ID работы: 12398829

Good night and good luck

Джен
G
Завершён
38
автор
Vildan.erg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Город спит — насколько вообще может спать город, полный обращенных и малочисленных выживших. Эйден ложится по привычке, но знает, что сон не придет либо это будет очередной душераздирающий кошмар, опустошающий изнутри и изматывающий снаружи. По мере того, как Вилледор пробуждает глубоко запрятанные воспоминания (госпиталь становится первым ключиком к драгоценному ларцу памяти), становится все труднее усидеть на месте в такие моменты. Что-то внутри требует срочно бежать, искать, словно все важные ответы совсем близко, за ближайшим поворотом, и надо лишь встать и протянуть руку. Поэтому бессонница стала верным товарищем и одновременно наказанием. — Не спится, малыш? — в свет УФ-ламп проскальзывает Хакон, будто какая-то неведомая сила призвала его сюда. — Как обычно, — пожимает плечами юноша, усаживаясь и крепче обхватывая себя руками. — Призраки прошлого, они такие. Как насчет лекарства для сна? — в руках у Хакона серебристая фляжка, Эйден уже видел, как тот из нее пил. — И обезболивающее и антисептик? У тебя оно в ходу, — комментирует Эйден колеблясь, хочет ли он алкогольный сон или трезвое бодрствование. — Все такие критики, — пожимает плечами в ответ Хакон, но фляжку не убирает и делает из нее большой глоток. — Не то чтоб были иные варианты. — Бессонница? — Хроническая, с… не соврать бы — с 2005-го. В армии началась. — Хакон садится рядом на паллету, глядя в огонь. Разговор сходит на нет, по мере того, как Хакон прихлебывает из фляжки. Эйден наблюдает за ним, отмечая, как одновременно разглаживается лицо и тяжелеет его взгляд. Мужчина словно погружается в летаргию. Наконец, фляжка исчезает в сумочке, которую Хакон небрежно отставляет в сторону, и сидит медленно покачиваясь, время от времени касаясь плеча Эйдена. — Кому-то пора на боковую, — Эйден пытается встать, чтобы уступить спальник, но Хакон неожиданно резво хватает его за руку. — Здесь достаточно места для двоих. Обещаю не храпеть и не пихаться коленями. — Конечно, ты не сможешь пихаться, — Эйден ловко толкает Хакона на бок и укладывается за его спиной. - С локтями только осторожно. — Есть у меня идея на этот счет, — Хакон сворачивается калачиком, подложив левую руку под голову, а правой немного неловко нащупывает ладонь Эйдена и сжимает в своей. — Вот так никто никого не запихает. — Все-то ты предусмотрел, — Эйден с усмешкой придвигается ближе и подгребает под голову старый плед. — Мужчина с определенным планом на все случаи жизни. — Молодец, внимательно слушаешь, — Хакон широко и так заразительно зевает, что Эйден тоже зевает в ответ. — Спокойной ночи, пацан. — Спокойной ночи, старик. — Мелкий панк, — глотая окончания ворчит Хакон засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.