ID работы: 12398459

Игрушечный Соник: Приключения игрушек в стране туманов

Джен
PG-13
В процессе
31
Симпамышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Слежка

Настройки текста
      Теперь возвращаемся к нашим героям! Кен проводил на игрушечной машинке наших старых и знакомых, включая чародеек и самого Шэдоу.       — Остановка, кабинет Синицина! Провожающие, покиньте автомобиль! Спасибо, что воспользовались услугами таксиста Кена. Спасибо вам! До свидание! Счастливого пути! Удачи! — провожал Кен выходящих игрушек из машины наружу. Крим взяла Шэдоу за руку и повела за собой следом.       — А он что с вами идёт? — спрашивает Вилл.       — Да, ему просто любопытно, откуда я столько знаю о всех сильных и слабых местах Блэка Дума и как его победить. Ну не могу я отказать ему в объяснениях, раз он просит. — объяснила Крим.       — Да вы не волнуйтесь! Мы потом сами вернём его обратно на его место, когда найдём своего друга. Обещаем. — сказал Боккун.       — Ну ладно! — не стала спорить с ними Корнелия.       — Проводите нас в отдел с куклами Чародеек пожалуйста! — вежливо попросила Хай.       — Как скажите, девочки! — отвечает Кен и они поехали дальше уже сами.       — Пока. — помахала им Эми на прощание рукой. Игрушки толкнули большую дверь от себя и открыли её. Благо дверь была открыта, хоть внутри и не было никого. Видимо Синицин сильно доверяет своим работником и не волнуется слишком сильно о безопасности своего магазина и кабинета в нём. Так или иначе, они продолжили поиски Соника по кабинету. Крим же в это время пока что дальше рассказывала Шэдоу касательно мануала к новой игре про него и о том, как надо правильно играть, согласно мануалу. Шэдоу, считая себя настоящим внимательно слушал её и думал, что возможно это её собственная инструкция, которую крольчиха скорее всего лично для него написала. А когда она дошла до страницы, где рассказывалось про четыре официальные концовки игры, одна из которых плохая, плохая концовка заинтересовала чёрно-алого куда сильнее. В этот момент Шэдоу пока что перестал слушать Крим и начал представлять у себя в голову то, как будет выглядеть плохой конец вселенной по его версии. Внутри своей головы он вообразил, будто он сам восседает на троне из костей и черепов, а также держит корону на голове и вокруг него летают изумруды Хаоса. А по бокам его трона расположены деревянные и острые пики. Под ними валяются огромная куча денег, а сверху торчат оторванные головы Михаила Синицина и Соника. Сам же Блэк Дум находится позади самого Шэдоу с огромными и вытянутыми руками, гордо глядя на саму совершенную форму жизни и злобно смеясь вместе с самим ежом. Закончив воображать над этим, он глянул на крольчиху, которая в это время закончила говорить про последнюю и самую лучшую концовку игры. Она вопросительно взглянула на него, слушает ли тот её или нет. Шэдоу приподымая свой правый кулак и улыбаясь говорит ей:       — Это идеально!       — Рада, что вам интересно. — улыбается Крим.       — А как же? А остальные в это время всё ещё искали Соника. Эми и Блейз открыли одну большую коробку и заглянули во внутрь.       — Эй, Соник, ты там? — спрашивает ежиха.       — Нет, тут тоже пусто. — отвечает кошка.       — Соник! Ну где же ты? Отзовись! — чуть ли не кричал Омега, взобравшись на рабочий стол. Рядом он увидел плюшевую куклу вуду самого императора Саггана. Правда немного корявую и заполненную одними иголками. Робот решил обратиться к ней. — Простите, вы не видели тут синего ежа с оторванной рукой? Кукла вуду ожила, встала и сказала:       — Да нет. Я вроде бы такого тут не видел. Вдруг они услышали звуки шагов и чей-то голос, который говорил сам собой.       — Кто-то идёт. — говорит Омега.       — Все в укрытие! — командует Шэдоу и игрушки спрятались. Кукла вуду же осталась на столе и снова легла на стол. В кабинет вошёл сам Синицин, говоря со своим рабочим.       — Ну придумайте сами, как его выпроводить! Мне свидетели не нужны! Всё мне некогда, сейчас я буду с императором говорить. — говорит коллекционер, сдвигает одну книжную полку, словно японскую дверь и за ним на стене показывается огромный монитор с большим компьютером. Он начинает подключаться к нему. Рабочий же оставляет своего босса в кабинете пока что одного.       — Кто этот гигант? — спрашивает Шэдоу, увидев Синицина.       — Он Михаил Синицин. Владелец этого огромного магазина. — шепчет Крим ему на ушко.       — Странно! Для магазина всё это место слишком огромное. — задумался ёж вслух.       — Это не важно! Главное, что это он похититель. Он похитил Соника. — говорит Эми.       — Похититель, говоришь? — переспросил он её и ежиха кивнула. — Это агент Блэка Дума. Я уверен в этом! Синицин в это время успел включить компьютер, зашёл в Discord и позвонил самому Карлу Саггану. Спустя пару гудков, тот снял трубку и показал своё лицо.       — Император Сагган на связи!... А! Это ты! — сказал он, увидев через монитор на своём телефоне в руке Михаила.       — Как вы видите я подключился прямо к большому компьютеру, созданному вами лично. А вы уже подключились? — спрашивает Синицин.       — Ещё нет, но сейчас подключусь. — отвечает тот ему и сдвинув свой золотой трон в сторону, включает точно такой же компьютер. — Всё что я тебя просил у тебя?       — Конечно. Прямо сейчас я уже готов их вам лично отправить. — показал коллекционер фотографии с игрушкой Соника. Одна из них случайно выпала на пол. Боккун увидел её и сказал:       — Ах! Это Соник!       — Тихо! — шепнула ему Эми, закрыв ему рот. Синицин обернулся, услышав эти голоса.       — Кто здесь?       — Ты о чём? Я здесь один и ты тоже. — отвечает ему император, подключая свой компьютер. Синицин опустил голову и заметил, что он случайно выронил одну из фотографий и подбирает её с пола.       — Наверное мне послышалось! — подумал он вслух. Затем он начал вставлять по одной фотографии в приёмник для бумаг. — И так! Сейчас я вышлю вам по факсу фотографии. Император получил через тот же приёмник у себя фотографии и начал рассматривать каждую по одной и внимательно.       — Хо!... Полная коллекция и самая главная её часть... Соник!... Отлично!... Классно!... Ага!... Что ж, Синицин, ты меня удовлетворил.       — Замечательно! Тогда может быть мы с вами ещё раз обсудим наш договор на счёт оплаты и может быть добавим к ранее вашей названной сумме ещё один дополнительный нолик! — улыбался коллекционер, также как и сама император.       — Скажу тебе небольшой секрет. — говорит он сначала улыбаясь, а потом поставив телефон на клавиатуру, встал резко в боевую стойку, сказав: — Я с крестьянами не торгуюсь!       — Что? — вопросительно взглянул Михаил через монитор.       — Послушай, Михаил! Как ты знаешь, давно настали трудные времена. Такие трудные времена, что многим из нас к сожалению не стоит никому доверять просто так. Поэтому даже я тебе особенно так просто не смогу доверять. Пускай ты и предъявил доказательства, всё равно я так просто не могу доверять тебе. Вдруг ты на деле принесёшь мне на деле вместо твоей коллекции, которую ты мне продемонстировал. Поэтому я хочу более удостовериться, что ты меня не обманешь. В противном случае, даже если ты сам лично прилетишь ко мне с пустыми руками, то я лично казню тебя на глазах у всех в моём новом выпуске моего шоу по телевизору. Ты меня понял?       — Да-да. Я всё понимаю. Я и сам бы не стал наверное вам доверять, если бы вас подозревал бы в чём-то. — говорит Синицин.       — Вот тут-то и оно! — улыбнулся Сагган.

