ID работы: 12397657

Алгоритм идеализации

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Заварушка на пирушке

Настройки текста
Будильник надоедливо звонил, закладывая уши. Люмин недовольно растянулась по своей постели, щурясь от солнечного света. Она выключила будильник, зевнув. На её живот упала чья-то рука, что заставило девушку тихо ойкнуть. — Паймон, ты опять спала со мной? — это был скорее риторический вопрос, ведь кто, если не она. В ответ ей что-то невнятно промычали — Паймон отвернулась и продолжила мирно сопеть. Люмин со вздохом села на кровати. — Паймон, просыпайся. Однако, подруга и не собиралась вставать. — Если сейчас же не поднимешься, сегодня за обед будешь платить ты. — Чего?! — недовольное личико тут же оказалось на уровне глаз Люмин. — Я столько помогаю, а ты!.. Ты!.. — Я пошутила, Паймон. — попыталась успокоить разбушевавшуюся подругу Люмин. — Не шути так со мной! — девушка сложила руки на груди, хмыкнув. — Я куплю тебе булочку к кофе. — Булочку?! — Паймон слегка расслабилась, надув губки. — Две булочки. Нет, три булочки. — А не многовато? — злобный зырк Паймон дал понять, что нет, и по-другому ей прощения не заслужить. — Ладно-ладно, три так три… — Ура! — Но только не сегодня. — Почему это?! — Ты забыла? — Люмин вопросительно глянула на подругу. — Сегодня день свадьбы. — Точно! — Паймон закрыла рот руками, в изумлении. Она быстро слезла с кровати и оказалась возле огромного шкафа, почти полностью исчезая в нём. — Не забывай, что мы идём туда для встречи с информатором, а не для того, чтобы развлекаться и есть до отвала. — Да-да. — Паймон не слушала, иначе бы обиделась. Она вытащила из шкафа чёрную ткань и кинула её в Люмин. — Твоё платье. Ещё через секунду она достала платье уже для себя, и приложила его к себе. — Что думаешь? — Тебе очень идёт. — кивнула Люмин. Белое платьице на брительках, с оборками и юбкой-солнцем действительно ей шло. — Тогда я в душ. — хихикнула Паймон и тут же исчезла в коридоре. — Эй! Так не честно! — Люмин понеслась за подругой, но было слишком поздно. Дверь в ванную закрылась прямо у неё перед носом. — Чёрт. Люмин посмотрела на платье в своих руках. А-лайн юбка и рукава бабочки вместе выглядили очень гармонично. К счастью, оно ей нравилось и поднимало настроение после потери первого места в душ. К сожалению, это было только началом её тяжелого дня.

***

— Поздравляю. — уголки губ Люмин слегка приподнялись. — Твоё платье невероятно красивое, Надя. На самом деле, это был первый раз когда Люмин видела Надю без маски. Однако, её пыльно-лавандовые волосы удивительно хорошо смотрелись с сиренивыми вставками. — Спасибо! — девушка радостно сцепила ладони, улыбнувшись. — Ты тоже очень красивая, Люмин. — Не настолько, чтобы затмить главную героиню этого торжества. Надя смущённо посмеялась. — Спасибо, ещё раз. Хорошо проведи время! Люмин кивнула, снова бросив невесте улыбку, и отправилась в середину зала, по дороге перехватив бокальчик шампанского у официанта. Когда девушка оказалась возле нужного столика, она элегантно присела на белый стул в ожидании информатора. Взглядом она зацепилась за Паймон, поедающей различные закуски с такой скоростью, что было страшно. Ждать пришлось недолго, бокал даже не успел толком опустеть, когда знакомые руки в перчатках легли на плечи Люмин. — Прекрасно выглядишь, Люми! — Чайльд. — без тени улыбки поприветствовала его Люмин, поправив излюбленную заколку из двух цветков. — Я же просила не звать меня так. — Ты как всегда. Такая холодная… — с уст же Чайльда улыбка не спадала. — Мы так давно не виделись… О, кстати, а где?.. — он посмотрел по сторонам, а затем приложил руку к животу, имитируя рост Паймон. — Паймон занята своим любимым делом. — перебила его Люмин, кивнув в сторону праздничного шведского стола. — Ааа… — понимающе протянул Тарталья, после чего быстро сел, подперев свои щёки обеими руками, а его улыбка растянулась до ушей. — Итак, что ты хочешь знать, дружок? — Недавно произошло убийство… Руки Чайлда упали на стол. — То нашумевшее? — Именно. — Люмин поставила бокал на стол. — Фатуи что нибудь знают об этом? — Намекаешь на то, что мы к этому причастны? — Я просто предполагаю, что у тебя, как у моего информатора, больше сведений об этом. — Конечно, больше. Но его уже раскрыли, так зачем оно тебе? — У меня такое ощущение что что-то здесь не так… — Люмин нахмурила брови, буравя взглядом стол. — Слишком просто всё решилось. — Откуда ты знаешь, что всё было просто? — Чайльд подхватил бокал Люмин, качая его из стороны в сторону. — Не ты расследовала то дело. — Именно поэтому я и хочу знать подробности. — И всё-таки зачем? — рука Чайльда вальяжно упала на спинку стула. Он отпил из бокала, ухмыльнувшись. — Это дело заинтересовало меня. Я хочу изучить его, чтобы развиться и набраться опыта как детектив. Чайльд засмеялся. — Люмин, ты слишком много работаешь! Разве у тебя сейчас не отпуск? Я думал, случилось что-то супер важное, раз ты решила назначить мне встречу… — Это важно. — Не отрицаю. Самосовершенствование это то, что делает нас сильнее. Ты всегда стремишся к нему… Это то, за что ты мне так нравишься. — улыбка призраком оставалась на губах Чайльда, пока он не перевёл взгляд с бокала на Люмин. — Потому что мы в этом похожи. По всему залу раздался женский крик. Люмин тут же встала. Все присутствующие искали источник звука. Люмин тоже искала. Она вскочила и всего через пару секунд оказалась у входа в женский туалет. Дверь в него была распахнута, а в проёме сидела Надя. Она закрывала рот руками, задыхаясь от плача. — Лю-Лю-Люмин… — прохныкала невеста. Туш стекала по её лицу чёрными разводами, а рука указывала в ванную комнату. Люмин подошла ближе и увидела внутри девушку. Тело девушки в вечернем зелёном платье с перерезаным горлом.

