ID работы: 12398459

Игрушечный Соник: Приключения игрушек в стране туманов

Джен
PG-13
В процессе
31
Симпамышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: Последняя погоня

Настройки текста
      Михаил на своей машине вместе со своими вещами приехал в аэропорт и остановился на свободном месте на парковке, которое оставалось единственным. Дэннис к сожалению не смог найти подходящего места для своей машины. Даже не было парковки для полицейских машин с запрещёнными знаками, где парковаться было запрещено. Так и не найдя нужного места, Дэннис останавливается рядом с переулком с мусорными баками, которые находились ближе ко входу.       — Вы идите дальше сами и попытайтесь всё таки спасти Соника сами, а я пока попытаюсь найти место, где можно мою машину припарковать. — говорит он игрушками и отрывает им дверь. Разумеется он перед этим осмотрелся, нет ли поблизости других людей и не смотрят ли они на них. — Простите, что я так и не помог вам на деле не разу в пути. Я наверное бесполезен и вы могли бы и без меня справиться?       — Что вы? Без вас мы бы ни за что не догнали бы Денниса до аэропорта. — заверила Эми.       — И кроме того, без вашей помощи мы бы очень быстро не успели бы сами добраться до страны туманов во время. — добавил Метал Соник.       — Так что вы очень даже помогли нам и были очень полезны. — отвечает Сильвер.       — Вы любом случае, спасибо, что подбросили нас сюда. — сказал Боккун. После всего сказанного игрушки вышли из машины и спрятались за мусорными баками. Дэннис же закрыл дверь своей машины и пока что поехал подальше от аэропорта, искать себе место для стоянки. Сами игрушки в это время пока что прятались за баками и смотрели через окна здания аэропорта. Сильвер сквозь окно увидел Синицина, который подошёл к стойке регистрации и стал отдавать работнику свои чемоданы.       — Вот он! — сказал он, указав на него пальцем.       — Вижу. — говорит Мефилес.       — Как же нам до него добраться? Если мы войдём во внутрь, то все люди, которые находятся там, увидят нас. — сказала Руж.       — А если мы прикинемся собаками? — предложил Боккун.       — Ты что, сдурел? — спросил его Омега и постучал кулаком себе по голове.       — Я серьёзно! — ответил чертёнок, указав пальцем на кучу переносок для собак, которые находились рядом, между двумя дверьми у входа.       — А если кто-то заметит переноску посреди аэропорта? Тогда все узнают, что там нет собаки! — заметил Мефилес.       — У нас нет другого выбора. Если мы будем медлить, то точно потеряем Соника навсегда. — сказал Сильвер, понимая, что другого способа незаметно попасть в здание просто нет. Осторожно подойдя к пустым переноскам, игрушки смогли открыть дверцу и забраться внутрь, при этом закрыв переноску так, чтобы её можно было открыть изнутри. Просунув свои ноги снизу, сделав там дырки, они направились прямо к Михаилу. Некоторые люди конечно замечали двигающуюся переноску, но потом решали не обращать на неё внимание, думая, что там собачка прогуливается. Михаил в это время отчитывал заранее работника у регистрации:       — Ладно, хорошо! Я согласен сдать свой кейс в багаж, но запомните! Этот чемодан стоит больше, чем вы все зарабатываете за год! Вы поняли меня?!       — Сэр, не беспокойтесь. С вашим багажом всё будет в порядке. — спокойно сказала молодая девушка, находящаяся за высокой стойкой, прикрепляя к кейсу коллекционера бирку и ставя его на ленту.       — Смотрите у меня! Я ведь знаю, как вы обычно обращаетесь с багажом! Как-то моя сестра вместе с ребёнком летала в гости в другой город, так вместо игрушек в их чемодане были одни обломки!       — Сэр, я понимаю ваше беспокойство, но мы действительно не можем пропустить вас в самолёт с чемоданом, так как он не проходит по весу. Уверяю вас, с вашими вещами всё будет в порядке.       — Ладно, но я вас предупредил. — отвечает ему Михаил. Пока они болтали, игрушки сами успели незаметно взобраться на ленту и поехали по ней. Одновременно с этим они всё ещё прятались внутри перевозки. Кейс с Соником внутри уже успел свернуть на лево и пройти сквозь чёрную занавеску, разделённую по линиям. Следующим туда проехал багаж с чьей-то гитарой внутри, другой какой-то чемодан, чей-то детский рюкзак и следом уже перевозка для собак с игрушками внутри. Вот они оказались в очень большой комнате с целой кучей дорожек из лент, каждая из которых двигалась в разные стороны и на каждой из которых также были размещены чемоданы, перевозки с животными внутри и даже сумки.       — Ого! Что это за место? — удивился Пожиратель.       — Не знаю, но я читала в интернете, что обычно все кейсы и ящики, которые пассажиры в аэропорту сдают, попадают именно сюда. — отвечает Крим.       — Самое главное, что мы должны найти чемодан Синицина. Найдём чемодан Синицина, найдём и Соника. — говорит Эми.       — Кажется, мы его уже нашли! — сказал Метал Соник, указывая на кейс, находившийся на одной из лент перед ними.       — Отлично! Ребята, идём-те за... — начал было Сильвер, но его перебили.       — Народ, а разве не это чемодан Синицина? — спросил Омега, указывая на другой кейс, который выглядел точно также как и предыдущий.       — Чёрт! У нас нет времени разбираться, где чей чемодан! Эми, Блейз, вы идёте со мной. Мефилес, бери остальных и идите за другим чемоданом. — сказал Сильвер, после чего покинул перевозку и побежал в сторону другой ленты. Эми и Блейз бегут за ним следом.       — Слушаюсь сэр! — отдаёт Мефилес честь и тоже покидает перевозку и бежит в сторону одной ленты. — Всё за мной! — командует он и остальные игрушки бегут за ним следом. По дороге повстречались пару перевозок, в одной из которых была злая собака, которая внезапно начала лаять, но не могла выбраться из своей клетки и побежать за ними. В другой перевозке уже был большой паук, похожий на того, который помог Сильверу, но этот был другой и в отличии от собаки он был спокойным, но любопытным. Поэтому как увидел живые игрушки бегают по ленте, начал смотреть на них и думать, куда это они бегут? Другой чемодан находился на ленте выше, а Сильвер, Эми и Блейз бежали на ленте снизу. К статью рядом оказалась большая почтовая посылка. Кошка и ежиха помогли своему лидеру туда взобраться, подсадив его, а потом и сам Сильвер протянул вниз руку и помог тем внизу подняться. Уже от крыши ящика они перепрыгнули на ленту повыше и почти добежали до кейса. Прибежав к нему Эми и Блейз подняли задвижки и начали открывать достигнутый объект.       — Ну всё, Соник, вылезай! — говорит Сильвер, но вдруг появляется Тейлз, держа в руке ту же самую отвёртку, которой он когда-то закручивал винтики в вентиляции и одним ударом он отталкивает Сильвера, Эми и Блейз от себя, словно битой. Они отошли назад и упали.       — Получайте, современные игрушки! — сказал лис.       — ЭЙ!!! — вскрикнул Соник и набросился на Тейлза сзади, схватив его за плечи. — Не смей трогать моего друга! — сказал он ему и спрыгнул вместе с ним со своей коробки.

***

      Остальные игрушки во главе с Мефилесом в это время бежали в противоположную сторону за похожей коробкой. Они пробегали мимо лежачий коробок и перепрыгнули через один из кейсов, у которого ручка торчала сверху. Когда последним бежал Боккун он случайно споткнулся об ручку и потерял правую ногу.       — Ой, чёрт! Опять отвалилась! — сказал он себе и попрыгал на одной оставшейся ноге ко второй отвалившейся. Добрался и подсоединил её обратно. На пути как раз была развилка и лента разделялась на два пути. Мефилес с игрушками бежал по одной ленте, а Боккуна вместе с чемоданом, об которой тот и споткнулся до этого повернуло и потащило по другой ленте. Остальные обратили на это внимание, остановившись и обернувшись.       — БОККУН!!! — крикнул Мефилес, вытянув руки.       — ЗА МЕНЯ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ И БЕГИТЕ ДАЛЬШЕ СПАСАТЬ СОНИКА!!! Я ДОГОНЮ ВАС!!! — крикнул им чертёнок и бежал дальше туда, куда его лента и повернула. Видимо выбора у него другого не было и пришлось бежать туда, куда он в итоге и попал.       — ТЫ ТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЙСЯ!!! МЫ ВЕРНЁМСЯ ЗА ТОБОЙ!!! — кричит ему Метал. И они уже без Боккуна побежали дальше. Чемоданчик Михаила уже был близко.       — Мы уже здесь, Соник! — говорит Мефилес, подбежав первым, подняв задвижки и открыв его. Да только это был не тот самый чемодан, за которым они гнались. Тут вместо Соника и других коллекционных игрушек был игрушечный пистолет для пейнтбола, на котором ещё была наклейка с предупреждением, что пистолет абсолютно безопасен.       — Ого! Я всегда о таком мечтала. — сказала Руж, подняв сжатые в кулаки руки.       — Здесь Соника нет! Бежит обратно к Сильверу! — отвечает Мефилес и закрывает чемодан за собой.

