ID работы: 12398261

caress and rain

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 14 Отзывы 75 В сборник Скачать

ласка и дождь.

Настройки текста
Примечания:

«ты взял иголку, я взял нить. мы хотели подлечить наши два разбитых сердца. но в результате сшили их вместе»

Дилюк сидел на первом этаже за столом, разбирал очередную кипу бумаг, что одним своим видом словно давила на него. Хотелось побыстрее от неё избавиться и забыть как страшный сон. По крайней мере хотя бы на несколько дней до новой партии. По стёклам барабанил дождь. Он шёл уже битый час стеной. Гром давил на слух, заставляя каждый раз немного хмурить брови от грохота. Иногда казалось, что даже дом ходуном ходит от некоторых звуковых волн. Молния озаряла периодически небо ярким светом. Слишком уж затянулась ночная гроза. Пол жалобно скрипнул, когда молодой человек откинулся на спинку стула. Из груди вырвался тяжёлый вздох. Работа совсем не клеилась, совершенно не хотелось продолжать заполнять документы. Ещё и проклятый дождь так и стучал по окнам и отвлекал. Уже потихоньку закипало раздражение. На стол заботливо поставили кружку горячего чая. Дилюк поднял голову и слабо улыбнулся Аделинде, что чуть поклонилась и быстро удалилась на верхний этаж, оставляя Рагнвиндра вновь в компании стопки листов. Взгляд опустился на кружку чая. От напитка исходил пар, что выкручивался волной в воздухе. Он быстро растворялся, тянув за собой новые завитки. На лице снова заиграла лёгкая улыбка. Аделинда знает, что он любит до жути горячий чай. Дверь тяжело скрипнула, заставив обратить свой взор на себя. В промежутке показалась копна темно-синих волос, а затем и сама стройная фигура. Дилюк вскинул брови и моментально встал из-за большого стола. Кэйа устало прошёл к камину, на ходу снимая с себя мокрую накидку, что была больше похожа сейчас на безжалостно разодранную собаку. Он кинул её на свободный стул и сам сел уже на второй. Капитан вытянул ноги, блаженно закатывая глаза и полностью опираясь спиной на спинку. Наверное, было не совсем приятно ощущать спиной мокрую холодную ткань рубашки, но усталость настолько брала вверх, что Кэйе явно было глубоко плевать. А выглядел он уж слишком помятым и невозможно уставшим. Его редко можно было увидеть в таком состоянии. —Ты же с отрядом был на задании? — наконец-то подал голос Дилюк, подходя ближе. —Был, — Кэйа прикрыл глаза, пушистые ресницы немного подрагивали. Голос немного хрипел и был довольно тихим, — Мы очистили территорию вокруг, и потом я довёл отряд до города, — капитан постарался сесть ровно, но эта попытка лишь заставила мышцы ныть ещё сильнее, из-за чего тот поморщился и всё же остался в прежнем положении, — А потом пошёл сюда. —Почему не остался в Мондштадте? — Рагнвиндр удивлённо вскинул брови, озаряя вновь и вновь внешний вид Кэйи, — На улице ливень, а ты пëрся сюда из города? Альберих повернул голову и посмотрел на Дилюка довольно устало, но всё же на лице заиграла лёгкая тёплая улыбка. Он повернулся к огню и шумно выдохнул носом. —Мне хотелось к тебе. Воцарилось молчание. Но оно не давило и далеко не было неловким. Они просто замолчали, слова были здесь и не нужны. Винодел наконец-то подошёл ближе к стулу, на котором сидел Кэйя. Он заботливо провёл ладонью по мокрым волосам и зачесал пряди, что лезли в лицо, вверх к макушке. Капитан польстился к ладони словно ласковый кот. Тишину разбавили шаги по лестнице. Дилюк глянул в сторону шума. —Уберите, пожалуйста, накидку и наберите горячую ванну, — Рагнвиндр с некой досадой глянул на капитана, что измотанно чуть ли не расплывался, на стуле под теплом огня. —Сделать горячий чай? — Аделинда спустилась ниже и уже быстрым шагом подошла к камину. Ловким движением женщина забрала со спинки стула мокрую накидку, — Или лучше налить вина для Сэра Кэйи? Дилюк услышал лёгкий смешок со стороны Альбериха. —Аделинда, какая же вы всё же лапочка, — Кэйа хихикнул и поднял взгляд на винодела, что укоризненно изгибал бровь, —Ну что, господин Дилюк? Вино или чай? —Сделайте чай, пожалуйста, — Рагнвиндр не смог сдержать улыбку, — Одну ложку сахара не забудьте, и немного разбавьте. Женщина робко посмеялась и удалилась, оставляя уже Дилюка в компании не стопки бумаг, а Кэйи. Альберих поднял голову на хозяина поместья, он лишь выжидающе смотрел, не проронил ни слова. Винодел прекрасно чувствовал пристальный взгляд, что въедался в каждую клеточку тела. Молодой человек наконец-то немного наклонился. Он коснулся чужих губ лёгким касанием, но Кэйя столь жаждал растянуть момент, что ухватил Рагнвиндра за грудки рубашки и немного потянул на себя. Дилюк ласково и протяжно целовал, но губы Альбериха были больно холодные и влажные. С лёгким причмоком молодой человек отстранился, чуть хмыкнув из-за звука. Хотелось его согреть. Сейчас же. —Холодный и бледный как смерть, — Дилюк положил ладонь на щеку Кэйи. И правда, до невозможности холодный. Тот вновь начал ластиться к руке, словно заставляя прижать её сильнее. Винодел снова улыбнулся и наклонился, целуя того в щеку и прижимаясь лбом к прохладному лбу напротив, — Ты сегодня особо нежен. —Мы давно не виделись. Я соскучился, прости, — Кэйа немного вытягивает шею и касается кончиком носа до носа Дилюка. По сравнению с кожей, дыхание у Кэйи было словно раскаленная сталь. Видимо, на таком контрасте температур так казалось. —Не извиняйся, — Рагнвиндр оставил на чужих губах снова кроткий поцелуй, а затем потерся носом о холодную щеку, заставив Кэйю посмеяться. Аделинда поставила на небольшой круглый стол у камина две чашки и прижала к себе поднос. Дилюк выпрямился и спокойно глянул на горничную, что тепло улыбалась, явно умиляясь картине. —Две чашки чая, — она указала на одну из них, —Погорячее, — а затем на вторую, — Разбавленный с ложкой сахара, — женщина улыбнулась, — Ванна набирается. Я сообщу, когда всё будет готово, — та тихонько кивнула и уже подошла к большому столу, убирая на поднос нетронутую чашку с уже остывшим чаем. —Потрëшь мне спинку? — Кэйа хмыкнул. —В твоих мечтах, у меня много работы, — молодой человек закатил глаза и фыркнул, подавая капитану его чай. —А если бы не было много работы? Дилюк вдохнул и немного отвёл голову в бок, оглядывая огонь в камине. —Если бы не было, то я бы не только спину потëр, — Дилюк хмыкнул и повернулся на Кэйю, что тихо смеялся. Побыстрее бы лечь вместе с ним в кровать. Теперь есть хоть какой-то стимул закончить с работой за короткий срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.