ID работы: 12399508

Легенда о синем цветке

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легенды - правда или нет?

Настройки текста
      Днём в Энканто всё тихо и спокойно. Хотя, сказать так трудно. Везде шум и гам, работа кипит, жизнь идёт быстрым ходом. Имеется ввиду, что ничего чрезвычайного не происходит. Максимум кто-то может поссориться, или разозлится Пеппа.       Но ночью, когда весь городок засыпает, «просыпается мафия». Так шутят про себя Камило и его лучший друг Дино. Парни устраивают посиделки друг у друга в гостях. Чаще, конечно, у последнего, ведь после тяжёлого рабочего дня члены семейства Мадригаль хотят отдохнуть, а не слышать громкий смех (который скорее ржач), разносящийся на всю виллу. А Дино давно живёт один в силу своего возраста, но по большей части из-за того, что он сирота.       В этот вечер лицедей стащил по-тихому из дома бутылку коньяка, предупредил родителей, а главное маму, что уходит и поспешил к другу.       Тот его уже давно ждал и по приходу младшего ворчал на него и назвал «тем ещё капушей». Мадригаль закатил глаза и тут же успокоил Дино, выставив на стол, как на показ, бутылку алкоголя. Карие глаза Манзано округлились от удивления, но он, собственно говоря, был не так уж и против выпивки. Подталкивая к этому, старший давил на то, что Ками уже давно восемнадцать, а он ещё ничего крепче вина не пил. «Хамелеон» посмотрел на Дино, как на дурочка́ и сказал, что его не надо уговаривать, он ведь сам принёс это. А ещё пошутил на тему того, что друг старше его на три года, и сам ещё ничего крепкого не пил. Ди было парировать нечем, поэтому он просто предложил начать это дело.       А начинать было как-то трудно и страшно. Камило взял рюмки и налил сначала по половинке. Молодые люди начали разговор и так, незаметно даже для себя опустошили полбутылки. Рюмка, рюмка, а за ней другая — так друзья и напились. А что делать, когда ты пьян, да ещё и в хорошей компании? Конечно, искать приключения себе на одно место, чтобы потом заиметь проблем!       Друзья говорили неразборчиво, но всё равно друг друга понимали. Однако, они не понимали, как они, не привыкшие к алкоголю, выпили бутылку коньяка на двоих и не вырубились. Что ж, кажется это останется загадкой. Да это и неважно сейчас. Кого интересуют такие мелочи, когда мир вокруг такой прекрасный. Особенно, горы Энканто. Кстати о них…       Почему бы и не взобраться туда? Бруно не смог уйти из города у своё время вовсе не потому что не хотел уходить, нет! А потому что горы высокие. Ну что, как говорится, пьяному море по колено.       С этим девизом парни, держа друг друга за руки, чтобы ненароком не упасть, побрели через поля, чтобы не быть замеченными к подножию горы. Сейчас она кажется такой малю-у-у-сенькой, однако трезвый человек так бы точно не подумал. Только «друзья-пьяницы» начали карабкаться, как до них дошло, что гора-то слишком крутая, и без специальных инструментов у них ничего не получится. Бруно был всё-таки прав.       Расстроенные, Камило и Дино сели на камни и синхронно грустно выдохнули. Ребята начали разговор, и он совместно с чистым горным воздухом и временем отрезвил их.       Мадригаль ещё раз глянул на гору и чудом заметил маленький синенький цветочек, растущий меж камней. Пальцем указал туда и крикнул:       — Смотри! — «мастер перевоплощений» притянул друга к себе, чтобы тот тоже увидел по направлению пальца, но что показывает лицедей.       — Цветок, — безразлично сделал гениальный вывод Манзано. — И что?       — Это не просто цветок, дурачьё ты такое! — Мило так часто дразнил Дино. — Это полезное, а главное — редкое растение. Tía Джульетта давно его ищет, а Изабелла не может его вырастить потому что не имеет предложения, как он выглядит. Мы должны его достать!       — Дружище, я всегда поддерживаю тебя и твою сумасшедшие идеи, но я не хочу разбиться и не хочу, чтобы ты разбился.       — Да ничего не случится!       — Мы не трезвы.       — Да ну тебя, — махнул рукой Мадригаль. — Я полез, — и вправду полез. По камешку, по камешку, и вот он уже поднялся на полметра. Сумасшедший.       Что поделать… Не бросать же Камило на этой скале. Вдруг, ему потребуется помощь. Тяжело вздохнув, Дино так же по камням полез наверх.       Спустя какое-то время мучений, молодые люди заметили что-то наподобие тропинки и перекочевали на неё. Там действительно было удобнее идти. Видимо, всё-таки тут кто-то, да ходил.       Долго ходили друзья, очень долго. Порой у них прямо под ногами падали камни вниз, и люди чуть не сваливались с этой ужасной горы.       И вот, наконец-то, друзья добрались до этого цветка, и о чудо! Он тут не один! Тут целая поляна этих цветков!       Камило решил собрать небольшой букетик чтобы не уничтожать все. А Дино просто стоял и любовался то на бескрайние джунгли, то на ещё не проснувшийся Энканто.       Ди вздрогнул, когда сзади него тихо подошёл Камило с самым большим и красивым цветком. На его щеках сверкал румянец, а глаза он стыдливо опустил вниз.       «Знаешь, — начал Мадригаль, — есть такая легенда, что если подарить самый красивый из этих цветов человеку, которого любишь, то вас ждёт счастье на всю жизнь. Так вот: я хочу подарить этот цветок тебе, Дино, — лицедей протянул парню цветочек, а тот его принял. — Я должен был тебе сказать это раньше, но сейчас, кажется идеальный момент. Возможно, ты меня осудишь, но я больше не могу держать свои чувства втайне от всех, а особенно, от тебя. Я люблю тебя, Дино Манзано, и искренне хочу прожить с тобой всю жизнь в счастье». После этих слов щеки Камило залились ещё большим румянцем, а глаза невольно заслезились от преждевременного решения, что чувства не взаимны. Но вопреки всем ожиданиям лицедея, Ди прижал цветок к себе, затем подошёл к другу и после долгого зрительного контакта поцеловал.       Это был самый приятный и долгожданный поцелуй в жизни Мадригаля. Что может быть прекраснее? Он провёл вечер достаточно приятно, нашёл цветы, что так давно искала тётушка, его чувства к любимому человеку оказались взаимны, и сейчас он целуется с этим человеком.       Поддавшись инстинктам и страсти, Камило углубил поцелуй и, возможно, позволил себе слишком много для всего лишь первого поцелуя. Однако старший и не был против. Он легко поддался теперь уже, наверное, своему парню и позволил ему быть ведущим как в поцелуе, так и в их паре.       Так хочется, чтобы этот сладостный момент длился вечность, но воздух кончается. Счастливые, парни смотрят друг на друга и не могут поверить, правда ли это. На их лицах сияют радостные улыбки. Хочется всему миру рассказать о своём счастье.       Камило вместе со своим парнем подошёл на край скалы, чтобы было в общем-то очень опасно, но это его не волновало. Невольно лицедей посмотрел вниз, и из-за высоты закружилась голова. Мир замер на миг. Всё случилось будто в замедленной съёмке: пошатнувшийся парень, неустойчивый камень, падение. Дино свесился со скалы и протянул руку в тщетной попытке схватить любимого, но было поздно. Только вдалеке, там, внизу он видел тело, распластавшееся на камнях.       Манзано быстро, не беспокоясь о себе, слез с горы и не смог поверить своим глазам. Под телом Камило уже растекалась большая лужа тёмной крови, вся его одежда была пропитана ею. Тёмные густые волосы скрывали тот ужас, что случился с его головой, а из уголка рта шла тоненькой струйкой бордовая кровь. Парень не дышал, и его сердце, которое было наполнено любовью ко всему живому, больше не билось.       Легенда соврала. Подаренный цветок не сохранил жизнь Камило, и у него теперь никогда не будет счастливой долгой жизни с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.