ID работы: 12398921

К слову о тебе

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи что-нибудь вслух

Настройки текста
Примечания:
Константин. Бессменный владелец маленькой лавки у причала, что с одной стороны выходит к реке Ахерон, а с другой к реке Стикс. Прошу запомнить, это важно знать, чтобы понимать, кто я. Я здесь уже не один десяток лет. И за всё это время единственным моим посетителем является странный юнец по имени Харон. Он каждый день заходит на своей лодке, со стороны Ахерона, по несколько раз за день, чтобы купить немного рыбы, удочку и всяких снастей по мелочи. И ведь каждый раз берёт новую удочку. Будь у меня возможность - давно бы спросил, кого же он берёт каждый раз эти чёртовы удочки, но жизнь наделила меня даром вытаскивать любую рыбу из мёртвых вод, а не голосом. Однажды я остановил его, взяв за плечо, чтобы он посмотрел на меня, - до этого всё наше взаимодействие строилось на том, что он брал что ему нужно и уходил, - а он даже не повернулся. Мы стояли так, наверное, вечность, вот только на самом деле не прошло и секунды, как он взял мою руку в свою и показал на лодку. "Мне нужно идти". Столько смерти и жизни одновременно в голосе я ещё не слышал. Впрочем, я в принципе ни с кем, кроме него не общался, но всё же. Опомнившись, я посмотрел на свою руку. На ладони остался след от его руки, похожий на него самого, такой-же живой и мёртвый одновременно. И туман вокруг начал рассеиваться. Я увидел его лодку. Он показывал моей рукой на неё. В ней был мёртвый человек. Вполне себе живой, с точки зрения возможности двигаться, говорить, но мёртвый. Сложно объяснить. Я и сам едва понимаю. Харон отправился дальше. А я услышал стук лодки с другой стороны причала. Кто-то причалил со стороны Стикса. Я в один момент оказался сначала у середины причала, где тело моё приняло столь же юное обличье, сколь юн был мой едва отчаливший покупатель. Оставшуюся половину я пролетел, подобно резвому юнцу, соответствуя своему облику. На причал ступил мужчина, напомнивший мне Харона. - Дяденька, дяденька, купите рыбы! - неожиданно вырвалось из моего рта. А мужчина в плаще выгрузил из лодки материалы, которых мне как раз не хватало, молча положил руку мне на плечо и также молча, развернувшись, вернулся на свою лодку, отправившись дальше в путь. Это однозначно был Харон. Я в этом уверен. *** Примерно так можно описать первый день, что есть в моей памяти. До этого всё как в тумане, который уже давно не мешает мне видеть, как совсем маленьким мальчиком Харон подбирает умерших, чтобы проводить их в последний путь, а возвращается обратно уже совсем стариком. И мой причал живёт только благодаря Харону. Будучи юнцом с добрым сердцем, он берёт своим пассажирам еды и инструмент, чтобы её добыть, а возвращаясь уже в возрасте, он приносит материалы, чтобы мне было из чего творить удочки и снасти. Так и я, встречаю его в летах, когда он приходит в первый раз, и резвым юнцом, когда он приходит второй раз. Отражая друг друга, мы так и не сможем никогда поговорить. Как и не сможем когда-либо прервать этот круг жизни. Без него эти реки вырвутся наружу и уничтожать всё живое и мёртвое. И только мы с Хароном, будучи одновременно живыми и мёртвыми, и на Стиксе, и на Ахероне, можем отвлечь течения рек от обоих миров. Так и не имея возможности хотя бы перекинуться парой слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.