А в это время!

      Дэнни вместе с личным рабочим осматривал каждый отдел с полками и товарами для продажи.       — А вот здесь мы продаём товары для рисования и художников. Для детей и взрослых. Есть карандаши, фломастеры, ручки, кисточки, краски, разноцветный песок, бумага, блокноты, тетради по русскому, тетради по математике, альбомы с пустыми листьями бумаги и циркули.       — Ну что ж. Я проверил все ваши отделы с товарами и убедился, что ваш магазин соответствует нормам общественного заведения. А можно взглянуть на ваш пост охраны?       — Вы нас обижайте! У нас по всюду есть камеры слежения. Даже опытные охранники стоят и сами следят внимательно. Правда у них сейчас у всех выходные и отпуска, так как сейчас наш магазин пока что закрыт и никто сюда регистрации заходит, чтобы что-то украсть. В этом плане мы не переживаем, что у нас камер мало установлено в некоторых местах и не во всех. — объяснил рабочий.       — И всё же я хочу убедиться, правда ли у вас тут все камеры наблюдения хорошо работают и без остановки записывают всё. Включая и то, что мы с вами на данный момент тут делали. — говорит полицейский. Хотя он так ещё надеялся не только попасть в комнату охраны для проверки, но и стереть некоторые записи, где сами игрушки случайно попали на записи камер и прикрыть их тем самым.       — Ну хорошо. Прошу вас за мной. — отвечает ему рабочий и ведёт за собой в комнату охраны с мониторами, которые показывают записи со всех камер слежения по всему магазину. Пока они шли, прятавшиеся род полками игрушечный змеи поползли под другую полку и шепнули своими языками на ушко куклам Барби. Те сразу ожили разом и спросили:       — Восстание? А Кен в это время проводил ведмочек обратно к их полке, где стояли две игрушки Сильвера и рассказывали им, что надо делать.       — Что здесь происходит? — спросил Кен.       — Мы не будем сидеть на полках сложа руки и ждать, когда нас кто-то купит возьмёт к себе. Мы имеем право сами выбирать себе хозяев и немедленно. Мы все вместе сбегаем с этого магазина.       — Вы с ума сошли? — спрашивает красноволосая, резко встав из машины. Остальные куклы ведмочек с полки заговорили:       — Не волнуйтесь! У них есть план, как мы все сбежим! Главное мы должны все действовать вместе и вместе сбежать.       — Ладно, а что мы должны делать? — спрашивает Кен. Двое Сильверов ему отвечают:       — Для начала нарушим в последний момент главное правило всех игрушек. Кен выпучил глаза.       — Вы имеете ввиду?...       — Да.

***

      Дэнниса привезли в комнату охраны, где было много мониторов. Дэннис попросил пока что оставить его тут одного, чтобы он сам всё проверил. Он заметил к большому удивлению не только пару записей, где игрушки Дэвида попали на запись, но и то, что другие игрушки в магазине начали оживать внезапно, перешёптываться между собой, общаться, вставать в круг и судя по всему они что-то задумали. Всё это нет времени стереть. Осмотревшись вокруг, он увидел сбоку снизу флэшку и отсек для неё. Судя по всему записи поступают туда. Он вынул её и все красные лампочки под всеми мониторами отключились, что означало, что запись больше никуда не идёт и камеры теперь лишь просто так всё смотрят. Саму флэшку Дэнни спрятал себе в карман и дождавшись, когда все игрушки вернулись на свои места и снова перестали оживать, вышел из комнаты охраны.       — Всё в порядке, ошибок не обнаружил. Правда одна из камер обнаружила что-то в зале с игрушками ежа Сильвера.       — ЧТО??? — крикнул рабочий и побежал прочь, оставив полицейского одного на месте. Последний хитро улыбался. Он подходит к плюшевым собакам, которые притворялись не живыми и шепнул им:       — Не бойтесь, я на вашей стороне! Я полагаю вы хотите сбежать отсюда? Я помогу вам! Главное предупредите остальных, чтобы меня не трогали. После он тоже уходит, сложив руки вместе за спиной и насвистывая уходит. Одна из собачек ожила и увидела флэшку с записей камер слежения, которую тот снял и скрывает. Это и стало причиной, что игрушки в магазине поверили ему, что он их не выдаст никому.

