ID работы: 12397166

Первый праздник без Архонта

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И вот теперь в мире под луной нас осталось ещё меньше, – тихо произнёс Сяо, глядя на отражение звёзд в какой-то луже. «Его звезда не погасла» Только эта мысль и могла служить некоторым утешением. В отличие от братьев и сестер созвездие Моракса продолжало все также ярко светить на ночном небосводе Тейвата. Значит, где-то его душа осталась, и Сяо лишь надеялся, что его забрала Селестия, и не придётся биться со своим богом – пусть лишь с его мыслями и какими-то тайными обидами. Но даже если так случится, Сяо не отступит от данного однажды слова. В воде замерцал, отражаясь, жёлтый огонек – первый фонарь. Сяо поднял голову и посмотрел со своего возвышения на город – живой и праздничный. Так любимый им. Место, где он сейчас стоит, – немного вдали от северного входа в город – наверное, можно назвать особым. Когда-то давно, Властелин Камня, и ещё несколько генералов, в числе которых был сам Сяо, старейшин, представляющих людей и сопровождающих адептов стояли здесь. Он не помнит, как звучал вопрос и кем был задан, как не помнит и весь ответ господина, но помнит, как после тот отошел и весомо произнёс: «Ли Юэ, так будут называться эти земли». После чего добавил, указывая перед собой: «И здесь будет заложен город». Тогда он предстал во всём своём величии. Архонт, победивший в войне, Архонт, только что признанный Селестией. Спокойствие, уверенность, сила и взгляд устремленный в будущее. Тогда Сяо не мог оторвать от него глаз. И даже через тысячелетия он сохранил в памяти эту картину: небо цвета кор ляписа, слетевший от какого-то сильного порыва ветра капюшон господина, его немного растрёпанные волосы и свои эмоции, захватившие тогда, и в которых было стыдно признаться. В небе стало появляться все больше фонарей. Сяо поднял свой, на котором был аккуратно начертан иероглиф "счастье". Обычно Сяо… нет, не так. Никогда Сяо не делал ничего подобного, предпочитая только наблюдать издали. Но для всего Ли Юэ этот праздник был с привкусом горечи, и в этот год фонари запускают и в память о Властелине. Для него. Первый праздник морских фонарей без него. Сяо разрешил себе немного поскорбеть. Он отпустил свой фонарь направляя к остальным. Счастье – это действительно то, чего он желал своему господину. Все остальное у него было точно. Если Сяо заставал господина в минуты задумчивости, то видел некую печаль в глазах и, пожалуй, мог предположить с чем это связано, но теперь это неважно. Главное, чтобы там он смог найти покой и тех, о ком тосковал. Сяо замер, наблюдая, как небо окрашивается в такие же жёлтые цвета, что и город, и становится светло почти как днём. Он всегда любил смотреть на это. Вновь немного заныло в груди от того, что теперь господин этого не увидит. Сяо не думал, что будет испытывать ещё раз такую – особую – боль. После смерти своих братьев и сестер казалось, что никого не осталось, о ком он мог так грустить. Просто не могло прийти в голову, что сама земля пошатнется, что тот, кто казалось будет всегда, уйдет и уйдет раньше него. Сильный порыв ветра ударил в лицо, вытягивая из мыслей. Давая почувствовать – и очень остро – реальность происходящего. Осознание навалилось ужасной тяжестью. Сяо поднес руку к лицу, прикрывая глаза. Ком встал в горле, и сожаления грозились превратиться во влагу на глазах. Фонари плыли по небу всё дальше и дальше от гавани. Настала пора уходить. И оставить горе этой ночи, продолжая жить как прежде. Сяо сложил руки в молитвенном жесте – в последний раз непосредственно обратиться к своему богу. На секунду показалось, что ветер донес ответ. Если это не было игрой сознания, то жаль, что он не смог услышать чётче. Сердце не сжималось бы так сильно в ложной надежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.