ID работы: 12397691

Не думай, что со мной это сработает

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
vjmrbrrls бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Знаете, что я больше всего ненавижу в отношениях? Этот ублюдский период тупых вопросов из разряда: «Расскажи о себе», «Чем обычно любишь заниматься?», «К чему стремишься?». Ведь только на последний можно дать вполне доходчивый ответ: «Стремлюсь уйти отсюда как можно скорее». Я точно знала, что человек, сидящий напротив, достаточно осведомлён о моей жизни, поэтому идиотских расспросов не будет, однако неловкость первого свидания ощущалась довольно остро. Мы с Куроо в последнее время не раз оставались наедине, однако это никогда не было похоже на что-то подобное. Чёрные волосы из-за отсутствия хорошего фена в раздевалке лежали неопрятнее обычного, а вот одежда мужчины… Я всегда думала, что он родился в смокинге, но сейчас однотонное худи и джинсы делали Тецуро похожим на обычного человека. Менеджер лениво придерживал голову рукой, разглядывая меню, и даже не подозревал о том, какие мысли меня одолевают. Навязчивая идея того, что со стороны мы выглядим как самая классическая парочка, выводила меня из себя. Рассудок велел успокоиться и перестать накручивать проблему, которой даже не существует. Но нет блять, кому вообще нужно мыслить здраво? Я неотрывно смотрела на собеседника, пытаясь выцепить какие-то мелкие детали в его поведении, указывающие на официальность наших отношений, однако их не было. Он вёл себя как на самой обычной повседневной встрече, совершенно не парясь о том, что каждый месяц выплачивает мне зарплату. — Мне очень лестно, что ты так открыто мною любуешься, но, боюсь, что если не прекратишь, то взглядом прожжёшь во мне дыру, — по-лисьи хитрые карие глаза подняли свой взор, останавливаясь на мне. Отлично, этого ещё не хватало. И как отмазываться? «Извините, просто засмотрелась», — плохо. «Меня выбивает из колеи мысль о том, что наша встреча похожа на свидание», — ещё хуже. — Прошу прощения, — я мгновенно встрепенулась, потупляя взгляд. — Просто жду, когда вы определитесь с выбором. — В таком случае, это мне следует извиниться, что задерживаю тебя, — ласково ответил босс, отчего совесть неприятно кольнула в сердце: не только вру, но ещё и тороплю его, хотя сама ни разу в меню не заглянула. — Ничего страшного, — я вымученно улыбнулась, желая немного сгладить углы. Неловко словно на первом свидании, и вот как после этого доказать себе обратное? — Готовы сделать заказ? — буквально через пару секунд возле нашего столика появился официант, вооружённый блокнотом и ручкой. Вместо ответа Тецуро лишь расслабленно посмотрел на меня, невзначай намекая: «Сначала скажет дама». Сухо поджав губы, я озвучила первое, что попалось на глаза, а вот с напитком образовались небольшие неприятности. — Я могу выбрать алкогольный коктейль? — мой сегодняшний шофёр уж точно не станет выпивать, поэтому хотелось соблюсти минимальные меры учтивости. К тому же, если я захочу сбежать через окно в туалете, то можно будет потом сослаться на пьяные бредни. — Не знал, что взрослым девочкам нужно спрашивать разрешение, — довольно хмыкнул менеджер, вынуждая меня закатить глаза от переизбытка каламбура. Возможно я сбегу даже раньше, чем принесут алкоголь. Игривая манера общения босса внушала довольно странные чувства. Я словно вызвала демона, намереваясь продать душу за власть во всем мире, а он фривольно разлёгся на моей кровати, высокомерно ухмыляясь: «Весь мир? Ты? Не смеши. Может лучше попросишь новые туфли?». После того, как официант проговорил заказанные позиции из меню, парень удалился, оставляя наедине меня, Куроо и лютейший дискомфорт. Тецуро негромко прочистил горло, понимая, что неловкая пауза затянулась. Признаюсь честно, от этого мне