Клыки и кровь

R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 254 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Не надо

Настройки
-Она сказала пить в полночь. Следующая ночь. Подождёшь? -Ну, одна загвоздка есть, но я могу и потерпеть... -Нет! Голодать при мне никто не будет, я уже видел, к чему это приводит. Будешь пить мою кровь, мне, судя по всему, уже не привыкать. -А если зелье не сработает? Мне совесть не позволит пить твою или чью-либо кровь. -Придумаем. Лучше скажи мне, как ты домой сейчас идти собрался? Ладно тут, а дальше лес не такой густой, тебя прятать просто негде будет. Да и днём здесь немало охотников гуляет, что ты им скажешь? -Нууу... Честно, об это я не подумал... -Я вижу. Не подумал он! Оставлю тебя тут, а там уже как хочешь выкручивайся. -Да погоди ты! Нельзя просто тут переждать? Здесь тенёчек, хорошо, ветерок прохладный... -Это пока так. Солнце ещё встать даже не успело. Позже будет и жарче, и света больше, ты тут заживо сгоришь. -Тогда чего мы ждём? Пойдём сейчас- успеем дойти до полудня. Дорогу я знаю, начнём идти сейчас. -Господи, хорошо, пойдём. Но сгоришь-твоя вина будет, я помогать не собираюсь. -Да, да, главное пошли уже. Антон мог сколько угодно хвалиться знанием дороги, но задачу он поставил действительно непосильную. Солнце уже начинало печь, а они всё шли и шли. Кожу жгло, она покрывалась ожогами прямо на глазах. -Ауч! Да почему хотя бы один день не может идти обычный дождь? -Потому что лето на улице. Я говорил тебе в замке сидеть, терпи теперь, тут спрятаться негде. Вампир может и с радостью бы потерпел, но он чуть ли не заживо горел. Боль была просто невыносимой, и хоть он и мужественно её терпел, но слезам было на это плевать. Они сами собой образовались, мучая юнца ещё сильнее. Естественно, Арсений не хотел, чтобы парню было больно. Слышать вечные "Ай" и "Ой" за спиной надоедало, а если бы Антон потерял сознание из-за болевого шока, тащить его пришлось бы именно охотнику. Поэтому он развернулся, и накинул на вампира свой плащ, перевернув его спиной вперёд. -Чего творишь! Я тебе как идти-то в слепую буду? -За руку. Или ты хочешь сгореть прям здесь? -Не хочу, это больно... -Ну вот и не жалуйся. Идти будем медленнее, но зато ты точно дойдёшь. Под двумя плащами было ужасно жарко, но всё лучше, чем наблюдать за появлением ожогов прямо на себе. Одна рука, правда, всё равно оставалась на воздухе, но Арсений всеми силами закрывал её, поэтому было не больно. Его руки были очень тёплые, полной противоположностью ледяной кожи вампира. Вампиризм усиливал тактильные ощущения, он чувствовал каждое прикосновение его рук к своим. Это не могло не смущать, и, к счастью, охотник не видел этого. Только сейчас Антон заметил, насколько костлявые и длинные пальцы у Арсения. С собственными пальцами они, конечно, не идут ни в какое сравнение, но у Антона пальцы такие от природы и вампиризма, а вот у спутника никаких причин нет. Может, только если он с детства такой. Внешность охотника была запоминающейся. Антон видел много людей, и лишь несколько сильно засели в голову. Элаида, как лучшая ведьма и Элизабет, как первая любовь. Но их внешность была не так уж и примечательна, в отличии от внешности Арсения. Голубые глаза, словно чистое небо, отражающие весь мир. Изящество в каждой линии лица и тела, не свойственное людям его профессии... Замок. Уже начинало вечереть, но было ещё светло. -Пришли. Давай ключ, я открою ворота. -Уже пришли? Так я сам открою, забери свой плащ. -Ещё светло. -Ничего страшного, до двери дотерплю. С этими словами Антон накинул плащ на хозяина, и начал быстро открывать ворота. Солнце светило не так ярко, почти село, но света было достаточно для чувствительной кожи вампира. Она быстро начала покрываться новыми ожогами. -Антон, дай я открою. Он игнорировал, продолжая открывать чёртовы ворота. -Не тот ключ... -Антон! Ты так заживо сгоришь, дай сюда! -Да ты даже не знаешь, какой из этих ключей нужный! У меня хотя бы предположения есть. -Будешь говорить