ID работы: 12398038

Доктор

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Может ли чья-то жизнь полностью разрушиться всего за несколько часов? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то ответ сейчас стоит на крыше одной из многочисленных восьмиэтажек. В памяти Цуруги Кинджо, гениального молодого полицейского, навсегда отпечаталась картина, которая предстала перед ним, когда он зашёл в свой класс. Это был не кабинет, а кровавая баня. На полу лежали тела жестоко убитых одноклассников Кинджо, а в центре всего этого хаоса стоял он. Цуруги полюбил Юки Маеду, ещё когда они познакомились на вступительной церемонии. Но когда парень взглянул на полицейского и тот увидел это лицо, больше походившее на безэмоциональную маску, эти безжизненные глаза, Кинджо понял. Это был не дружелюбный и солнечный Юки Маеда, которого он так любил. Это был Утсуро. Серийный убийца из организации, угрожающей всей стране. Вся полиция уже давно стоит на ушах из-за "Абсолютного Отчаяния", чьё название довольно чётко передавало его суть. В организации состоят такие же ученики Академии Пик Надежды, как и он сам, а их единственная цель - повергнуть страну в пучину отчаяния, из которой невозможно будет выбраться. Чтобы пересчитать известных полиции и широкой общественности подростков-преступников хватит пальцев рук, с учётом того, что численность организации уже внушительных размеров и стремительно растёт. И одним из известных членов был Утсуро. В газетах его окрестили "Демоном Удачи", и действительно, полицейские не раз убеждались в поистине дьявольском везении этого человека. Например, был случай, когда специально подготовленный отряд загнал Утсуро в угол, но ни одна пуля, выпущенная из пистолетов, не попала в стоящего на месте парня. А затем, по чистой случайности, в ближайшем доме произошёл невероятной силы взрыв газа. Большинство служителей закона погибло, остальные получили такие травмы, что больше никогда не смогут выйти в поле. И только на сбежавшем Утсуро не осталось ни царапинки. Когда начался учебный год, поступила информация, что Демон Удачи пустился в бега и, по некоторым данным, был замечен в Америке. И даже несмотря на это одноклассник Кинджо, Юки Маеда, привлёк внимание следствия. Причины - внешняя схожесть с Утсуро и исчезновения преступника с появлением Абсолютного счастливчика (талант кстати тоже вызвал немало подозрений). Однако прошерстив абсолютно всю информацию, связанную с Маедой, и даже прибегнув к нелегальным способам, полиция ничего не нашла. Это был самый обычный парень. Он не появился из воздуха, как только скрылся Демон Удачи, и хотя можно подделать свидетельство о рождении, медицинскую карточку и прочие документы, показания множества людей подделать нельзя. О Юки Маеде рассказывали соседи, работники и ученики школы в которую ходил парень до Пика Надежды. Да за него поручилась даже продавщица какого-то ларька на перекрёстке, которой Маеда вот уже несколько лет часто помогал с разгрузкой товаров. Но несмотря на идеальное алиби Кинджо всё равно поручили приглядывать за Абсолютным счастливчиком. И чем больше времени проводил с ним Цуруги, тем сильнее привязывался к этому замечательному человеку и тем сильнее любил его. Да, полицейский долго корил себя за эту слабость, влюбиться в подозреваемого полиции, как распоследняя девчонка-среднеклассница. Но от себя не убежишь, и Кинджо в конце концов признался Юки в своих чувствах. И к его удивлению Маеда ответил взаимностью. Так они стали встречаться, не афишируя свои отношения, но и не держа их в тайне. Но вот правда вскрылась. Утсуро не бежал в Америку - это была умело сыгранная постановка, за которой, несомненно, стояло "Абсолютное Отчаяние". На самом деле Демон Удачи похитил настоящего Юки Маеду и заменил его так, что даже родители парня ничего не заметили. Этот план преступник разрабатывал