даже стало чуть легче, ведь больше не придётся мириться с напряжённым молчанием, под испытывающим взглядом хитрых глаз. — Помнишь, пару недель назад, мы обсуждали одну книгу? Понеслась пизда по кочкам, этого ещё не хватало. Я так старалась сохранить тяжёлый этап своей жизни в тайне не для того, чтобы проколоться в один момент. Думай… Думай… Нужна тактика отступления. — Вы и правда сейчас хотите обсудить… — Ты, — собеседник нагло перебил меня, облокачиваясь локтями на стол. Голос начальника звучал не грубо, но жёстко. Нет, скорее даже непреклонно. — Химитсу-сан, мы не на работе, так что прошу тебя, в неформальной обстановке не обращайся ко мне официально, а то я чувствую себя старым. Босс ненавязчиво рассмеялся, вынуждая меня в который раз за вечер недовольно поджать губы. Ну да, стоит мне отказать, как заиграет старая песня: «Я — ваш начальник, и это мой приказ». — К тому же, беседу всегда следует начинать со знакомой нам обоим темы, а обсудить отчеты мы можем в любое рабочее время, согласны? Я сдержанно кивнула. Чёрт, снова выбор без выбора. Какой же он подлец, умеет зубы заговаривать. — Вот и отлично, — по лицу мужчины расплылась счастливая улыбка, будто он ожидал совсем иного исхода. — Как вам в целом «Удушье»? Понравилась книга? — Да, неплохая, — моё положение балансировало на тоненькой леске, висящей над пропастью. Куроо достаточно умён, чтобы раскусить меня, если скажу слишком много и, наоборот, слишком мало. — Мне понравилась сама задумка: повествование от лица девушки серийного убийцы. — Ты права, это был действительно хороший ход. Несмотря на то, что концовка книги известна практически с первых страниц, её всё равно интересно читать. В «Удушье» главное не сюжет, а чувства и мысли главной героини. — Что вы о ней думаете? — я через силу выдавила из себя слова. Ком застрял в горле, а от волнения сердце забилось чаще. Не знаю, откуда взялись все переживания, однако они были очень ощутимы. — Безусловно мне жаль Адель. Будь она реальным человеком, я даже опасаюсь представить, как случившееся можно пережить, — Тецуро на мгновение замолчал, и я изо всех сил постаралась сохранить невозмутимое выражение лица. Менеджер прекрасно умел втираться в доверие, отсюда и взялось резкое желание всё ему рассказать. Однако эта игра не будет стоить свеч, минута облегчения обойдётся слишком дорого. — Следует отдать автору должное: у него получилось сделать персонажа похожего на реального человека, а не просто шаблонную картонку. — В каком смысле? — Я вчера закончил читать главу про собаку соседки… Нет-нет-нет, пиздец в квадрате. Мать честная, какой же это пиздец. Я стыжусь многих вещей, описанных в книге, но данный эпизод возглавляет хит-парад позора. Данная часть жизни — тот самый момент, который по факту своего существования кажется нормой, но потом, через несколько лет, он вгоняет тебя в краску. Благо Куроо был увлечён монологом настолько, что даже не заметил, как округлились мои глаза. — В людях, какими бы хорошими они не казались, всегда есть какая-то червоточинка. Мы все иногда приходим к неправильным выводам или умозаключениям. Это и делает нас людьми. — Данная глава как-то повялила на ваше отношение к Адель? — Твоё, — начальник хитро ухмыльнулся, а я растерялась. Что значит: «Твоё»? Однако уже через секунду до меня наконец дошло. Не могу приучить себя общаться с ним неофициально. Только после того, как я повторила обращение, бывший спортсмен продолжил, — нет. Наверное многие возненавидят её после прочитанного, но я считаю, что главная героиня не заслуживает поощрения или осуждения. Читателю нужно дать Адель самое важное - понимание. — Оно необходимо всем нам, — сладкие речи и правильные слова усыпили бдительность, вследствие чего я озвучила первое, что пришло на ум. — Бесспорно.

***

Пять лет назад.

