ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Спустя три часа беспрерывных танцев, Люмин остановилась, заявив: -- По расписанию сейчас у вас дневной сон. Желаете отдохнуть? -- А сколько время? -- удивился Тарталья. По его лбу стекали капли пота, волосы были мокрыми и взлохмачеными, а поло промокло насквозь. -- Два часа, Господин. -- Правда? Для меня никогда время на этих занятиях так быстро не пролетало. -- Вам надо поговорить с Госпожой на тему смены учителя по танцам. -- Мне просто не дан талант к танцам. Мистер Грейс лучший учитель Тейвайта, но на протяжении всей жизни я так и не смог научится бальным танцам... -- Не такой уж он и лучший. Моя мама... Кхм. -- она неожиданно прокашлялась, оглядываясь по сторонам, а за тем неуверенно продолжила -- Моя мама танцевать будет не хуже него. И объясняет она просто изумительно. Дело не в Вас, Господин, дело в учителе. -- Но Скарамуччу же он обучил. Он однажды даже отца моего обучил, хотя тот был самым настоящим лодырем в танцах. -- Так значит вы с Царём очень похожи? -- Не особо. Он предпочитал искусствам военные штуки. Кораблестроения, рыбалку, военные стратегии, реформы, укрепления флота и армии. Я же интересуюсь в основном только стрельбой из лука и рыбалкой. -- А как же фехтование? -- Фехтование... Я занимаюсь им только по просьбе Царицы. Она отчаянно верит, что моё оружие - меч, хотя сама она маг. -- Как знакомо. -- она улыбнулась, указывая на дверь и надвигаясь на выход. -- Знакомо? -- спросил он, пойдя за ней -- Твоя мама владеет каким-то оружием? -- Она крайне неплохо владеет мечом. Однако меня хотела видеть с луком в руках. -- Видимо, нам нужно поменяться мамами. -- он коротко засмеялся, улыбаясь. -- Я не против стать дочерью Архонта. -- пожала плечами та -- Чайльд, а ты являешься наследником не только на царскую корону, но и на "Небесную", да? -- Да. Сперва я стану Царём, а потом и Архонтом. -- Весёлая жизнь. Они уже дошли до комнаты Чайльда и та открыла ему дверь. Он зашёл, упав моментально на кровать. -- Господин, вы снова... -- Да-да... Я знаю. В следующий раз я обязательно приму душ и переоденусь. А сейчас... -- он сладко зевнул, обнимая подушку -- ...хочу спать. -- Господин, Вы неисправимы... Зайду к Вам через час. А, и, пожалуйста, не упрекайте меня в том, что я бужу вас раньше. Приятных снов. -- поклонилась она и вышла из комнаты. Она тяжело выдохнула и глянула в окно, где снежинки тихо ложились на сугробы, маскируясь среди остальных таких же, как они. Внезапно, девушка вспомнила о зимнем саду, что находился в южном крыле замка. По разговорам слуг, там было очень тепло и красиво. Девушка не долго размышляла и пошла в его сторону. На входе в него, Люмин показала королевскую печать, дающую ей возможность пройти в большинство мест в замке. Правда, ей пришлось солгать, что она пришла сюда по поручению Господина, но как она подумала, Чайльд не будет ругаться, если та немного отдохнёт в саду, где ей будет комфортно. Как только она зашла туда, в нос ударил тёплый и очень влажный воздух. Перед глазами открылся очень зелёный вид. Мимо лица пролетела жёлтая маленькая бабочка, а высоко, под стеклянным куполом пели иволги и соловьи. По полу, на котором росла трава, прыгали изумрудные зяблики, бегали ящерицы и квакали лягушки. -- Лягушки? Значит, пруд тут тоже есть? -- она прошла вперёд, углубляясь дальше в светлые зелёные чащобы. Дойдя почти до самого конца, перед ней открылся вид на небольшой, но очень милый пруд, в котором плавали золотые караси и рыбки карпы-кои... Рядом с прудом росла большая яблоня, бросающая на земляной пол тень, едва касаясь этой тенью и краешка пруда. -- Как красиво... -- с восторгом протрепещала она, подходя к этой самой яблоне и садясь под неё -- Почти, как дома... На губах расплылась тёплая улыбка, глаза светились радостью, а рука тихо потянулась к лучу, что пробивался через кроны. Свет игрался на коже внутренней части ладони и с губ девушки срывались тихие смешки. В ладонь внезапно, как по волшебству, упало алое яблоко, отражая от своей кожуры бликами яркие лучи. -- А? Что это? -- она покрутила яблоко в руке, рассматривая и после подняла взгляд. Среди зелёных листьев крутились такие же спелые яблоки и намеревались упасть на землю. -- Надеюсь, никто не узнает, если я съем его? -- откусив от него кусочек, она от удовольствия закатил глаза, медленно их закрывая -- Ммм... -- Вкусно? -- раздался голос от куда-то сверху. От неожиданности, девушка поперхнулась и, крепко сжав в руке яблоко, закашляла -- Г-Господин??? Она подняла взгляд и заметила, как на одной из крепких веток, облокотившись на ствол, смеясь сидел царевич. -- Твоё лицо было нечто. -- улыбаясь и всё ещё смеясь, сказал парень, захлопывая в своих руках книгу. -- Скара, так нельзя! Ты до смерти меня напугал! -- На то и был расчёт. -- всё ещё смотря на Люмин с ветви дерева, говорил он -- Прости, но я увидел, как ты играешься с лучами и не смог удержаться, чтоб не пошутить. -- Так это ты бросил яблоко мне в руку? -- Ещё раз прости. -- невинно улыбнувшись, от ловко спрыгнул на землю, вставая перед ней -- Так тебе нравится? -- он сел рядом и взглядом указал на яблоко. -- Очень. -- Кушай тогда, не стесняйся. Люмин неуверенно откусила яблоко ещё раз. -- Прости, не знала, что ты тут. Я, наверное, помешала тебе? -- Нет, что ты! -- изумился парень -- Я очень рад, что ты пришла сюда. Как я понимаю, сейчас тихий час? -- Да, и он должен быть и у Вас. Почему Алиса не следит за вами? -- Я сбежал от неё. -- Что? Но зачем? -- Постоянно находится с ней - раздражает. Как в принципе, и с любой другой обычной служанкой... -- Он опустил глаза, разглядывая пальцы, что выглядывали из прорезей тёмных гетр. -- А со мной? -- Я же уже говорил тебе, что ты необычная служанка. Три твоих слова и ты можешь стать моей девушкой прямо сейчас. Но ты их вряд ли когда-нибудь произнесёшь в мой адрес. Другие будут всю жизнь эти слова повторять - я не обращу на них ни какого внимания. Наверное, потому ты мне так сильно и понравилась. -- Прости, но... Я правда ничего не чувствую к тебе. -- девушка виновато опустила глаза в пол, сжимая в белёсых ладонях надкусанное яблоко. -- Не извиняйся за это. Но... Что бы ты не говорила, я не хочу отступать. Если у меня нет шанса на корону, я хочу хотя бы получить сердце той, кого люблю, даже если эта кто-то обычная служанка. -- Но ты же можешь жениться на принцессе какого-нибудь государства и править вместе с ней там. -- Нет. -- он отрицательно помотал головой -- Это не то... Не одна страна у меня не вызывает таких приятно-бушующих чувств, как Снежная. Руки сами потянулись к парню, обнимая его тело, от чего тот был приятно удивлён. Она молчала, понимая, что не может найти слов для утешения его души. Он же обнял её в ответ, уткнувшись носом в её ароматные волосы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.