ID работы: 12398347

Танцы на стёклах.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Волнение в моей груди нарастало, меня бросало в жар. Ладони же напротив, были ледяными, словно, туда вообще не поступала кровь. Я старалась собрать все свои мысли в кучу, и не терять лицо перед такими важными шишками. Огромное пространство было шикарно украшено, под моим чутким руководством, разумеется. Не зря же я носилась здесь целыми днями, гоняя рабочих. Через огромные окна до пола, попадали ласковые лучи солнца, придавая залу волшебную атмосферу. Шёлковые занавески были аккуратно убраны, чтобы не закрывать прекрасный вид. Полы были начищены до блеска, так, что я даже начала переживать за безопасность сегодняшних гостей, ведь он был ещё и скользким. Всё было готово, и я, с замиранием сердца, наблюдала, как людей запускают в зал. Сегодня был мой первый благотворительный бал. Я очень переживала, ведь прежде организацией не занималась, а лишь присутствовала в качестве гостя. И ведь оказалось, что это не так-то просто: Подготовить зал, найти работников и персонал, разослать приглашения — это то, чем я была занята последние полгода. В такой важный день, разумеется, все мои близкие — Сэм, Александр и Рэйчел — были рядом. Эллиа не смог присутствовать из-за очередных проблем в казино, а Ева улетела на родину. Я аккуратно наблюдала за происходящим с маленького балкончика, на котором, помимо меня, была ещё какая-то важная дама преклонного возраста, кокетливая парочка, и милый старик с пенсне, со слегка помутнёнными стёклами. Мы были в самой середине, в самом «сердце» зала, и оттуда я могла увидеть каждый уголок, каждого гостя. Зал был наполнен смехом, важностью и смесью ароматов, от приторно-сладкого до мускусного. Мой взгляд остановился на Рэйчел — девушка аккуратно всплеснула тоненькими ручками, покрытыми белыми перчатками, которые мы, кстати, выбирали около часа, если не больше. Её кавалер — слегка веснушчатый, с пронзительным янтарным взглядом, мягко коснулся губами нежных пальчиков. Я видела его раньше. На одном из мероприятий, мы даже узнали немного друг о друге. Его, кажется, зовут Питер, он занимается брендом одежды, помогая своей матери. Милый паренёк. Рэйч в смущении отвела взгляд, и рассмеялась. Кажется, кто-то снова влюбился. Закатила глаза, и мой взгляд зацепился за Сэма, нервно поправлявшего пиджак. Он чувствовал себя не в своей тарелке, было видно. Я улыбнулась, понимая, что он здесь лишь ради того, чтобы поддержать меня. И, быть честной, я безумно благодарна ему за то, что он пожертвовал своим комфортом ради меня. В груди разлилось приятное тепло от осознания того, на какие жертвы человек идёт ради меня. Я обводила взглядом зал раз за разом, и наконец нашла кого хотела. Александр стоял с нарочито важным видом, возле столика с шампанским. Он взял бокал с шампанским, украшенный клубничкой, поднял голову. Заметил меня и улыбнулся, подмигивая. Великий соблазнитель. Я рассмеялась над его попытками в очередной раз закадрить меня, и прямо в этот момент неосторожный официант пронёсся мимо меня, и задел плечом, мягко улыбнулся, извинился, и поспешил удалиться. Где-то, будто бы над моим ухом, загремела музыка и я поняла: Вот он, мой звездный час. Что бы не случалось неприятностей, я подняла полы своего пышного голубого платья с кучей юбок, верх которого был украшен нежными цветами и полупрозрачной тканью, и аккуратно, плавно, как настоящая леди, спустилась с крутой лестницы на своих каблуках с довольно большой шпилькой. Я очень волновалась, получится ли у меня произвести впечатление и заинтересовать всех этих влиятельных людей. Как позже я узнаю от Александра, лицо у меня было мертвецки бледное. Наверное, от волнения. Я слышала удивленные перешептывания, и молилась, чтобы они