется, нашёл тебя. — Да уж. — Слушай, он, в принципе, неплохой парень, просто…ну, знаешь… — Он всё ещё любит Эмму, но думает, что я смогу её заменить. — объяснила она. — Ну ладно, меня Эмили ждёт. — Да, хорошо. — на этом они расстались. Первые на «огоньке», несомненно, были маленькие, чтобы им раньше лечь спать. Они не знали половины песен, которые принято петь у костра, но Дилан и Макс своими познаниями помогли малышам повеселиться, но им, конечно, больше понравились сладости. А когда их спросили, что им понравилось в лагере, то вожатые и Эмили получили неоднозначные ответы на подобии «веселье» и «игры». Чем старше становились дети, тем веселее становились «посиделки», песни пел уже весь отряд, прося всё больше и больше новых, но вместе с радостью были и слёзы. Дети так привязались к лагерю, что совершенно не хотели расставаться со всем этим, поэтому вожатым под конец «огонька» приходилось напрягать все свои мышцы, чтобы суметь устоять, так как дети всей гурьбой налетали на них с объятиями, тем самым показывая свою большую любовь к ним. А они и не были против таких нежностей, им было приятно ощущать, что они смогли произвести на ребят такое впечатление.

***

Следующий день был день сборов. Уже не было запланированных мероприятий, дети и вожатые почти целые сутки собирали свои вещи. А в 6 вечера, когда приехал автобус, были очередные долгие прощания. И даже когда транспорт уезжал, вожатые и директор ещё долго махали им. — Вот и закончилась ещё одна смена, — с грустной усмешкой проговорила Кейтлин, когда автобуса уже было не видно. — Это всегда так грустно, — согласилась Эмили, вспоминая прошлые разы, когда она работала здесь. — Но нам предстоит сейчас много дел. И желательно управиться с ними, — она взглянула на наручные часы. — За час. — Час? — подозрительно переспросила Лора. — К чему такая спешка? — Потому что к 8 мне надо окончательно закрыть лагерь, да и я не хочу, чтобы вы ехали по темноте. Так что я сейчас принесу телефоны. И, Макс, Джейкоб, проверьте, пожалуйста, свои машины, если что, бензин есть в хранилище. Встречаемся здесь в 7 часов. На этом все разошлись. Бринли и Кастос по указу директора отправились к своим машинам. И если вопросов к первому не было, то вот второй вызывал подозрение. Даже Макс периодически поглядывал на парня, чтобы тот не сотворил чего-нибудь. Джейкоб же старался игнорировать подозрительные взгляды как второго водителя, так и других вожатых, проверяя свою машину, которую он смог купить, не без помощи отца, за этот год. Но он был довольно вспыльчивым, поэтому, не выдержав, резко воскликнул: «Да что за недоверие?» — Ну уж прости, не очень хочется повторения прошлого года, — Райан, как будто ждавший этого вопроса, сразу ответил ему. — А что было? — спросила Мия, она должна была уехать с Эмили позже других вожатых, поэтому лишь помогала другим таскать сумки. — Видишь ли, — начала неожиданно Эмма. — Он в прошлый раз намеренно сломал машину, и нам пришлось задержаться. Шутки у него такие. — девушка положила свои сумки в багажник Макса, не прекращая презрительно смотреть на парня, тот был немного удивлён, так как она на протяжении лагеря просто игнорировала его. — Оу, — Форест не знала, что на это ответить, но её ответа никто и не ждал, продолжив заниматься своими делами. Вскоре Эмили вынесла корзину с телефонами, она опустела в считанные минуты. Час пролетел незаметно, и прощание было уже среди вожатых. Несмотря на то, что им долгое время ещё ехать вместе, они не могли не попрощаться с Мией и Эмили. — Надеюсь, встретимся в следующем году! — Форесты провожали вожатых, когда те садились по машинам. — Пока! — все махали друг другу с улыбками, пока две машины, друг за другом, не отъехали.

