ID работы: 12399050

Сновидения

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый сон

Настройки текста
Примечания:
Томми не любит сны. В основном потому что он не получает от них удовольствия, а иногда ему и вовсе снятся кошмары. Как сказала Паффи:" Это твой травмирующий опыт сказывается на сновидение". И ладно, если кошмары не повторялись, но они все были одинаковые. Однако среди страшной бессмыслицы был один сон, который Томми так и не смог забыть. Возможно, этот сон просто отличался от остальных, а возможно этот сон заставил подростка задуматься. Вся местность была как в тумане. Томми ничего не видел и просто шёл вперёд, в надежде, что что-то есть и сон не пустышка. Так и вышло - впереди показалось что-то большое. Мальчик рванул к нему настолько быстро, насколько смог. В тот момент он не думал об опасности, хотя ему бы стоило, ведь в подобном тумане могло спрятаться что-то огромное. И вот, наконец, расстояние между подростком и объектом значительно сократилось. Сначала из тумана показались берёзы. Мальчик проигнорировал их, ведь что такого необычного в деревьях? Правда то, что скрывалось за ними, было интереснее. Из тумана вынырнула детская площадка, притом такая родная, словно из детства. Томми тряхнул головой, нет, в детстве у него не было подобной площадки. Тогда откуда же такое чувство, словно он вернулся в место, которое когда-то было дорого ему? Томми знал каждый уголок здесь. Вот бетонные скамьи и стол. Когда-то на нём он и Эрин лепили человечков из пластилина и шишек. Эрин ещё на этом столе раскладывал свою коллекцию динозавриков и бегемотиков из киндер сюрприза, и Томми показывал свой альбом, в котором были карточки по черепашкам ниндзя. А вот синяя беседка с фиолетовой крышей из шифера. Их родители очень любили здесь сидеть, а всё потому что с беседки хорошо видно всю площадку, плюс огромная берёза укрывает от лучей палящего солнца. Томми зашёл в беседку и, сев на деревянную скамейку, пальцами обнаружил выцарапанные надписи. По ощущениям, это были детские каракули, но парню было приятно от их наличия. Стоп, если это здесь осталось, то есть все шансы, что оно тоже здесь.<i></i> Томми аккуратно осмотрел колонну. Вот оно, нарисованное маркером сердечко. В один из дней, мальчик нарисовал его для мамы. Он выпросил маркер у подростков и, как мог, изобразил его. Его маме очень понравилось, однако она попросила больше не портить беседку. Это внезапно нахлынувшее воспоминание вызвало у подростка улыбку. Комплекс горок даже сейчас казался гигантским. А в детстве он был невероятным: огромное количество способов залезть на него сделали своё дело, однако Томми решил воспользоваться лестницей. Одна из ступенек предательски скрипнула, как в тот день, когда Томми, Эрин и другие мальчики со двора играли в слепую курицу. Из-за неё пришлось удирать, ведь так не хочется быть пойманным. На этой горке они играли не только в прятки, но и в догонялки. Не каждый ребёнок мог залезть на крышу, а Томми мог. Ещё и кричал:"Достаньте, если сможете!" Однако что-то было не так. В этом круговороте воспоминаний что-то было инородным. Да и площадка с самого начала показалась чужой. Из-за этого чувства, Томми был настороже - вдруг это место ответвление от Сайлент Хилла. Однако ответ нашёлся сам собой, когда парень сел на качели. Они ничуть не поменялись: красно-желтые и такие же скрипучие. Качели всегда были заняты, девочки выстраивались в очередь, чтобы попытаться сделать солнышко. Однако из-за их строения сделать такой трюк было невозможно, но как ты объяснишь это детям. Сейчас же они одиноко стояли перед огромной горкой. Томми сел в них и стал раскачиваться: вверх, вниз, вверх, вниз... И внезапно он понял - качели ему узковаты, в них теперь неудобно сидеть. Как я в детстве в них помещался, непонятно... В детстве? Томми осенило. Настолько данное открытие было ошеломляющим, что мальчик остановил качель. Дело было не в площадке, нет, просто он вырос. Именно Томми изменился, забыл про это место, а оно его нет. Наоборот, оно словно законсервировалось, ждало, пока подросток вернётся. Осознание этого факта заняло довольно много времени. Как же мало Томми думал о взросление. Казалось, что он как мог оттягивал этот процесс, однако время не жалеет никого. Чем больше Томми противился этому странному слову, тем больше оно догоняло. И вот, на пересечение границы, между сном и реальностью, оно догнало мальчика. И стоило парню это понять, как он проснулся. Томми буквально вскочил с кровати и кинулся в Сноучестер. Он не хотел это верить. Однако сон не давал ему покоя. Он фактически летел, ничего не замечая по пути. Вот он, заветный домик, вот она, заветная дверь... - ТАББО, Таббо... Вставай! - Ты видел сколько на часах? Его друг, заспанный, стоял на пороге уютного соснового домика. Томми схватил его за плечи и произнёс заветные слова: - Скажи, Тоби, я вырос? - Немного. По крайней мере ты не тот Томми, которого я знал два года назад. А теперь, если не возражаешь, я спать. Таббо ушёл, а Томми опустился на причал. Он вырос. Это одновременно пугало и нравилось подростку. Подумать только, он вырос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.