ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-- Архонты, что на меня сейчас нашло? Что я делал? Тарталья, ты такой придурок... -- он упёрся головой о стенку, пытаясь упорядочить летающие в голове мысли. -- Вёл себя, как ребёнок, ей богу. -- он снял с себя свитер, оголяя верхнюю часть тела и кинул алую вещь на кровать -- Тевкр и то, взрослее меня будет. Он залез в шкаф, выискивая подходящую одежду на следующий остаток дня. -- Тарталья, спокойно. Лучше, выбери одежду. -- наконец-то он отвлёкся от своих мыслей -- Рубашка? Хм, нет. Свитер? Возможно... Зелёный? Мм... Нет. Пурпурный? Фу, откуда у меня такой? Нет. -- он просмотрел ещё 20 свитеров, когда в дверь его постучали. -- Люмин, наверное, уже вернулась... -- прошептал он и в спешке схватил первую попавшуюся вещь -- Подождите минуту! -- крикнул он и стал напяливать на себя тёплую вещь -- Заходите! -- прокричал он, уже под конец натягивания свитер. Дверь отворилась и в покои принца вошла его личная блондинка. Она замерла на пороге, увидев Тарталью и в прямом смысле, открыла рот. -- Да, я знаю, что я прекрасен. -- он довольно улыбнулся и гордо задрал нос -- Можешь восхищаться. Но вместо звуков восхищения и прекрасных комментариев, Люмин засмеялась. -- Что? Что не так? -- он глянул на свой свитер и ужаснулся. На нём был прекрасный синий свитер, под цвет его глаз. Видна рука мастера, или мастерицы. Красивый дизайн и всё хорошо, но детский рисунок китёнка уважения никак не мог внушить. -- О... От куда этот свитер? Это не мой! -- он честными глазами посмотрел на девушку. Он увидел, что дверь всё ещё была открыта, а потому пулей сорвал Люмин с порога и закрыл дверь на замок. Люмин всё ещё продолжала смеяться. -- Это очень мило, Господин. -- она смеялась, но глаза были полны умиления. -- Да это не мой! -- чуть ли не проныл Чайльд. -- Но он сидит на Вас, как на Вас специально сшитый. -- Это правда не моё... -- взгляд у Тартальи был, будто он вот-вот расплачется. -- Ну хорошо, хорошо. А тогда чьё? -- она всё ещё хихикая, подошла к нему поближе и подправила рукав. -- Это... Это подарок от Тевкра. Он говорил на днях, что меня ждёт сюрприз. Может, снять?.. -- он с сомнением посмотрел на себя, решаясь, что делать. -- Не нужно снимать. Вам очень идёт. Хоть и... Немного необычно. -- она снова хихикнула, но потом успокоилась, оставив на лице лишь добрую улыбку -- Ваш брат, наверное, будет рад, если увидит Вас в этом свитерке. -- Я не сомневаюсь. Ладно, пойду в нём. -- Всё же, над Его высочеством вряд ли кто-то осмелится посмеяться. После этой фразы она получила в свой адрес взгляд, мол "Да ты что?". -- Правда? -- уточнил он, не скрывая сарказма. -- Если Вам угодно, мой Господин, можете приказать отрубить мне голову прямо сейчас. -- она поклонилась ему. -- Я просто сделаю вид, что не слышал твоего смеха. Ладно, идём. -- он протянул руку к двери, но Люмин его отдёрнула. -- Вы собираетесь идти таким лохматым? -- Что? -- он поднял глаза и увидел, как волосы его торчат во все стороны -- Ой. Сейчас, минуту. Он стал метаться взглядом по комнате, ища расчёску, но Люмин нашла её быстрее. Она подошла к Тарталье и протянула руку к его волосам, но... -- Слишком высокий... -- прошептала она. -- Что? -- переспросил он, на неё посмотрев. Только сейчас она заметила, насколько она меньше него. Она ему даже по плечо не была и потому, ей не было удобно его расчесать. Почувствовав себя крайне неловко, она опустила свой взгляд, отступив в сторону. Губы