ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Она подбежала к двери, нежно опуская ручку вниз, но дверь не открылась. Тогда Люмин попробовала дёрнуть сильнее и, когда она не повиновалась ей вновь, девушка затрясла её то назад, то в перёд, нервно смыкая челюсть. -- Почему? -- вырвался из её рта истеричный и тихий писк. -- Наивно. -- раздался насмехающийся голос приятеля. Послышался звук шагов, раздающихся эхом в коридоре. Скарамучча наклонился, смотря на дверной замок. -- Это всё-таки, кабинет нашего монарха. Её там нет - и дверь закрыта. Девушка отчаянно опустила руку, шмыгая носом. -- Ты уверена, что браслет там? И что тебе он очень нужен? Всё-таки, если ты взломаешь дверь, у тебя могут быть проблемы. -- Этот браслет подарила мне мама... -- Светлая чёлка закрыла пол её лица, руки мелко затряслись. -- Это единственное, что осталось у меня от неё... -- Я понял. -- из кармана своих шортов он достал связку позолоченных ключей и всунул один из них в замочную скважину. -- Я думала, ключи хранятся только у Царицы. -- Царицы и её советника, а то есть, у моей мамы. И, как добрая душа, матушка доверила ключи мне. Только тс-с... Никому не говори. -- он улыбнулся, открывая ей дверь -- Только быстро. Где он? Люмин оглядела кабинет. Взгляд невольно цеплялся за ежедневник. -- Я стояла здесь. -- она стала на середину кабинета, наигранно ища браслет. -- Может его куда-то ногами запинали? -- спросил Скарамучча и подошёл к столу, заглядывая под него. Этим моментом девушка и воспользовалась, скинув письменную книжицу в свой широкий карман фартука. -- Под столом нет. -- сказал Скар, поворачиваясь на корточках к цветочным горшкам. Между ними что-то сверкнуло и он протянул руку, беря хрупкую вещицу в кулак -- Оно? Протянув к Люмин руку и раскрыв кулак, он стал наблюдать, как меняются её эмоции. -- Да, он! -- она осторожно взяла вещь, прижимая к груди. Скаррамучча улыбнулся, вставая. -- Помочь надеть? -- он протянул руку, ожидая разрешения. -- Да, пожалуйста. -- она отдала ему украшение, протягивая руку. Аккуратно, едва дотрагиваясь до её шёлковой кожи, он обвил цепочку во круг её руки, пытаясь карабином дотянуться до цепочки-застёжки. -- Хм. Здесь не хватает звеньев. Он поднял браслет над головой, внимательно его изучая -- Ты не против, если я отнесу его кузнецу? -- Я не уверена... Люмин опустила голову, ковыряя пол носком. -- Я обещаю, что с ним ничего не случится. С ним будут работать так же, если бы он был моим. -- Ну если так... -- А теперь быстренько выходим. -- он указал на дверь, после чего они быстро вышли. Парень крепко сжимал браслет в руках, боясь потерять столь дорогую вещь... -- Спасибо, Скара. Не знаю, что бы я без тебя делала. В ответ он довольно улыбнулся. Наблюдая за её сияющей улыбкой, ему оставалось лишь вздыхать о том, что теперь она будет принадлежать не ему... Вряд ли служанка променяет первого наследника на кого-то похуже, вроде него, но как же ему хочется снова примкнуть к её манящим бледно-розовым и холодным губам. Примкнуть и забыться в порыве всех чувств, которые бы он испытал. Он легко представлял Люмин в роскошном царском платье и короне царицы, восседающую на троне рядом с ним, если бы у него была возможность сделать её таковой... -- Скар! -- выдёргивал голос его из размышлений -- Ска-ар, ты заснул? Девушка помахала рукой перед его лицом и только тогда он заметил, где находится. -- Что? -- переспросил он, удивлённо моргнув пару раз. -- Я пойду к себе в комнату. Что-то я устала... -- мило улыбнувшись, она поклонилась ему, придерживая