ID работы: 1239701

Мечта

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Шаг, шаг, поворот, следим за руками! Улыбаемся, девочки, улыбаемся!» Женя с завистью смотрела сквозь крохотную дверную щёлку на тренировку школьного танцевального кружка. Её ноги невольно двигались в такт музыке, а на лице сияла счастливая улыбка. Иногда Женя забыла о том, что стоит за дверью, и на несколько секунд ей начинало казаться, что она двигается вместе с девчонками в хореографическом зале, ловя на себе одобрительные взгляды тренера Анны Александровны. «Ты чего тут стоишь, в щёлки заглядываешь? или заходи в зал, или не топчись у дверей, я ж пол только вымыла!» Резкий голос уборщицы тёти Вали напугал Женю, и она нечаянно захлопнула дверь в зал. В тишине пустой школы этот громкий звук эхом прокатился по всему коридору. С красными от стыда щеками Женя выбежала на улицу: «Девчонки, наверняка всё слышали, тётя Валя так громко говорила...Хотя бы не догадались, что это была я...» Женя брела домой с наушниками в ушах. Любимые песни заставляли её улыбаться и еле заметно пританцовывать. Но насмешливые взгляды прохожих быстро возвращали девочку с небес на землю: их явно забавляли телодвижение 13 - летней девчонки... Женя была очень весёлой, позитивной и доброй девчонкой, только вот кроме мамы этого никто не замечал. Остальные видели в ней только неуклюжего и смешного подростка. За много лет Женя научилась с этим жить, но ей все равно было до слез обидно.... Еще во 2 классе мама привела Женю на пробы в школьную танцевальную студию «Грация». Тогда Анна Александровна даже не стала включать музыку, чтобы дать Жене возможность показать свой талант. «Ну Вы же понимаете, что я не смогу брать Женю на концерты и танцевальные соревнования. Она слишком...э...выделяется на фоне других девочек...Если хотите, я могу допустить ее к тренировкам, но только она не будет выступать на соревнованиях и концертах!!! Не обижайтесь, но наш танцевальный коллектив один из самых сильных в районе, все девочки как на подбор...» Мама молча взяла Женю за руку и повела домой...Они считали, что Женя не достойна танцевать. Она была совсем другой, но тренер считала, что она не должна тут танцевать, потому что, она лучше их!!! Женя каждый день вечер танцевала в своей комнате у зеркала, мечтая, что однажды она выйдет на сцену... Тёплым сентябрьским вечером Женя, как всегда, прогуливалась по улицам своего маленького городка в полном одиночестве. Проходя мимо центральной аллеи, девочка вдруг услышала звуки своей любимой песни, которые доносились со стороны самых дальних лавочек. Любопытство взяло верх, и Женя направилась в сторону мелодии. Каково же было её удивление, когда на небольшой площадке перед цветочными клумбами она увидела целую толпу девчонок и парней, танцующих что-то похожее на хип-хоп под звуки обычно старенького магнитофона! Они были одеты в широкие штаны, просторные растянутые футболки и разноцветные кроссовки. Ребята выходили по двое или трое в цент площадки и исполняли умопомрачительные танцевальные движения синхронно, как один человек! «Да уж, так даже девчонки из «Грации» не умеют...» - не в силах оторваться от танцоров восхищённых глаз, подумала Женя. Она надеялась, что пушистые ёлки надёжно скрывают её горящие глаза, но тут-то было. Женю заметил один из парней-танцоров. «Эй, американский шпион, ну-ка выходи! Если хочешь, смотрю отсюда, с лавочек. Нечего там в зарослях прятаться». Ребята посмеялись и, почти не обращая внимания на вылезшую из ёлок раскрасневшую девочку, продолжили танцевать. Спустя несколько минут тот самый парень снова подошёл к Жене: «Ну, что сидишь ножками дрыгаешь? умеешь танцевать?» «Ну не то чтобы...Дома иногда танцую просто...» «Попробовать хочешь? Только думай быстрее, мы уже заканчиваем». «Я...Да...Хочу...» «Забыл спросить, зовут-то как тебя, шпионка?» «Женя» «Окей. Топай в цент, Женя, музыка ждать не будет!». Девочка быстро вскочила с места, но на начало песни все равно не успела. Ребята встали полукругом и внимательно за ней наблюдали. Песня была незнакомая, со сложным, переменчивым ритмом. Женя закрыла глаза и представила, что она дома, одна, танцует перед своим зеркалом. Взмах руки, прогиб, поворот...Шаг назад...Замерла...Упала на колени...Стремительный прыжок и резкий выпад всем телом...Музыка меняется...Еле заметный поворот головы...Лёгкая волна, ноги почти скользят по асфальту...Вдруг музыка оборвалась, и Женя будто очнулась от сна. На неё смотрели несколько пар удивлённых глаз. В полной тишине было слышно только сбивчивое Женино дыхание. «Приходи завтра в пять на это же место. Только одеться нормально, штаны и спортивная обувь - обязательно. И не опаздывай!» Парень, имя которого Женя так и не спросила, подмигнул ей и начал быстро собирать в рюкзак бутылки с водой и диски с музыкой... «Мама! Мааам! Мы победили! Первое место в «Street Dance» Урааааа!» - запыхавшаяся, счастливая Женя, не разуваясь, забежала на кухню и кинулась маме на шею. «Умничка моя!» - радовалась мама за дочь. «И еще: мы через неделю танцуем на сцене городского парка! Ребята так рады, ты бы это видела!»...Мама стояла у окна и смотрела на свою счастливую, озорную, похорошевшую дочку, которая наконец-то осуществила свою мечту - жить в танце...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.