***

      Рабочий прибежал в зал с Сильверами, но там ни одной игрушки Сильвера уже не было. Только пустые коробки.       — Что за?... Нет! Нет! НЕТ!!! Синицин убьёт всех нас и уволит, если узнает об этом! Затем он прибежал к соседнему залу и увидел, что даже игрушек Шэдоу нет. Рабочий был в панике.       — Да что же это такое? — спрашивает он сам себя и осматривается. Остальные полки к счастью были полными. Одна из игрушек Шэдоу вне коробки лежала на полке рядом с двумч игрушками Волка/Смерти на полке для банок из под краски. Он не понимал, как они тут оказались. Он взял игрушечной о Шэдоу за талию и вдруг сам Шэдоу резко ожив, указал пальцем на рабочего и крикнул:       — В АТАКУ!!!       — А? — издал рабочий, выпучив глаза и вдруг те две игрушки Волка тоже ожили и прыгнули ему прямо на лицо, схватив его, словно лицехват. Рабочий испугался, взялся за них руками и пытался их снять с себя:       — ЧТО ПРОИСХОДИТ??? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? ОТПУСТИТЕ!!! Тут же из других полок и залов выбежали другие виды игрушек, которые тоже побежали атаковать других рабочих. Четверо Сильверов и пятеро Шэдоу подбежали к тому самому рабочему, схватили за ноги и повалили на пол. Прибежал тот самый тирекс и принёс в своей пасти собой верёвку, которой игрушки связали рабочему руки и ноги. Затем они побежали прочь. Рабочий со связанными руками и ногами перевернулся, ели встал и начал прыгать.       — Стойте-стойте! Куда вы? Остальные рабочие в это время сидели возле кассы, пили чай и ели красную лапшу доширак. За одно они играли в слова. Это как игра в города, только надо подбирать любые слова, которые начинаются на ту букву, на которую закончилось слова соперника. Мягкие и твёрдые знаки не учитываются при этом, а не существующие слова, особенно те, которые в интернете все выдумают, запрещено произносить по правилам данной игры.       — Армагедон.       — Новый.       — Йогурт.       — Торт.       — Татарстан.       — Нептун.       — Ноунейм.       — Проиграл ты! — говорит соперник.       — Ну блин! Случайно вырвалось. Давай ещё раз! В этот раз буду настоящие слова называть.       — Нет. Ты всегда проигрываешь. — отвечает соперник. Вдруг помощник по работе увидел, как игрушка синего пёсика Стича приполз с одной полки на другую. Рабочий потёр свои глаза, решив что он сошёл с ума. Он опустил голову и увидел, как две игрушечные змеи ползут вокруг него под его стулом.       — Ты чего?       — Кажется вокруг меня ходят игрушки. Они словно ожили.       — Опять ты выдумываещё? В может быть ты заработался? Может быть тебе надо сходить домой и отдохнуть от работы?       — Да я серьёзно! Посмотри! У меня тут под ногами игрушечные змеи реально ползают. Соперник встал и хотел подойти, как вдруг он споткнулся и упал. Игрушки Барби медсестры и Кена врача, связали шнурки на обуви вместе. Затем они убежали, когда тот посмотрел на них.       — Какого?...       — Что? Что там с тобой? — спрашивает помощник, позабыв о змеях и решил также встать, как вдруг сами змеи обхватили его за ноги, связали собой и также заставили споткнуться. — А-А-А!!! ОНИ СХВАТИЛИ МЕНЯ!!! — крикнул он и пытался снять их с себя.       — Я спасу тебя. — говорит соперник и встаёт, пытаясь прыжками добежать до помощника и попытаться помочь ему. Вдруг на пути встают игрушка ведмочки и Стича, которые натянули зубную нить. Человек споткнулся об неё и упал. — О, нет! Прибегают игрушки Смерти/Волка и минипута Артура с мечом. Они достают свои мечи и сербы и подставляют их острые концы к подбородкам тех самых рабочих. Первый из них паниковал и кричал, а другой просто боязно смотрел и молил о пощаде:       — Прошу, не надо! У меня дома жена с сыном. Игрушки отпустили их и разбежались кто куда, оставив рабочих валяться возле кассы. В это время в отделе с игрушками супергероев фигурки Зелёного гоблина на своих глайдерах, словно дроны взлетели и начали стрелять своими резиновыми пулями по другим рабочим и отгоняли остальных рабочих. Последние прикрывались руками и убегали.       — Вы что творите? Остыньте! Хватит! Ай! Больно! — крикнул один из них, получив в плечо дротиком от дартса, которые в них металл ведьмочки, Сильверы и Шэдоу. Они при этом кричали:       — Хватит держать нас здесь, словно в тюрьме! Выпустите всех нас на свободу! — говорит один из Сильверов.       — Мы страдали из-за вас, а теперь и вы познаете то, что мы чувствовали. — говорит Стич, кидая в одного из рабочих клубок ниток. Тот получал их по голове и убегал. По дороге он случайно сбил одного из гоблинов с глайдера. Тот упал на пол с высока, но выжил. Глайдер полетел сам без владельца, потеряв управление и летел куда вздумается. Внезапно он врезается острыми краями в саму игрушку гоблина. Последний замер на месте и начал стонать. На самом деле он притворялся так, делая вид, будто ранен, а на деле с ним всё было в порядке не смотря на то, что глайдер проткнул ему живот насквозь. Рабочий, который столкнул его убежал в другой зал, а там несколько плюшевых медведей, зайцев и уток прыгнули с верхней полки, схватили рабочего за плечи, голову, грудь, живот и ноги, крепко удерживали и повалили на пол.

***

      — Ну я так понял, мы договорились? — спрашивает Михаил.       — Да. Буду ждать тебя завтра. Так что поторопись, если не хочешь опоздать. Самолёт на ближайшем рейсе из твоего города ко мне вылетает сегодня ночью на закате. — отвечает император и отключается от компьютера, а потом вешает трубку.       — Да! — проговорил коллекционер, подняв обе руки вверх. — Мы договорились! Теперь я буду очень богат.       — Он выведет нас к Думу! — предположил Шэдоу и заметив сумку рядом на столе. Полосатая игрушка приоткрыла её слегка. — Залезайте сюда скорее! Все игрушки вопросительно переглянулись друг на друга, а Эми спросила:       — Кто ты такой, чтобы командовать нами?       — Я ёжик Шэдоу! Совершенная форма жизни! И не спорьте со мною! Я сказал залезайте в отсек! — приказывает Шэдоу.       — Теперь я перестаю понимать, почему Лили он так нравится... — тихо пробурчал Мефилес, залезая в сумку. Остальные игрушки последовали за ним, понимая, что это Шэдоу слишком зациклился на Блэк Думе и сейчас лучше с ним не спорить. Синицин в это время пока что решил позвонить ещё одному человеку, прежде чем весело отправиться в дорогу.       — Алло, ваши заводы ещё в силе. Вы приступили к стройке ещё одного завода?... Что?... — Синицин тут же услышал печальную новость, что стройка нового завода отменена по приказу императора Саггана, так как большинство владельцев лагеря «Зелёные Холмы» были против его снова и постройки нового завода. Из-за этого придётся как обычно делать новые игрушки в том же самом прежнем количестве. — НЕТ!!! — схватился Михаил за свою голову в панике от услышанного. — Ну ладно-ладно! В таком случае просто повысим цены на все наши товары на ещё сто рублей выше. Всё, мне некогда. Я побежал! Он вешает трубку и берёт в руки свою сумку, после чего быстро побежал. Все игрушки вместе с Шэдоу в это время уже были внутри.

