ID работы: 12397691

Не думай, что со мной это сработает

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
vjmrbrrls бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Что мы знаем о вероятности? Статистика может быть в такой же степени ложной, в какой ошибочной. Когда дело касается чего-то критичного, нам почему-то кажется, что шанс погибнуть от несчастного случая пятьдесят на пятьдесят — либо это произойдет, либо нет. Например, находясь в самолёте, мы даже не задумываемся над тем, какова вероятность умереть от инфаркта. Чертов инфаркт — последняя причина для беспокойства. Новости и фильмы про авиакатастрофы научили нас бояться поломки двигателя или наличия террористов в салоне. Остановка сердца на борту самолёта считается таким же редким явлением, как смерть от падения кирпича на голову, но что если статистика совершенно иная? Для простого пассажира шанс погибнуть в авиакатастрофе, летя обычным рейсом, составляет один к одиннадцати миллионам. Иными словами, вероятность умереть в самолёте от инфаркта в восемь раз выше, чем от авиакатастрофы. О скольких вещах, о которых мы даже не задумываемся, нам следует на самом деле переживать? Куроо стоял возле кулера и разговаривал с одним из сотрудников. Не будь у меня необходимости в личной встрече, на лбу бы уже давно загорелась неоновая вывеска с надписью: «Такая же херова маньячка, как и мой бывший». На этот раз я не пялилась, а тактично ждала, когда Тецуро освободиться. Некая неясность в счетах-фактурах могла бы быть урегулирована в формате переписки, но наш чат с боссом мало походил на официальный разговор. Хоть я и считала себя слишком старой для общения в формате переписки с утра до вечера, однако менеджер был первым, кому я писала после пробуждения, и последним, кому я желала спокойной ночи. Ответить на мои вопросы Куроо согласился лишь при разговоре, заявив, что хочет оставить общение в сети чем-то личным. Его ход мыслей мне понять не суждено, но я согласилась принять данное условие. Когда собеседник Тецуро вежливо поклонился своему руководителю, я почувствовала, как внутри всё содрогнулось. Я боялась разговора и всего из него вытекающего. Опасалась выставить себя идиоткой, неловкости беседы или же сомнительных взглядов коллег. Страшные события происходят с нами, когда мы совсем их не ждем. Статистика повсюду с нами, хоть мы зачастую о ней забываем, опасаясь каких-то мелочей. — Куроо-сан! — громко и слегка обеспокоено выкрикнул собственный голос. Чёрт, я даже от места не отошла, а уже привлекла не только внимание начальника, но и всех присутствующих. Мужчина мгновенно повернулся в мою сторону, и улыбка медленно, но очень ехидно растеклась по его лицу. Блять, снова промах. Сейчас он подумает о том, что я так нервничаю, ведь он мне нравится, а это совсем не так. Ладно, это почти не так. Не знаю, по каким законам работает эта хренова Вселенная, но в те моменты, когда стараешься вести себя естественно и непринужденно, мгновенно забываешь о том, как ты обычно себя ведешь. Он смотрел на меня. Пусть для остальных это не значило ровным счетом ничего, но я чувствовала, что скрывает в себе его взгляд — интерес и желание подразнить. Выбить меня из привычной колеи, оставляя вместо чётко обдуманных действий эмоциональные поступки. Потому что в отличие от расчётливости, чувства всегда идут рука об руку с правдой. Даже той, в которой мы не хотим признаваться самим себе. — Здравствуйте, — когда между нами оставалось два шага, я вежливо поклонилась, не смея посмотреть начальнику прямо в глаза. Взгляд всё выдает. — Хотела уточнить у вас по поводу расхождений в