***

      Соник стиснув зубы бьёт с правого кулака Тейлза по голове так, что он вскрикивает на секунду и его голова слегка примялась, что ему пришлось зажать нос и вдохнуть, чтобы выпрямить себе форму головы. Сильвер, Эми, Блейз и Соник окружают его вокруг, но коричневый лис присидает и вытянув ногу, сбивает нападающую на себя толпу одновременно с ног. Синий ёжик попытался встать, но Тейлз схватил его за шею и побежал вместе с ним на край ленты, спрыгнув с неё. Они вдвоём упали на ленту, находящуюся ниже. Теперь они были на новом поле битвы совсем одни. Соник схватил лиса и прижал того к полу ленты, схватив за горло и начав душить. Но в последний момент лис потянул обе ноги к своему туловищу и ударом обоих ног, оттолкнул ежа от себя. Тот отлетел к правому краю ленты, ударившись об него. Затем Тейлз подбирает с пола свою же отвёртку, которую у него до этого выбили в ходе драки сверху. Он угрожающе, словно маньяк подходит к Сонику, проводит минусовой кончик отвёртки к нитке на его руке и отрезает его.       — Эй, меня же только что починили! — возмутился Соник, схватившись другой рукой за плечо.       — Ну так что? Решай, Соник! Либо мы полетим вместе в империю Саггана целыми и невредимыми, либо ты сам туда прибудешь разорванным на кусочки. — ехидно улыбаясь, сказал он ежу и начал угрожать: — Он уже починил тебя, починит и сейчас! Возвращайся в чемодан!       — Никогда! — смело заявил Соник.       — Ладно. — отвечает Тейлз и поднимает отвертку в обоих руках на собою, нацелившись острым концом на ежа и готовясь вонзить её ему, словно копьё. Но вдруг Тейлзу в грудь попала какая-та булавка с зелёным шариком на не остром конце.       — НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! — крикнул Сильвер, использовав свою рогатку внутри руки. Он из неё выстрелил булавкой в лиса. Тейлз же теряет сознание и падает от страха, испугавшись, что они могли его убить таким образом. Он упал и прикрыл глаза. Соник повернул взгляд на Сильвера и улыбнулся ему. Тот подмигнул ему и показал указательный палец в знак крутости. Вдруг Соник замечает, что сзади Сильвера кралась Салли.       — СЗАДИ!!! — крикнул Соник, но Сильвер не успел обернуться и увернуться, как получил об бурундучихи удар с кулака по лицу и пласмассовая игрушка серебряного ежа упала с этой ленты ещё ниже. — СИЛЬВЕР!!! — крикнул синий, встав с пола и подбежав к краю. К счастью Сильвер приземлился на ещё одну ленту, которая находилась ещё ниже, а дальше был уже железный и голый пол из плит мазаяк. Соник обернулся резко с трясущимися руками от злости и сквозь зубы прошипел на Салли: — Ты-ы-ы!       — ЭТО НЕ ЧЕСТНО!!! — кричала Салли на Соника. — ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НАС БРОСАТЬ!!! ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ С НАМИ!!!       — Я НЕ ПОЕДУ В МУЗЕЙ!!! — крикнул на неё Соник, а та в ответ тут же кричит:       — А Я НЕ ПОЛЕЗУ НАЗАД В ТЕМНОТУ!!!       — ТЫ БЫЛА В ТЕМНОТЕ ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД И С ТОБОЙ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!!!       — В ДАННОМ СЛУЧАЕ Я УВЕРЕНА, ЧТО НЕ БУДУ ЛЕЖАТЬ В КОРОБКЕ ВЕЧНО, А С ТВОИМ ДЭВИДОМ Я ТОЧНО СНОВА ОКАЖУСЬ В ТЕМНОТЕ!!!       — ДА С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛА?!       — ТЕЙЛЗ РАССКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ДЭВИД КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗАКРЫВАЕТ ВАС В ОГРОМНОЙ КОРОБКЕ!!!       — САЛЛИ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! ДА, ДЭВИД КАЖДЫЙ ВЕЧЕР УБИРАЕТ НАС В СВОЙ СУНДУК, НО ЭТО ЛИШЬ НА НОЧЬ!! ДНЁМ МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ НЕ В СУНДУКЕ!!!       — А ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТВОЙ ДЭВИД НЕ ОСТАВИТ МЕНЯ В ЭТОМ СУНДУКЕ?!!! ЭГОИСТИЧНЫЙ ЁЖ!!! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ КАК ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС, А ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ!!! От такого заявления все игрушки были в шоке. И Сильвер, уже успевший взобраться обратно на нужную ленту, и другие игрушки, вылезшие из кейса коллекционера и наблюдавшие за ситуацией.       — Я эгоист?! Я ЭГОИСТ?!!! — Соник ещё сильнее разозлился от такого заявления. — САЛЛИ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ?!!! Я ДАЮ ВАМ ШАНС СНОВА РАДОВАТЬ РЕБЁНКА И НЕ ТОМИТСЯ В КОРОБКАХ, А ТЫ ДАЖЕ НЕ СЛУШАЕШЬ!!!       — У НАС И ТАК ЕСТЬ ЭТОТ ШАНС, СОНИК!!! КАКАЯ РАЗНИЦА, БУДЕМ МЫ РАДОВАТЬ ДЕТЕЙ В ВИТРИНЕ ИЛИ ВНЕ ЕЁ?!!!       — Разница есть, Салли!!! — заговорила Эми, встав рядом с Соником. — В музее на вас будут глазеть, но вас тогда уже никто не полюбит! Всем будет просто всё равно на то, что вы стоите в стеклянных футлярах. Вы просто будете экспонатами, которые выставлены напоказ!       — Неужели? — спрашивает Тейлз, вставая с пола ленты и вынув из себя булавку. — С чего у тебя такая уверенность? Ведь тебя там раньше никогда не было.       — Сказал тот, кто сам никогда там не был. — отвечает Соник.       — Да, я там ни был, но я просто знаю, ибо Михаил и император часто говорили по телефону на счёт музея и как там посетители любуются его вещами. — говорит Тейлз ежу, а потом обращается к бурундучихе: — Нет также уверенности, что мальчик правда будет доставать всех нас каждый день из сундука. Может он специально так говорит про себя, а остальными на деле всё не так.       — Это не правда! Не слушай его! — просит Соник, но Салли снова запуталась и не знает кому верить.       — Я твой верный друг, который всегда тебе во всём помогал. А он появился у нас всего два дня назад и ты ничего о нём почти не знаешь. Так кому ты больше веришь? Мне или ему? — спрашивает коричневый манипулятор. Акорн задумалась над словами Тейлза и набросилась на Соника, повалив того на пол. Стала она его избивать и кататься вместе с ним, словно брёвна. Тейлз же стоял в стороне и сложил руки на груди, наблюдая за дракон.       — Нет! Прекратите! — попытался вмешаться Сильвер и побежал, чтобы остановить драку. Однако Тейлз схватил отвёртку и навёл её острый конец на игрушку психокинетика.       — Не вмешивайся, игрушечный псих! В один момент пока Салли крепко держала правой ладонью плечо Соника и била левым кулаком, Соник правым кулаком схватил её кулак, левой рукой схватил за голову и отодвинул взгляд от себя. Затем он потянул ноги к своему туловищу и ударом обоих ног оттолкнул бурундучиху от себя. Она также полетела к краю ленты, но к счастью она правой ладонью за край и попыталась удержаться. Тейлз обратил на это внимание, взмахнул отвёрткой другим его концом, словно битой и ударом по голове, вырубил ежа.       — Соник! — выговорил Сильвер и тоже решил вмешаться в атаку. Он бросается на Тейлза, схватившись обеими руками за его отвёртку, а тот той самой отвёрткой пытается защищаться. Салли в это время пытается взобраться обратно, но у неё никак не получается. Пытаясь подтянуться локтями к верху и ухватиться правой ногой, она еле тянется, но нога тут же соскальзывает и она снова опускается не по своей воле, пытаясь всё ещё держаться пальцами за край ленты.       — ТЕЙЛЗ!!!... ПОМОГИ!!! — кричит она лису, но тому было плевать.       — САМА ОТБИВАЙСЯ!!! — кричит Тейлз в ответ убрав правую руку, сжав её в кулак и ударив Сильвера по лицу, заставив того отойти на четыре шага назад. Затем он оббежал белого ежа сзади, обхватил его отвёрткой за шею и пытаясь задушить, случайно задел несколько раз одну из кнопок на груди, от чего имитатор речи внутри Сильвера заговорил:       — Впевпевпевпевпевпевпевперёд к победе, повстанцы! Через силу Сильвер схватил обеими руками отвертку и потянул её, сначала вверх, а потом вниз, перебросив Тейлза через себя. Лис лежал на полу с руками к верху. Но лис также потянул отвёртку уже на себя и к своему животу, также перебросив Сильвера и тот врезался случайно в Соника, который очнулся и попытался прийти на помощь к Сильверу.       — ТЕЙЛЗ!!! — кричит Салли, когда у неё правая рука соскользнула и она еле держалась на левой. — ПОМОГИ ЖЕ МНЕ!!! ТЕЙЛЗ!!! — но её крики о помощи были четны. Он был занят разборками с Соником и Сильвером. Он используя отвёртку, как биту, избивал её Соника и Сильвера по лицам, а те не успевают очухаться и встать или откатиться в стороны, словно брёвна. Потихоньку пальцы левой руки Акорн уже не могли держаться и чуть ли не рвались. — ТЕ-Е-ЕЙИ-И-ИЛЗ!!! — на последнем выкрике она всё же не удержалась и падает с криком. Неожиданно с ленты за нею следом спрыгивает Эми и хватает её обеими руками за левую руку. Ею же саму за ноги хватает Блейз, оставшись на ленте и держит их обоих.       — Держу! — говорит ежиха бурундучихе. У последней слегка началась рваться рука по шву. В последний момент Салли успела поднять другую руку и ухватиться ею также за руки Эми. Так ей хватило больше сил, чтобы удержаться и чтобы её плечо больше не рвалось по шву. А то бы она в противном случае также, как и Соник лишилась бы своей руки. Однако друзья Соника не дали ей такого и помогли подняться. Тем временем другие игрушки попытались остановить драку. Ротор и Антуан подбежали к Тейлзу и Сильверу, чтобы разнять их, но в один момент Сильвер случайно ударил Ротора по голове, пытаясь отбиться от Тейлза, а сам лисёнок случайно зацепил Антуана острым концом отвёртки и порвал его камзол.       — Сакре блю! Тейлз, остановись! — говорит Антуан.       — Тейлз, прекрати сейчас же! Да что с тобой? — спрашивает Роботник, разорвав свою же собственную коробку, пробив своими собственными руками и разорвав полупрозрачный пластик и выйдя наружу. Он схватил лиса за два хвоста и потянул на себя.       — Убери от меня свои руки, жирдяй! — попытался он отбиться отвёрткой, но Сильвер вновь подбежал и схватил отвёртку лиса, пытаясь отобрать оружие у буйного лисёнка.       — Да что с тобой такое? — спросил его также белый ёж. Он потянул отвёртку так сильно, что руки Тейлза в областях плеч начали потихоньку рваться по швам. Пытаясь крепко удержать их, Сильвер в итоге сам того не ведая, оторвал ему руки. Руки Тейлза стали самостоятельно набрасываться на лицо ежа, хватая его и избивать, повалив на пол ленты. Роботник же потянул крепко на себя уже безрукого Тейлза и обхватил за шею.       — ТЕЙЛЗ, УСПОКОЙСЯ!!! Оторванные и самостоятельно живущие руки лисёнка продолжали избивать Сильвера, но на помощь прибежали Соник, Салли, Эми и Блейз. Эми и Блейз хватают левую руку Тейлза, пытаясь её удержать, а Салли и Соник пытались удержать уже правую руку Тейлза. Соник и Эми держали своими руками крепко ладони, а Салли и Блейз держали оторванный по шву кончик. Сами руки лисёнка при этом без возможности освободиться всё ещё продолжали дёргаться, ибо сам Тейлз сквозь зубы шипел и продолжал бороться.       — Нет! Вы не заставите меня пойти вместе с вами страдать. Я не хочу. — говорит он от злости.       — Да с чего ты взял, что будешь страдать?! — спросила Блейз.       — Вам не понять! Вы не знаете какого это сидеть и надеяться, что ребёнок захочет поиграть с вами! Да и вы все наивные глупцы! Дети всегда ломают игрушки! Рано или поздно вас всех сломают и забудут! Вы проведёте свою оставшуюся жизнь валяясь на помойке, пока ваш любимый Дэвид будет жить свою жизнь!       — Нет! Дэвид не такой! — сказал Соник.       — А ты то откуда знаешь? Ты забыл как он сломал тебя? — спрашивает лисёнок ежа, а тот отвечает:       — Я же сотню раз говорил, это было случайно! Он не хотел этого. Он даже не знал, что так сделает. Но люди иногда учатся на ошибках. Я уверен, что он учтёт такое и отныне больше не будет так делать. По крайней мере он постарается. — объяснил Соник. — Даже его родители Иван и Лили в детстве тоже были такими. Они тоже стали взрослыми, но они то не бросили нас всех навсегда и не забыли. Они тоже иногда играют с нами, как и в детстве. Наверняка и Дэвид будет также делать, когда вырастит. Я уверен в этом на все сто и не сомневаюсь ни чуточки. Он никогда никого из нас не выбросит и не сломает.       — Послушай его! Может быть он прав. — говорит Роботник, по-прежнему придерживая безрукого лиса.       — ДА ПУСТИ ТЫ МЕНЯ!!! — крикнул Тейлз и наступил правой ногой на ногу Роботника. Тот подскочил и схватился за неё, а Тейлз с правой ноги, ударив по лицу, выбил его. Тут же прибежали Далси, Ари, Раббот, Наугус, Снивли и Ротор. Они окружили лисёнка и обхватили его с обоих сторон Раббот и Ротор даже схватили его за ноги и придерживали за них, а лисёнок дёргался и пытался вырваться. — ПОСТАВЬТЕ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ, ИДИОТЫ!!!       — До чего же ты такой злой! — призадумался вслух Сильвер, почесав себе подбородок. — А вот наш Тейлз не был таким злым и психованным, как ты. Коричневый лисёнок тут же перестал дёргаться, приоткрыл слегка рот и выпучил глаза. Даже его оторванные руки, которые четыре других игрушек держали, перестали дёргаться и пытаться вырваться, будто по силе мыслей своего владельца остановились вместе с ним, перестав пытаться освободиться. Он приподнял свой взгляд на Сильвера и спросил:       — У вас есть свой Тейлз?       — Да. Он выглядит немного по-другому. Сейчас его с нами нет, но он наш хороший друг и ни к кому никогда не относился плохо. — объяснил Сильвер.       — Тогда почему вы меня убеждаете в том, что Дэвид будет играть со мной, раз у него есть другой Тейлз?! Сильвер уже хотел снова начать объяснять, но его прервали голоса, которые становились всё ближе.       — Сильвер, мы здесь! В том чемодане был пистолет для пейнтбола и мы... — начал было Мефилес, но увидев всю ситуацию замолчал. За ним были остальные игрушки, в том числе и Боккун, которого они уже успели забрать.       — А что тут происходит? — спрашивает Пожиратель. Все пока что молчат и переглядываются друг на друга. Первым тишину нарушил Соник. Он отпустил руку Тейлза, оставив её в руках Салли и сам подошёл к лисёнку.       — Наш Тейлз и правда очень добрым... Но он немного выглядит не так как ты. Так что между вами будет большая разница. Дэвид может решить, что два разных лиса и что возможно у вас два разных имени. Но даже если тебе не повезёт, ты можешь жить по соседству у наших соседей Омаровых. У них есть очень хороший мастер игрушек, который очень любит игрушки, сам их делает и даже чинит. А также у него есть сын, который работает в полиции, а у него есть дочка. Она тоже почти уже подросток, но она даже сейчас любит играть. Даже она будет не против играть с тобой, даже когда она вырастит.       — С чего ты так уверен? — недоверчиво спрашивает Тейлз. Соник вопросительно взглянул на Сильвера. Тот тяжело вздыхает и отвечает:       — Потому что... Омаровы, которые живут с нами по соседству... Они... Единственные, кто доверяют нам... И единственные... Кто... Знает... Что... Мы... Оживаем. Коллекционные игрушки одновременно от услышанного выпучили глаза. Они явно не ожидали такого от них услышать, что какие-то люди знают то, что игрушки живые.       — И благодаря Дэннису Омарову мы приехали сюда. Без него мы бы не успели сюда добраться. — добавил Боккун.       — Эй, я только что хотел это сказать. — сказал ему Мефилес.       — Подождите! Вы приехали сюда вместе с человеком, который знает, что мы все оживаем? — поранилась Акорн. — Как? Откуда они это знают?       — Это долгая история. Мы вам всем потом всё объясним. — отвечает Роуз.       — Коли так, то зачем мне всё равно доверять вам? Вдруг вы меня обманываете? — всё ещё не доверял Тейлз.       — НАЙН!!! — не выдержал Соник и выкрикнул имя того, с кем он его перепутал. Потом он немного остыл и сказал: — Майлз!... Пожалуйста!... Хоть раз в жизни, поверь мне на слова. Перестань нам сопротивляться, драться и кричать! Просто смирись и пойдём с нами к нам домой! Позволь мне показать тебе то, чего ты никогда в жизни не ощущал на своей плюшевой шкуре сам. Позволь мне познакомить тебя с нашим Тейлзом, чтобы ты сам увидел его и за одно с ним поговорил лично. Я хочу показать тебе мой внутренний идеальный мир, который гораздо лучше твоего кошмара, в котором ты живёшь и от которого пытаешься убежать не правильным путём. Хоть раз в жизни поверь мне, дай мне свою руку и пойдём со мной. Я хочу показать тебе, что ты всё это время был не прав и напрасно боялся. Не отворачивая взгляда от самого Тейлза, Соник подходит к Салли, которая держала одну из рук лиса и протягивает той свою руку, надеясь, что та возьмётся за его руку. Сам Тейлз задумался, отвернулся, стиснул зубы, прикрыл глаза и сдерживал свои слёзы, чтобы не заплакать. Примерно минуту молчания и раздумия, немного сомневаясь с волнениями, но всё же он поворачивает также свой взгляд на Соника, а потом заставляет свою же собственную руку, которую держала Салли, подтянуться к руке Соника и пожать её.       — Конвейер подходит к концу! Все в стороны! — командует Мефилес и все игрушки перепрыгнули с ленты в левую и правую сторону на железные платформы. Сама лента в это время уходила с чемоданами вниз и спускалась к водителю фургона для багажей.       — Пронесло! — сказал каждый из них, проведя руками по лбам. Найдя у своих платформ желтые шесты с чёрными полосками, они спустились по ним вниз на пол. Эми, Блейз и Руж обняли Мефилеса со спины и боков.       — Должны признать, Мефилес, ты и правда хороший лидер. Даже немного по лучше Сильвера. — говорит Руж, а потом прикрыла рот и обратилась к Сильверу: — Без обид!       — Нет, вы правы. — согласился Сильвер. — Он тоже молодец. Пока меня не было, он и правда тоже хорошо справлялся. Из Мефилеса тоже получился командир, что надо. Он и правда доказал, что он не смотря на свою болтливость, всё же способен думать о команде и помогать ей, а главное, давать правильные приказы, чтобы вся команда выжила и победила.       — Ну что ты, Сильвер? — скромничал кристальный ёж. — Я же просто хотел помочь всем... И просто представил, как бы я поступил, если бы я был бы тобой или если бы ты был бы на моём месте. Вдруг рядом со стеной открылась большая железная дверь с надписью «Запасной выход на улицу». Дверь открыл сам Дэннис, который уже успел найти себе совьодную стояку и прибежать в аэропорт. Коллекционные игрушки в отличии от остальные тут же притворились не живыми и упали, так как они думали, что это какой-то полицейский. Он же осмотрелся внизу и заметил таки их.       — А! Вот вы где? Простите, что задержался!       — Ну что вы, дяденька? Вы как раз вовремя. Мы собирались идти за вами. — отвечает Боккун.       — Соник! Дружище! — говорит лейтенант и встаёт на колени. Сам синий ёж бежит к нему в объятия. — Наконец-то мы тебя нашли! Коллекционные игрушки вновь оживают и с удивлением смотрят на того человека. Видимо это он, один из тех, кто знает о том, что они оживают. Салли даже издала — «О-о-о!»       — Не бойтесь! Он с нами. — говорит им Мефилес.       — А это кто? — только сейчас Дэнни обратил внимание на коллекцию Синицина.       — Это?... Коллекция Синицина. Я же был главной частью его колении. Теперь это наши новые друзья. — отвечает синий ёж.       — Вижу. Они у вас все какие-то потрёпаные и порванные. — отвечает человек игрушкам и встаёт на ноги. — Пошли! Отвезу всех вас к себе домой и мой папа починит всех вас.       — О! Спасибо, вы так любезны. — отвечает Роботник.       — А где Михаил Синицин? — спрашивает Крим.       — Вы его поймали? — обратилась Эми к Дэнни.       — Арестовали? — спрашивает Сильвер.       — Задержали за кражу? — поинтересовался Омега.       — Зачитали ему права? — спрашивает Метал.       — Бросьте, ребята. Он того не стоит! Главное, что мы нашли похищенного и раскрыли преступление. — говорит лейтенант, увидев, как самолёт уже стартует со взлёдочной полосы вместе с Михаилом внутри. — Пусть себе летит. Главное, что он останется лишь с носом и без своей коллекции. Тут он оказался прав. Порешив на том, лейтенант придерживает для игрушек дверь открытой и позволяет им пройти первыми на улицу. Обойдя аэропорт, они направляются через пару переулков, где он рядом с одной закусочной остановил свою машину, ибо только тут была свободная парковка. Игрушки даже спросили, а почему бы ему в честь победы и удачного расследования преступления не перекусить с той закупочной, а они его пока подождут в машине. Дэннис так и сделал и пошёл заказать себе ужин на дорогу. Сидящие на заднем сидении игрушки в это время знакомлюсь со своими новыми друзьями по лучше. Блейз и Эми например очень хорошо поладили с Салли, заведя с ней речь о Сонике и о том, какие у каждого из них были хозяева. Коричневый лисёнок без рук же сидел в углу с опущенной головой и даже боялся взглянуть на Соника и Сильвера, которые сидели рядом с ним.       — Мне... Мне очень жаль!... Жаль, что я так жестоко и подло поступал с каждым из вас. Не знаю, что на меня нашло.       — Мы знаем каково это! — отвечает Соник.       — Но судя по опыту с Шэдоу. — добавляет Сильвер. — Я имею ввиду нашего Шэдоу. Они тебя простят.       — А ведь знаете... Найн тоже совершил ошибки, когда едва не уничтожил мультивселенную, но потом он это осознал, за что попросил прощения и сумел обратить процесс разрушения миров вспять, тем самым восстановив другие измерения... — вдруг промолвил Соник. — Хотя, конечно, в том мультике и Соник тоже набедокурил... Но тем не менее! Все признали свои ошибки, и их простили. Поэтому... Может, простим Тейлза, а, ребята? Я уверен, что он в самом деле раскаивается и готов измениться в лучшую сторону. Все игрушки разумеется отвлеклись на рассказ Соника и обдумали, глядя друг на друга, а потом временно бросили свои личные разговоры со знакомствами и прибежали к коричневому лисёнку, обняв его, от чего Тейлз сначала выпучил глаза. Затем он улыбается, прикрыв глаза. Оторванными руками он подползает к Сонику прыгает ему на плечи, пытаясь без своего тела сделать вид, что хочет его благодарно обнять. Дэннис в этот момент вернулся в машину и взял собой на дорогу пакетики с двумя гамбургерами, картошкой, куриной ножкой и наггетсами. Закончив обнимать Тейлза в знак прощения, все игрушки садятся на общее заднее сидение, а лейтенант пристёгивает ремни и заводит мотор.       — Едем домой, друзья! — говорит он им. Машина тронулась с места и они поехали очень быстро, а с мигалкой и сиренами, чтобы сделать вид, будто он опаздывает на перестрелку, он решил немного погнать на дороге быстрее и за одно по дороге домой покатать игрушек на очень высокой скорости.       — Вот это скорость! — восхищался Снивли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.