ID работы: 12397691

Не думай, что со мной это сработает

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
vjmrbrrls бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спальные районы славятся своим спокойствием. Контингент весьма прост и незамысловат — обычные люди, живущие свою самую обычную жизнь. Улицы не кишат достопримечательностями, ведь все точно знают: единственное, что важно, находится не снаружи, а внутри домов.  Арендная плата относительно тихой местности включала в себя не только жилье, но и небольшой гарант безопасности. Почему небольшой? С наступлением ночи с улиц доносились весьма неприятные разговоры менее праведных слоев населения. Крики, громкая музыка из периодически проезжавших мимо машин, звон бутылок — всё это было лишь тихим отголоском того, что таится за толстыми стенами домов. По вполне понятным причинам, я старалась не возвращаться в квартиру слишком поздно, но сегодняшняя ночь была слишком заманчивой, чтобы торопиться туда, где меня никто не ждёт. Тонкие колготки не защищали от холодного воздуха, неприятно обжигавшего кожу, а стопы ныли после дня, проведенного на каблуках. Несмотря на очевидный дискомфорт, я не подавала виду, что что-то не так. Некоторые моменты отдают привкусом вечности, а другие хочется продлить на эту самую вечность.  Ночь протекала на редкость тихо: люди с сомнительным образом жизни даже не отсвечивали, а никого кроме меня и Куроо не было возле невысокого многоквартирного дома. Пассажирская дверь, которую ради меня так любезно открыли, пропускала из салона негромкую приятную музыку, добавляющую плюс балл к общей атмосфере. Безлюдно и очень отчуждённо. Если бы не тёплая кожа, которую всё ещё касалась моя рука, то можно было бы в полной мере насладиться уединением. Вот только иногда хочется наслаждаться чем-то другим.  — Вижу, ты не очень-то торопишься, — хитрый огонёк загорелся в карих глазах, а губы самодовольно расплылись по мужскому лицу. — Вижу, ты тоже, — я улыбнулась в ответ. Слетевшая с языка колкость граничила с флиртом, но сейчас было уже слишком поздно, чтобы переживать о чём-то столь малозначимом.  — Вы как всегда правы, Химитсу-сан, — явный акцент на формальном обращении порядком смутил. Впрочем, как и дьявольская улыбка. Тецуро словно насмехался над тем, что уже через пару дней нам придётся общаться в менее близком тоне. — Как всегда правы и прекрасны.  Если бы я могла хоть немного контролировать своё тело, то уж точно бы не позволила сердцу ускорить своё биение, а румянцу окрасить щёки. Несмотря на капризы дня, вечером мой нрав стал более тихим и покорным. Заметив явную перемену в моём настроении, компаньон негромко рассмеялся.  — Вот уж не думал, что Вы так раскраснеетесь, — в огонь подлили кипящее масло. Моментально захотелось закрыть лицо руками, но крепкая мужская ладонь не позволила мне освободиться.  — Сколько там времени? — к счастью, наручные часы украшали свободную конечность. Подняв запястье, я демонстративно уставилась на циферблат. — Ничего себе, уже так поздно! Пора домой.  Хороший план, надежный, блять, как швейцарские часы. Куроо захихикал, а я с трудом подавила улыбку. Если прислушаться, то можно было услышать, как Чарли Чаплин перевернулся в гробу от моих актёрских способностей.  — В таком случае, позволишь обнять тебя на прощание? Человека хитрее я никогда ещё не встречала. В голове поселилась чёткая уверенность в том, что менеджер своего точно никогда не упустит. Даже не знаю, злила ли меня его целеустремленность или восхищала. Потупив взгляд, я выдала тихое «Да».  