ID работы: 12398400

Те, кого я любила

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Невозможно любить людей незаметно, Каких-то безгрешно, других — безответно, Кого-то ценить, кого-то забыть, Кого-то простить, других отпустить. И ценить, и беречь, потому что родное, Потому что твоё, а не чье-то чужое, За «пустыми словами» эмоции скроют, Но искрящийся взгляд все тайны откроет. Одни с полуслова всё могут понять, И поддержать, и помолчать, Собирать по кусочкам, узнавать, принимать, Могут чем-то цеплять, нас самих отражать. Одним скажешь: «трудно» — поддержат тебя, Другие тебя не поймут никогда. Не познают тебя, не услышат, не спросят, Зима за окном, на душе снова осень. Одних хочется просто любить. Просто поговорить, просто их обнимать, В глаза посмотреть и за руку взять, Просто рядом побыть, просто так помолчать. С одними просто хочется жить. В походы ходить, у моря чаек кормить, И не думать о том, что будет потом, Сейчас просто быть, ощущать, дорожить. Других хочется просто понять. А затем оправдать, защитить и принять. Людям свойственно что-то скрывать, Суждено ли мне их когда-то узнать? С кем-то хочется просто дружить. Фильмы смотреть, по ночам говорить, Улыбаться и вместе рассветы встречать, То, что скоро нам двадцать, не вспоминать. Одних научится пора отпускать. Если это стена, если им всё равно, В душу и сердце таких не пускать, Так ведь быть не должно, но всё повторено. Прекращено, искажая реальность. Завершено, а за минуту… Я снова пишу, узнаю: «Как ты? Что ты?» Но в ответ получаю лишь: «ничего». Так часто звучит «понимаю» от вас, Я скучала по этому «слову», И в последнее время снова, не раз: «Понимаю, я тебя понимаю» Оно вовсе не значит, что мы понимаем, Это значит: «не хочу понимать». «Понимаю» здесь это вовсе не слово, А человек, его все не знают. Кто-то ушёл, потому что молчали. Были причины, были проблемы. Кто поймёт — улыбнётся, И сердце… а сердце… Как встрепенётся и сильно забьется… Так ведь? Ты знаешь, о ком я. Одни говорят: «почему ты молчишь?» Другие твердят: «ты так громко кричишь». Мы говорим «ни о чём» и «о всём», Мы зовём, но без неё мы её не спасём. Познаём, предаём, от ответов уходим, На слова что ответить мы не находим, Когда не важен случай, так много говорим, Когда необходимо, как жаль, но промолчим. В нас не мало обаяния, но мы требуем внимания, Чтобы заметили и быстро ответили. Через минуту: «Я поняла, я здесь, походу, никому не нужна». И вот здесь мы считаем нужным сказать: «Нет, нужна, ты важна» — набираем ответ. А я нет. Я решу промолчать, Не поддержать, хоть и есть что сказать. Когда действительно болит — грустишь, молчишь, кричишь. Никак не говоришь. Мы не находим слов, чтоб передать, Пытаемся с трудом себя понять, Другим не позволяем осознать, Сказать, как плохо всё в этот момент, Ты просто хочешь громко помолчать, Когда уснут все — тихо закричать. Бывает душат слёзы, и, кажется, дышать перестаёшь. Так жаль, что мы привязаны, Как жаль, что мы зависимы, От тех людей, которые В ответ нам шепчут: «стоп». От тех людей, которых мы… успели полюбить, Успели подружить, успели разлюбить. И многое не замечаем. Одних защищаем, других осуждаем. Как много не понимаем, И честными быть с собой не желаем. Как много мы ожидаем, Потом же и сами страдаем. До тех пор всё нормально, ребята, Пока это можно исправить. Смотрю на часы. Уже шесть утра, И я словно глыба гранитная, Ветром сквозящая, немного бубнящая, Никого не щадящая, Я сейчас чуть-чуть говорящая, Никому не принадлежащая, И кто мне из всех вас ответит, Какая я настоящая?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.