ID работы: 12399392

Матушка Рука

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

мур

Настройки текста
— Ты родился сильным ребёнком: как духовно, так и морально. Твой долг, как сильного человека - это защищать слабых. Я верю, что из тебя выйдет прекрасный столп пламени, как и твой отец, Кёджуро. Чуть ли не каждый раз, приходя к матушке, я слышал эти слова. Я не смел и не смею их отрицать, ведь возложенный на меня долг был от неё, её ласковых и родных рук, мягко шепчущих уст и усталых глаз. Всё в ней твердило: «ты должен.»

Я должен. Я должен ради неё оставаться сильным.

***

Я, Ренгоку Кёджуро, охотник на демонов, поклялся матушке всегда оставаться сильным и защищать слабых. И... Мне даже страшно представить, если бы она умерла от той болезни. Её хрупкое тело пугало меня, я надеялся на её восстановление. Я надеялся, что увижу её ещё множество раз счастливой. Моя жизнь могла бы, скорее всего, пойти под откос, будь иначе, но матушка смогла... Однажды, когда я тренировался со своим братишкой Сенджуро и отцом, она, медленно подходя, вышла из тени и... улыбнулась! В её глазах не было прежней боли, а улыбка сияла даже в неосвещённой светом комнате. Она не тряслась от лишних движений и была сильна как никогда! Мы с братиком от окатившего нас шока выронили деревянные мечи. Я не видел отца, но я чувствовал, как всё его тело билось в дрожи, а глаза слезились. Он со всех сил поспешил к матери, роняя слёзы счастья. А сама матушка раздвинула руки и встретила его, подходя к нему без какой-либо боли! Отец аккуратно обнял её колени, проговаривая чуть ли не на всю громкость: "Рука! Как же я рад! Как же я рад." Мы не смогли стоять с братишкой в стороне. Он раньше меня побежал к ней, так же во всю крича про матушку и что-то ещё, но мои мысли были заняты тем, что она смогла выжить. Всей семьёй мы крепко-накрепко обнимали маму, а она нас. — Всё хорошо Шинджуро, дети. — её голос был таким живым, это нас пробило на мурашки и ещё больше слёз радости.

***

Мой ранг сейчас киноэ. Отец достаточно часто выходит на задание, где он необходим. Он до сих пор остаётся невероятно сильным, я восхищаюсь им! Мы с ним часто видимся на совместных заданиях. И иногда мне может прилететь за неправильное использование дыхания пламени. Ничего страшного, на ошибках учатся! Но в основном, отец часто улыбается в наших (и не только) диалогах, от него-то я и переманил эту привычку - всегда улыбаться при любом разговоре. Я достаточно часто ухожу по ночам на задания, поэтому переждать ночь дома в объятьях матушки у меня редко выходит. А днём могу уснуть. Не смотря на это, я живу просто прекрасно!

***

— Кёджуро, я хочу уйти в отставку. Его слова прозвучали за обедом как гром, среди ясного неба. Шинджуро Ренгоку, столп пламени, уже уходит? — Но отец, ты нужен организации! — я не возмущался, это было недопонимание. — Кёджуро. — бархатный голос матушки успокаивал, отчего мой взгляд смягчился и перешёл уже на неё. — Если отец уходит, думаешь, он оставит своё место просто так?.. Сердце сжалось, кровь закипает в венах. Неужели, они хотят сказать..? — Поэтому ты можешь занять моё место, если докажешь организации, что способен. — отец мне улыбался. Сенджуро, что до этого спокойно ел и не слушал нас, выронил палочки с открытым ртом. Моё лицо было не менее удивлённым. — Но я не могу так! Ты прекрасный мечник и хаширо, я вряд ли достигну твоей силы и умений. Матушка закрыла глаза и выдохнула, словно до этого не дышала. — Кёджуро, милый, пойдём за мной. — сказав это, она поклонилась брату и отцу, после чего вышла. Я ушёл вместе с ней, не забыв поблагодарить их за ужин. Матушка уже ждала, смотря на меня снизу вверх. За всё это время, что было после болезни, она не могла расти. Её прикованный на меня взгляд был тёплым, но строгим. — Кёджуро, — она начала говорить, но после моего имени она набрала в лёгкие воздуха, чтобы легче было говорить. — Зачем стремиться до умений отца? Разве сильные должны сравнивать себя с другими? Они должны оставаться сильными для защиты слабых. Так и ты. У тебя сильный и несгораемый дух. Твоё сердце не должно дрожать в сомнениях, огонь в душе необходимо поддерживать, поэтому оставайся морально сильным человеком, потому что ты — особенный. Ты не должен быть как отец. Матушка взяла мои ладони, так нежно и любяще, что сердцебиение в груди увеличилось. — Зажги огонь в своём сердце. — после этих слов она ушла, оставив меня в размышлениях.

***

Тело. Моё тело. Оно болит. Вторая низшая была не так уж и проста, но я. Я справился с ней, и теперь меня могут считать столпом. Столп пламени Ренгоку Кёджуро. Хах, как звучит. Но чтобы полноценно быть им, мне необходимо лечение. Я отправился домой вместе со своей ученицей Канроджи. Она меня проводила до дому и помогла более менее безболезненно лечь. Её обеспокоенный взгляд всегда манил меня. Хорошо, что она практически не получила увечий. Я уснул от усталости, как только моя голова коснулась мягкой поверхности. Проснулся от мягких ладоней, что гладили мои волосы. Пальцы ласково перебегали мои пряди, уходили за ухо и подле шеи. Так повторялось из раза в раз. Я открыл глаза. Матушкина улыбка сверкала на её лице, моей душе стало так тепло, как никогда прежде. — Ты стал столпом, сынок. — ещё во сне я слышал эти повторяющиеся слова, но только когда я очнулся, она продолжила мне шептать, как поющая колыбель. — Я не сомневалась, твоя сила необычайна. Используй её в битвах и она не подведёт. — Сколько ты... — моё дыхание было сбивчивым. — пробыла.. здесь? — Несколько часов. С утра до заката. Моей радости не было предела, когда стало ясно, что ты одолел демона 12 лун. Я невероятно горжусь тобой, Кёджуро. Мои мысли не собирались и один ком, они хаотично путались в голове, но матушка, словно сквозь поглаживания, смогла не то, что распутать их, но и я уснул вновь, только теперь на её руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.