ID работы: 12397683

Ну что, не будешь ломать мосты?

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

?

Настройки текста
      — Тёмной-тёмной ночью в чёрном-чёрном мраке крадутся тёмные-тёмные люди в чёрных-чёрных накидках... И имя им — охотники за привидениями!       — Это плохие дяди? — растерянно спросил детский голос.       — Нет, Кли, это хорошие дяди! Они ловят привидений-хулиганов и отводят их домой! Почему ты решила, что они плохие?       — Братик Кэйа говорил, что дяди и тёти, носящие чёрные накидки, плохие, потому что их не видят хорошие дяди и тёти... И, эм, хорошие дяди и тёти остаются с пустыми карманами, когда обнимаются с незнакомцами в чёрной одежде!       Альбедо только немного покачал головой.       — Тогда дядя Дилюк плохой? Он носит чёрную-чёрную шубу и чёрные-чёрные штаны с сапогами!       — Нет, он хороший! — заупрямилась Кли.       — Тогда почему он носит чёрную одежду?       Кли застыла и начала мыслительный процесс.       — Я поняла! Охотники за привидениями хорошие, потому что чёрные накидки носят не только плохие дяди и тёти!       — Правильно! Так вот...       Альбедо широко улыбнулся. Сегодня был самый обычный вечер... С поправкой на то, что Кли устроила день сказок! Пускай Альбедо уже немало лет, он всегда готов на подобные посиделки: день сказок здорово расслабляет и даёт отвлечься от мыслей. К тому же, это...       — Братик Альбедо, не спи!       — Ох, прости меня! Я хотел рассказать историю о привидениях, не так ли?       — Всё верно, — заважничала Кли.       — Тогда я начну... Появилось однажды одно грустное-грустное привидение. И было ему так тоскливо, что оно начало бродить по свету и балагурить...       Альбедо нахмурил брови и свирепо посмотрел куда-то в пустоту тёмного угла комнаты.       — И набалагурило так, что сломало целый мост!       — А это как — сломать целый мост?       — Не знаю! Я же мосты не ломал, — задорно подмигнул пустоте Альбедо. Кли сидела у него на коленях и задумчиво болтала ножками, не замечая ничего странного.       Рассказ продолжился.       — А торговцы разозлились — как же им теперь мешки с урожаем через реку возить? Думали-думали: решили мост починить. Но что, если привидение снова его сломает? Опять строить? — искренне возмутился Альбедо.       — Опя-я-ять строить! — протянула Кли.       — А торговцы не хотели строить один и тот же мост по два раза! Поэтому они позвали охотника за привидениями. Умно!       Альбедо снова выразительно посмотрел в угол комнаты. Там что-то шевелилось.       — И правда умно! — восхитилась Кли.       — Ещё бы! Подождали они немного. Пришёл охотник за привидениями, на остатки моста посмотрел и ка-а-ак привидение за руку хвать! Оно там, оказывается, сидело. Хандрило.       — Бедное привидение! А что же дальше?       — А охотник за привидениями нашего хулигана отругал! Сказал мосты не ломать. Ибо нечего!       Нечто в углу комнаты поёжилось.       — А ещё охотник отвёл привидение к другим привидениям! Оно нашло себе друзей и перестало грустить!       — И больше не балагурило?       — И больше не балагурило, — улыбнулся Альбедо.       Улыбнулась и Кли. Новая сказка братика Альбедо такая необычная! Обязательно нужно будет заставить его рассказать ещё.       — Ну что, не будешь ломать мосты?       — Не буду! — ответили хором Кли и маленькое привидение.       Альбедо — местный охотник за потусторонними созданиями — очаровательно усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.