были с хорошим контекстом. Стук каблуков заглушался звуками классической музыки, но это не страшно. Зал одобрительно заулюлюкал, отовсюду слышались аплодисменты. Я подошла к противоположной от лестницы стене, рядом с которой уже стоял заранее подготовленный микрофон. Все восхищённые взгляды зрителей были устремлены на меня, когда я подошла к нему, ком застрял прямо в горле, а руки предательски дрожали, когда я взяла микрофон в них. Впереди стояли ребята, которые своими простыми, но такими подбадривающими улыбками, предали мне уверенности. Я начала говорить. И хоть голос в начале дрогнул, я взяла себя в руки. — Я очень рада видеть вас всех здесь. И очень благодарна вам, за то, что не прошли мимо моей скромной благотворительности-аукциону. — Я говорила и говорила, окрылённая свободой слова и эмоциями, переполняющими меня. Как говорила тётя: «лучше говорить ерунду, но уверено, чем стоять и мямлить важное» — Наслаждайтесь сегодняшним вечером! Наконец закончив свою речь, я аккуратно спорхнула со сцены, прямо в объятия Рэйчел. Она восторженно хлопала глазами, не сводя с меня взгляда. — Ты была неотразима.Такая красивая, нежная хрупкая… Подруга продолжала восхищённо что-то говорить, но я не слушала её, погрузившись в свои мысли. На сцену вышел ведущий, высокий серьёзный мужчина в чёрном фраке, выглядящий слегка высокомерно.

***

Шли лот за лотом, и я порядком устала от вечного упора на ноги в каблуках. Кто вообще их придумал? Я что, похожа на мазохистку? Александр, как самый заботливый человек на свете, аккуратно придерживал меня за талию, так, что бы я могла опереться на него. Прижавшись к боку мужчины, я подняла глаза на него, выражая немую благодарность, и даже не успев ничего сказать, в ответ услышала едва различимый в этом гуле шепот: — Пожалуйста, каттен. Он улыбнулся, так тепло, и так по-родному, и я улыбнулась в ответ. Грубые пальцы Александра нежно прикоснулись к моему лицу, и бережно убрали прядь волос. Я залилась краской, и смущённо отвернулась. Всё-таки добился чего хотел. Вот настало время лота-сюрприза, который я придумала в самый последний момент. Нужна ведь была какая-то изюминка, чтобы мой дебют, как организатора балов, запомнили. Нехотя отстранилась от Александра и вновь подошла к микрофону. — А теперь, вишенка на торте нашего аукциона! Я постаралась сказать громко, так, чтобы привлечь внимание. — Лот номер 10 — танец со мной! В первый свой аукцион я решила не замахиваться на серьёзные лоты, но чтобы повеселить и привлечь народ, этого достаточно. На Сэма я не рассчитывала — при всём моём уважении к нему и его работе, я знала, что он не настолько богат, чтобы соревноваться в торгах. Да и не деньги мне в нём важны, а его душа, человечность. Рэйчел и Алекс уже сделали пожертвования, так что о большем я просить просто не могла. Да и к тому же, с Александром мы можем устроить танцы в любое свободное время. Так что какой смысл? Из разных концов сразу начали показываться руки — Изящные пальчики с нюдовым маникюром, грубые толстые руки, и ещё много-много желающих. Суммы за танец со мной росли в геометрической прогрессии, и, когда я думала, что торги окончены, взмахнула ещё одна рука в конце зала: — 500 000 тысяч долларов! От такой суммы сердце бешено заколотилось. Это чья-то шутка?! Вот прозвучал молоток, голос ведущего: Продано! И мой приговор. Таинственный незнакомец-благотворитель наконец вышел из толпы, так, что бы я могла его увидеть. Мои глаза расширились, земля ушла из-под ног. Зрители одновременно повернулись к парню, и тот встретил их самодовольной улыбкой. Я отчаянно замотала головой, будто пытаясь прогнать галлюцинацию, и вмиг побледнела, как поганка. Хотя сейчас поганкой была не я, а парень в конце зала, которого даже никто не приглашал. Эдвард… Какого