ID работы: 1239816

В их мире

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Долгожданный поезд. Я потратил эти три дня в пустую. В бедном городке, где день длится лишь пять часов, не нашлось ничего интересного. Хорошо, что мне не нужно было таскать сумки и тем более следить за ними. Однако я не был полностью доволен. Ведь утром не успел позавтракать, а кушать-то уже явно хотелось. Да еще вот вспомнил, что на станции, еду лучше не покупать. В бедных городах, плохое качество продуктов, и ответственности за это почти никто не несет. Хотя я рассчитывал, что здесь будет процветать туризм, ведь благодаря своему географическому положению, день длится здесь лишь пять часов, а звездным небом можно любоваться даже без телескопа. Но в итоге кроме философов, этот городишко, никого не заинтересовал. Сейчас стою на вокзале, и жду свой поезд. На лавку садиться не стал, решил просто походить от начала линии, до прилавка с газетами. Людей здесь было совсем немного, хотя это и не удивительно, ведь стоимость билета отсюда, до ближайшего города составляет колоссальную сумму. А вот бедняков тут обитало достаточно. Они, совершенно не стесняясь, лежали в разных углах вокзала, и всякими безобидными способами попрошайничали. Хотя бы приятно то, что они не грубили гостям города, да и ни кому в целом не мешали. Среди серой толпы бедняков, я заметил одну беспризорную девочку. Необычным мне показалось именно то, что в ее глазах виднелся свет детской радости. Пробыв три дня в этом городе, я заметил больше сотни детей беспризорников, и уже смирился с этим зрелищем, но она, игравшая со своей деревянной куклой, вызвала у меня необычно сильное любопытство. Через пару минут, из кабины диспетчера вышла какая-та пухлая женщина, в желтой куртке и по громкоговорителю объявила, что по техническим причинам поезд задержится на шесть часов. Меня, мягко говоря, это сильно огорчило, но долго не думая, я побежал занимать лавку, зная, что стоять, столько времени достаточно сложно. Моим соседом по лавке был какой-то студент, который оказался совсем неразговорчивым, и, не отрываясь, копался в мобильном телефоне. Зная, что мне еще долго заседать, я, забыв предостережения, купил горячих пирожков разных видов, и два стаканчика кофе. Плотно покушав, собрался вздремнуть, чтобы убить хоть пару часов. Но тут же вспомнил про девочку, которая сидела в дальнем углу вокзала. Зайдя в ближайший магазин, я купил стаканчик чая с пирожком и сразу отправился к ней. Кроха уже засыпала на полу, но заметив меня, сразу сделала бодрый вид. Я дал ей купленную еду. Она, поблагодарив меня начала есть. Не знаю почему, но я стоял, и безотрывно смотрел, на ее трапезу, хотя со стороны это могло показаться неприлично. Когда в стаканчике оставалось немного чая, она взяла свою деревянную куклу, и стала лить горячий напиток ей на лицо. Я немного понаблюдал за этим странным процессом, и потом все же спросил, что же она делает. Посмотрев на меня, словно я задал глупый детский вопрос, она с улыбкой ответила: -Нанза меня кормит почти каждый день. Мы всегда делимся друг с другом, тем более клубничный чай она очень сильно любит. Отведя глаза от меня, словно она все четко и внятно объяснила, девочка пошла в другую часть вокзала. Я ни чего не сказал в ответ. Вернувшись к лавке я увидел того же студента, он так и не отрывался от мобильного телефона, упорно тыкая на его кнопки. На моем месте лежала пачка из-под чипсов, я вежливо попросил ее убрать. Сев на лавочку я временами поглядывал на девочку, которая теперь укладывалась спать на гору заброшенных сумок. Сложно было просидеть столько часов без дела. Но примерно за час до отправки поезда, я случайно заметил мужчину, который медленно подходил к уже спящей девочке. Если приглядеться, то можно было заметить, что он как-то подкрадывается. Долго не думая, слегка приоткрыв свой чехол, из-под армейского ножа, я быстрым шагом стал направляться к той личности. Но вдруг резко остановил движение, когда увидел картину, более четко. Это был какой-то дед с большой сумкой, который достав пакет с булочками, выложил их рядом с куклой. И после этого таким же медленным шагом начал отступать в сторону рельс. Я долго не думая подошел к нему, и вежливо спросил про девочку. Но оказалось, что он ей не родственник. А лишь торговец в хлебной палатке, недалеко от вокзала. Он каждую ночь в течение нескольких лет носил незаметно булочки для нее. Но накопив деньги на билет, решил вернуться на родину. Когда приехал поезд, он резко изменил тон и словно заклинание промолвил мне, упорно смотря в глаза: -Позаботься о девочке! я еду, еду! Но я не стал дальше стоять на месте, подойдя к деду, остановив его рукой за плечо, я произнес: -Так просто уедешь? после всего того, что сделал? кормя ее едой, со скрытым ядом жизни! Но старик, грубо убрав мою руку, пошел в свой вагон. Постояв молча минуту я хотел было уже пойти в свой, но вспомнив некоторые моменты из жизни, решил кое-что, сделать . Купив в кондитерской лавке, маленький торт, я попросил у продавца маркер, чтобы написать на упаковке фразу «я высоко, там где есть счастье» Медленно подойдя к спящей девочке, я положил рядом торт, и сунул ей в капюшон немного денег. С большим трудом, мне незаметно удалось вытащить у нее из-под левой руки куклу . А после быстрым шагом направился к поезду. В вагоне меня ждала личная кабина, где уже была готова постель и аккуратно разложен багаж. Но прежде чем лечь спать, я спросил у проводницы, кто из персонала дольше всех работает на этом поезде. Сумев найти нужного человека, кем оказалась уборщица, я уговорил ее оставить себе куклу, и хранить ее в этом поезде, сколько это будет возможно. Пришлось даже немалую сумму дать, чтобы до нее дошло, что именно хочу, и в итоге она согласилась. После всего этого, я сразу заснул, мысленно благодарив, своего помощника Лэта Айсина, за такую удобную кабину. Кто дал хлеба, когда не мог, Переступили ваш порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.