Женщина средних лет зашла на веранду, держа в руках поднос с чашками чая. Появление незнакомки привлекло моё внимание, существенно отвлекая от беседы. Характерная униформа обслуживающего персонала свидетельствовала о бесчисленных годах работы в доме писателя, впрочем, поведение мужчины также давало весьма исчерпывающее объяснение присутствия горничной. Он никак не отреагировал на приближающиеся шаги, словно уже за много лет научился их не замечать. Даже когда прямо перед лицом интервьюера поставили фарфоровую чашку, мужчина не удостоил нескладную фигуру ни единым взглядом. — Надеюсь, вы любите зелёный чай, — спокойный голос имитировал заботу. Говорят: если хочешь узнать, что за человек сидит перед тобой, то стоит обратить внимание на его отношение к обслуживающему персоналу. В данном случае меня совсем не волновало насколько большим мудаком является любимый писатель, ведь это определённо наша первая и последняя встреча. — Да, — наотмашь буркнула я, не желая дегустировать остальные напитки в доме. Почему-то мне казалось, что, услышав слово «нет», автор детективов непременно велит горничной всё переделать. — Он обладает успокаивающим эффектом, — собеседник демонстративно поднял чашку вверх. — Прошу вас, попробуйте. Люди, привыкшие вращаться в светских кругах, мастерски обучены подводить к интересующей теме с особой заботой. Подтекст в словах писателя был неочевиден, но читался между строк. Я послушно сделала глоток некрепкого чая, надеясь, что меня не заставят выпивать всё до последней капли. Эпизоды знакомства и зарождения отношений уже были обсуждены. Неловкость откровенной беседы с незнакомым человеком также оставалась позади, так что мы оба знали, о чём сейчас придётся говорить. — Вы готовы продолжать интервью? — Мужчина выпрямился на кресле, как только я отхлебнула напиток. Перерыва точно не будет. — Да. — Хорошо, — последовал новый щелчок кнопки диктофона. — Начало ваших с Харадо-саном отношений действительно кажется самым обычным любовным романом, но зная, чем всё обернулось, не могу поверить, что он никак не выдал своё истинное «я». — Мой бывший парень очень умён и щепетилен, — мне хотелось частично оправдать себя, сбрасывая с плеч тяжкий груз вины, ведь Кобу и правда не обделён интеллектом, раз так долго водил всех нас за нос. — Однако вы правы. Чем дольше мы встречались, тем менее аккуратен он был. — Хорошо, — интервьюер мгновенно оживился, выпрямляясь в кресле. — Будьте добры, расскажите, с какого момента он начал совершать ошибки. — Как это обычно и бывает: о всех самых волнующих нас вещах, мы начинаем говорить через шутку, — собеседник понимающе кивнул, придавая мне уверенность. — «Та женщина тебе нахамила? Если хочешь, я могу подкараулить её и оглушить камнем». Густые седые брови удивлённо приподнялись, демонстрируя все нажившие за прожитые годы морщины. Фраза, вырванная из контекста, может показать себя не с лучшей стороны, однако разве хоть кто-то не грозился отомстить обидчику с особой жестокостью? Чувствуя себя последней идиоткой, я перешла к следующему пункту. — После года отношений, вполне достаточного для духовного сближения, мне стали поступать странные вопросы: «Что думаешь насчет смерти? Убийств? Бывают ли они оправданными? Могла бы ты убить?». Харадо любил спрашивать моё мнение касаемо всего на свете, поэтому я даже не подозревала, что в обсуждении заключается какой-то скрытый смысл. — Но ведь это же совершенно нормально: узнавать человека через неординарные вопросы, — автор детективов непонимающе развёл руками. Он явно был разочарован, ведь ожидал историй поинтереснее. — Хорошо, — я раздражённо прочистила горло, чувствуя, что от меня хотят услышать что-то наподобие романа Агаты Кристи. — Однажды, когда я открывала шкаф, на меня вывалился труп. Я спросила у Кобу, его ли он. На что последовал ответ: «Нет конечно, это прошлые жильцы при переезде забыли забрать». — Что? — мужчина сконфуженно рассмеялся. — Слушайте, вы сами попросили рассказать всё с самого начала, чего ещё следовало ожидать? Красного флага размером с Китай? — голос сорвался на повышенный тон, а последующая тишина очень совестливо сказалась на сердце. Нервишки и правда в последнее время ни к чёрту. — Извините. — Ничего, я всё понимаю, — ласково ответил собеседник и поднёс чашку чая к губам. Медленный, очень молчаливый жест заставил меня неосознанно его повторить. О скрытой манипуляции я узнала только тогда, когда горячий напиток обжёг язык. — Давайте перейдём к более характерным для таких людей вещам, случались ли сомнительные ситуации? На миг я призадумалась. Как странно, ещё совсем недавно всё неоднозначные на первый взгляд происшествия не вылезали из головы, а сейчас… Для того чтобы вспомнить хоть что-то, нужно вновь прокрутить в мыслях последние несколько лет. — Харадо часто говорил, что хочет переехать в другой город и начать жизнь с чистого листа. Мы могли несколько часов напролёт болтать о том, куда переселимся и как обставим квартиру. Всё звучало очень радужно, а будущее рисовалось только в ярких красках, — от тёплых воспоминаний губы невольно расплылись в улыбке. Каким бы плохим человеком не был мой бывший возлюбленный, нечто хорошее он после себя всё же оставил. — И вот, я заканчиваю школу, пакую вещи… — А дальше? — пауза затянулась, поэтому интервьюер поспешил вернуть меня с небес на землю. Ну а дальше нам пришлось столкнуться с суровой реальностью. Денег было в обрез, соответственно о роскошной жизни можно даже не мечтать. Новый дом мы обрели в обшарпанной съемной квартире другого некрупного города. Жилищные условия не отличались особым комфортом, но уж точно не шли ни в какое сравнение с соседями. Услышав топот на лестничной клетке, я мигом помчалась открывать дверь. Это нужно прекратить. Немедленно. Сырость навеки впилась в стены подъезда, так что идея о капитальном ремонте уже казалась бредовой. — Здравствуйте, извините за беспокойство, — очень робко и тактично произнёс собственный голос. Старая женщина с ключами от квартиры в руках замерла на месте. Её недружелюбный взгляд говорил сам за себя: «Что надо?». — Но вы не могли бы как-то успокоить свою собаку? Понимаете, когда вас нет дома… — Пф, — скверно прокряхтела соседка, перебивая меня. — Ещё чего? Это же собака. Или ты хочешь, чтобы я ей пасть заткнула? — Нет, но может следует обратиться к специалисту или есть какие-то таблетки... — Ну и молодёжь пошла, — недовольно буркнула старуха. Её глаза заискрились высокомерием и озлобленностью. — Мало того, что не имеют ни уважения, ни понимания, так ещё и живодёры. До переезда я не испытывала ни малейшей ненависти к питомцам, однако сейчас у меня появились весьма конкретные претензии и к собаке, и к её владелице. Стоило соседке только шаг за порог ступить, как животное начинало неистово скулить, лаять и скрести когтями дверь. Будь стены в доме чуть потолще, то проблем бы не возникло, однако стенания бедного существа невозможно было терпеть. Чтобы представить мою злость, просто подумайте о плаче младенца: громком и протяжном. После пары часов отсутствия женщины казалось, что эти невыносимые звуки доносятся не из соседней квартиры, а из собственной головы. — Простите, что перебиваю, Химитсу-сан, — воспоминание из прошлого мгновенно улетучилось, а растерянный взгляд приковался к весьма нерадушному выражению лица. — Но в данном случае, вы не правы. Я считаю, что любое