ID работы: 12398772

Мы не выходим на бис !

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 «Школьное утро»

Настройки текста
Пак открыл глаза резко поднимая голову. 
В груди клочками засела колющая боль, от которой тяжело дышать. Футболка прилипла к вымокшему от пота телу. 
Дрожащей рукой Пак взъерошил сырую голову и чтобы хоть как-то успокоится, осмотрел свою комнату. Вот шкаф из которого вываливаются вещи, наваленные горой внутри.
На стене плакаты с любимыми группами, в углу у шкафа чёрная электрогитара.
На подоконнике мамины растения, она настояла, чтобы цветы стояли у Пака, ведь там якобы свет лучше. Но на самом деле, у неё закончилось место.
Пак вглядывался в каждую мелочь. В грязную кружку на столе, в потрёпанный школьный рюкзак, в пустую тарелку. 
Когда дыхание пришло в норму, Пак обратил внимание на пол и на него снизошло озарение. Он очнулся от резкого и громкого звука, а над кроватью висела маленькая полка. Под давлением килограммовой гантели и от старости, она сломалась и упала прямо рядом с кроватью.
«Спасибо, что не на меня» — подумал Пак и взглянул на часы. 
6:30, можно досыпать ещё почти час, но не хотелось, сон как рукой сняло.
В голове крутились события вчерашнего дня. Дождь, ураган, Лиз. 
Он не зря вспомнил о сестре, сейчас самый подходящий момент, чтобы проведать её.
Лиз не любила долго спать и в это время обычно бодрствовала. Юноша решительно поплёлся в сторону выхода и к соседней комнате. Дверь была не заперта и Пак проснулся посмотреть, что там творится. Внутри горела настольная лампа, на полу валялась косметика.
Сестра лежала и безутешно плакала в подушку. Ее плечи тряслись, поднимаясь то вверх, то вниз.
Вид ревущей сестры поставил Пака в ступор, он отстранился, захотел выйти, но вовремя остановился. 
Наверное раза три в жизни он видел, чтобы Лиз плакала, тем более таким образом. В подушку, чтобы заглушить звуки. 
Не медля, он подошёл к кровати и погладил Лиз по спине, от чего та резко подняла голову. Её лицо опухло, глаза покраснели от слез, волосы спутались и превратились в гнездо. — Эй, ты чего ? — Пак сел рядом, не убирая руку со спины девушки. — Пошёл вон. — только прошептала она и уткнулась носом в одеяло. — Лиз! Что случилось? Объясни мне, что происходит, или я маму привлеку!
Пак грубо потряс её плечи, Лизи встрепенулась и схватила руку брата, сверля его наглое лицо злобными глазами. 
Наконец, после недолгой паузы девушка заговорила. — А какая разница? Тебе хоть раз было до меня дело? Нет! Вот и сейчас проваливай. Она помолчала и вдобавок договорила: 
— И только попробуй маме сказать. Пак не желал терпеть подобного и продолжил этот неприятный разговор. Во чтобы то не стало, но он обязан закрыть этот вопрос раз и навсегда. 
— Я никуда не уйду это, во-первых, во вторых мне есть до тебя дело и я волнуюсь. А в третьих если я захочу, то скажу маме, про твое ненормальное состояние — процедил Пак гневным тоном, делая упор на слове «скажу»
И говорил он медленно, чтобы по его интонации было слышно, что нервы закипают и шутки плохи. А еще, чтобы сестра не догадалась, как сильно он напуган. 
Лиз вытерла слезу тыльной стороной ладони и ещё раз, но более спокойно попросила брата удалится.
И Пак решил, что на сегодня с неё хватит и выполнил просьбу, но выходя из комнаты, он как бы невзначай бросил.
 – Мы ещё поговорим на эту тему.
Но на самом деле, он это проговорил, чтобы не расслаблялась и осознавала, что это еще не всё. 
К себе Пак вернулся в раздумьях, он чувствовал себя потерянным. Но именно эта глупая растерянность заставила его задуматься о том, что Лиз вообще-то была права, когда сказала, что ему плевать. Пак никогда не обращал на сестру много внимания, часто отмахивался от неё и старался лишний раз не заводить диалог. Почему ему вдруг стало так тревожно сейчас, непонятно. Но на душе было беспокойно, будто она знала, что что-то не так. Но раздумывать было некогда, пора собираться, поэтому Пак накинул первое, что попалось под руку и отправился умываться. 
Но прямо на пороге ванной наткнулся на маму.
— О, какие люди! Чего так рано? Да, Мэри явно была в хорошем настроении, прямо светилась от счастья. — Привет, мам. Пак не удержался и чмокнул её в щеку, Мэри это обожала. Когда их пути собирались расходиться, в голову как с ноги влетела Лизи, Пак замер и остановил Мэри, со словами:
 — А, мам.
— Да, родной?
Несколько секунд Пак собирался с мыслями. На ходу взвешивал за и против этого разговора.
 Либо рассказать и помочь Лиз, либо бросить все и оставить ее разбираться самостоятельно.
Парень выбрал первый вариант. — Слушай, что-то Лизи какая-то агрессивная последнее время, ты не знаешь, все нормально? — Агрессивная? Мэри замолчала. Ее лицо показывало задумчивость, с ноткой неуверенности.
