ID работы: 12399073

Спокойной ночи, дурочка

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойной ночи, дурочка

Настройки текста
Был дождливый вечер Листопада. Корица сидела у себя в комнате и писала реферат. По крыше крапал дождь и это умиротворяло. Она закидывала в себя уже не знай какую кружку с кофе, дополняя эту смесь энергетиками, как в дверь позвонили. Девушка встала и поплелась к двери. — И кого там нечистая принесла? Кареглазая открыла дверь и обнаружила за ней знакомого черноволосого юношу с сердитыми янтарными глазами. — Ветерок? Ты что забыл в этом районе в такой час? — оглядывая его с головы до ног, протянула она, запуская непутёвого парня внутрь. Он сухо поблагодарил её и вошёл. — Сейчас принесу тебе сухую одежду. Подожди меня в гостиной. — протароторила Корица, скрываюсь в комнате напротив. Ветерок так же хмуро оглядел помещение, но ничего нового не находя, всё-таки снял свою мокрую толстовку и кеды. Он прошёл в гостиную и устало плюхнулся на диван. Через десять минут в зал вошла русоволосая. — Эй, ты зачем это улёгся в мокрой майке?! — сперва можно было подумать, что она беспокоится о мебели, но… — Простудишься ведь! Корица присела рядом, кладя ладонь на плечо гостя. Тот молчал. — Так а ну-ка снимай футболку! — Грозовая начала стаскивая с Ветерка футболку. — Ты с ума сошла? Извращенка! — раздражённо зашипел парень, соскакивая с належенного места. После всё же успокоился и снял футболку, отказываясь от предложенных хозяйкой вещей, и улёгся обратно. Чувствует себя как дома! Ну не нахал ли, а? Девушка закатила глаза. «И обязательно так выделываться?» — Ну и что случилось на этот раз, что ты снова ушёл из дома?.. Корица говорила осторожно, при чём прекрасно зная ответ на свой вопрос, ведь во-первых, она знала какие у её друга отношения с отцом, а во-вторых, он уходит из дома и живёт какое-то время у неё не в первый раз, и на то была только одна причина. «Опять поссорился с Грачом…» Вопрос девушки так и остался без ответа. — Ветерок? — Грозовая девушка не успела договорить и только пискнула, когда гость повалил её на себя, сцепляя руки на её пояснице, утыкаясь носом в шею подруги. — Просто молчи, — его голос звучал приглушённо и томно. — Эй! А ну прекращай! Мне… Мне нужно реферат дописывать! — начала возмущаться она, но когда парень опалил дыханием её шею, беспомощно запищала. — Что ты творишь?! Ты ведь знаешь что это… это… это!.. Ветерок молчал и его дыхание становилось всё прерывистей и чаще. — Э-эй, ты чего?.. — пропищала девушка, пытаясь встать и посмотреть, что же с ним. И тут послышался всхлип. Тихий всхлип, но в тишине, царившей в её пустой квартире, он прозвучал очень громко. Кареглазая встрепенулась, вскочила и уставилась на Ветерка большими глазами. Парень тоже приподнял я и уставился на неё в ответ, хмуря брови в своём излюбленном жесте и шмыгая носом. — Чего уставилась? Девушка не могла видеть его таким и очень трепетно и нежно обняла брюнета, зарываясь тонкими пальчиками в его волосы. Ветерок напрягся. Такое тепло и нежность к нему проявляла лишь его мать — Сумеречница. Да вот только она умерла пол года назад и он остался один с Грачом, который в свою очередь больше любви и ласки испытывал к детям Ливстички, чем к нему. К нему никто не проявлял участия, кроме Корицы. Она была его подругой и на удивление понимала как никто другой, ведь она выросла в любящей семье. Она всегда могла поддержать его и подобрать нужные слова. Вот и сейчас она нежно обнимала его и успокивающе мурлыкала ему на ухо. Наконец, Ветровой прикрыл глаза, обнимая девушку в ответ, прижался к ней и выпустил накопившиеся эмоции. Ведь только с ней он мог быть самим собой и не быть при этом осуждённым. *** — Успокоился, малыш? — девушка часто называла его так, на что Ветерок часто ворчал. Для виду. На самом деле ему было очень даже приятно это прозвище и даже порой… Смущало? — Тебе нужно поспать. — голс её был мягкий и ласковый, будто она говорила это не девятнадцатилетнему парню, в маленькому котёнку. Ветерок вздохнул, проводя носом по шее подруги, та вновь пискнула. — Эй, прекращай! — Кареглазая встала и укрыла парня пледом, который валялся на кресле рядом. — Спи. — она невесомо коснулась губами его щеки и ушла в свою комнату писать реферат дальше. *** Русоволосая сидела за столом и писала. Честно говоря, она уже давно клевала носом, но это никак её не смущало. Внезапно чьи-то руки опустились ей на плечи. — Чего не спишь, дурочка? — проворчал юноша возле уха. — Три часа ночи на дворе! — У меня реферат… — сонно прошипела девушка в ответ. Она слишком устала, чтобы пугаться его внезапному появлению. Брюнет раздражённо цохнул языком и заворчал. — Тебе это реферат нужно сдавать на следующей неделе, тем более завтра выходной! Потом доделаешь. — после он прошептал ей на ушко, — Пойдём. Парень выключил свет на её рабочем столе и взял Корицу за руку. — Я и сама могу поспать… — А я нет, — хмукнул Ветерок ей в ответ. «Она даже не возразила, не цыкнула и не закатила глаза? Значит и впрямь устала…» — подумал он. Ветровой лёг на диван и потянул подругу за собой, одновременно укрывая пледом обоих. Девушка уткнулась носом в его грудь, а парень прижал её к себе и прошептал: — Спокойной ночи, дурочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.