животное, независимо от его характера, заслуживает любви. У меня три собаки и две кошки. Естественно, никто из них не ведёт себя идеально, просто нужно быть немного терпимее. — Вы по собственному желанию завели питомцев? — голос предательски дрогнул от переизбытка злости. Почему я должна быть той стороной, что вечно идёт на уступки, если никто не готов уступать мне? Где хоть капля справедливости в этом мире? Почему мужчина, который относится к горничной хуже, чем к животным, читает мне нотации? — Да. — А я никогда не хотела просыпаться в восемь утра от лая чужой собаки и включать громкость в наушниках на максимум, чтобы заглушить посторонние звуки. — Прошу прощения, если ненароком обидел вас, — собеседник учтиво кивнул, осознавая, что наше интервью может закончиться в любой момент. — Я понимаю ваше возмущение, но и вы постарайтесь меня услышать. В данной ситуации виновата прежде всего ваша соседка, а не бедное животное. — Согласна, — обветренные губы сжались, и я непроизвольно облизала их, чувствуя сухость. Интересно, как бы этот мудак говорил, окажись на моём месте, в старой квартире без гроша за душой? Уверена, он бы и сам задушил собаку вместе с её владелицей. — И чем же закончился ваш конфликт? Естественно, моя попытка достучаться до соседки не увенчалась успехом, но зато тот день чётко дал понять, что «облить помоями» можно и без ведра с говном. — Разговор не задался? — Харадо, с нетерпением дожидавшийся моего возращения в коридоре, тоскливо вздохнул, выдавливая из себя утешительную улыбку. — Не то слово, — настроение, как и температура в январе, опустилось ниже нуля. Лениво толкнув входную дверь рукой, я не побоялась резкого хлопка. — Ладно, не переживай, солнце, — после ряда матерных слов слышать ласковое обращение в свой адрес крайне приятно, отчего на душе стало чуточку легче. Парень раскрыл руки, приглашая меня для объятий, и сделал широкий шаг вперёд. Мне оставалось лишь прильнуть к худощавой груди, оставляя отвратительный диалог где-то позади. Вряд ли я его когда-нибудь забуду, однако плохие воспоминания не значат ровным счётом ничего, когда рядом есть кто-то, кто всегда готов тебя ободрить. — Всё будет хорошо, — после долгого поцелуя в макушку, на душе стало ещё теплее. — Уверен, эта проблема скоро решится. Хоть я и пробурчала в ответ что-то наподобие: «Ага, конечно», — но всё же блаженно прикрыла глаза. Я не верила и даже не могла предположить каким образом удастся удалить ситуацию. Однако пока у нас была возможность наслаждаться тишиной, стоило ей пользоваться, ведь уже на следующий день заезженная пластинка прокрутилась вновь. Лай продолжал сводить с ума, но я наивно надеялась, что рано или поздно привыкну к нему, перестав обращать внимание. Проснувшись однажды утром, я поняла, что действительно не слышу душераздирающий звуков. Было тихо. Слишком тихо. Однако радость затмевала собой все подозрения ровно до внезапного звонка в дверь тем же вечером. — Я открою, — бодро заявил Кобу, высвобождая свою руку из-под моей головы. — Поставь пока фильм на паузу. Парень ловко поднялся с кровати, а я лишь поудобнее устроилась на подушке, нажимая на кнопку пульта. Гостей мы не ждали, поэтому некая насторожённость всё же засела где-то в груди. Кто мог прийти? — Здравствуйте, чем могу помочь? — Харадо говорил очень приветливо для человека, покой которого прервали после тяжелого рабочего дня. Собеседник юноши что-то ответил, но тихий голос, доносящийся с лестничной клетки, невозможно было разобрать. — К сожалению, мы с девушкой редко бываем днём дома: она учится, а я работаю, так что никак не могу прокомментировать услышанное, — парень говорил очень чётко, уверенно и расслабленно, словно пытался