ID работы: 12399378

Грёзы

Гет
R
Заморожен
32
автор
Miracle of me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Трудовые будни

Настройки текста
Погрузившись с головой в документы различного характера, разбираться с которыми наглым образом "доверили" мне, я беззвучно, одними губами подпеваю своему начальнику, который в данный момент проводил саундчек перед вечерним концертом. Честно говоря, еще четыре месяца назад я знала от силы песни четыре из его репертуара, однако за время поездок по городам, концертов и вот таких репетиций, теперь смело могу спеть любой из его хитов. Но на это я, конечно же, не решусь, иначе поклонники его творчества закидают меня помидорами из-за отвратительного исполнения. Увы, даже минимальным музыкальным талантом я никогда не обладала. — В небе мчатся стаи туч, лето обмануло нас... — продолжаю подпевать, одновременно с этим топая ногой в такт музыке, но при этом никоим образом не отвлекаясь от бумажек. Заниматься одновременно несколькими делами еще надо уметь, но, к счастью, как раз многозадачность — это один из моих талантов. Тяжело вздохнув, откладываю ручку в сторону и разминаю пальцы после долгой писанины. Не сразу замечаю, что стало подозрительно тихо и теперь звучит только наигрываемая мелодия, без голоса самого исполнителя. Удивленно поднимаю голову, желая узнать почему возникла пауза, как вдруг замечаю камеру телефона, направленную прямиком на меня. Тут же хватаю лежащую рядом папку и прикрываюсь ею, возмущенно воскликнув: — Ну Юрий Васильевич! Я же просила меня не снимать! На это слышу довольный мужской смех. — Да ладно, Т/И, народ тебя любит. Покажись для видеоотчета, — пытается одной рукой отодвинуть папку от моего лица, но я не поддаюсь, твердо намеренная как можно меньше светить своей физиономией в одном кадре с кумиром миллионов людей. — Ага. Это Вас народ любит, а меня просто терпит, — бормочу себе под нос приглушенно, не уверенная в том, что он смог меня услышать из-за звучащей музыки. Невольно вспоминаю случай, случившийся со мной всего пару недель назад. После очередного концерта я вышла на улицу и стала дожидаться остальных ребят возле машины, никак не мешая поклонницам Юрия, которые выразили желание еще раз с ним попрощаться. Зато они явно не пожелали проигнорировать мое присутствие, воспользовавшись тем, что самого артиста пока нет. Ничуть не стесняясь, они буквально засыпали меня вопросами различного характера, причем и не самыми приличными, делая откровенные намеки. Еще бы, ведь ни с того ни с сего посреди тура в "банде" Шатунова появилась молодая девушка, пришедшая на должность ассистента. Конечно же, по интернету поползли слухи о том, что меня сюда пропихнули за определенные заслуги, не стесняясь гадать, с кем именно я ради этого сплю. Было до слез обидно читать подобные комментарии, но пришлось абстрагироваться и просто не обращать внимания на злые языки, ведь иначе никак. Вот поэтому я стараюсь лишний раз даже не стоять рядом со своим боссом, чтобы ни у кого не возникло ни малейшей грязной мысли или сомнения касаемо наших РАБОЧИХ отношений. Осторожно и медленно выглянув из своего сомнительного укрытия, которым я все еще прикрывалась, вижу, что Юрий так никуда и не ушел, продолжая нависать надо мной и все так же желая запечатлеть мое недовольное и сонное лицо с растрепанными волосами. — Юрий Васильевич, — снова делаю попытку спастись от гнева его особо ярых фанаток. — Вы обещали меня не снимать, так что держите передо мной слово. — Игорь! — восклицает он, лучезарно улыбаясь. Поворачивается в сторону друга, стоящего на сцене и наблюдающего за нами с доброй насмешкой. — Ты только посмотри, какая капризная барышня нам досталась. Засопев еще более возмущенно, я перевожу взгляд с одного на другого, крайне желая поспорить насчет своей капризности. На подобное замечание Игорь пожимает плечами и по-дружески мне подмигивает, как бы говоря, что с начальником спорить просто-напросто бессмысленно. По итогу получается, что мне ничего другого не остается, кроме как послушно сдаться на его милость. — Ладно, мелкая, не дуйся, — убрав наконец-то свой телефон, Юрий вдруг подается вперед, кладет ладонь мне на голову и взлохмачивает и так торчащие в разные стороны волосы. На подобное действие мне бы стоило разозлиться, но вместо этого я чувствую тепло, разлившееся в душе от этого, ничего не значащего, но искреннего жеста с его стороны. — Я не буду выкладывать видео в сеть. Даю слово. Сделав акцент на последних словах и достав микрофон из кармана брюк, куда до этого он его засунул по привычке, Шатунов возвращается на сцену, чтобы продолжить репетицию. Я же смотрю ему вслед, приглаживая волосы, и сама не понимаю, но в какой-то момент начинаю улыбаться. На этого человека просто невозможно злиться или обижаться, поэтому я тоже вновь приступаю к своей работе, мысленно гадая о том, за какие такие заслуги мне достался самый лучший на свете начальник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.