ID работы: 12397078

под другим углом

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

Глава 1

Письмо

Был один из тёплых августовских дней, утреннее и яркое солнце касалось легкой шторы, покачивающейся на ветру. Комната была покрыта ярким светом, на кровати стоящей в углу комнаты, лежала рыжеволосая девочка. С самого утра в доме Уизли была суматоха, лучше всех было слышно одного из старших братьев, а точнее Рона. Сегодня должна была прибыть их с Гарри подруга — Гермиона Грейнджер. А так же родители должны были воспользоваться магловской почтой и пригласить Гарри к ним погостить, а после поехать на Чемпионат мира по квиддичу. Из-за всей суматохи в доме, Джинни было не суждено полежать с утра. Потому она вяло перемещая конечности поплелась умываться. Только выйдя в двери её чуть не снёс с ног Рон, на бегу приносящий извинения он побежал вниз. Подумав что есть шанс пропустить что-то интересное, Джинни поскорее посеменила приводить себя в порядок. Уже у себя в комнате, стоя перед шкафом, осматривая не самым аккуратным образом сложенные вещи, параллельно завязывала высокий хвост. Вытянув изрядно потёртые коричневые штаны и то ли серую, то ли бежевую, было уже не разобрать по правде говоря, кофту. Джинни прыгала в сторону лестницы завязывая по дороге шнурки на одной ноге. И стоя уже в кухне, схватила со стола горячий сырник, слегка обожжа язык тут же стала дуть на схваченную еду. Став за спиной Джорджа и заглядывая из-за спины второго близнеца Фреда принялась рассматривать что же там делала их мать. В кухне тем временем стоял прелестный запах свежих сырников и яблоки из которых уже во всю варили джем. Первый урожай был собран рано утром в волшебном саду семейства Уизли. В своё время Миссис Уизли пыхтела над написанием письма для опекунов Гарри, и по всей видимости уже заканчивала. Все семейство наблюдало за этим, и никто не смел проронить и слова, дабы не помешать маме. Вскипел чайник, и как только Перси поднялся разлить для всех чай, Молли вскрикнула: -ВСЕ. Пожалуй основная часть работы окончена. Так, посмотрим, теперь нужно наклеить марки.- Вдруг Джинни обратила снимание на огромное количество маленьких клейких картинок, лежащих рядом с самим письмом. И тут уже встрял Фред. — Мама, не думаете ли вы, что их слишком мало, может быть стоило чуть больше взять? — дети разом прыснули от слов брата. Лишь Перси вместе с Мистером и Миссис Уизли остались равнодушны к шутке. А Молли всерьёз забеспокоилась по тому поводу, и на миг задумалась, и в голове вдруг промелькнула мысль о том что, а друг и вправду стоило взять ещё парочку. Отчего дети уже еле сдерживали смех. Заклеив почти весь конверт марками, Молли подписала адрес Дурслей весьма мелким и аккуратным почерком, и передала письмо Артуру. Глава семейства отставив чашку, взялся рассматривать обклеенную на каждом миллиметре бумагу, и сам уже задумался о том, не было ли это перебором. Дети стали разбредаться по дому, лишь Рон всё хотел с кем-то потрепаться о том что он в предвкушении того что сегодня должна прибыть Гермиона, и день на день они отправятся забирать Гарри. И пока тот трепался с близнецами, Джинни поймала момент и удрала подальше от братца, дабы тот не пристал к ней со своей болтовнёй, так как уже за лето успела наслушаться о его друзях. Хотя у самой Джинни из головы не выходил легендарный Гарри Поттер, её уже порядком раздражали рассказы от Рона. Сам Гарри уже не занимал столько времени у неё в мыслях, ведь как оказалось вокруг есть и другие люди и много разных увлечений. Но признаться честно она очень ждала их встречи. Спустя пару часов, когда сама Джинни успела заскучать, что-то быстро записывая на пергаменте и словно находясь в трансе. Она вдруг услышала доносящиеся из гостиной смешки и весёлые возгласы. Подумав что наконец приехала одна из двух долгожданных гостей. Решила поскорее спуститься и встретить новоприбывшую. Нельзя сказать что они были не то что близкими, а вообще подругами, в некоторых моментах Джинни сама себе признавалась что, находила Гермиону интересной. Да и в любом случае им придётся делить комнату до отъезда на турнир, и после, но уже до конца лета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.