ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
-- Люмин! Она повернулась к нему, поднимая голову. На губах растянулась наигранная дрожащая улыбка и она старалась держаться, чтоб слёзы не потекли по щекам. -- Тебе не нравится? -- он посмотрел на печенье на котором было всего пару укусов. Сердце его бешено билось из-за непонимания и желания помочь, утешить, развеселить, но он лишь ждал её слов. Она молча покачала головой, показывая отрицательный ответ. -- Замёрзла? Тебе сходить за одеждой? -- в голосе стало ещё больше переживания от того, что он не угадал и боится не угадать снова. Она снова отрицательно помотала головой, поджимая губы. -- А что тогда? -- Я... Я с братом раньше тоже так ела выпечку. Воровали у кухарки из под рук, сбегали на дерево и ели там... Брат отвлекал кухарку, а я в подол юбки складывала и убегала. Брат через минуту за мной шёл. И мы смотрели в кухню через окно и угадывали, сколько пройдёт времени прежде чем она заметит, что на кухне что-то отсутствует. А печенье она для королевы готовила. Вот нам потом доставалось от неё, за то, что она так перед королевой позорится. С губ её слетел смешок, но слёзы на глазах не высыхали, и через пару секунд щёки заблестели от холодных слёз. -- Товарищ... Чайльд снял с себя шарф и принялся вытирать им ей щёки и глаза. Шарф неприятно колол кожу, но чувствуя это шерстяное тепло - Люмин терпела. -- Я не советую тебе плакать на морозе. Глаза потом будут болеть. -- Да, ты прав. -- она провела руками по лицу, стирая чуть влажные места насухо. А потом подняла на него бодрый и жизнерадостный взгляд, за которым скрывалась лишь боль -- Прости, я не должна при тебе плакать. 37 глава "Пособия горничной". -- Лютик, забей уже на все эти правила. Для тебя правил в мою сторону нет с тех самых секунд, как ты меня победила в первый раз. С того момента я увидел в тебе равную, а не служанку. Именно потому я и захотел, чтоб ты прислуживала мне, ведь другой бы тебя просто, как личность убил. Я хочу быть для тебя не господином, а другом, потому прошу, не стесняйся своих эмоций при мне. Улыбайся, смейся, злись, ненавидь, плачь при мне. Но только прошу, плачь не на морозе. Ну это и правда очень вредно. Его слова начали согревать и утешать её с изнанки и она вытерла последнюю слезу, что катилась по щеке. -- А ты знаешь, как заставить персонал улыбнуться. -- Поверь мне, чтоб улыбнуться, обычному персоналу достаточно лишь одного взгляда. Но ты особенная, потому ради тебя приходится вспоминать всё искусство красноречия. -- он улыбнулся, довольный тем, что смог заставить её перестать плакать и переключиться на более тёплую тему. -- Ты и правда красиво говоришь. И это не лесть и не стёб. Ты и правда хорошо владеешь словом. Знаешь, как подбирать слова, чтоб утешать. -- Когда у тебя есть младшие братья и сёстры, ты учишься этому совершенно случайно, ведь понимаешь, что как на старшем - на тебе лежит ответственность за то, чтоб младшие были счастливы. -- Старшие братья всегда чувствуют ответственность за младших, да? -- О, так ты младшая в семье? Люмин кивнула, надкусив, наконец-таки печенье. -- Можно и так сказать. А печенье и правда вкусное. -- Во-от. Кушай на здоровье и пойдём готовиться к балу дальше. Он накинул обратно на свою шею шарф, устремив свой взгляд в даль. -- Знаешь, а я так могу и полюбить мороз. -- Да ну? Так значит, ты его ненавидишь? -- Угу. Всей душой. От недовольства у Тартальи перекосило лицо, но он старался отчаянно улыбаться, пытаясь выглядеть так, будто его эта фраза ни как не задела. -- Но я же могу быть честной со своим другом? Тем более, я сказала, что могу начать любить Снежную за её морозы. -- Коне-ечно, друг. Я же сказал уже, что ты при мне можешь вести себя, как пожелаешь. И высказывать своё мнение ты тоже имеешь право. Хоть у нас тут и не демократия... -- последнее он сказал тихо. -- Спасибо. -- она широко улыбнулась и неожиданно для обоих дотронулась губами его щеки и только потом осознала, что наделала -- Ой! Прости. Я... Я... -- её глаза стали метаться по сторонам в поисках оправданий и взгляд её зацепился за двух необычных птиц на ели -- Я слышала, что в Снежной есть обычай целовать близких людей в щёки... От глупости, что она несла её щёки пылали огнём и ей хотелось зарыться в снег и исчезнуть под ним на очень-очень долго. Пока она переваривала свои действия и слова, губы парня испускали насмешливые и забавляющиеся звуки. -- Но только этот обычай используют при встречах. Это называется "Троекратный поцелуй". Он тесно связан с нашей верой в Крио Архонта. Три поцелуя в щёки. Раз, -- произнёс он, коснувшись пальцем своей щеки, которую она поцеловала -- два, -- коснулся другой своей щеки -- три. -- и снова его палец коснулся щеки, на котором осталось ощущение от лёгкого поцелуя. -- П-прости... Я буду впредь это знать... -- она отвернулась, пытаясь спрятаться от его взгляда. Тарталья наблюдал за ней с пол минуты, усмехаясь её реакции, но не сумел смолчать, сказав: -- Поцелуй вторую щёку. А то она расстроится и плакать будет. -- он коснулся своей второй щеки, довольно улыбаясь, как если бы Тевкру пообещали купить леденец, а он ждал и не мог нарадоваться в ожидании вкусненького. -- Что, извини? -- она резко обернулась к нему, ожидая повторения фразы. Она верила в то, что ей просто послышалась такая нелепость. -- Если ты не поцелуешь вторую щёку, то она будет плакать. В глазах девушки застыло удивление и непонимание. Она продолжала думать, что он сказал что-то иное. Он понял её остолбеневший вид и тихо хихикнул. -- Не обращай внимания на эти фразы. Это... Наши народные странности. -- Да уж... Я думала, что перевидала всё странное. -- А оказалось, тебе всего лишь нужно было побывать в Снежной. Так что? Хватит тебе смелости на наши снежные обычаи, м? -- он подставил ей вторую щёку, не снимая ухмылочки. Люмин зажмурила глаза и коснулась губами его второй щеки, быстро отстраняясь. Чайльд засмеялся и повернулся снова к дали. -- Ты и правда не из робкого десятка. Слышал, иностранцы к нашим причудам относятся с опаской. Читал, что вы целуете только тех, к кому проявляете симпатию, а поцелуй к друзьям или к просто гостям у вас считается дикостью. -- Всё верно. У нас не принято целовать каждого встречного, как у вас. Семья или возлюбленный. Всё. --- И это так странно... -- размышляя, тихо проговорил он -- Вы ж из-за этого там все, как чужие друг другу... Такие обычаи помогают нам оставаться самой сплочённой нацией в любые времена. Он улыбнулся, рассматривая то, как блестят белоснежные просторы. -- Господин, время. Нам уже пора в бальный зал. -- Уже? -- удивился он, надкусывая печенье. -- Уже. -- ответила она, кивая. -- Эх... А я только стал наслаждаться горизонтом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.