Дождь
21 июля 2022 г., 23:27
—Лешка, ну зачем ты звонишь мне в два часа ночи? Я вообще-то спать хочу, — недовольный, сонный и уставший голос слышался в телефоне.
— Мишенька, ну выйди. Мне самому скучно гулять в твоем дворе, — сладко тянет Арестович в трубку.
— Смотри мне, ведь если ты просто по приколу захотел вытащить меня из теплой кроватки, я убью тебя и не поколебаюсь ни на секунду! — вопреки этим словам, мужчина быстро надевант брюки и первую попавшуюся ему в руки черную толстовку.
— Как бы я хотел почувствовать твои руки на своей шее! Только с немного другими намерениями.
Вот здесь можно вообще потерять дар речи.
— Извращенец!
—Почему? О чем ты подумал, а? Неужели ты предполагаешь, что я хочу тебя поцеловать? Да брось, ты не в моем вкусе — а вот тут сердечко больно кольнуло обидой. —Ты скоро?
—Дай мне кроссовки обуть, нетерпеливый! — слышится наигранно злой голос в трубке, хотя слезы смеха так и просятся выйти наружу.
А теперь все по порядку. Два года назад Алексей пришел в Офис Президента, и они сперва отлично сдружились. Но однажды, одного прекрасного дня, Миша и Леша гуляли вместе в парке. Вот тогда Подоляк решился ему признаться. В своих, блять, чувствах. Получилось, честно говоря, вполне нормально; не считая конечно отказа и истерик мужчины после прихода домой… Но они все равно продолжали хорошо общаться.
Арестович успел за последние два года завести отношения несколько раз и все они заканчивались на одной и той же ноте: удар по щеке и громкий «бабник» или «мудак». А все потому, что этот идиот сидел на двух стульях. Такой образ жизни был своеобразным и будоражащим, но зачастую очень отталкивал противоположный пол. А теперь вместо того, чтобы сидеть на свидании в ресторане с какой-то красивой девушкой, он приехал к Михаилу и вот так посреди ночи зовет гулять…
На дворе свежо и немного прохладно, но приятно.
— И зачем ты приехал так поздно? — спросил Подоляк, выходя из подъезда и увидев Алексея с какой-то нежно розовой коробкой.
—Ну, мне стало скучно и вот я решил приехать, — злости Подоляка не было предела.
— Ты издеваешься? Я не сплю уже третий день из-за этих проклятых бумаг, а у тебя хватает совести и смелости так обрывать мой сон! Совсем обнаглел… — журналист замахивается кулаками в плечо говорит повышенным голосом, несмотря на то, что соседи могут вызвать полицию.
— Ай, мне больно! Все, успокойся и прости. Если не прекратишь, соседи нам пизды дадут, а я побои сниму, — не зря же актерский окончил. Жаль, конечно, что Оскар пока ещё не получил.
—Так в придачу и побои снимать собрался? Тебе конец! —он снова замахнулся кулаком, но вдруг Арестович встает и ловит его руку.
—Все, потом будешь ругаться, — серьезным голосом говорит мужчина.— Я тебе пирожные привез, твои любимые…
Из-под коробки, лежащей на скамейке, вдруг доносится запах клубничных эклеров. Действительно, его любимые…
—Я вижу по твоим глазам, что ты их безумно хочешь, но чтобы получить — выполни услугу! — улыбка мужчины ничего хорошего не гарантирует.
—Какую? — вдруг его голос стал хриплым, а по кончикам пальцев проходят муравьи. Неужели…
—Ты поможешь мне с документами.
Раунд!
—Хорошо, договорились.
«Не надейся, Мишка, одумайся. Ты не в какой-то девичьей книге о принцессах и рыцарях! Ты никогда не понравишься Алексею, смирись уже с этим!»
