ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--1--

Настройки текста
Нагнувшись, Дейв прошел сквозь ленту, растянутую между деревьями. — Агент Кинг, ФБР, — не глядя он повернул в сторону офицера полиции свое удостоверение и принялся спускаться под гору к небольшому, но крайне живописному озеру. — Твою мать, да тут шею свернуть можно! — раздался позади него ворчливый голос. — Угу. Обернувшись, он посмотрел на своего напарника Роба Хилла, спускавшегося следом. В руке тот держал стаканчик с кофе и хот-дог. — Ну ты же не серьезно?! — возмутился Кинг. — Че опять? — Хилл обернулся с таким выражением на лице, будто бы за его спиной кто-то вопиюще нарушал правила. При этом он не забыл откусить хот-дог. — Мы на месте преступления, Ро! — И? Я позавтракать не успел. — Ушам не верю, — проворчал Дейв. Через несколько секунд оба агента стояли у озера. Практически у самой воды неторопливо работал судмедэксперт. — Можно? — спросил у него Дейв, дернув подбородком на лежащее на земле тело. — Да, я почти закончил. Она в вашем распоряжении. Шумно выдохнув, агент присел на корточки и окинул взглядом место преступления. Молодая светловолосая женщина, из груди которой торчит нож. Тело, покрытое какими-то странными следами, расположено внутри пентаграммы. — Что это? — Кинг указал на отметины. — Ну, судя по всему, укусы. Я взял образцы на анализ, возможно, удастся получить образцы слюны. — А почему такие синяки на коже? — Кровь пили, пока еще она была жива. Вскинув голову, Дейв уставился на эксперта. Пожав плечами, тот невозмутимо принялся собирать свои инструменты. — Вот дерьмо, — порычал Роб, отшвырнув от себя недоеденный хот-дог.

***

— Бог мой, Оливия… Это чудесно. Ты сегодня практически не использовала темные цвета! Ласково улыбаясь, Тесс Хантер рассматривала рисунок сидевшей напротив темноволосой девочки лет десяти. Подтянув колени к подбородку, она молча оглядывала комнату, избегая встречаться с девушкой взглядом. — По-моему, из нас с тобой получается отличная команда. Как считаешь? — Тесс явно не заботила подобная реакция. Кивнув, Оливия принялась раскачиваться на стуле. Понаблюдав за ее действиями какое-то время, девушка встала и поправила свою белоснежную блузку. Прошествовав до двери, она открыла ее и улыбнулась еще шире. — Мэй, мы на сегодня закончили. Сидевшая в коридоре брюнетка вздрогнула, но тут же вскочила на ноги и неловко улыбнулась. — Прости, я немного задремала. — О, может, кофе? — Не откажусь. Через пару минут они уже сидели на диванчике в кабинете Тесс и наблюдали за тем, как Оливия раскладывает по столу карандаши в идеально ровную линию. — Знаешь, я думаю, что тебе нужно согласиться на мое предложение. Ты слишком много работаешь, а в течение дня Лив будет под моим присмотром. Это что-то типа школы. Для таких особенных детей как она. Сделав глоток, Тесс внимательно посмотрела на Мэй Паркер. Они с сестрой были похожи лишь глазами. Сидевшая перед ней высокая и стройная девушка обладала карамельным оттенком кожи, в то время как Оливия имела более светлый тон не только кожи, но и волос: скорее каштановый против черных локонов сестры. — Не уверена, что Лив это понравится, — буркнула Мэй в свою кружку. — Я не возьму с тебя ни цента сверх обычной платы. — У меня его и нет, — криво улыбнувшись, Мэй устало потерла глаза. — Тебе надо отдохнуть, ты измотана. — Все в порядке. — Нет, Мэй. Не в порядке. Мы ведь говорили об этом! У Оливии с тобой прочная связь. Она все видит и чувствует. — Я найду более высокооплачиваемую работу. Одну. Просто… просто сейчас совсем нет на это времени. У меня экзамены на носу. — Так, хорошо. Успокойся. Отставив кружку, Тесс взяла Мэй за руку и сжала. Та посмотрела на нее и устало выдохнула. Темные круги под глазами явственно кричали о том, что ей необходимо выспаться. — Поступим следующим образом: ты сейчас идешь домой и ложишься спать. Во сколько у тебя смена в кафе? — В шесть. — Отлично! Еще целых десять часов, — обрадованно заметила Хантер, бросив взгляд на свои часики. — Мне еще нужно раздать листовки у метро. На это уйдет часа два. — Оставь их в клинике, я что-нибудь придумаю. — Ну что ты! Не надо. — Отдых, Мэй. Плотный прием пищи и сон. Ясно? А я пока что пригляжу за Оливией. Заберешь ее после смены, а еще лучше завтра после занятий в обычное время. Так ты успеешь поспать дважды. Ты пьешь витамины, что я тебе дала? — Да, пью. — Умница. А теперь иди, обними Оливию и отправляйся спать. Поставив пустую кружку на стол, Мэй какое-то время молча смотрела перед собой, а затем тихо прошептала: — Спасибо тебе. Я… и правда немного замоталась. — Просто отдохни. Тебе нужны силы. — Да. Встав с дивана, Мэй подошла к сестре и опустилась перед ней на колени. Аккуратно обняв ее за плечи, она ласково чмокнула Лив в макушку. — Мне надо работать. Побудешь с Тесс? Девочка кивнула, продолжая раскладывать карандаши. — А я принесу тебе твой любимый коктейль с работы. И пиццу! Хочешь? — Лучше наггетсы и сырный соус. Две баночки. Коктейль в синем стаканчике. Не красный. Синий. И трубочка должна быть белой. — Да, милая, я все помню. Две, синий и белый. Совсем не сложно. — Пока, Мэй-Мэй. — Пока, малышка. Скоро увидимся. Снова поцеловав сестру, Мэй поднялась и с усилием потерла виски. — Вызвать тебе такси? — Нет, спасибо. Я пройдусь, надо немного прийти в себя. Заодно куплю что-нибудь поесть. — Наггетсы, — напомнила Лив. — Да, родная, конечно же их. — Как знаешь. О нас не волнуйся, я буду присылать тебе отчет каждые два часа. Тесс тоже встала, чтобы проводить Мэй к дверям. Когда брюнетка ушла, Хантер несколько секунд задумчиво кусала свои пухлые губки, а затем повернулась к Оливии и весело поинтересовалась: — Что думаешь насчет пазлов? Я купила новый! Там почти три тысячи деталей. Забыв про карандаши, девочка повернулись и впервые улыбнулась. — Вот и славно, — кивнула Тесс, направившись к шкафу с игрушками.