Мужские руки обвились вокруг талии, прижимая меня к торсу. Что чувствуешь, когда обнимаешь Куроо? Приятную на ощупь ткань и крепкое тело, которое она скрывает. Ненавязчивый, но при этом томный аромат одеколона, что побуждает чаще и глубже дышать, дабы уловить каждую его нотку. Тепло, согревающее от морозного воздуха. И наконец, силу. Девушкам, чей рост выше среднего, редко удается осознавать свою хрупкость, но в объятиях Тецуро я ощущала себя маленьким котёнком, которого прижали к груди. Атлетически сложенная фигура мужчины была отчетливо видна даже издалека, однако сейчас я лишний раз убедилась в том, насколько же он большой, и насколько защищённой рядом с ним я могу себя чувствовать. В этот раз я не стану лгать ни себе, ни вам, мне действительно хотелось, чтобы этот момент длился вечность. Хотелось до скончания всего живого ощущать тепло и безопасность, но даже в столь приятную минуту разум не позволял упускать из виду мимолетность всего происходящего. У меня не получится увековечить объятия в реальности, однако я надолго запомню этот эпизод. Обещаю.  — Вот и всё, — осознав, что тактильный контакт слишком затянулся для первого свидания, Куроо поспешил вновь вступить на тропу умеренного приличия. Холодок вновь прошелся как и по коже, так и по венам, однако приятный запах мужчины всё ещё успокаивал. — Доброй ночи.  — Доброй ночи, — вторила я, мгновенно беря себя в руки.  Топот от каблуков несильно разрушал тишину и спокойствие улицы. Все жизненные эпизоды делятся на два вида: те, что ты видишь или слышишь, и те, о которых ты просто знаешь. Я видела подъездную дверь и всё ещё слышала негромкие отголоски музыки из машины, но ощущала взгляд карих глаз на своем теле. Я просто знала, что до тех пор, пока не зайду в дом, Тецуро будет стоять и провожать меня взглядом, лишний раз проявляя заботу. Да, он определенно не уедет, пока моя фигура не скроется из его поля зрения — твердило нутро, и я ему верила.

***

Несмотря на довольно глубокую осень, на душе царила весна. Покидая свою обитель днём, я даже представить не могла, с какими впечатлениями вернусь в неё. Перешагнув порог, я нажала на выключатель, отчего свет загорелся в прихожей. Квартира была пустой, но почему-то казалась мне заполненной до краев всем: вещами, эмоциями, пережитым опытом. Взгляд случайно соскользнул на тумбу, которая до сих пор была заполнена косметикой. Не было времени, чтобы убрать этот беспорядок.  О некоторых вещах можно судить лишь после их завершения. Если бы я заведомо знала, чем закончится наше свидание, то не стала бы так сильно переживать. Воспоминания об утренней суматохе вызывали теперь только чувство стыда. Ну и идиоткой же я была. Человек не может измениться за несколько часов, но он определенно способен за это время посмотреть на мир под другим углом.  Остаток вечера не предвещал насыщенных событий, ведь в мои планы входили только ванна и кровать. Однако я не успела даже расстегнуть молнию платья, как неожиданно раздался звонок в дверь. Внутри все перевернулось. Гостей я явно не ждала, а Юми посетила меня утром, значит… Как бы банально это не прозвучало, но сердце затрепетало от приятного волнения. Что Куроо нужно? Может я что-то забыла? Вихрь из мыслей завертелся в голове, постоянно перебрасывая фантазию от одного повода к другому. Вряд ли бы он поднялся ко мне без причины, хотя…  Повернув замок, я широко раскрыла дверь. Но вместе с ней распахнулись от неожиданности и глаза. Первое, что я почувствовала в тот момент — разочарование. Страшно в этом признаваться, однако отрицать невозможно, ведь через грусть я осознала, что хотела бы увидеть босса на пороге своей квартиры. Хотела бы побыть с ним ещё немного.  — Что тебе нужно? — сухо выдал собственный голос, в то время как скучающий взгляд огладил фигуру ночного гостя. — Дети разве не должны спать в это время? — И тебе добрый вечер, Химитсу-сан, — Фукудо говорил относительно спокойно, хотя нотки раздражения прослеживались как и в голосе, так и в выражении лица подростка. — Можно войти?  — Зачем? — Дерьмовый день.  — Сочувствую.  Мы непонимающе уставились друг на друга. Если Бог и существует где-то там, то я уверена, сейчас он смотрит на меня с укором. Помогать ближним, конечно нужно, однако благими намерениями выстлана дорога в Ад. И я не раз убедилась в этом после того, как однажды пожалела несчастное создание. Он до сих пор прибегает ко мне по любому поводу и даже без него, ссылаясь на какие-то чувства. А я… Слишком слабохарактерна, чтобы отказать.  — Заходи, — вымученно скомандовала я, отступая от двери. Знаю, что пожалею потом об этом. Ведь парень будет продолжать пиздострадать по взрослой женщине, которая постоянно идёт ему на уступки. Но очередной заблудшей души, свернувшей не на ту дорогу, я не переживу. — Только недолго. Мне спать пора.  — Спасибо, — зелёные глаза заискрились от радости и благодарности. День Такаюки очевидно стал лучше, а вот меня разум за жест доброй воли уж точно не поблагодарит.  Пока юноша судорожно снимал с себя ботинки, я прошла на кухню и включила чайник. Под аккомпанемент бурлящей воды зашелестели и бесчисленные пакетики чая. Учитывая состояние моего нежданного гостя, лучше остановиться на ромашковом. Когда послышались приближающиеся шаги, я взяла на себя смелость вновь заговорить.  — Рассказывай, что не так, — пока руки тянулись за двумя чашками, Фукудо устало рухнул на стул. — Двойку по математике получил, или мама запретила пить пиво? — Почему ты всегда с такой иронией относишься к моим неприятностям? Словно я ещё ребенок, — в голосе собеседника чувствовалась боль, однако в глазах её было больше. Засмотревшись на обиженно серьёзное выражение лица, я чуть не налила кипяток мимо кружки.  — Ты не ребенок, — четко заверила я, и наполнила вторую кружку до краев. — Понимаю, тебе сейчас очень тяжело: трудности в семье, в школе, и волосы стали расти на бороде, но я не психолог. Я ничем не могу тебе помочь, кроме очевидной истины - всё хуйня. И ты убедишься в этом через несколько лет.  — То есть моя жизнь станет лучше, стоит только подождать?  — Нет, — я ни секунды не колебалась. Будут проблемы, но совсем другие. Непонимание мира сменится на пресловутое «Как жить, когда не на что жить?», однако легче от этого не станет.   — И что тогда делать? — удрученность Такаюки была весьма оправданна. Я сама порой задавалась данным вопросом.  — Терпеть и быть благодарным, что всё складывается именно так, а не хуже.  — Химитсу-сан, от ваших речей хоть на рельсы ложись, — сосед саркастично усмехнулся, после чего поднёс кружку с чаем ко рту, делая глоток.  — Если ты хотел ободрения, то постучал не в ту дверь, — я последовала примеру гостя и тоже отпила из чашки.  — Здесь не верят в счастливую жизнь? Я почувствовала, как брови съехались на переносице. Сложный вопрос. С одной стороны, «долго и счастливо» бывает только в сказках, а с другой… У меня есть дом, еда, работа, я всегда могу позвонить маме или встретиться с подругой. Думаю, по большому счету, мне не на что жаловаться. Особенно сегодня.  Губы непроизвольно расплылись в улыбке от воспоминаний о проведенном дне… От воспоминаний о Куроо, о теплоте его рук. Так, всё, хватит. Отбросив ненужные мысли, я прочистила горло.  — Короче, всё будет у тебя нормально. Просто смирись с тем, что дерьмо иногда случается. Сейчас ты только учишься плавать, но впереди тебя ждёт целый океан говна, который нужно будет переплыть. Цени свои беззаботные школьные годы.  — Все взрослые говорят, что обучение в школе - лучший период в жизни каждого, — парень с усмешкой подметил довольно распространенное суждение. — Но ты бы вернулась в подростковые годы? — Шутишь? Чтобы переживать всё это снова? — я не смогла воздержаться от довольно опрометчивой реакции.  — Конечно нет.  — Почему? Разве возвращение в прошлое не позволило бы тебе исправить все совершенные ошибки?  Я всегда считала, что невозможно жить, не совершая каких-либо оплошностей. На то мы и люди — мы неидеальны и ошибаемся чаще, чем оказываемся правы. Может мне бы удалось исправить все прошлые недоразумения, вот только на их месте образовались бы новые. Вполне здравые суждения может омрачить только одно — опыт. Если бы пережитые мной события не выходили за пределы нормы, то я без каких-либо сомнений отказалась возвращаться на десять лет назад. Но в моём положении вернуться - значит спасти, ведь некоторые ошибки и правда стоят жизни.