Эклеры очень вкусные. В коробке их несколько штук с разными посыпками. Со стороны это выглядит довольно странно: один мужчина сидит в черных брюках и камуфляжной кофте, с массивной цепочкой на шее; а рядом сидит маленькое чудо в домашних брюках в красно-черную клеточку, широкой черной толстовке с рисунком мордочки мишки на правой груди. Волосы обоих мужчины трепает ветерок. При этом они уплетают эклеры как дикие, голодные звери.
Пальцы Леши длинные, жилистые, в креме… И Миша, подобно извращенцу, сидит и любуется ими.
—Что, пальцы нравятся?
—Очень.
—Так и хочется, что бы эти пальцы касались твоего тела? — очень тихо говорит Арестович.
— М? — Михаилу послышалось или это новый вид галлюцинации?!
—Что?
—Повтори, что ты сказал только что.
—Эклер, говорю, еще хочешь? — повышенным голосом говорит военный.
—Да не кричи ты так! Кстати, у тебя есть что попить?
—Где-то должно быть. Держи, — Алексей вытаскивает из рюдзака бутылку с холодным чаем
—Спасибо, — усмехнулся ему журналист.
С небес начинают капать капли воды. Дождь. Да, очень атмосферно. Романтично.
— Это моя толстовка? До сих пор носишь? — через несколько минут молчания спрашивает Арестович.
—Удобная, —все ещё с набитым ртом отвечает Миша.
—Она мне маленькая стала еще несколько лет назад…
—Я же не ты, я не дылда.
—Тебе нравится быть маленьким? —Лешина рука гладит темные, мокрые, но от этого не менее пушистые волосы другого мужчины.
— Будешь? — последний эклер в коробке лежит как отшельник.
—Нет. Ешь на здоровье, я же их тебе покупал, — в этом моменте, кажись, идеальные даже недостатки в виде прохладного дождя.
—Слушай, а у тебя есть мечта? — вдруг на плечо легла голова Алексея.
«Когда он успел так близко подсесть?»
—Д-да, —голос журналиста дрожит.
—Какая? — заинтересованные глаза и мягкая, коварная улыбка может очаровать каждого…
—Посмотреть на звезды с крыши многоэтажки. А у тебя? — теплая, большая ладонь обхватила Мишину, что казалась немного меньше.
Почему он весь дрожит?
—Хочу поцелуй под дождем, — голос хриплый, и аж волнует кровь.
На плече тяжесть исчезла, зато внезапно появилась на подбородке. Арестович поворачивает голову к себе и медленно, до одури медленно наклоняется. Подоляк обычно воображал, что у них будет первый поцелуй, но не в такой обстановке. Теплые, мягкие, но слегка рыхлые губы касаются его собственных губ. Движения нежные, легкие, детские. Рука Арестовича перемещается на затылок и прижимает поближе. Подоляк же только сжимает плечи.
—Я же говорил, что хочу ощутить твои руки на своей шее. Почему держишь себя?
Шея. Его шея. Горячая, сильная. Ладони едва сомкнулись в замок.
Жарко, слишком жарко. Жарко от посасывания нижней губы, жарко от юркого языка, жарко от рук на талии, беззастенчиво залезших под толстовку, а под толстовкой одежды не было.
—Ну не красней ты так, дорогой! — и снова поцелуй.
От напора Подоляк не выдерживает тихий стон удовольствия, за который становится стыдно. Капли дождя падают на них, вода протекает на губы, и это — самое лучшее чувство. Контраст горячего языка внутри, что проделывает такие грязные вещи и холодной дождевой воды вызывает новый стон. Воздуха катастрофически не хватает. Аккуратно, абсолютно нехотя, Алексей отстраняется и касается лбом Подоляка где-то в районе виска.
—И что теперь?
—Как что? Мы вместе навсегда. Я всегда мечтал о поцелуе под дождем с любимым человеком— небольшая пауза. — Именно с тобой, Мишенька!
— Дурник. І я тебя кохаю!