ID работы: 1239819

Мы были предназначены друг другу

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были предназначены друг другу судьбой. Так ты говорил. Мы были предназначены друг другу судьбой. Ты произносил эту фразу постоянно. Когда мы вместе смотрели кино в гостиной, когда мы ужинали в ближайшем кафе, когда мы сидели в парке и смотрели на играющих друг с другом детишек, когда мы с утра лежали в постели, обнявшись. Ты всегда говорил это, когда мы были вместе. Ты рассказал историю нашего знакомства, наверное, всем своим друзьям и родным. В тот день ты слишком поздно ушел из института. Обычно ты всегда сбегал домой после лекций, но тогда тебе захотелось задержаться. И ты не знал почему, просто хотелось уехать последним поездом. Обычно в самом последнем, вечернем, поезде куча народу, все купе полностью заняты. Люди спешат домой с работы или учебы. Но как ты сказал: «Благодаря судьбе», - в тот день, в первом купе, в которое ты никогда не садился, было всего четыре человека: Какая-то пожилая пара, я и ты. Мы разговорились, затем сошли на одной станции, ты проводил меня до дома. Мы решили договориться о еще одной встрече. Ну а дальше пошло поехало. И вскоре мы начали встречаться. С тех пор ты постоянно повторял, что мы были предназначены друг другу судьбой. Каждый день. По несколько раз. Одну и ту же фразу… Ну а я, в свою очередь, постоянно твердила твое имя. Оно было таким волшебным. Я шептала его, когда мы целовались. Майкл… Я выдыхала его, вместе с сигаретным дымом. Майкл… Я выкрикивала его, во время нашего утреннего секса. Майкл… Просто мне так нравилось, как твое имя сладко трепетало на моих губах, прежде, чем я произнесу его. Я так любила твое имя, а ты так любил меня. Ведь мы были предназначены друг другу судьбой. Хм, какая ирония, что судьба, которая нас соединила, разлучила нас навсегда, спустя ровно три года. Это была череда совпадений, которые привели к трагичному концу. Так думали многие. Но мы с тобой знаем, что это была судьба! Просто наше время подошло к концу. Человек не может быть счастлив вечно. Ты слишком поздно ушел из института. Ты слишком быстро дошел до станции. Ты слишком близко встал к краю платформы. Ты слишком быстро поговорил со мной по телефону, сказав о том, что любишь, и что скоро будешь дома. Ты слишком громко включил музыку в плеере. Ты слишком сильно зажмурил глаза от вспышки неожиданно включившихся фонарей. Ты слишком легко поскользнулся на совсем недавно образовавшемся льду. Ты слишком быстро умер, попав под поезд… Под тот самый поезд, в котором мы тогда встретились. Когда я узнала об этом, все, что я могла произносить- это твое имя. Только от него мое сердце не разрывалась на части, когда я открывала рот. Твое имя. Оно было единственным, что давало мне надежду. Оно было единственным, что не причиняло мне боли. Лишь твое имя было моим спасением тогда. Но увы! Человек не может быть счастлив вечно. Человек не может быть счастлив вечно, пока он жив. Лишь после смерти мы обретаем то, о чем всегда мечтали. И я верила в это. Как верил и ты. «Мы предназначены друг другу судьбой» - именно эту фразу я повторяла тысячу раз, перед тем как набрать в ванну воды, и перед тем, как взять в руки бритву. Именно эту фразу я повторяла сотни раз, пока кровь стекала по моим рукам и капала на холодный кафель в нашей ванной. Именно эту фразу я произнесла перед тем, как в последний раз прошептать твое имя и вознестись в другой мир, где мы вновь могли бы быть счастливы лишь вдвоем. Ведь мы были предназначены друг другу судьбой. Так ты говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.