с тех самых пор, как только присоединился к Абсолютному Отчаянию, и последней фазой плана стала чёткая цель - погрузить в пучину отчаяния любого человека, который сблизится с "Маедой". И здесь Утсуро решил взять не количеством, а качеством. Убив всех своих одноклассников и раскрыв себя, Демон Удачи сломал волю одного очень полезного для Абсолютного Отчаяния человека - Цуруги Кинджо. А ещё очень помогла информация, пришедшая буквально в последнюю минуту, - Джу Кинджо не выдержал результата одной секретной операции - поддельного убийства своего сына и переметнулся на сторону преступников. Этот факт окончательно добил Абсолютного полицейского. "Ну давай же. Дай отчаянию наполнить себя. А затем... сделай так, чтобы весь мир почувствовал то же. Я знаю, ты этого хочешь, Цуруги Кинджо. Присоединяйся к нам." Эти слова до сих пор отдаются в его голове так, будто кто-то выжег их прямо на подкорке мозга. Тогда Цуруги просто сбежал. Со всей силы оттолкнул протянувшего ему руку Утсуро и сбежал как последний трус. Он бежал не разбирая дороги, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. И ноги сами принесли его на крышу дома, где жил Юки Маеда. - На крышу... На крышу. Он поддался отчаянию, он слабак, недостойный звания будущего шефа полиции. Но это не значит, что он станет преступником. Нет. Нет. Он не позволит себе и эту слабость. Но... что если в итоге он сломается? Прямо как отец... - НЕТ! Я ЛУЧШЕ УМРУ, ЧЕМ ОПУЩУСЬ ДО ТАКОГО! - Абсолютный полицейский сам не осознал, как прокричал это в пустоту. И тут его резко, будто током, ударило осознание собственных слов. - Лучше... умру? Умереть... я... Что если он сломается? Он присоединится к Абсолютному Отчаянию? Станет жалким преступником? Нет. Этому не бывать. Но его уже поглотило отчаяние. А значит... Два выхода. Либо жизнь, но худшее, до чего может опуститься человек. Либо смерть. ... Цуруги по душе второй вариант. Он делает шаг по направлению к краю. Ещё один. И ещё. Его не пугает смерть. Она - лишь единственный выход. Но вдруг... - Цуруги! Это правда ты?! Что происходит?! Вся полиция считает тебя мёртвым! На крышу врывается Джу Кинджо. Он выглядит измотанным и шокированным. Таким Абсолютный полицейский видит отца впервые в жизни. - Отец?.. - К-какого чёрта?! Я лично осматривал место преступления! Ты... - мужчина потянулся к своему сыну, но тот вдруг отскочил как ошпаренный. - Не смей прикасаться ко мне, Абсолютное Отчаяние! Джу застыл. - Как ты... Кто... - в растерянности пробормотал он, а затем лицо шефа полиции исказила злость. - Утсуро!.. - прорычал он. - Я же говорил этому мальцу оставить моего сына в покое! - Так значит ты признаёшься? - Я... Слушай, Цуруги. Я понимаю, это всё давит на тебя, но теперь я знаю, что ты жив! А значит мне больше не о чем беспокоиться, и мы можем спокойно вернуться к нашей обычной жизни, - на лице Джу красовалась нервная и наигранная улыбка. Он умудрялся лгать даже себе. - Ха-ха. Отец, ты ведь прекрасно знаешь... Отчаяние не отпускает никого просто так. Прощай, - Абсолютный полицейский сделал ещё несколько шагов назад. Всё ближе к краю. - Даже не думай, малец! По лицу Кинджо-младшего расползлась ухмылка, больше похожая на звериный оскал. - Абсолютный полицейский Цуруги Кинджо выбирает смерть. С этими словами парень сделал последний шаг и рухнул вниз.

***

- Чёрт, очередной суицидник... Как эти подростки достали, при малейших проблемах в жизни бегут с крыш прыгать, а нам их потом от земли отскребать... - Полегче с выражениями! Это между прочим твоя работа, мистер "образцовый работник неотложной помощи"! - А ты вообще заткнись, Ямато. - Эй, парни, да это же сын шефа полиции! - Да будь он хоть бездомным, наш долг - не дать ему умереть! Давайте его в машину, да поживей! С такими травмами времени у нас чертовски мало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.