её дрожали от некого раздражения, что она такая маленькая. Чайльд усмехнулся, завидев её неловкое положение. Но усмешка не была над ней насмехающейся. Она была доброй и милой. Он подошёл к стулу и сел на него. -- Давай. -- Что? -- переспросила уже она его. -- Тебе так удобно будет? -- его весёлые глаза ждали, когда она начнёт его расчёсывать, касаться его волос, бережно и аккуратно, перебирая короткие пряди. -- Да, Господин. -- она подошла к нему и приложила щётку к его волосам. Его волосы были сильно запутаны, будто бы весь сон он ворочился. -- "Да... И с таким гнездом он ходил за чаем..." -- она улыбнулась, продолжая умиляться его поведению. -- Наверное, в Мондштате ты тоже работала служанкой? -- Да, Господин. -- Ты очень аккуратно расчёсываешь волосы. -- Мне приходилось раньше работать с длинными и не послушными волосами. -- Наверное, тебе доводилось расчёсывать королеву? -- Нет, к сожалению или к счастью. Королева ухаживала за своими волосами сама. -- Королева Джинн - удивительная женщина. Я всегда удивлялся тому, что законов в Мондштате почти нет, но на улицах всегда царит порядок, мир и процветание. -- Народ безумно любит её. Она аккуратно разбирала его волосы. -- "Такие мягкие..." -- она в прямом смысле, кайфовала от работы с ними. -- Готово. -- сказала она через пару минут и отпустила последнюю прядь его волос. -- Ого. -- он дотронулся до своих волос. -- Ты их все мне распутала. -- Их вовсе не сложно распутать, Господин. Она снова поклонилась ему. -- Теперь, можно идти. Люмин открыла ему дверь и он вышел. Она за ним. Они шли рядом абсолютно молча, но через минуту, Люмин не выдержала. -- Господин Чайльд, Вам и правда идёт этот свитер. Господин Тевкр не ошибся с цветом и моделью. -- Согласен. -- улыбнулся он -- Слушай, Люмин. Можешь кое-что сделать для меня? -- Ваше слово - для меня закон, Господин Чайльд. -- Перестань называть меня "Господин". Обращайся ко мне просто по имени. -- Что? -- удивилась девушка -- Но, Господин... -- Люмин. Я ведь попросил. Так не честно. Я ведь знаю, что Тевкра, Тоню и Антона ты так не зовёшь. -- Они дети и им не нравятся все эти титулы. -- оправдалась она. -- А что на счёт Скарамуччи? -- он нахмурился, вспомнив о своём кузене. -- Я обращаюсь к нему, как и положено. -- Иногда. А в основном, просто по имени. -- Он приказал мне к нему так обращаться... -- выдала она это, как будто какую-то тайну, тяжело выдохнув. -- Тогда, я тоже приказываю тебе обращаться ко мне "Чайльд". -- Хорошо... Чайльд... -- с трудом выговорила она. Дальше они шли молча, как и до этого. У них будто у обоих не было идей. -- Чайльд, а почему Вы ненавидите Скаррамуччу? Тарталья стиснул зубы, втянув через них раздражённо воздух. -- Я что-то не то спросила? Простите, Чайльд. -- Нет, всё нормально, но Люмин... Когда я попросил тебя обращаться ко мне просто "Чайльд", я имел ввиду, обращаться ко мне на "Ты". -- Но, Господин Чайльд... То есть, просто Чайльд. Вы, наследный принц, сын самого КриоАрхонта и я буду обращаться к вам, как к другу? Что обо мне подумают в замке? -- Не думаю, что кто-то что-то посмеет подумать. Я никогда не просил называть меня просто по имени, потому что в жизни моей таких людей, как ты - не попадалось. Ты... Первая, кого я хочу называть товарищем, хоть и звучит это глупо, с тем учётом, что мы знакомы лично дня три, не больше. Люмин невольно улыбнулась и склонила голову. -- Как скажешь, товарищ Чайльд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.