осторожно карман, чтоб от туда не выпало ничего лишнего. -- А, конечно. Ступай. Отдохни, как следует. -- Спасибо тебе ещё раз. Не знаю, что бы делала, если бы не ты. -- По сути, ничего. -- он наклонился, целуя её в щёку. Люмин, недоумевая, приподняла бровь, на что Скар поднял руки. -- Просто дружеский жест, ничего такого. А теперь беги. Кивнув и улыбнувшись, девушка быстро направилась к себе. Добежав до своей двери, она нырнула в свою комнату, сразу закрываясь на ключ и доставая тетрадь. Открыв её, в глаза бросился красивый, хоть и размашистый почерк. Все страницы были пронумерованы датами, когда велась запись. Все изложения она читать не стала, а лишь до листала до нужной даты, а то есть, за месяц до похищения и стала пролистывать до нужной ей информации. "Эта миссия не будет сложной. Что стоит моим солдатам выкрасть принца? Завтра ночью Мондштат лишится старшего наследника, а что на счёт его сестры, то думаю, она нам ещё пригодиться в будущем" Люмин с ужасом стала листать дневник, но всё остальное не имело ни какой сути к этому делу. Последняя запись закончилась через несколько записей после той. -- Они... Они знают обо мне... Если Тарталья тоже знает, то возможно ли?.. Нет, они знают, что я есть, но не знают кто я и как выгляжу, иначе бы уже схватил. -- Люмин закрыла глаза, пытаясь успокоиться -- Какие планы? Взять меня под контроль и управлять через меня Мондштатом? -- в голове мелькало зловещее лицо Царицы и к ней пришло осознание, когда в голове всплыла фраза снежной Госпожи - "У меня есть для тебя кандидатка, но пока что она не может приехать" -- Они хотят женить Тарталью на мне. И так как я в этой ситуации единственная наследница Мондштата, меня никто не сможет там заменить, а значит, наши государства объединятся. Я не позволю этому случится, как бы они не пытались. Стойте, в таком случае, Итэр им не нужен... Они спокойно могут... Архонты, почему Кэйа снова ушёл в экспедицию? Я обязана кому-то сказать... И рации нет, чтоб связаться с кем-то... Девушка держала в руках тетрадь, кусая нижнюю губу до металлического привкуса. Она достала из кармана коробок спичек, зажгла одну и поднесла к страницам. Те моментально стали чернеть и покрываться пламенем. Её ветер стал окутывать книгу, раздувая пламя, но и не давая ему потухнуть. Люмин подошла к окну и пепел подхватил уличный ветер, унося в неизвестном направлении. Как только последний пепел слетел с её ладошки, она закрыла окно и опустилась на пол, уткнувшись лицом в, поджатые к груди, коленки. -- Интересно, а Тарталья знает об этом? Порой, мне кажется, что он кукла в руках Царицы... От этого так грустно... Не будь он Царевичем, я бы забрала его в Мондштат, как только бы нашла Итэра... Как меня только угараздило влюбиться в своего врага?.. Сердце бешено забилось, когда она вспомнила лицо рыжего парня. Лицо покрылось румянцем, а губы расплылись в улыбке. -- Так тепло внутри... А маме говорила, что не влюблюсь никогда. Кто ж знал, что есть на свете такой парень? Она подняла свой слезливый взгляд на часы. Время подходило к концу дневного сна и ей пора было выдвигаться. Протерев влажные глаза, она выдохнула. -- Всё хорошо, Люмин, не думай об этом и всё пройдёт. Смахнув с рук тряпкой пыль пепла и выкинув её в угол комнаты, она вышла из комнаты... -- "Всё бы было проще, если бы я была рождена крестьянкой..." -- подумала она, заходя в покои -- Господин Аякс, ваш сон подошёл к конц... Аякс? Постель была пуста, а царевича ни где не было..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.