заинтересовать потенциального читателя новой книгой. Годы, проведённые в отделе продаж, давали о себе знать: уловить притворство и фальшь в словах было практически невозможно. По крайней мере, ни я, ни дознаватель тогда не смогли это сделать. — Признаюсь честно, наша соседка… Очень своеобразная женщина, у которой с возрастом развились проблемы с головой. У нас с ней не самые лучшие взаимоотношения, так что не удивлюсь, если в пропаже собаки она винит всех вокруг. Думаю, Лии-сан просто забыла закрыть дверь, когда уходила, а бедное животное выбежало из дома. Лучше спросите об этом других жильцов, ведь, повторюсь, сегодня днём в нашей квартире никого не было. Дальше последовали вполне отстранённые реплики из разряда: «Да, хорошо, да, обязательно, всего доброго». Несмотря на правдивость услышанного, на миг я растерялась. У Харадо была одна не очень хорошая привычка — никогда не мыть за собой чашки. Мои пары в Институте начинались позже, чем его рабочий день, поэтому перед уходом я обязательно споласкивала кружку Кобу водой. Вернувшись сегодня домой, я заметила керамическое изделие с грязными от кофе стенками возле раковины, хотя, клянусь, я мыла его чашку утром. Звонкий хлопок двери заставил все подозрения вылететь из головы, а длинные руки, вновь обнимающие моё тело, дарили лишь тепло. Наверное я просто отвлеклась и забыла помыть кружку утром. С кем не бывает? Мы все люди, поэтому некая расторопность нам не чужда. А что касается пропавшей, то если ей повезёт, её найдут, если повезёт мне, то лая я больше не услышу. — Чем закончилась история? — мужчина развёл руками, вновь возвращая меня в реальность. Кажется пауза после рассказа затянулась, и я позволила себе отвлечься на мысли, позабыв о разговоре. — Собаку нашли через две недели недалеко от обочины на ближайшем шоссе. Как мне говорили соседи, причиной смерти стал голод, но на теле животного были обнаружены многочисленные травмы, предположительно, от нападения диких зверей, — я сухо поджала губы, уже готовясь ответить следующий вопрос. Уверена ли я, что причиной увечий является не человек? Ни капли. — Какой ужас, — интервьюер поднёс ладонь ко рту, непроизвольно пытаясь скрыть от меня неприятные эмоции. Автор детективов не стал развивать данную тему, очевидно догадываясь, о чём я думала в тот момент. — Только не говорите, что вам не жаль собаку. Я сконфуженно пожала плечами. Внутри было пусто. По сравнению с реальными жертвами, она не имела никакого значения. — Вы когда-нибудь видели горькие слёзы родителей, которые вот-вот потеряли ребёнка по чужой вине? Или лица тех, кому больше никогда не посчастливится обнять возлюбленную, крепко прижав её к себе? А что насчёт испуганных глаз детей, которые не понимают, почему их мама отныне никогда не вернётся домой? — с каждым заданным вопросом мой голос поднимался всё выше и выше, готовясь сорваться на крик. — Моё сердце наполнено печалью и сожалениями по отношению к людям, но если добавить ещё и животных, то я просто не знаю, как всё это пережить. Оглядываясь назад, я подмечаю комичный парадокс: сколько в мире тех, кто гораздо человечнее по отношению к животным, нежели к людям? Тысячи? Миллионы? Миллиарды? Почему мы можем простить зверям то, за что другого человека будем до конца жизни ненавидеть? Я злилась на бедную собаку даже после стольких месяцев со дня её пропажи, ведь именно с неё начал складываться пазл из мелких деталей, указывающих на истинное обличие Кобу. Искать в себе силы простить дворнягу, при этом не прощая саму себя — несправедливо. Чертовски несправедливо. Ну или как впоследствии говорил мой психолог: я просто перекладывала ответственность. Менее прозаично, зато более правдоподобно.