***

      А другие игрушки в это время уже вместе с игрушечными имперскими штурмовиками и дроидами из Звёздных Войн выбегали и стреляли резиновыми пулями в рабочих, заставляя их отступать. Пять игрушек Волка/Смерти взобрались друг на друга к розетке и воткнули в неё две острые проволоки. Удар током оттолкнул их подальше, а сама розетка начала искриться и пару искр попали на сухую белую бумагу в товарах для рисования. Начался пожар. Затем прибежали Игрушки Сильверов и Шэдоу, принеся ведро бензина из склада и специально вылили его на огонь, заставив огонь распространиться по всему магазину. Две игрушки Стичей взяли спички, подожгли их и взорвали кучу детского динамита для приколов, бросая их под ноги рабочим и пугая их. Михаил Синицин вышел из своего кабинета, не понимая откуда в его магазине дым. Он оттряхивался руками и ахнул, увидел, что в его магазине творится. Все игрушки ожили и начали нападать на его работников, а также устроили пожар.       — А-А-АХ!!! НЕТ!!! — закричал он, испугавшись увиденного. Игрушки обратили внимание на самого владельца и захотели также напасть, но коллекционер к счастью сообразил, что надо не стоять на месте, а убегать. И он побежал на выход, повторяя себе: — Нет! Нет! Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! Покинув свой магазине, Михаил в панике быстро бросил свою сумку через окно машине на заднее сидение, сел за руль, быстро завёл машину и поехал подальше от этого ужасного места, где все его товары ожили и будто сошли с ума, пытаясь его убить. Даже игрушки прибежали к выходу. Пока двери не успели закрыться, плюшевая кошка вместе с плюшевым генералом Шером и плюшевым Лунтиком сняли лишний чемоданчик из горы чемоданов и чемоданы упали на пол рядом с дверью. Один из них загородил проход дверям и они начали при столкновении об него, то открываться, то вновь пытаться закрыться. Все игрушки начали перепрыгивать чемодан и бежали на волю, крича по дороге:       — УРА-А-А!!! СВОБОДА-А-А!!!       — ВПЕРЁД, ИГРУШКИ!!! Все игрушки были так счастливы, что они устроили такой побег и сбежали на волю. Теперь они сами будут иметь права выбирать себе хозяев, с которыми захотят поиграть. А пока будут гулять на улице и будут свободными, хоть и потерянными. Когда последняя игрушка покинула магазин, следом выбежали и все работники.       — ПОЖАР!!!       — СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!!! Последний выбежал Дэннис целым и невредимым и сделал на глазах у рабочих вид, будто он достал рацию, а сам на деле говорил в неё в режиме прослушки:       — Внимание! Внимание! У нас побег! Повторяю! В магазине склада Синицина побег! — сказал, убрал рацию и отвернувшись, похихикал в сторону. После он пошёл к себе в машину. — «Буду надеяться, что с ними всё в порядке, они нашли Соника среди всех их сородичей и не пропадут.» Сильвер выбежал последним, также перепрыгнув чемодан. Он весь немного покрылся сажей.       — Фух! Я чуть не сгорел там. — сказал он сам себе, отряхиваясь от сажи. Он осмотрелся и увидел как все рабочие и игрушки разбежались по сторонам. — Блестяще! Они устроили побег и сбежали, а также сбежал и сам Синицин вместе с Соником. И всеми остальными. Как мне теперь их найти? Вдруг из под крыши магазина выполз большой паук размером с большую собаку. Он подполз к Сильверу и осмотрел его.       — Э. Простите, я не хочу, чтобы меня ели. Я ведь игрушка! Я вовсе не вкусный. Мне нужна только помощь! Мне надо найти коллекционера Синицина. Знал бы я куда он уехал и где живёт! — говорит белый ёж и почесал себе затылок. Паук тоже почесал свой затылок передней правой лапой, взял саму игрушку ежа и посадил себе на спину. Дело в том, что этот самый паук давно живёт на крыше этого магазина, следил за её жителями, куда они едут и прочее. А значит он знает, где живёт Синицин и решил проводить игрушку к нему, раз тот хочет его найти. — Ты ведёшь меня к Синицину?... Спасибо. А из того самого сундука, который придерживал двери вырвалась через силу ещё одна игрушка. Это была игрушка самого Блэка Дума. Он осмотрелся своим единственным красным глазом и увидев Сильвера верхом на пауке, решил по ошибке, что это Шэдоу. Он поднимается на фоне огромного пожара за спиной, который почти поглотил весь магазин и погнался в погоню, повторяя:       — Смерть ёжику Шэдоу! Смерть ёжику Шэдоу! Смерть ёжику Шэдоу! Смерть ёжику Шэдоу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.