ID работы: 12398644

𝙘𝙡𝙤𝙜𝙜𝙚𝙙 𝙩𝙝𝙤𝙪𝙜𝙝𝙩𝙨 𝙖𝙗𝙤𝙪𝙩 𝙮𝙤𝙪.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

— странности только начинаются.

Настройки текста
—мертва, она мертва! «взвыл чёрный кот, вбегая на территорию клана Падающей Воды. Он был тощим, с обрубком хвоста, который когда то потерял под завалами. Камнесказатель, старый и дряхлый кот, вышел из пещеры при помощи нескольких других клановых котов. Теперь у всех уши стояли торчком.кто мертва? или это опять шуточки будущих? Крупный, темно–серый кот с янтарными глазами, Ураган, который сидел рядом со своей подругой–Речушкой, резко вскочил. —Камень? кто умер, Камень? орлица, бродяга? непонимающе уточнил бывший речной кот. при упоминании бродяг все коты заозирались, и кажется, очень сильно напряглись. камень замотал головой. —метель.. она.. —метель?! воскликнули хором бурая и рыжеватая кошка, вскочив. Все клановые выпучили глаза, в них стоял страх вперемешку с скорбью. Камнесказатель, кажется, стоял неподвижно и осматривал Камня. Видно, ждал объяснений. Выдохнув, чёрный кот поджал глаза. кажется, в них стояли неподдельные слезы. —мы пошли проверить границы, решили разделиться.. —Разделиться?! Рявкнул Кремень, опаляя того взглядом. Ураган примирительно посмотрел на крупного кота и едва заметно кивнул Камню, да бы он продолжал. —я пошёл к водопаду..она к обрыву.. договорились встретиться возле трех камней, но когда я пришёл, ее там не было!.. и я решил пойти навстречу. а когда пришёл.. увидел её. Она вся была в крови, у нее были жестокие раны.. Последнии слова Камень говорил шёпотом. Теперь у всех котов глаза лезли на лоб, в которых стоял страх и скорбь вперемешку с ужасом. Речушка поджала уши и в страхе зашептала. —я была у обрыва, но.. ее там не было! не было!... начала нервно повторять кошка, тогда Ураган подошёл к подруге, и лизнув ее в лоб, сел рядом, обвив хвостом. Он с сожалением посмотрел на Камня. —надо принести сюда тело.. мы будем скучать по Метели. Искренне сказал Пещерный Страж и взглянул на Камнесказателя. Тот что то обдумывал. Через пятиминутную паузу, старый кот наконец заговорил. —кто то специально притащил тело Метели на обрыв, если верить словам Речушки. Мы не пойдём туда. Это опасно. Камень с ужасом посмотрел на седого. Как это, не пойдём?! нужно отдать последнюю честь Метели! но никто так и не осмелился сказать хоть слово. Все боялись. Все покорно согласились. Вздохнув, Ураган сощурил глаза. —мне кажется, нам всем надо отдохнуть. Пойдёмте в луны. И правда. солнце уже давно зашло за горизонт, оставив за собой лишь воспоминания о теплом дне. Согласно кивнув, коты разошлись по пещерам, лишь Речушка осталась сидеть на месте, склонив голову. Ураган, который уже шёл в пещеру, резко остановился и повернулся к подруге. —Речушка? Тихо позвал он её. Та дёрнула ухом и тихо заговорила. —Кто же мог ее так жестоко убить.. и что нам делать? замирать в страхе и жаться в стены, давая привелегию этому мучителю?! С каждым словом голос становился все громче, поэтому последнии слова она чуть ли не кричала. Ураган подбежал к ней, и положив голову на ее лоб, принялся успокаивать. —Завтра Камнесказатель все скажет. А пока пойдём спать, тебе стоит отдохнуть.. Бурая полосатая не стала спорить. Она покорно пошла за другом и уже после тридцати минут сладко сопела у него под боком. Ураган тоже заснул. Вот и наступило утро. Солнце только только начало вставать, а коты уже выходили из пещер и умывались, готовясь к новому дню. Ураган вышел из пещеры, сонно зевнув. К нему подбежала Речушка, и он, приободрительно улыбнувшись ей, стал умываться. —скоро будет говорить Камнесказатель. только этого и ждут.. покой нарушил голос подруги, которая сидела рядом и тоже умывались. Ураган, Хмыкнув, кивнул. —всем интересно, какой вердикт вынесет Камнесказ. Мне, признаться, тоже.. Бурая промолчала. И вот, все коты резко посмотрели в сторону. оттуда выходил старый кот. Сердце забилось чаще. Выдохнув, Ураган подошёл к нему, что бы помочь, и повёл его в центр. когда цель была выполнена, Темно—Серый кот устроился чуть подальше и стал ждать речи врачевателя. Тот наконец заговорил. —отныне мы будем проверять границы куда чаще. Охотникам без Пещерных Стражей запрещено будет выходить. К Обрыву выходить тоже запрещено. Тихо проговорил кот, и еле-развернувшись, пошёл в пещеру, в сопровождении нескольких котов. Когда он ушёл, все клановые подавили вздох с ужасом. —Что же это такое?! Воскликнула какая то королева. ее поддержали. —Мы не знаем всех подробностей! Крикнули откуда то. Все стали выговариваться. Кремень прыгнул в центр, заглушив все высказывания. —Такова воля врачевателя! а теперь, нежели оспарять его волю словами, собираем патруль. Ураган, я, Звезда и Ночь пойдём к границе около водопада. С этими словами он кивнул патрульным и собрав их, повёл их к водопаду. Ураган, перед уходом, взглянул на подругу. В ее глазах стоял какой то странный блеск, но серый кот смёл это все на тревожность. Янтароглазый, семеня за остальными патрульными, которые уже подходили к водопаду, стал странно оглядываться. Он слышал какой то шум, но не мог понять, откуда..Хмыкнув и пожав плечами, Ураган перестал обращать на это внимания. Придя к водопаду, Кремень развернулся и посмотрел на тех. —разделимся по двое, я с Ночью пойдём к восточной стороне, а Ураган и Звезда.. Его прервал крик кошки. —КРЕМЕНЬ, КАМНЕПАД!!! Ураган не успел сообразить, как тут его грубо пихнули в сторону, и больно ударившись головой, он покатился по склону. И тут его сознание угасло.. Как оказалось, на несколько секунд. Открыв глаза, он поморщился от головной боли, и еле встав, стал озираться. —Ночь.. агх.. Кремень? Звезда! Громко звал их клановый, и о боже, он заметил их в углублении. Троица вставала. На вид были потрепанные. Вокруг стояла пыль. Подойдя к Кремню, Ураган заозирался. —что это было..? —потом разберёмся. уходим, пока не начался новый. Скомандовал кот, и патрульные покорно пошли за ним, морщась от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.