— Честно, не заметила. Но я разберусь. Спасибо, что сообщил. Так приятно, что ты беспокоишься за сестренку. Пак с натянутой улыбкой кивнул и зашёл в ванную. В ней недавно сделали ремонт, и получившийся вариант нравился Паку гораздо больше. Вместо крошечной душевой, в которой приходилось мыться нагнувшись, поставили ванну. Круглую раковину заменили на квадратную и повесили над ней зеркало. Пак рисовал на нем монстров для Мэри и Лиз, когда то запотевало. В неизменности оставили только белый шкафчик с четырьмя полками и унитаз с трещиной на крышке. Умывался Пак долго. Грел руки под горячей водой, чистил зубы и промывал пирсинг в синей брови. 
Выйдя из ванной, опять столкнулся с Мэри, она брела на кухню. — Лиз пока спит, потом поговорю. «Спит ? Она еще не поднялась ? Опоздает же везде» подумал Пак и озвучил мысль. 
— Ей что, в школу не надо?
— Господи! — Мэри вскинула руки и понеслась в комнату спящей красавицы.
 Последнее, что услышал парень, это:
 — Элизабет! Быстрее поднимайся, в школу опоздаешь.
Пак зашёл к себе и напоследок глянул на обстановку. Вообще до выхода ещё было прилично времени, но оставаться дома ему не хотелось.
Подумав немного, Пак решил провести какое-то время у реки, может даже сделать домашнее задание.
Он взял рюкзак и покинул берлогу. 
Мама уже маячила на кухне, Лиз судя по звукам засела в ванной. 
— Завтракать будешь? — спросила Мэри, наливая горячую воду в кружку.
— Нет, спасибо, я пойду.
— И где ты будешь сидеть до школы? останься, поешь. Пак скрестил руки и специально сделал виноватые глаза, это всегда действовало на маму с нужным эффектом, и она становилась пластилиновой. 
— Я буду у Кая, мы договорились ещё вчера, прости, что не предупредил заранее.
 А последняя фраза вообще оказалась беспроигрышной и девушка спокойно выпустила Пака. 
Хоть в планах и была прогулка до реки, парень решил, что позвонить другу не помешает. Достал телефон, неспешно нажал клавиши. Ответил Рыжик со второго раза, голос его был сонным. — Чел, ты че все ещё дрыхнешь?! — Пак чуть повысил голос. 
— Я? Нет, нет.
По следующим шуршаниям, Пак опознал, что Кайман отвёл телефон от уха и посмотрел на время. 
— Слушай, давай ты минут через двадцать придёшь.
Пак положил трубку и медленными шагами пошаркал в сторону завода. Река Тринити, была значима для Пака с самого детства. Это было его любимое место для отдыха.
Дэйв, отец Пака, хоть и не работал на этом морском заводе, но каким-то образом имел к нему причастность. Фрик не мог знать точно точно. Он и на вопрос кем работает твой отец, толком бы ответить не смог. Но его род деятельности, как-то связан с водой, это точно.
Когда Пак был маленький, отец бывало брал его к себе на плечи и они вместе шли играть в теннис у реки, или кидать камни в воду, или просто сидеть и смотреть вдаль речной глади. Сейчас же, парень ходит туда один. С отцом там весело, интересно, необычно.
А в одиночестве возникает ощущение, что постоянно туман и ветер, грусть. 
Но зато в одиночестве от Тринити веяло своей атмосферой, которую Пак никогда бы не прочувствовал будучи постоянно с папой.
К урокам он даже не прикоснулся, настроение было не то. 
Так незаметно эти двадцать минут и пролетели, пора идти за Каем и тащить его сонную тушку на автобусную остановку.
Но как обычно и бывает, Кайман не вышел сразу, он ещё минут десять прихорашивался.
Его коттедж был ну очень большой, что не удивительно, ведь в нем жило человек восемь, если не больше. 
Пак редко бывал у него, не считал. Но факт, он знал, что у Каймана куча братьев и сестёр, так ещё он среди них почти самый старший. Такое количество народа немного пугало Пака и он старался лишний раз не заходить к ним и каждый раз поражался. Как Кайман умудряется находиться там каждый день и не страдать от мигреней или чего похуже ? 
Не прошло и полгода, как вышел рыжик. 
Вышел спиной, так как прощался с маленькой сестрой. Девчушка закрыла дверь, только когда брат спустился с последней лестницы, не раньше. 
— Ну наконец-то! — Пак закатил глаза. 
— Привет! Кайман полез обниматься. Обычно он так не делал, но сегодня видимо с ним случился резкий прилив нежности, который присущ вообще-то Паку. 
Но сегодня Фрик скривил лицо и обнял его одной рукой. — Что за сопли? — Как хочешь — Кай пожал плечами. Расстояние от коттеджа до остановки ребята преодолевали держа гробовое молчание, что было неудивительно. Это раньше они могли трещать без умолку о любой ерунде. А потом, Кай замкнулся в себе и разговоры ни о чем сошли на нет. Да, с того момента прошло много времени и стало гораздо лучше, но Рыжик так до победного и не восстановился. Больше не говорил столько, сколько в лучшие времена, не смеялся так громко, не улыбался так широко. Пак же, был молчуном с рождения. Короче, не клеился разговор. Подул ветер, небо затянуло тяжелыми тучами. Кайман сжался всем телом и задрожал. Фрик глянул на него и осторожно взял за руку, чтобы согреть хотя бы её. Кайман, удивился, но позволил другу это сделать. Автобус они ждали держась за руки, а тот приехал ровно по расписанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.