мне свои предположения! С этими словами ключ силой был вызволен из обгоревших рук. -Ай! Аккуратнее хотя бы можно? -Нельзя. Хотел аккуратно-самому отдавать надо было. Какой ключ? -Попробуй этот. Ключ не подошёл, как и четыре последующих. -Ты издеваешься? Как можно забыть, какой ключ подходит к собственным воротам. -Ладно, мне надоело. Тут нет этого ключа, он под тем камнем. -Ты так пошутить решил? -Нет, он правда под камнем. Я всегда его туда кладу, там безопасно. Арсений на слово поверил вампиру. Камень был в десяти шагах от ворот. Подняв его и ничего не обнаружив он услышал бегущие шаги. Это его вампир открыл дверь и с довольным лицом бежал в замок. -Ах подлец! Догоню- съем! В этот момент Антон уже поднимался по лестнице. Арсений побежал за ним. Он забежал в замок и увидел метнувшийся на второй этаж плащ. Стоило ему подняться вслед за ним, как захлопнулась одна из дверей. Он буквально залетел туда с разбегу, даже не успев увидеть, что это за комната. С разлету он плюхнулся на кровать, пролетев в паре сантиметров от Антона, упавшего звёздочкой рядом. Оба пытались отдышаться, но было слишком смешно. Минуту они просто лежали и задыхались. А потом повернулись друг к другу. -Чёрт ты, а не вампир! Как можно так людей обманывать. -Вот так и можно. Учись, такие тактики не каждому гению на ум приходят. Снова смех. Слишком дружелюбный для вампира. Нечисти. Арсений видел много тварей, но их смех был холоден, коварен, вызывал мурашки и дикий ужас. Чем же Антон отличается от них? Почему он так отличается от других вампиров? Многие, кого видел охотник, были также обращены, также не по своей воле, но все они словно... Смирились? Пытались изобразить идиллию, показушно упивались своим величием и могуществом... -Арсений, не витай в облаках. С тобой говорю. -А? Извини, задумался. Так о чём мы? -Вообще о моей гениальности, но опустим эту тему. Ночь уже, спать собираешься? - Да, пожалуй. А... -Можешь спать тут, я всё равно пока не собираюсь ложиться. -Ну что ж, хорошо. Спокойной ночи. Антон спешно ушёл, снова оставив охотника наедине со своими мыслями. -Да что же творится в его голове? Зима. Холодно, хотя вампиры на такое не жалуются. Наверное мороз ощущается из-за того, что он обращен лишь недавно. Улицы города уже пусты, а в домах уже все спят. Он один идёт куда-то, как заколдованный. Не знает, что забыл тут, зачем пришёл. Никто больше не ждёт его тут, для всех он исчез, мало кто верит, что он жив. Наверное, никто и не пытался найти его, узнать, где он. Да и сам он никого здесь не ищет. Он просто здесь. Его освещает лишь луна, но тени нет. В окнах нет его отражения. Как же он может понять, что он здесь есть? Есть ли он вообще? Может, он умер, а это его наказание за грехи? Он даже не может этого узнать. Ночью мир спит. Всё живое существует днём. Ночь- день нежити, день ночных тварей, рыскающих по углам при свете солнца в поисках укрытия. Всё прекрасное согрето лучами этого огненного шара, но все те, кто больше всего нуждаются в нём, умирают от его тепла. Они брошены в этот тёмный мир, без шанса на нормальную жизнь, без возможности всё исправить. Но за что? Что он сделал? А другая нечисть? Разве все они одинаково плохие? А те, кто способны жить, видеть людей, любить... Они все хорошие? Чем они лучше? И снова ночь. Антон хочет спать, он должен был выспаться днём, но чёрт дёрнул его выйти на улицу, найти Арсения. Он не знает, что чувствует к нему, но сейчас, спустя столько времени, рядом с ним живой человек, который не убегает и не боится, и вампир не может оставаться в этом замке без него. Ему страшно, больно, он устал. С первого дня, с первой минуты... Он не может жить один под этой луной. Теперь точно не может. Он не так давно один, но это невыносимо. Само понимание того, что не он так решил, что его насильно заперли здесь и обрекли, что так не должно быть- уже мучение, а теперь, когда он видит, что ему дают крохотный, на всё-таки шанс... Он его не упустит.
19 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник