ID работы: 12398459

Игрушечный Соник: Приключения игрушек в стране туманов

Джен
PG-13
В процессе
31
Симпамышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Новые проблемы

Настройки текста
      Чудище как и обещало, проводило игрушек до нужного им города Тодэша, где оно в последний раз видело и запомнило номерной знак машины, указанный Сильвером. Оно позволило игрушкам слезть, те поблагодарили гиганта и пошли себе дальше. Сам же монстр повернулся в другую сторону и пошёл уже своей дорогой. На дворе пока ещё было не так светло. Всего пять часов утра и солнце пока ещё не успело встать. Когда оно почти встало, из-за тумана оно казалось, как серая и мутная монета в воде, на которое даже можно было спокойно смотреть без очков от солнца и не прищуривая глаза. Преодолев три квартала, игрушки вышли в парк. Так как людей там ещё не было, они спокойно гуляли по парку и осматривались вокруг.       — Как всё таки жутко, но так красиво в этом тумане. Особенно гуляя в парке. — говорит сама себе Крим, осмотревшись вокруг. — Это прям как в играх Салент Хилл.       — И не говори! Атмосфера аж мурашки по коже, но за то такой редко где и когда в жизни увидишь. Да и цвет самого тумана таким раним утром, такой светло-серый, прям как глаза у Лили. — говорит Мефилес. Затем он тяжело вздыхает. — Как она там? Без нас? Эми пожимает плечи Мефилесу и говорит:       — Всё будет хорошо, Мефилес. Когда мы найдём Соника и вернёмся вместе с ним домой, то она даже и не заметит нашей пропажи, пока Дэвид не вернётся.       — Сильвер, далеко нам ещё идти? — спрашивает Руж.       — Не знаю. Карта привела нас только в сама страну, а то чудище привело нас в этот город. А куда дальше идти не понятно даже мне. — отвечает Сильвер по честному, а потом чешет себе подбородок. — Хотя... У меня такое ощущение, что я когда-то здесь уже... Бывал.       — Ну разумеется. Ты же сам нам давно рассказывал, про магазин, где тебя держали и где тогда Лили тебя заказала. — отвечает Пожиратель.       — Неужели? — не поверил Сильвер сказанному. Он как будто уже давно забыл об этом.       — Ребята! — звал их Омега, оказавшись впереди за кустами. — Почему робот перешёл дорогу?       — Нам сейчас не до шуток, Омега! — отвечает Блейз и идёт вместе с остальными игрушками к нему.       — А я люблю загадки. Почему? — спрашивает Мефилес.       — Потому что как всем известно, у робота есть ноги! А его ноги всегда приводят его к цели. — закончил шутку Омега. Для всех она не оказалась смешной, однако подойдя к другу, они увидели то, к чему как раз и добирались всё это время. Магазин игрушек был как раз перед ними. Все игрушки тут же обрадовались тому, что они дошли до своей цели. Блейз и Эми даже дали друг другу дружескими кулаками, а Мефилес слегка по дружески толкнул Пожирателя.       — Вижу! — говорит Крим, хлопая в ладоши. Лишь Сильвер выпучил глаза и был всмятении.       — О, нет... Как я мог забыть об этом?       — Забыть об этом? — вопросительно посмотрел Боккун на Сильвера. — О чём ты говоришь?       — Именно в этом магазине меня долгое время держали в пластмассовой коробке, пока ваша хозяйка не заказала меня на день рождения своему сыну. Этот магазин принадлежит нашему похитителю, которого мы ищем. — объяснив всё это, ёж присел на землю и опустил голову, задумавшись. — Я и подумать не мог, что я буду произведён и буду продаваться в магазине преступника. Эми, Блейз, Руж и Крим встали вокруг Сильвера, обняли его и стали пытаться его успокоить. Привести вновь из чувств отчаявшегося слабака в чувства сильного лидера так сказать.       — Брось, Сильвер! Хорошие люди тебя производили и продавали, не важно! Главное, в какой семье ты жил и с каким ребёнком ты играл! — заверяет Эми.       — А также с какими игрушками ты дружил и общался всю свою жизнь. — добавила Блейз.       — Ты привёл нас всех сюда и не сдавался до самого конца. Даже нам всегда твердил, чтобы мы тоже не сдавались. Так зачем тебе прямо сейчас опускать руки? Из-за какого-то там глупого воспоминания, про которое ты давно забыл и вспомнил только сейчас. — говорит Крим.       — И знаешь, Сильвер. Мы всегда шли за тобою, потому что мы верили тебе и знали, что ты всегда прав. Потому что ты всегда вёл нас вперёд и мотивировал нас никогда не сдаваться. А значит мы никогда не сдадимся. И тебе тоже не позволим. — договаривает Руж. Сильвер снова поднимает свой взгляд на магазин и удерживая в голове все слова, сказанные девочками ему только что, он прищурил свой строгий взгляд и сказал:       — Вы правы. — говорит он и встаёт на ноги. После глядя прямо на дорогу, он уверенно говорит: — Переходим! Но неожиданно к утру на дороге стали по чаще появляться машины и водители. Одна из машин даже случайно сбила с дороги своим колесом бумажный пустой стаканчик из под горячего кофе. Стаканчик помялся и подлетел прямо к самим игрушкам, которые были в шоке от увиденного.       — Нет. Я точно туда не пойду! Не хочу, чтобы меня сплющили, как блинчик. — отвечает Роуз.       — Я не самый умный робот, но под машину я тоже добровольно не полезу. — строго заявил Метал, приподняв правый указательный палец.       — Что ж. Мы попытались! — отвечает Пожиратель и только повернулся, чтобы уйти, как Мефилес схватил его за хвост и не позволял сдвинуться с места.       — Нам нужен безопасный способ, как пройти здесь. — сказал он и посмотрел на белого ежа. — Сильвер, у тебя есть идеи? Сильвер взялся правой ладонью за свой подбородок и стал думать, глядя прямо на дорогу. Осмотревшись по сторонам, он заметил большой мусорный бак, а рядом с ним куча старых и пластмассовых коробок, одни из которых помяты, порваны и даже мокрые, а другие ещё были целыми. Также была куча старых фломастеров и карандашей с точилками. Заметив всё это и сложив всё вместе у себя в голове, он улыбаясь произнёс:       — Ага!

***

      Спустя какое-то время они подобрали все свежие коробки, нарисовали на них остатками фломастеров и карандашей отпугивающие таблички, конусы, рожицы чудовищ и даже знаки, вроде «Осторожно дети!» или «Стоп!».       — Ты уверен, что это сработает? — поинтересовалась Руж.       — Конечно. — отвечает Сильвер и прячется под свою коробку, передвигаясь в ней для примера, держа вытянутыми в стороны руками саму коробку изнутри, идя вокруг летучей мыши. — Когда загорится зелёный сигнал светофора, мы внутри коробок пойдём сначала по дороге. Даже если мы не успеем и светофор включит красный сигнал, мы просто прислушаемся, услышим, что машины едут и остановимся на месте. Машины увидят коробки со страшными рожами, конусами и знаками, и либо остановятся перед нами, либо проедут мимо, чтобы нас не задеть. Если нам повезёт и мы будем делать всё осторожно, а также никто наши коробки не заденет, то мы перейдём дорогу целыми и невредимыми. Ну по крайней мере я так надеюсь.       — Что-то сомневаюсь я в этом. А вдруг люди что-то заподозрят и даже снимут наши коробки, после чего заметят нас? — предположил Мефилес.       — Да брось! Мы в стране туманов. Да и туман тут довольно густой, наверняка они издалека нас и не увидят, как мы движемся. А даже если и заметят, то подумают из-за тумана, что мы скорее силуэты каких-то камней и даже не заденут нас. — объяснил Сильвер.       — Всё равно я сомневаюсь. — говорит Мефилес, а Сильвер в ответ серьёзно посмотрел на болтуна, приподняв свою коробку и спросил его немного грубым голосом:       — Мне что, землю из цветочного горшка есть в подтверждении моей теории? Не став дальше спорить с ним, Мефилес в этот раз решил замолчать и залезть под свою коробку. Все остальные игрушки также залезли под свои же коробки. Пока что они ожидали команды Сильвера. Ёж легонько выглянул из под коробки и следил за сигналом светофора. Когда у светофора загорелся желтый сигнал, он понял, что скоро появится зелёный сигнал.       — Готовы? Вперёд! — командует ёж и все игрушки в коробках пошли медленно по дороге. Сильвер шёл впереди и прислушивался, не забывая поворачивать свои глаза в разные стороны и двигаясь только вперёд. Эми и Блейз тоже уверенно шли вперёд и также ожидали, когда Сильвер будет им командовать, когда остановиться, а когда идти. Мефилес же слегка дрожал и стучал своими нарисованными зубами, боясь что ничего не получится и его вот-вот раздавят. Остальные же лишь слегка волновались, но продолжали уверенно идти вперёд. Когда они прошли первую четверть дороги, на светофоре уже загорелся красный сигнал и по дороге уже медленно приближалась машина из тумана. Сильвер услышал приближение машины и кричит всем сзади:       — СТОЯТЬ!!! — крикнул он и все игрушки вместе с ним остановились на месте. Голубая машина ехала вперёд с включёнными фарами и еле увидела коробки на дороге. Он по ошибке решил, что это куча камней, которая стояла так, будто указывали повернуть на право. Испугавшись, водитель успел дёрнуть руль и свернул. Да только переехал через бордюр и случайно врезался в дерево.       — Вот чёрт! — выругался водитель. Кроме того ехала ещё одна машина, красная, которая также свернула и врезалась прямо в бампер той самой синей машины. При этом у второго водителя ещё и подушка безопасности сработала, в отличии от машины первого водителя.       — Вперёд! — командует в это время сам Сильвер и все игрушки вновь пошли, спрятанными в коробках дальше. К этому моменту у светофора снова горел пока что зелёный сигнал. Они почти дошли до середины дороги и Сильвер снова услышал, как к ним приближаются ещё три машины, две слева и одна справа. — Стоять! — командует белый ёж и все кроме Мефилеса с Боккуном и Крим останавливаются, так как те трое не расслышали. К счастью Сильвер услышал их шаги и повторил команду: — Стоять, говорю! В этот раз и они тоже остановились на месте. Машины с включёнными фарами к тому моменту уже почти доехали до них. Две машины вовремя заметили сами коробки и дёрнули рули так, что случайно чуть не задели сами коробки. Одна из них наехала прямо на другую машину, которая ехала на встречу, а другая свернула с дорогу и также врезалась в дерево. При прыжке через бордюр у его задней шины отвалился диск для колеса и откатился обратно, случайно задев коробку Мефелиса и толкнув её. Киногрешник: Водители не обращают никакого внимания на коробки с какими-то странными рисунками, которые самостоятельно переходят дорогу у них прямо перед носом. Антигрешник: Они не полностью и не внимательно замечают их из-за густого тумана. А даже если и обращают, то что они должны делать? Как выражать своё внимание? Останавливаться и на камеры начать снимать что ли? Мефилеса слегка оттолкнуло. Он принял это за то, что его чуть не задело и решив игнорировать это, пошёл себе дальше. Омега в это время случайно наступил на жвачку на дороге и она приклеилась к его правой ноге. Омега запрыгал на месте от отвращения.       — Ой, фу! Липкая бяка! — сказал он сам себе про эту дрянь и решил игнорировать её, идя себе дальше, так как она не отлипала от него. Игрушки к этому моменту уже дошли до следующей четверти дороги и почти перешли её полностью.       — СТОЯТЬ!!! — крикнул Сильвер и все снова остановились. В этот раз они стояли так, что отображали улыбку. К ним с другой стороны дороги подъезжала зелёная машина, которая успела заметить их и повернуться, чуть не задев их. От поворота резкого машины на коробки подул лёгкий ветерок и чуть не сдул их. К счастью игрушки с вытянутыми в стороны руками, удержали их и снова опустили вниз. Машина повернулась и ехала уже назад. На пути ехал грузовик, который нёс за собой огромную трубу для канализации и машина чуть не врезалась при повороте в этот самый грузовик. Водитель грузовика успел дернуть резко свой руль и грузовик еле повернулся также назад. Камаз прошёлся над коробками и затормозил с боку от них. Сильвер в это