***

Окинув взглядом доску с прикрепленными к ней фотографиями жертвы, Дейв тяжело вздохнул. Это какой-то фарс. — Я бы сказал, что это упоротый нарк, но увы, — Роб встал рядом, скрестив руки на груди. — Похоже на сатанинский обряд или что-то вроде того. — Я направил отчет в бюро. Пусть подключают отдел поведенческого анализа, нам нужен профиль убийцы. Пока что у нас только эти фото и куча домыслов. Хорошо, хоть в прессу пока ничего не просочилось. — Думаю, это ненадолго. — Имя жертвы установили? — Ага, секунду, только что принесли отчет. Роб отошел к столу и вернулся с тонкой папкой. Открыв ее, протянул Дейву лист бумаги и фотографию. — Памела Тотти. — Итальянка? — вскинул брови Кинг, внимательно разглядывая фотографию погибшей, сделанную год назад в полицейском участке. — И проститутка. Ребята ищут ее сутенера. Надо будет его хорошенько потрясти и выяснить все о последних клиентах Тотти. Может, в постоянных были какие-то психи, помешанные на сексе в пентаграмме с применением холодного оружия. — Чтобы все вот так вот просто?! Мечтай, как же. Оба фыркнули, и Дейв повесил фотографию Памелы из личного дела на стенд. Женщина была довольно симпатична, но в темных глазах светилась некая диковатость. — Агент Кинг, агент Хилл, — в комнату шагнул один из офицеров, сжимая обеими руками плотный пакет со значком экспресс-почты. — Только что поступило. Мы проверили, внутри никаких железных или иных опасных вещей. Лишь какие-то бумаги. — Отправитель? — поинтересовался Роб. — Не указан. Но адресаты вы и агент Кинг. — Внезапно, — фыркнул Хилл и подошел к столу. — Положите конверт и позовите сюда эксперта. Скорее всего отпечатков там нет, но проверить мы обязаны, — обратился к офицеру нахмурившийся Дейв. — Думаешь, наш псих решил пообщаться? — Роб натянул перчатки и аккуратно прикоснулся к посылке. — Похоже на то. И не сказал бы, что меня это радует… Несколько минут спустя все присутствующие молча рассматривали непрофессиональные фотографии трупа Памелы Тотти, а также лист бумаги, исписанный странными знаками и цифрами. — Идеи? — Дейв посмотрел на напарника. — Полный ноль. Это явно какой-то шифр, но он такой… дурацкий, что ли. Будто, он просто рисовал все подряд. — Ладно, передадим экспертам, и пусть светлые и специально обученные умы этим займутся. Наша с тобой цель на данный момент — сутенер. Кивнув, Роб вложил фотографии и записку обратно в конверт. Сняв перчатки, он ловко швырнул их в ближайшее мусорное ведро и победно вскрикнул. — Агенты, у нас проблема… В комнату влетел начальник полицейского участка, где сейчас была аккумулирована оперативная группа — Спенсер Кидби. Схватив пульт, он нервно ткнул в кнопку, и на экране показался тот самый листок с шифром от убийцы. — Какого… — начал было Дейв, но моментально осекся, когда следом принялись транслировать уже знакомые фото погибшей женщины. — Да они там охерели все, что ли?! — рявкнул Роб. — Похоже, он одновременно отправил письма и нам, и в прессу. Это на каждом канале, а завтра будет и в газетах, — Спенсер раздраженно вздохнул. — Рано радовались, — Хилл покосился на друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.