***

Криминалисты осматривали место преступления. Тем временем Люмин буравила взглядом тело, прокручивая в голове возможные версии. Влад успокаивал Надю поглаживая её по спине. Жертва была её подругой, которая приехала из другой страны только для того, чтобы побывать на их свадьбе. И каковы тогда мотивы убийства? Знал ли её вообще кто-то в этой стране? Может быть, на свадьбе были другие приезжие? Или, возможно, кто-то хотел отомстить Наде или Владу через неё? Они оба были Фатуи, так что врагов вполне могли себе нажить, но кто мог мстить им, простым клеркам, которые основной деятельности Фатуи даже не касаются? А если это было ограбление? Вещей при погибшей не было, но она могла просто оставить их в отеле, да и никто не знал с чем она пришла сюда… Она видела что-то, чего видеть не должна была? Но тогда что? Возможно, убийца готовился к другому убийству? Тогда кого он хотел убить? Люмин цикнула. Она знала, что это было вредной привычкой, ведь построенные версии мешают сосредоточится на реальных уликах, но она не могла себя от этого отучить. — Люмин. — Альбедо, патологоанатом, который прибыл на место преступления, попытался вывести детектива из размышлений. Люмин посмотрела на Альбедо, глупо улыбнувшись. — Что? — Причина смерти жертвы кровопотеря из-за повреждения сонной артерии. — парень приложил палец к губе. — Умерла она примерно два часа назад. То есть, незадолго до того, как ты её обнаружила. Точное время смогу сказать после вскрытия. Люмин закусила губу. — Как быстро она умерла? И что насчёт орудия убийства? — Скорее всего, смерть наступила где-то через десять-пятнадцать секунд после нанесения смертельного удара, однако, надрез слишком аккуратный. Думаю, убийца никуда не спешил и потому сделал несколько таких надрезов. — Не совсем понимаю, к чему ты… — Для того чтобы добраться до сонной артерии убийце достаточно было нанести один резкий удар, как топором, но вместо этого он несколько раз провёл по одному и тому же месту. Из этого следует, что смерть могла наступить позже. — Архонты, Альбедо, и как ты это понял? Ты действительно гений! — Люмин на радостях обняла друга. — Люмин, мы на работе. — глаза Альбедо расширились, но он всё же сохранял хладнокровие. Люмин поспешно отстранилась. — Ой, прости. Халатик, наверное, помяла… — в подтверждение своим словам, девушка разгладила складки на одежде парня. — Ничего. — Альбедо бросил ей краткую улыбку. — Насчёт орудия… Пока ничего особо сказать не могу. Думаю, оно было где-то семь-девять миллиметров в диаметре. — Ага. — Люмин кивнула, сложив руки на груди. — Спасибо, Альбедо. — Это моя работа. — парень поднял свой чемоданчик с пола и прошёл к выходу, но остановился, будто что-то вспомнив. — Кстати, скоро прибудет твой наставник. — Что?! — Люмин вздрогнула, прокручивая у себя в голове слова Альбедо. — Не называй его «наставником». — в итоге выдавила она. — Сейчас я самостоятельный детектив. — Прости. — искреннего сожаления видно не было, лишь удивление от того, что это её задело. Ну, что поделать, это ведь Альбедо… — Просто привычка. До встречи. — До встречи. Альбедо ушёл, но не прошло и пары минут, как в дверном проёме появились новые посетители. — Надо же, убийство на свадьбе! Так увлекательно! — радовался первый вошедший, обращаясь ко второму гостю. — Помолчи и просто работай. — отстранённо пробормотал тот. Люмин слегка поклонилась в приветственном жесте. — Здравствуйте, господин Хэйдзо, Сяо. — Приветствую, дорогая ученица. Скорее введи нас в курс дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.