черта? — Станцуем, мисс Харрис? Он снова хищно улыбнулся. Да как он смеет заявляться сюда? Александр быстро подошёл ко мне, и взял под руку, потому что я уже была готова дернуться к парню. Или упасть в обморок. Его нежный, но в тоже время приказной тон коснулся моего уха: — Не нужно этого делать, Агата. Я медленно отстранилась от него, проявляя стойкость, хоть мне и очень хотелось зарыться в его грудь и расплакаться. — Хорошо. Я даже испугалась своего холодного тона. Фальшиво улыбнулась, и окончательно отошла от мужчины. Люди расступились, освобождая место для танца. Наши руки сплелись, и я обречённо вздохнула, а затем натянула снова фальшивую улыбку. Скрипки заверещали, словно над моим ухом, и я недовольно поморщилась. Эдвард увёл меня за собой, кружась по всему залу. Я придвинулась к нему ближе, и он обнял меня за талию. Шепнула: — Что ты делаешь? Пытаясь не выдавать страха, я показывала безразличие и холодность. Как мне хотелось просто сбежать оттуда. Прогремел аккорд, и парень закружил меня вокруг себя, так что я оказалась спиной к нему. — Танцую с тобой, что же ещё. Даже спиной я чувствовала его усмешку. Мерзкий, противный, ужасный, и все самые плохие прилагательные — все его. Эдварда Кадогана. Он развернул меня к себе, и закружил. Мы оказались в разных сторонах друг от друга. Музыка чуть ускорилась, и Эдвард резким движением притянул меня к себе. — Мстишь мне? Он не раздумывал и доли секунды, и шепнул на ухо, будто это было частью танца. — Если бы хотел, ты бы уже была мертва. Его спокойный тон напрягал меня ещё больше. Я лишь мечтала, чтобы музыка наконец закончилась, и мне не пришлось больше проживать свой кошмар наяву. Наш танец напоминал хищника и загнанную добычу. И, к сожалению, в этот раз я была явно не хищником. Он аккуратно, расчётливо подбирался ко мне всё это время, а я ничего не замечала долгое время. И вот, когда наконец все тайны раскрыты, он принял решение напасть. Эдвард вдруг поднял меня вверх, поэтому мне пришлось опереться на его плечи. Снова закружились: один круг, второй… Вот мои ноги коснулись земли, и прогремел заключительный аккорд. С хорошо скрываемой неприязнью он наклонился к моей руке, поцеловал её. — Спасибо за танец, миледи. Аплодисменты заполнили зал, девушки восхищённо перешептывались между собой, очевидно, засматриваясь на этого красавчика. Через секунду перед моими глазами встала фигура Александра, защищая. Парень рыкнул: — Отойди от неё. Подняв руки в примирительном жесте, Эдвард отошёл на пару шагов назад. Зал затих, слегка настороженно наблюдая за накаляющейся обстановкой. Краем глаза я заметила, как позади меня, с обеих сторон, возникли взволнованная Рэйчел и как всегда собранный Сэм. — Эдвард, вам здесь не рады, — фыркнула девушка. Сэм же лишь пронзал парня взглядом. Едко рассмеявшись, и так громко, что смех отскакивал от стен, создавая эхо, парень поспешил удалиться. Громкие аплодисменты вновь заполнили зал, хоть я и была недовольна тем фактом, что они хлопают и восхваляют такого человека, как Эдвард. Александр выглядел слегка взволнованным, когда обернулся ко мне. — Ты не пострадала, Агата? В ответ я лишь взяла парня за руку, потянула, уходя в конец зала. Ребята последовали за нами. Теперь уже шесть пар глаз неотрывно смотрели на меня в немом молчании. Наконец, я сказала. — Всё хорошо. Слышала, как облегченно вздохнула Рэйч. Бал продолжился. Лотов больше не осталось, но время для продолжения светского мероприятия ещё было. Не выгонять же мне всех? Когда я поняла, что поднялась суета, и никто не обратит на нас внимание, я обняла Александра, утыкаясь в его шею. Вдыхая мужской парфюм, веющий теплом и уютом. Повернулась к друзьям. — Что-то мне подсказывает, что это не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.