ID работы: 12399267

Гурман

Джен
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 43 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Надрывно каркали вороны, светила луна (а может и не светила, потому что голову было не поднять, чтобы посмотреть), трещали дрова под котлом, булькала, закипая, вода. Надгробия могил торчали из земли зубами таинственной Харибды. А Седрик Диггори лежал на этой самой, холодной земле и ничего этого не видел, потому что уронили его не очень аккуратно, ничком. Ему повезло, что странный коротышка («Червехвост»), видимо был слишком слаб, чтобы разбрасываться Авадами направо и налево. Но Петрификус Тоталус и Инкарцеро ему удались. Одна из ворон уже бочком подбиралась к Диггори. Она явно самоопределяла себя как стервятника и собиралась полакомиться сочным хаффлпаффцем.       Что удивляло, так это поведение Поттера. Он не сопротивлялся, когда его привязывали к ангелу, который абсолютно точно не смог бы поместиться на кончике иглы, да и станцевать — тоже. Зато, как только Червехвост попытался засунуть ему кляп в рот, Гарри словно взбесился и наорал на мужчину, что тот побоялся просто подходить к безумцу. Так оно впрочем и было.       Ритуал начался. Сначала кость, затем плоть, пришёл черёд следующего ингредиента. Волдеморт мирно плавал в котле, когда Петтигрю произнёс: — К-кровь в-врага, отданная б-без с-согласия… — Я согласен!.. — Отлично… Что?! — возмутился Волдеморт. — Хвост, не бери! — Я на всё согласен, только прекратите эту пытку!.. — орал Поттер. — Поттер, что с тобой? Тебя Локхарт укусил? — недоумевал Волдеморт. — Ты ж Герой! — Я н-не могу смотреть на то, как вы это делаете! Всё не так! Берите мою кровь, может так станет лучше!       Петтигрю предпринял попытку перезагрузки и завис. — Хвост, стой на месте! — приказал Волдеморт. — Гарри Поттер… Что тебе не нравится? Мы всё исправим и ты сам не захочешь отдавать нам кровь. — Вы всё делаете неправильно! — взвыл Гарри. — Приготовление Тёмных Лордов происходит совсем не так! У меня есть рецепт, развяжите меня, пожалуйста.       Волдеморт не обратил внимания на слово «приготовление» и просто приказал Петтигрю развязать Поттера. Тот не сдвинулся с места, потому что до сих пор его мозг не мог обработать более одного потока информации за раз. — Хво-ост!!! Раз. Вя. Жи. Маль. Чиш. Ку. Пот. Те. Ра. Немедленно! — Питер, что стоишь столбом? Давай живо, пока Лорд ваш окончательно не испортился!       На сей раз Петтигрю задвигался, потому что первый шок прошёл, но двигался он довольно-таки механически. Верёвки упали с Поттера. Гарри отряхнулся и достал из уха (таинственным образом) толстенную книжищу, которой при желании можно было убить. Открыв её в конце, он пальцем заскользил по содержанию. Увидел требуемое название и номер страницы напротив, начал перелистывать страницы. — Ага, вот! Рецепт приготовления Тёмных Лордов. Так. Данное блюдо состоит из, собственно говоря, Тёмного Лорда, бульона и соуса. Да, всё верно… Для приготовления вам понадобятся: Тёмный Лорд, одна штука… Это у нас есть… Для бульона: вода, семьсот литров… Есть… Курица (филе грудки) или любая другая птица… Вороны сойдут… Боль (много)… Боль Хвоста от потери кисти сойдёт… Специи по вкусу… Прах отца сойдёт… Для соуса: один апельсин… Где ж здесь апельсин-то взять?.. Кровь любого млекопитающего… Ну, люди тоже обезьяны… Сыр, двести грамм… У Петтигрю должен быть с собой… О, способ приготовления! Так… Для начала, возьмите… — Кхе-кхе… — откашлялся Волдеморт. — Извините, мы вам не мешаем? — А? Нет-нет, — отмахнулся Поттер и продолжил бубнить себе под нос. Лорд растерялся. — Питер! — Да, милорд? — Возьми другого, этот какой-то бракованный. — Слушаюсь, — неуклюже взмахнув палочкой, Петтигрю приманил к себе тело Диггори, но то в полёте сбило с Гарри очки, потому что Хвост был криворуким. Гарри, у которого всё резко расплылось перед глазами, близоруко сощурился, а затем, нашарив на земле очки и водрузив их на место, радостно воскликнул: — А вот и апельсин!       Волдеморт застонал. Видит Мерлин, его возрождение откладывалось на неопределённый срок, но перспектива быть приготовленным по рецепту Поттера была страшнее. Петтигрю, в ожидании новых приказов, заварил себе в трансфигурированном ведре растворимый куриный супчик и уже опустил в него ложку, когда та самая трансордическая ворона клюнула его в темечко, почуяв свою добычу. Петтигрю замахнулся ложкой, дёрнулся, споткнулся, и весь суп вылился в котёл с Волдемортом. В тот же момент Хвост упал и сильно ударился носом о край котла, из носа пошла кровь и стекла по стенке в жижу ставшую в итоге забавного оранжевого цвета. — Вот и апельсин не понадобился! — радостно сказал Гарри, освобождая Седрика от заклятий и помогая встать.       А зелье бурлило и пенилось, пока наконец из котла не восстала фигура, чьи очертания были очень даже забавными. — Люди Англии! — вскричал Гарри Поттер. — Бойтесь, ибо грядёт Он! Лорд всех куриц этой страны! Петухдеморт!!! — Ку-ка-ре-ку! — возвестил о начале нового дня Лорд, которого очень трудно бояться.       Петтигрю подавился вороной, которую до этого пытался загрызть. А Седрик Диггори был уверен, что сможет многое рассказать об этом знаменательном дне своим внукам. Гарри Поттер был счастлив, что теперь у него появится больше возможностей для дегустации различных блюд. Лишь новоявленный Петухдеморт был недоволен. — Поттер… Ну, погоди! Ко-ко-ко-ко! Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.