ID работы: 12397246

Полеты с крыш Манхеттена

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выкурить свою жизнь за вечер

Настройки текста
«Курение вредит вашему здоровью». Читая это, хочется смеяться. Эй, вы — вы знаете, курение вредит здоровью! Тею плевать, говоря откровенно. Курение спасает от окружающей его реальности, и это всё, что он может сказать. Забейте — для вас так будет проще. Кто-то нюхает, кто-то колется — чья-то жизнь полна наркотиков, вы знали это? Ему плевать. В голове Тея прокуренный девчачий голос, приказывающий закрыть глаза. Он подчиняется. Как и всегда. Голова болит. Этот кокаин доведёт его до отказа мозга, несмотря на то, что он не нюхает. Хочется упасть с небоскрёба, рухнуть, впечатавшись в асфальт — небоскребов на Манхеттене полно, выбери нужный, шагни вперёд. — В Италии нет небоскребов. Ах да… Он ведь в Италии. Глаза болят, напоминая о нужном им отдыхе. Тей машет рукой — сейчас он слишком устал для того, чтобы ложиться спать. Метафорическая иллюзия смерти захватывает, снося голову — Тей не помнит, когда это началось. Когда всё закончится, он очнётся в лечебнице — к сожалению, не метафорической. Ему плевать. Как и всегда. Трайбл ещё не вернулась — на часах шесть утра, её нет со вчерашнего вечера. Тихо вздохнув, Тей накидывает куртку, выходя из квартиры. Сигареты закончились, и их нужно купить. Нужно выкинуть мусор, приготовить еду, оттереть плиту на кухне и как-то замаскировать гарь. Это быт, ничего удивительного — на него легче просто забить, что собственно и делает Тей. Так не лучше — просто проще. Тей клянётся начать решать эти проблемы в ближайшее время. Да, обязательно. На улице прохладно. Тей расстёгивает куртку, раскачиваясь на старых качелях. Холодно. Скоро пойдёт дождь — Тей замечает это, равнодушно затягиваясь сигаретой. Ходить по городу мафии ночью глупо, но ему просто нечего делать — адреналин проходит, заменяясь больной усталостью, заставляющей рухнуть в метафорический гроб. Это нормально. Так ведь у всех, не так ли..? Уходя домой, он не оборачивается. Трайбл дома — он понимает это по вони дорогих духов в подъезде, открытому ящику писем и грязи на нижних ступеньках пролёта. Когда он приходит, она молчит, устало кидая проходную фразу: — Сегодня жарко. Бросая сигарету в окно, Тей смеётся. Ему холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.