***

Машины уехали на небольшое расстояние от лагеря, после чего все вышли, решая, какой у них план. — В восемь начинает темнеть, поэтому мне нужно скорее к Хэкеттам, — воскликнул Ник. — А если Эмили говорила правду про то, что «медведя» поймали? — спросил Макс. — И теперь проклятие снято. — Я в это не верю, — ответила Лора, проверяя магазин пистолета. — Ого, а ты прям подготовилась, — Кейтлин с интересом, но с небольшим призрением взглянула на пушку. Кирни промолчала. — Погоди, ты хочешь сказать, что остаёшься здесь? — удивилась Эби. — Я и приехала сюда ради охоты. — А разве мы не должны просто уехать домой, пока есть время? Неужели вы забыли, как тут опасно? — Ну так и уезжай, — ответила Лора. Эби взглянула на Джейкоба, так как ехала в его машине. — На самом деле, я с ней согласен. Мне кажется, что нам нужно уехать, — проговорил Кастос. — Струсил что ли? — презрительно спросила Эмма. — Нет, я просто…-- парень замялся. — Считаю, что это не наше дело. Вот и всё. Маунтбэнк не изменила своего критикующего взгляда. Она лишь повернулась к Лоре и сообщила, что остаётся с ней. — Слушайте, ребят, — начал Ник. — Давайте не будем ссориться. Чем дольше мы тут болтаем, тем быстрее настанет время заката, и я превращусь. Так что либо я сейчас ухожу, а вы продолжаете болтать, либо мы все вместе рассаживаемся по машинам и уезжаем отсюда. — А ты? — спросил Макс. — А я просто выйду пораньше, чтобы успеть добежать до Хэкеттов. — А если Сайлас всё же пойман? — задал вопрос Дилан. — Всё равно не хочу рисковать. — Ладно, — твёрдо начала Лора. — План такой: в машину к Максу сейчас сядут те, кто останется здесь на охоту, в том числе ты, Ник. А к Джейку те, кто хотят уехать домой. Не все были согласны с этим, но всё же решили, что это лучший вариант. Вожатые вновь поделились на две группы. С Максом, кроме Лоры и Ника, поехали Эмма и Райан. А все остальные сели к Джейкобу. Эби и Кастос не изменили своего мнения насчёт того, что тут всё же опасно, Дилан, сказал, что ему хочется сохранить свою правую, а Кейтлин оправдалась тем, что просто устала после лагеря и ей хотелось бы поскорее быть дома. Машины вновь поехали. Через тридцать минут езды Нику всё же становилось хуже, и Лора победно улыбнулась, говоря о том, что была права. — Может мне стоит выйти из машины? — предложил Ник. — Нельзя точно предугадать, через сколько я превращусь. — Не волнуйся, у нас ещё есть время, — заверила его Кирни. — Когда тебе станет хуже, то сразу говори, я сразу торможу машину, — проговорил Макс, Фурцилло кивнул. В другой же машине обстановка была куда позитивнее. Джейкоб, Кейтлин, Дилан и Эби ехали, попевая песни и весело разговаривая о темах, не связанных с предстоящим полнолунием. Однако уже темнело, и луна светила на дорогу, напоминая о ужасах, творящихся в местных лесах. — Макс, — прошептал Ник через какое-то время, но из-за разговоров его никто не услышал. — Макс, тормози, — в этот раз это было сказано громче и агресивнее, водитель обернулся и, увидев состояние друга, резко затормозил. Джейкоб, который ехал позади Бринли, удивился неожиданной остановки машины перед ним, но, благо, успел затормозить. Он был готов уже пожаловаться на произошедшее, как увидел, что оттуда вывалился Ник. Лора тоже вышла из машины, не забыв взять с собой пистолет. Эбигейл испугалась за своего парня и мигом побежала к нему, но её остановила Кирни. — Он просто превращается, — пояснила девушка. — И почему мы просто стоим на месте и смотрим? — спросила Кейтлин, выглянув из окна заднего сиденья. — Разве нам не надо, ну не знаю, уезжать? — Лора, Кейтлин права, — Макс пытался увести девушку в машину. — Нам надо ехать, иначе он на нас нападёт. Однако было уже поздно — прорычав ещё несколько раз, Ник резко вытянулся, и кровь полетела во все стороны. Оборотень мигом направился на троицу, Лора направила пистолет на него, Макс окликнул её, зная, что там серебряные патроны. Раздался выстрел, но он был не из пушки Кирни. Оборотень отступил на несколько шагов, но ещё два выстрела заставили его убежать. Вожатые, и те, кто был на улице, и те, кто сидел в машине, посмотрели в сторону, откуда стреляли. — Почему он не у Хэкеттов? — эта фраза несла в себе столько злости и разочарования, что такое количество не поместилось бы в добрую и понимающую Мию, однако, это сказала именно она, опустив пистолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.