время прислушался, что грузовик остановился и больше не едет, после чего встаёт первым и командует:       — Вперёд! Все игрушки встают и идут дальше. Мефилес по дороге уже начинал радоваться:       — «Неужели это и правда получится и мы дойдём?» Не ожиданно Боккун отстал от остальных. Пока он шёл, он не смотрел под ноги и случайно задел правой ногой ветку, об которую он споткнулся и упал. Его левая нога случайно отсоединилась и также упала на дорогу. У грузовика, который в это время остановился, порвались цепи и огромная канализационная труба упала, после я его медленно прокатилась по дороге в сторону коробки с Боккуном. Также в это же самое время в парке прогуливался с раннего утра какой-то человек в синей лёгкой курточке и в капюшоне от зелёного дождевика. Он шёл себе и ел сосиску в тесте. Он услышал какие-то труба на дороге упала и катится куда-то к какой-то коробке на дорогу. Человеку было любопытно и он пока что стояла в стороне и наблюдал.       — Ой! Нога от соединилась. — сказал Боккун сам себе, подполз немного назад, взял её и соединил обратно к себе. — О! Нормалёк! — отвечает он сам себе и услышал какой-то скрежет. — Что это за звуки? В это время Сильвер и остальные игрушки дошли до следующего тротуара. Они убрали свои коробки с себя.       — Удачно вышло. — говорит Пожиратель времени.       — Да, Сильвер. Должен признать, ты вновь доказал, что ты достойный лидер, который в очередной раз нам помог. — отвечает Мефилес. Сильвер улыбался им и осмотрев каждую игрушку, он провёл счёт. Даже себя добавил в счёт, но не хватало одной игрушки.       — Стойте! А где Боккун? Все начали осматриваться вокруг и лишь Крим заметив его на дороге, указала туда пальцем.       — Он остался там! Боккун в это время слегка приподнял коробку и увидел, как огромная труба катилась медленно прямо на него. Боккун испытал на себе шок и даже не сообразил вовремя скинуть коробку и самому добежать до своих. Он смотрел с выпученными глазами на приближающуюся опасность в его сторону и истошно закричал во всё горло. Даже игрушки с Сильвером не знали, что им делать. Ведь если они выберут, пытаясь спасти его, то водители обнаружат их. Лишь тот самый человек с сосиской в тесте в руках выпучил глаза, услышав крик из под коробки. Он решил, что там скорее прячется какое-то животное, которое неизвестно науке, как и другие существа, которые находятся в их стране. Мужчина сделал серьёзный взгляд, отбросил свой недоеденный хот-дог в строну и побежал прямо через дорогу и прямо на красный сигнал светофора. Пока Боккун стоял на месте и всё ещё кричал, он не заметил, как к нему подбежал сам человек и схватил его вместе с коробкой, после чего добежал до следующего тротуара и остановился там. Обернувшись он увидел, как сама труба докатилась до фонарного столба и сбила его на дорогу. Сама труба остановилась и больше не катилась. Мужчина вздохнул с облегчением, что он не стал стоять и наблюдать, а вмешался и спас кое-кого. Он положил коробку с Боккуном, который нервно переводил дыхание и даже не успел от страха сообразить замереть. Спаситель поставил игрушку с коробкой на тротуар и легонько подталкивал его рукой вперёд, говоря:       — Беги! Беги, малыш! Боккун не стал противиться и смирившись, что тот человек знает о том, что он живой, он пошёл себе дальше. Этот самый человек гордясь тому, что он спас жизнь кому-то, пошёл обратно в парк, где двое водителей ругались между собой из-за своих машин. Боккун с коробкой дошёл до пожарного гидранта и вылез оттуда. К нему тут же прибежали остальные игрушки, которые волновались за него. Блейз, Руж, Эми и Крим окружили его. Руж стала целовать его от головы до ног, словно мать, волнующаяся за своё дитя. Блейз обнимала его со спины, Эми с боку, а Крим спереди.       — Боккун! Как же ты напугал нас! — говорит Крим, чуть ли не плача.       — Зайка, ты наша! Кисонька! — ласково говорила Блейз. Эми сменила свою боязнь на строгость и чуть ли не кричала на разбирающуюся игрушку:       — Никогда больше не отставай от нас ни на шаг и никогда нас так больше не пугай! Ты меня понял? Руж к тому времени перестала целовать того, за кого волновалась. Боккуну стало стыдно и он опустил голову.       — Простите меня! Я не специально. Я просто споткнулся по дороге, упал и ещё одна из моих ног отсоединилась сама. А ещё я испугался, когда та труба приближалась ко мне и даже двинуться с места не мог. — Боккун начал плакать и присел. — Простите, я не должен был идти с вами. Я только обуза для всех вас в пути и мешаю всем вам. Лучше бы я дома остался и не заставлял вас так за меня волноваться. — он к слову говорил всё это искренне и ему реально было стыдно за то, что он их так напугал. Прикрыв свои глаза руками он плакал, как девочка. Сильвер подбежал к разбирающейся игрушке, сел на колени, обнял его, вытер слёзы и стал успокаивать его:       — Не плачь, Боккун! Всё в порядке! Ты ни в чём не виноват. Мы если что, прикроем тебя. Просто обещай, что всегда будешь рядом с нами и не будешь отставать ни на шаг! Боккун ещё раз шмыгнул носом и посмотрел на друзей всё ещё заплаканными глазами. Все смотрели на него с беспокойством, без какого либо намёка на злобу. Он вытер остатки слёз и бросил на всех уверенный взгляд.       — Вы правы, ребята. Мне не стоит зацикливаться на этом. Такое могло произойти с каждым из нас. Вот только... кажется я ненароком выдал нашу тайну...       — Не переживай, приятель! — пытался успокоить друга Сильвер. — Скорее всего, мужчина принял тебя за котёнка, или другого маленького зверька, и не стал заглядывать в коробку. И в этот самый момент, чего игрушки вновь не ожидали, приехала полицейская машина с Дэннисом. Увидев на этой дороге аварию, он вышел из машины и решил разобраться в чём дело. Игрушки обратили на него внимание.       — Вот Дэннис! — говорит Мефилес, указав на него пальцем. Полицейский осмотрелся вокруг и увидел самих игрушек рядом с пожарным гидрантом. Они махали ему и приветствовали молча. Дэнни незаметно приподнял перед ними свою фуражку и поняв, что вся авария скорее всего случайно произошла по их вине, решил замести следы. Он подходит к двум водителям, которые всё ещё ссорились.       — Доброе утро, господа! — говорит он им и показывает свои документы. — Полиция Красногурбинска. Приносим вам свои извинения за нанесённые ушербы и аварии. У нас неподалёку проходили ядерные испытания для увеличения размеров гигантов. Эксперимент провалился и подействовал лишь на туман. Из-за этого у водителей вызывались галлюцинации и они чуть ли не погибали, съезжая с дороги и врезаясь куда-то. Советуем вам не обвинять друг друга и не паниковать, а успокоить остальных, кто также как и вы чуть не пострадали при аварии. Будем надеяться, что большинство из вас всё же выжили. Такие слова больше звучали как бред. Но что поделаешь? Как смог, то и придумал для отмазы. Тогда те водители перестали ссориться и сами начали подходить к остальным и объясняться. Дэннис в это время подошёл к пожарному гидранту, где прятались сами игрушки.       — Где вы так долго были? Я всю ночь искал вас. Даже снял номерок в одном отеле на ночь, чтобы с утра вас найти. — говорит он им.       — А мы как раз шли всю дорогу и даже ждали вас, а вы всё не появлялись и не появлялись. — объяснил Метал.       — Наверное когда мимо нас проезжала какая-та машина, мы по ошибке думали, что это не Дэннис, а какой-то другой водитель. А вы то нас как не заметили? — поинтересовалась Эми.       — Так мы же игрушки и мы маленькие по сравнению с людьми. Конечно он пока ехал, не увидел нас. Тем более из-за такого густого тумана. — объяснила Блейз.       — Ладно, ребята! Пошли. Мы почти у цели и скоро доберёмся до похитителя Соника. — говорит им Дэннис, взяв всех на руки и пошёл к зданию, куда они все и шли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.