***

Когда я только начинала курить, на сигареты была возложена функция снятия стресса. Со временем я привязалась к ним даже больше, чем рассчитывала, однако никогда не давала себе невыполнимых обещаний наркомана: «Я могу бросить, когда захочу, просто сейчас оно мне не нужно». Фотографии умерших сверстниц дают чёткое представление о скоротечности жизни. Никто ни от чего не застрахован, а если мне суждено умереть от рака лёгких, то так тому и быть. Не самая плохая смерть из всех, что мне известны. Середина сентября — очень спорный период времени: слишком тепло для осени, но слишком холодно для лета. Через пару недель жёлтые листья окончательно укроют собой землю, приятно шурша под подошвой, а ветер станет значительно холоднее. Но это всё будет когда-то потом… Не стоит наперёд беспокоиться. Несмотря на все опасения, обед с боссом проходил настолько гладко и приятно, что плавно перетекал в ужин. Наверное благодаря трём выпитым бокалам вина, я стремилась к общению, не пытаясь отделаться односложными фразами. За последние пару часов я узнала о Куроо больше, чем за несколько месяцев работы: он очень близок с бабушкой и дедушкой, из еды предпочитает жареную солёную скумбрию, а собаки, храни их Господь, его любимые животные. Наконец, когда десерт был доеден, я смогла найти пару минут для своего любимого хобби. Такое себе у меня развлечение, знаю. Пока Тецуро ждал официанта, чтобы оплатить счёт, я зажимала сигарету губами, поднося зажигалку ко рту. Вот мудак. «Химитсу-сан, не нужно, я угощаю. Во-первых, потому что идея сходить в кафе — моя, а во-вторых, я прекрасно знаю, сколько плачу тебе. Не стоит, правда». Первая затяжка всегда самая приятная. Никотин помогает пище лучше перевариваться и положительно влияет на нервную систему. Последний факт я кстати сама придумала. Уж не знаю, правда это или нет, но настроение значительно улучшилось, вызывая улыбку на губах. Стоит отдать начальнику должное, он хотя бы галантный мудак. Солнце красиво уходило за горизонт, превращая небо в палитру для пастельных цветов. Какими бы изощренными не были вкусы людей, совершенно обычные природные явления способны вызвать восторг у каждого встречного. Взгляд неотрывно блуждал по воздушным просторам, находя закат до дрожи привлекательным. — Ещё не закончила? — сзади раздался расслабленный голос, и боковым зрением я увидела, что мужчина поравнялся со мной. — Только начала, — я довольно хмыкнула, вновь поднося сигарету к губам. Прелестно. — Почему ты куришь? — Тецуро подождал, пока я выдохну белый дым, и только после этого задал интересующий вопрос. Я уже говорила об этом, но скажу в тысячный раз: Куроо очень вежлив, даже в мелочах прослеживается его внимательность к собеседнику, которая не может не располагать. — Потому что это приносит мне удовольствие. — Что именно: процесс, запах, действие никотина? — Всё вместе, — я уклончиво покачала головой, пытаясь найти ответ где-то в глубинах сознания. — Но больше всего мне нравится, что при курении время останавливается. — В каком смысле? — впервые за весь разговор, я взглянула на босса. В карих глазах читался неподдельный интерес. Смотреть на девушку так, словно она особенна - очень полезный навык, гарантирующий успех в личной жизни. Как бы мне самой ненароком не попасть в эту ловушку. — Сложно объяснить, — действия, в отличие от чувств, гораздо легче описать. Сосредоточившись на внутренних ощущениях, я попыталась передать своё виденье мира через простой пример. — Обычно когда я вечером возвращаюсь домой с работы, выходя из метро, закуриваю сигарету и наблюдаю за тем, что происходит вокруг. Приглядываюсь к тому, что меня окружает, и прислушиваюсь даже к малейшим звукам, будь то уличная музыка, чужой разговор или шум подземных поездов. Мимо проходит много людей, отчего я невольно задаюсь вопросами: Куда они идут? Откуда? Что делали весь день? Ждёт ли их кто-то дома? В такие моменты кажется, что время останавливается только для меня, ведь пока я стою в стороне, жизнь продолжается. Она идёт своим чередом, и совсем неважно — со мной или без. — Вау, — мужчина искренне изумился, а