суммах налогового вычета. — Конечно, — я не видела лица Куроо, но в его голосе отчётливо прослеживалась тень ехидства. Сейчас точно что-то будет. — Ваша преданность работе достойна восхищения. Ещё и полудня нет, а вы уже подошли ко мне с деловым вопросом. Я прекрасно поняла, что последнее предложение содержало в себе какой-то намёк, но не поняла какой именно. Это всё, что следует знает об уровне моего интеллекта. — В смысле? — недоумение заставило меня мгновенно нарушить данное самой себе обещание - не смотреть на Тецуро. Черт, это был медвежий капкан посреди поляны — очевидный и отрубающий целую ногу. От широкой улыбки на худом лице стали видны носогубные складки. У меня какой-то странный фетиш или это и правда красиво? Карие глаза с хитрым прищуром были до дрожи знакомыми, но от этого не менее притягательными. Я всегда считала менеджера привлекательным, но когда он успел стать настолько красивым, что сложно даже оторвать взгляд? — Химитсу-сан… Иногда жизнь удивительна, а иногда удивительно переменчива. Останавливаясь на этом самом моменте, что можно сказать? Всё было как обычно. Офис формата опенспейс был полон людей. Кто-то решал деловые вопросы по телефону, кто-то наполнял кружку водой из кулера, ну а меня и Куроо окутывал весьма своеобразный ореол скрываемого флирта. Самые страшные моменты либо копятся с годами, либо происходят в одночасье. Женский крик молниеносно прервал босса, сосредотачивая на себе всё внимание. Взгляд соскользнул с лица менеджера на источник звука. Девушка из отдела связи замерла в неестественной позе. Доли секунды хватило на то, чтобы понять — ещё мгновение назад она сидела за своим рабочим местом, а сейчас… Мужчина за столом напротив судорожно дёргался, как от припадка. Его тело обессилено распласталось по спинке кресла, а жуткие звуки, издаваемые из открытого рта, объясняла пена, скопившаяся на уголках губ. Он себя не контролировал. Поистине жуткое зрелище, которое на долгое время сохранится в памяти, неожиданно заслонила собой тьма. Всё происходило так быстро… Просто молниеносно. — Рамонма-сан, звони в скорую! У него эпилепсия! — строго скомандовал голос Тецуро. — Исекама, поверни голову Гото-сана на бок и следи за тем, чтобы он не начал задыхаться или не откусил себе язык. Исии, отрегулируй систему кондиционирования. Нужен прохладный воздух. Андо… Поручения полетели одно за другим, но стать свидетелем их исполнения мне не пришлось. До меня наконец дошло, почему я ничего не вижу. Мужская рука, опирающаяся на моё плечо, сильно сдавливала его. Сомнений быть не могло. Тецуро заслонил моё поле зрения своей раскрытой ладонью. Но… Зачем? Почему? Помощь Куроо требовалась коллективу как никогда раньше. Так почему он сейчас здесь? Почему занят чем-то столь маловажным по сравнению с реальной проблемой? И тут до меня дошло. Что люди делают в экстренных ситуациях? Защищают то, чем дорожат. Может для меня собственная впечатлительность не играла никакой роли по сравнению с существующей угрозой, но так было только для меня. Не для него. Тецуро знал наверняка, что сможет урегулировать всё верными наставлениями. Ему было важно в данный момент, в эту самую секунду, оставаться здесь. Быть со мной. — Не переживай, Кими. Я уберу руку сразу, как только исчезнет необходимость, — шепотом произнёс Куроо, после чего его пальцы плотнее сомкнулись на моих глазах. Нечто тёплое, сравнимое по сладости с нугой, растеклось по груди. Во всеобщей суматохе я надеялась лишь на одно — лишь бы никто не заметил моей улыбки. Оказывается, что даже в кромешной тьме может быть луч света. Но ведь… так было не всегда.