***

[Пять лет назад]

Время близилось к трём, что подтверждало продолжительность беседы. Я пришла на интервью к полудню, но проведённые в удобном кресле часы протекали незаметно для тела, однако очень ощутимо для разума. С каждым вопросом моя душа всё больше и больше выворачивалась наизнанку, а тревожность постепенно возрастала.  — Вы ещё не устали? — деликатно поинтересовался писатель, замечая моё пристальное внимание к циферблату настенных часов. — Если вам тяжело, то мы можем перенести встречу на завтра.  — Нет, всё в порядке, — я натянуто улыбнулась, желая продолжить рассказ. Рыться в неприятных воспоминаниях довольно сомнительное удовольствие. Никто не хочет продлевать собственные страдания, особенно если есть возможность покончить со всем здесь и сейчас.   — Уверены? — исследующий взгляд серьёзно посмотрел на меня сквозь тонкую оправу очков. — Вы ведь понимаете, какой вопрос я собираюсь сейчас задать? — Да, — я утвердительно кивнула, ощущая прилив решимости. Чем быстрее я всё расскажу, тем скорее смогу попытаться начать жизнь заново.  — Хорошо, — мужчина выпрямился на кресле, и вновь раздался щелчок кнопки диктофона, а дальше…  За год мы трижды сменили место жительства. Несмотря на то, что моя учёба в университете не позволяла подобно хиппи колесить по стране, иногда казалось будто Кобу очень к этому стремится. Мы оперативно съезжали с квартиры на квартиру, постепенно улучшая условия жизни. Не протекающая раковина хоть и не являлась значительным поводом для сбора вещей, но определённые бонусы всё же за собой влекла.  Постоянные переезды, впрочем как и участившуюся смену профессий избранника, я перекладывала на тяжелый этап в его жизни. Харадо не стал идти по привычному сценарию. Закончив своё обучение на пройденной школьной программе, парень сразу подался в мир заработка. Желая узнать, какая сфера деятельности лежит ближе всего его душе, Кобу стал похож на загнанного в угол зверя, что неустанно натыкался мордой на стену. Отсутствие высшего образования во многом ограничивало не только семейный бюджет, но и потенциал молодого человека.  Закрывая глаза на повышенную в последнее время нервозность Харадо, я послушно распаковывала вещи, пока юноша пытался показать себя во всей красе на очередном собеседовании.  — И кем он теперь собрался работать? — пренебрежительный голос матери раздался из прижатого к уху телефона. Родители не очень одобряли мой выбор, ведь парень явно не казался желанной партией для их единственной дочери, однако открытые упрёки всегда заменяли томные вздохи и нотки заносчивости.  — Каким-то там экскурсоводом, — я сделала вид, словно не очень осведомлена в делах Кобу, ведь точно знала, что повлечёт за собой правда.  — В музее? — Да, что-то вроде того, — губы невольно поджались, утаивая истину. Если я скажу, что парень избрал для себя роль гида по лесу, то точно ничего хорошего из этого не выйдет. Снова поползут намёки на подозрения в неверности, а оно мне точно не надо. Переживать из-за выдуманных причин, когда существуют реальные - дело весьма сомнительное.  — Но ты узнай уж. Живете вместе, словно соседи… — поток нотаций побудил пропустить мимо ушей часть упрёков. Мамы иногда такие мамы, что от этого прям тошнит. — Кстати, как там с новым домом? — Ничего, нормально.  — Всё хорошо?  — Ага.  — Никаких проблем с соседями или трубами нет? — Нет.  — Вот и славно, — данная фраза была брошена практически невзначай, вот только женщина, подарившая мне жизнь, снова взялась за старое. — Впервые я рада вашему переезду. Та бедная девушка всё не даёт мне покоя… Мама не стала заканчивать монолог, погружаясь в собственные мысли, но по телу вновь пробежался холодок. Я всегда любила детективные книги и сериалы, с упоением смотрела документальные фильмы про убийства, однако не думала, что когда-нибудь окажусь в радиусе нескольких километров от чего-то столь зверского.  Сфера распространения интернета тогда ещё не достигла своего апогея, но мир всегда был полон слухов. Телевизионные каналы переодически упоминали о смертях молодых девушек, строя самые разнообразные догадки. Всех подробностей не сообщали, позволяя обычным людям и дальше жить спокойно. Единственное, что я тогда знала наверняка: молодая девушка, снимавшая в нашем районе маленькую квартиру, была убита. Её тело обнаружили в тесном переулке, а о причине смерти судачили на каждом углу — удушье. Говорили о разозлённом бывшем любовнике, гнусной сопернице и простой воле случая, ведь никому не хотелось верить в самое ужасное.  Фотография погибшей невольно всплыла в памяти, отчего мурашки побежали по рукам. Страшно думать о смерти ровесников, но ужас наступает когда нечто подобное происходит поблизости. Буквально в паре жилых домов от тебя. Пока я спала или смотрела очередной сериал, кто-то боролся за жизнь и проиграл. Кошмар.  — Кстати, мам, я случайно не оставила свои чёрные туфли у вас, когда приезжала? — я решила сменить тему разговора, чтобы хоть как-то отогнать тревожные мысли. У меня больше не оставалось поводов для беспокойства, ведь вполне весомое расстояние от места трагедии внушало ложное чувство безопасности.   — Не думаю, я не находила твоих вещей.  Беседа вернулась в прежнее русло, а напряжённость улетучилась из мыслей также быстро, как и проникла в них. От вечера я не ждала каких-либо сюрпризов, рассчитывая только отыскать пропажу. Этим я занималась во время диалога с мамой и после него.  Многочисленные обувные коробки, что ещё пару дней назад с особым старанием и высоким навыком игры в тетрис были расставлены на антресоли, сейчас хаотично валялись по полу. Вероятность засунуть их в коробку из-под зимних сапог превышала всё остальное. Переезд — дело сложное, поэтому больше хочется верить в то, что ты скорее положил нужную вещь не на её законное место, чем просто оставил в старом доме.  Коробки открывались и закрывались с молниеносной скоростью, пока я не наткнулась на кое-что, не предназначенное для моих глаз. Белый, крепко держащий форму картон, внешне ничуть не отличался от других коробок, однако внутри… Я никогда не считала зазорным хранить в обувных коробках памятные вещи, однако содержимое никогда не принадлежало ни мне, ни Харадо. Ярко-зелёная резинка для волос, брелок для ключей с эмблемой одной знаменитой рок-группы, пуговица, скидочная карта и, наконец, розовая помада — всё это я видела впервые.  Осознание мигом накрыло меня. Нет. Не может этого быть.  — И к какому же выводу вы пришли? — серьёзный мужской голос вернул меня в реальность.  — Он был неправильным. Я нервно поёжилась на кресле. Признавать собственные ошибки всегда непросто, но если они были роковыми — в миллион раз сложнее. Знаю, нельзя себя корить за прошлое, ведь тогда я не владела теми знаниями, которыми обладаю сейчас. Поиски Кобу работы вдали от дома, коробка женских вещей, постоянные переезды… Господи, вот о чём ещё я тогда могла подумать? Идиотка. Просто идиотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.