широкая улыбка обнажила белые зубы. Сейчас Тецуро с его восхищённым взглядом лишь отдаленно напоминал строгого и язвительного босса. Он скорее стал похож на ребёнка, который увидел на небе падающую звезду. По груди неожиданно разлилось что-то тёплое. Красивый. — Теперь я понимаю твоё пристрастие к нездоровой привычке, но, думаю, никотин вовсе не обязателен, чтобы на пару минут выпасть из реальности. — Без него эффект уже не тот, — усмешка сама слетела с губ. Он думает, что я не пробовала? — Стоять без дела довольно скучно, а вот курение растягивает наслаждение моментом. — Позволишь доказать обратное? — перед моим лицом тут же появилась широкая ладонь в пригласительном жесте положить сверху свою руку. — Больно не будет? — я скептически выгнула бровь, не отводя взгляд от кисти. Взор блуждал по множеству линий и складок. Время сделать ещё одну затяжку, а то совсем с ума сойду. — Я похож на человека, способного причинить девушке боль? — усмехнулся менеджер, в открытую провоцируя меня. — Только если решите разбить ей сердце, — я мгновенно смутилась из-за того, что вновь неосознанно перешла на «вы», но кажется, собеседник пропустил формальное обращение мимо ушей. Карие глаза довольно сощурились, а тонкие губы расплылись по лицу. Мужчина определённо обратил внимание на другую часть фразы. — Что бы это ни значило, сочту за комплимент, — на миг вновь воцарилось молчание. Куроо определённо наслаждался своеобразной похвалой, после чего продолжил, — ну так, рискнёшь? До этого момента я не думала, что меня так легко взять «на слабо», однако рабочая рука, держащая сигарету, сама потянулась вниз. Я тут же захотела отдернуть её и заменить на левую ладонь, но Тецуро молниеносно поймал меня за запястье. Страх и растерянность мгновенно овеяли разум. Что он задумал? Длинные пальцы не причиняли каких-либо увечий, а лишь ограничивали в движениях. Высвободиться было невозможно до тех пор, пока начальник не забрал сигарету свободной рукой и не убрал за спину. Мужчина умело перехватил мою ладонь, переплетая наши пальцы. Первое, что я почувствовала — тепло. Второе — запредельная близость, от которой ускоряется сердцебиение. Всё происходило так быстро, что я едва успевала осмыслить происходящее, но потом… Время остановилось. Тецуро слегка наклонился, поднося мою кисть к губам. На миг сердце перестало биться, а дыхание затаилось. Что-то очень нежное дотронулось до кожи, оставляя поцелуй, который при всём желании невозможно описать словами. Куроо очень медленно и чувственно прикасался губами к женской руке, словно в его распоряжении был лишь один поцелуй и целая вечность. Ощутимый трепет побудил мурашки побежать по всему телу. Сколько уже прошло? Секунда? Две? Пару тысячелетий? Расслабленный взгляд из полуопущенных век неотрывно следил за мной. Босс поступил так не с целью что-то доказать, а желая получить удовольствие от процесса. В его глазах я видела многое: серьёзность, насмешку, иногда заботу, но только сейчас мне удалось разглядеть в них наслаждение. Ему действительно нравилось происходящее. Парни, с которыми я состояла в отношениях, по большей части хорошо ко мне относились. Уделяли внимание, поддерживали, делали комплименты, но никто из них ещё никогда не целовал меня так, словно в последний раз. Что-то внутри дрогнуло прежде, чем упасть и разбиться. Первая двойка, подростковая любовь, экзамены, секс, вручение аттестата — очень важные события, которые вызывают бурю эмоций, надолго вырезаясь в память. Но, клянусь, ничто из перечисленного не сравнится с пониманием того, что ты находишься глубоко в пизде. Стоило Куроо отпустить мою злосчастную ладонь, как мир перестал ограничиваться лишь одним моментом и двумя людьми. Место поцелуя по-прежнему ощущало на себе чужое дыхание, а горячая кровь обжигала капилляры изнутри. Так, у всего должна быть своя причина. Либо я ну обосраться какой хороший бухгалтер, что даже босс мне руки целует, либо… — Вот видишь, Химитсу-сан, некоторые ощущения чувствуются лучше, если нет сигареты в руках. Да, я определённо в пизде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.