***

Подозрения смертоносным вихрем сносили всё на своём пути, оставляя от многолетних счастливых воспоминаний лишь пепел. Чувства, когда начинаешь догадываться о неверности партнера, действительно не описать словами. Кажется, будто желчь из всей скопившейся лжи не только растекается по внутренним органам, но ещё и отчётливо чувствуется на кончике языка. Вопросы: «Что? Как? Почему?» — въедаются не только в голову, но еще и во всё, что тебя окружает. Никогда прежде я не ждала возвращения Харадо с таким нетерпением. Всевозможные диалоги и исходы событий прокручивались в мыслях, будто заезженная пластинка, что постоянно меняла мелодии. В один момент я представляла его слёзное признание, а в другой вполне разумное объяснение. Переживания не хотели отпускать меня также, как я не желала избавиться от таинственной коробки. Что это?…Чье это? Звук открывающейся двери заставил сердце пропустить удар. Вот оно. — Я дома, — бодро произнёс весёлый мужской голос, после чего свет загорелся в коридоре. Все чётко сформулированные и отрепетированные реплики в один момент куда-то исчезли. От переживаний бросило в жар, но деваться было некуда. — Самая прекрасная девушка на свете планирует меня встречать? — всё также бойко и радостно интересовался Кобу, снимая с себя верхнюю одежду. Я увидела его. На крашенных чёрных волосах виднелись капли дождя, а до боли знакомое лицо украшало выражение умиротворённости. Харадо был рад вернуться домой, и это порядком выбивало меня из колеи. Может он на самом деле счастлив? А я понапридумывала себе всякой херни? Но нет. Как бы профессионально люди не умели скрывать свои секреты, момент истины сотрёт все старания в пыль. Даже если это продлится всего секунду. Этого будет достаточно. Синие глаза непроизвольно расширились от удивления, больше напоминающего шок, позволяя мне увидеть во взгляде то, чего я никогда не наблюдала — страх. Истинный. Неподдельный. Всё сразу стало ясно — содержимое коробки принадлежит Кобу. — Кхм… — парень прочистил горло, пытаясь выиграть время и привести в порядок мысли. — Что это? — Ты мне скажи. Никогда прежде я не пыталась быть столь внимательной. Я вглядывалась в бледное лицо Харадо, стараясь уловить малейшую деталь, способную дать ответы на все мои вопросы, однако это было напрасно. Ни один его лицевой мускул не дрогнул, а во взгляде не прослеживалось ничего, кроме растерянности. — Какое-то барахло? — парень скептически выгнул бровь. — Кобу… Мысли окончательно спутались. Единственное, чего я желала в данный момент — узнать правду. Но как понять, где скрывается истина, если врут даже собственные глаза? Согласно статистике мы каждый день, каждую секунду, подвержены опасности, которая даже не может присниться в страшном сне, однако самый пиздец наступает лишь тогда, когда, по твоему мнению, ты уже готов к самому худшему. Внезапно раздавшийся громкий звук дверного звонка заставил меня дёрнуться от неожиданности. Нежданные гости обычно всегда вызывали у меня лёгкую нервозность, но по сравнению с мыслями и чувствами, сейчас являлись лишь каплей в море. Кобу не глядя в глазок открыл дверь, и произошло то, чего я никак не могла ожидать: пятеро мужчин в полицейской униформе ворвались в квартиру. Всё произошло буквально в один момент. Миг — и двое полицейских скручивают Харадо, заставляя парня согнуться. Миг — ещё двое подлетают ко мне. Миг — коробка падает на пол. Миг — резкая боль в руках и позвоночной области распространяется по всему телу. Миг — колени с силой опускаются на пол. Я должна была вскрикнуть от неожиданности, но что-то с силой прижало лицо к полу. Ярко-оранжевый линолеум теряет прежний цвет. Не видно абсолютно ничего. Темнота вызывает много вопросов, но бьющееся со скоростью света сердце наравне с пульсацией в висках отбрасывает мыслительный процесс далеко и надолго. Мне страшно. Неимоверно страшно. Мамочки…

***

Главное происшествие дня совершенно не выходило из головы. Всё закончилось крайне быстро и благополучно. Пострадавшего коллегу увезли на скорой, предварительно заверив, что его жизни ничего не угрожает, а Куроо пропал с радара после разговора с врачами. Затворничество менеджера в его кабинете весьма оправданно. Тецуро — ответственное лицо, поэтому разгребать последствия, какими бы они не были, его основная задача. Но всё же… Стоило мне только оторвать взгляд от экрана монитора и случайно посмотреть на то место, где ещё пару часов назад я застыла от ужаса, как смятение затмевало собой всё остальное. Случившееся реально? Это точно не просто странный сон? Тихие перешептывания коллег звучали убедительнее отголосков разума. Коллективных