ID работы: 12399329

Их забытые кошмары

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тихий неразборчивый шёпот заставляет отвлечься от собственных мыслей и прислушаться. Глубокая тихая ночь, только полная луна и звезды, рассыпанные по ясному темному небу, мягко улыбаются своим холодным тусклым светом. Они стараются не потревожить спокойный сон спящих и убаюкать тех, кто еще не ложился. Стэнфорд привык засыпать поздно, еще в далеком детстве засиживаясь за жутко интересной книгой, привык подолгу бродить по лабиринту из мыслей, вопросов и рассуждений в поисках ответов, привык в полутьме воодушевленно что-то писать в дневниках, если находил их, привык и искренне полюбил, потому что ночью ты будто обретаешь крылья и вылетаешь птицей из запертой клетки навстречу новому и нестандартному. Стэнфорд не привык к постороннему шуму. Потому, наверное, этот странный шёпот, больше смахивающий на шелест листьев, перемешанный с прерывистыми тихими мычаниями, вырывает его в реальность быстро и резко. Проходит еще несколько долгих секунд перед осознанием, откуда доносятся звуки. –Стэнли? – аккуратно зовёт Стэнфорд со своей кровати, но ответа не получает.       Они зачем-то вновь съехались в одну комнату, как в старые-добрые времена. Хоть обоим это моментами мешало - Стэн часто ворчал на брата, потому что иногда ночами, полностью погруженный в свои записи, тот начинал диктовать себе под нос, а Форда не устраивали вечно брошенные не на свои места вещи, перфекционист негодовал. Но мысль разъехаться в разные комнаты отметалась сразу же. Они ведь точно также жили в детстве, в вечных мелких конфликтах и большой любви, что не давало их дуэту разбиться.       Стэнфорд выжидает еще несколько секунд и поднимается на ноги. Холод поднимается от пальцев ног до самой макушки, обволакивая и словно укрывая своим колющим одеялом. Раздается тихий щелчок, включается настольная лампа, освещая комнату мягким теплым светом. Стэн хмурится, но не отвечает и не открывает глаза, продолжая что-то неразборчиво мычать себе под нос. Форд медленно подходит ближе, присаживается рядом с кроватью и берёт брата за руку.       Непривычное чувство дежавю навеивает старые запылившиеся воспоминания и заставляет натянуто улыбнуться прошлому, на мгновение оторвавшись от настоящего. Стэнфорда и Стэнли обоих в детстве мучили кошмары, самые разные, начиная придуманными ими же монстрами, заканчивая страшным одиночеством и ощущением брошенности. Они просыпались и будили друг друга, спасая от ночных видений и возвращая чувство безопасности. Это что-то слишком близкое, о чем они не разговаривали утром и не думали днем. Ночное время самое искреннее и родное, в котором можно спрятаться и спрятать. Поделиться с кем-то своими тайнами и вместе закопать их в сырую землю, точно зная, что они останутся исключительно между вами исключительно в этой ночи. –Ли, идём ко мне, – ласково шепчет Форд, поглаживая чужую тыльную сторону ладони. –Просыпайся.       Он знает, что быстро Стэна из сна не вывести, никогда не получалось. Он хорошо помнит детские ночи, пугающие, но теплые. Уязвимость, которую они старались не показывать друг другу, жила под их же кроватью, осторожно вылезая только в кромешную тьму. –Нет, нет, нет, – мычит Стэн, с силой сжимая руку брата и вновь замолкая.       Стэнли всегда бормотал что-то себе под нос, а Стэнфорд наоборот спал тихо, лишь иногда в страхе просыпаясь с кротким стоном. Они отличались даже в таких мелочах, но всегда были рядом. И будут рядом вновь. –Тише, Ли, давай, возвращайся ко мне.       Резко вырывать Стэна из кошмара нельзя, Форд выучил это практически сразу, хватило нескольких ночей. Нужно вытаскивать аккуратно и спокойно, как бы медленно вытягивая и выводя за руку из темного непроглядного леса –Форд.., – едва разборчиво шепчет Стэн, хмурится и поворачивает голову в сторону, начиная что-то сбито мычать, то прерываясь, то вновь начиная. Никак не замечает и будто вовсе не обращает внимания на Стэнфорда, продолжающего тихо звать его и чуть трясти за плечо, – пожалуйста. –Я здесь, идем со мной, – повторяет Форд и с бóльшим напором продолжает будить брата. Того словно кто-то не выпускают в реальность, держа крепкой хваткой, ей-богу. –Все хорошо.       Стэн сжимает чужую руку еще сильнее, даже проскакивает мысль, что слишком, еще несколько секунд бормочет что-то невнятное и наконец распахнул глаза с тихим вскриком: –Вернись!       Он тут же садится на кровати, в страхе оглядывается по сторонам, пытаясь найти не то спасение, не то обнаружить свой кошмар наяву. –Я здесь, Ли, я рядом, – шепчет Форд и облегченно выдыхает.       Стэнли, тяжело дыша, разглядывает брата, будто не верит, что тот и правда сидит рядом, стоит только протянуть руку. Что он и порывается сделать, но сразу отдергивает себя, сминая простыню. Они, как в далеком детстве, еще с минуту смотрят друг другу в глаза, успокаиваясь и полностью убеждаясь, что все хорошо. –Я снова тебя потерял, – прерывает наступившую тишину хриплым голосом Стэн. –Я думал, что это закончилось, но.., –он закрывает лицо руками, пытается спрятаться от себя и Форда, –но ошибся. И снова потерял. –Нашёл, – тихо поправляет Стэнфорд и аккуратно убирает чужие ладони, чтобы вновь заглянуть в родные глаза. Он старается не обращать внимание на блеск от накатившихся слез и продолжает. –Ты нашел меня, видишь? Я здесь, со всеми двенадцатью пальцами, между прочим.       Стэн усмехается и сглатывает. Господи, он же не маленький ребенок, так какого черта едва не плачет от обычного, привычного и заученного кошмара? –Прости, – сдавленно просит он, не осмеливаясь вновь посмотреть на брата. –За все вообще. И за тот идиотский поступок с вечным двигателем, и за то, что толкнул в портал, и за то, что не прислушивался к тебе. Все можно было избежать, если бы я не начинал вести себя, как последняя тварь, – Стэн вдруг замолкает в поисках нужных слов. –Знаешь, я много думал. Все это время. И понимаю, что простить невозможно, слишком много наворочено по моей вине. Но, наверное, стоит хотя бы сказать тебе это глупое «извини». И..это я должен поблагодарить. Ты вытащил меня тогда из глубокой ямы одним лишь предложением. С просьбой вернуться, – у обоих в головах мелькает мутное письмо лишь с тремя словами: «Пожалуйста, приезжай. Форд». –Я тогда совсем отчаялся, думал, меня уже ничего не спасет. Спасибо.       Стэнли кидает быстрый взгляд на Стэнфорда и вовсе отворачивается, лишь бы не видеть реакции на его слова. Слишком искренние. Слишком долго хранящиеся внутри. –Теперь все хорошо, – только и произносит Форд, больше не находя сил и слов. –Я не..обижаюсь? Что было, то было и уже прошло. Лучше постарайся сам простить себя, Ли. Это куда важнее. И для меня это куда важнее.       Они молчат. Не решаясь разрушить хрупкую тишину, сбить свои и чужие мысли, сказать что-то лишнее и ненужное. Им давно стоило начать разговор, наконец сказать вслух то, что давно держали в себе. Это случилось. Намного позже, чем хотелось бы, но случилось. Что будет дальше – неизвестно. Но теперь они будут вместе, остальное уже не имеет значение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.