ID работы: 12398189

Аллергия на пыльцу

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незабудки

Настройки текста
Цукишима заходит в тесное помещение, все свободные поверхности которого обставлены самыми разнообразными цветами: розовые розы, несущие за собой изящество, счастье и нежность; бархатцы, предназначенные для траура и горя; амариллисы, взрывающиеся от переполняемого их волнения и гордости; ромашки, одним видом пытающиеся завалить тебя на кровать и заставить хорошенько отдохнуть; фиолетовые гиацинты, кричащие: «Пожалуйста, прости меня!». Пройдя небольшую очередь, блондин покупает букет милейший голубых незабудок, завернутых в двухцветную бумагу под стать лепесткам цветов, и направляется в сторону двери. При выходе из цветочной лавки Цуки прислоняется носом к аккуратным цветам, слыша мягко-сладкий аромат пыльцы.. А после громко чихает, едва успев убрать букет из зоны поражения сопливого удара. Почесав нос, больше от рефлекса, чем от чувства дискомфорта, он направляется вниз по улице, не придав реакции своего организма ничего важного. Через четверть часа он доходит до парка, где его уже по теории должен ждать Ямагучи. Но на практике теперь Цукишима ждёт своего парня, опаздывающий хоть не редко, но и не так часто, чтобы к этому привыкнуть. К тому же, проблема с носом пришла не единожды. Он громко чихнул ещё пару раз, прежде чем почувствовал, как же сильно чешется слизистая его носа, а сама кожа в Т-области покраснела и теперь больше походила на розовый помидор. Он бы чихал целую вечность, чтобы унять свой организм, если бы не заметил приближающуюся к нему знакомую зелёную голову. Ямагучи машет ему из далека, высоко поднимая руку, тем самым немного задирая свою жёлтую футболку с зелёными горизонтальными полосами, и ярко улыбается. Цукишима машет ему в ответ, пытаясь унять очередной приступ чиха в улыбке. - Привет, Кей!- Ямагучи подходит ближе к нему и уже было лез обниматься, но, заметив букет в руках своего парня, немного замялся. - Привет, - он отчаянно пытается бороться с раздражением своей слизистой, из-за чего немного морщит раскрасневшийся нос,- Эти цветы т..т..- его нос жжёт и чешется, и Цукишима не выдерживает и громко чихает, едва успев прикрыть рукой нижнюю часть лица, а после завершает свою реплику, - Тебе.. Ямагучи закусывает нижнюю губу то ли из-за милейшего поведения Цуки, то ли из-за его не менее милого подарка. Отпуская свою губу, он звонко смеётся, прикрывая рот кончиками пальцев, когда слышит все новые чихи Цукишимы и его тихие маты на те самые цветы, находящиеся у него в руках. - Спасибо, они очень милые, как и ты,- мурлычет Тадаши, принимая букет незабудок из рук Кея, а после заливается новым приступом смеха, когда последний сначала краснеет пуще прежнего, а потом опять чихает, сутулясь при этом, как кот. Они гуляют по парку около четверти часа, когда Цукишима начинает чихать уж слишком громко и сопливо. - Слушай, может отдадим этот букетик кому-нибудь? Тебе же из-за него плохо, а я не хочу, чтобы ты тут у меня от цветов умер, ты мне ещё живым нужен. - Но я же их тебе покупал.. - Ну и что. Эмоции от подарка я получил незабываемые, красотой и запахом успел насладиться. Так давай и другого человека порадуем, раз есть возможность, - Ямугачи опять ослепляет Цукишиму своей улыбкой, и тому уже глубоко пофиг на цветы.. До тех пор, пока он снова не чихает, - Вот и договорились. Тадаши поправляет упаковочную бумагу, обрамляющую цветы, и, нацепив милейшую улыбку, подходит к случайной девушке, которая, вроде, не особо торопится, чтобы послать его подальше. - Извините, у моего друга, к сожалению, аллергия на цветочную пыльцу, поэтому, не могли бы вы принять этот букет?- он протягивает цветы девушке, лучезарно улыбаясь. Она принимает их, кланясь в благодарность, и улыбаясь так же ярко, как Тадаши, а после наклоняется, вдыхая носом аромат цветов.. И громко чихает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.