галлюцинаций не существует, поэтому нельзя просто заверить саму себя в том, что ничего не произошло. Мой чертов босс, будь он неладен, вновь умело пробрался в мысли, напрочь отказываясь вылезать из головы. Каким бы засранцем я не пыталась его представить, стоит отдать Тецуро должное, поступать красиво он умел. Причём настолько красиво, что сценаристы любой дорамы могли бы у него многому научиться… Ну прям таки мужчина, написанный женщиной. Срань какая-то. Я точно знала, что должна его поблагодарить, однако как только на телефоне открывался наш диалог, совесть острой булавкой колола в самое сердце. Этого явно будет недостаточно. Нужно сделать это лично. Вот только что мне ему сказать: «Спасибо за закрытые глаза, иначе к инсульту добавился бы инфаркт, и пришлось бы откачивать сразу двоих?». Ужас… Постоянно оттягивая злополучный момент до последнего, я добралась до точки невозврата. Рабочий день закончился, оставляя после себя в открытом помещении лишь тишину, полумрак и нескольких бедолаг, проебавших все дедлайны. Ну и меня, конечно же, ту ещё ссыкуху. Коричневая дверь, которую я уже секунд сорок сверлила взглядом, отказывалась открываться с помощью силы мысли. Ну же, Кими, нужно только постучать. Дальше — легче. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я наконец пару раз несильно ударила по деревянной панели кулаком. Ответа не последовало. Куроо не хочет меня видеть? Я же ведь теперь из принципа зайду. — Можно? — самовольно приоткрыв дверь, я ненавязчиво заглянула внутрь. Огромный стол был завален документами, отчего невольно хотелось задаться вопросом: «За что именно погибло больше деревьев?». Мужчина сидел за своим рабочим местом, лениво подпирая голову локтем. Лёгкая небрежность Куроо сейчас казалась скорее вынужденной, чем напускной. Галстук был приспущен, а на белой хлопковой рубашке отчётливо прослеживались заломы. Про прическу я вообще молчу… Её будто скунс отымел, а потом там же и умер. — Точно, — уставший взгляд карих глаз остановился на мне. — Химитсу-сан, давайте обсудим все рабочие вопросы завтра? Сегодня я не в состоянии. — Ничего, — осмелев, я переступила порог кабинета и закрыла за собой дверь. Мама была права: самое сложное - всегда начало. — Я пришла не как бухгалтер. — А как кто? — никогда бы не подумала, что увижу своего босса-трудоголика настолько выбившимся из колеи. Оказывается, он тоже умеет уставать. — Эээ… Как Химитсу Кими. У нас было свидание не так давно, если помните. — В таком случае, — тонкие губы расплылись в улыбке, а мужская фигура, перестав горбатиться, самодовольно откинулась на спинку кресла. — Добро пожаловать, прошу, присаживайся. Стул, кресло, диван, мои колени - куда хочешь, не стесняйся. — Я постою. Звонкий смех Куроо в мгновение ока придал тусклому помещению каплю уюта. Какой же он чёрт. С силой подавив смешок, я закатила глаза. Пусть не думает, что способен меня смутить. Хотя я определенно совру, сказав, что не рада возвращению Тецуро в его привычное расположение духа. — Что же привело тебя сюда? Стой, не говори. Сам знаю… — менеджер демонстративно поднял указательный палец. — Тебе в прошлый раз всё настолько понравилось, что ты уже не можешь дождаться следующей встречи? Да он прямо чёрт всех чёртов. Я долгое время настраивалась на разговор, но никак не могла ожидать столь провокационных вопросов. Против ли я встретиться ещё раз с Тецуро в неформальной обстановке? Я сама себе не поверю, если скажу «нет», но сейчас не об этом. — Я хотела поблагодарить тебя за сегодняшнее. — Не стану мешать. Благодари. — Куроо улыбался с таким упоением, что мгновенно захотелось кинуть в него чем-нибудь. Например, степлером, книгой или ядерным реактором. Не знаю, ещё не решила. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Исчерпывающе. Могла бы просто написать. Ну и где только был мой мозг? Его, в отличие от зова порядочности, я никогда не чувствую. — Я могу идти? — растерянный взгляд забегал по помещению. Действительно неловко. — Сначала скажи, твоей благодарности достаточно для второго свидания? — хитрые глаза оценивающе сощурились. Даже если я совру, он всё поймет. — Возможно, — я уклончиво покачала головой. — Тогда, я напишу тебе вечером. Есть у меня одна идея… — Куроо казался настолько довольным, будто задумал то, что мне заведомо не понравится, например, ограбление банка. Блять, уже страшно. Только бы не прыжок с парашютом и не поход на собрание арахнофилов. — Посмотрим, насколько мне удастся тебя впечатлить. Я судорожно сглотнула. Ну всё, мы точно спрыгнем с парашютом и пауками на банк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.