ID работы: 12399549

Маг Стихий

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наконец-то! Она прошла. Страшная, мучительная, кровопролитная ВОЙНА! Сколько крови, сколько смертей пришлось пережить Магической Британии! Но больше всего страдали близкие тебе люди, которые тоже много чего потеряли в этой войне. Сидя на скамейке, Гарри поднял глаза и осмотрел Большой Зал. Столы были убраны, оставили только скамейки, на которых сидели маги: взрослые, студенты, авроры. С тяжелыми травмами унесли в Больничное Крыло, а у кого не такие страшные раны остались в зале, чтобы помочь, утешить или просто подставить плечо. Тяжело сглотнув, Гарри посмотрел в сторону, где находились семья Уизли и Грейнждер. Видеть их страдание он не мог. Чувство вины захватило парня и не справившись с эмоциями, поднялся и быстрым шагом направился к выходу. Несмотря на по сторонам и практически не слыша, как его окрикивают, Гарри выбежал с Зала. Пройдя несколько метров, он увидел темную нишу и юркнул туда. Прислонившись спиной к холодному камню, закрыл глаза и медленно выдохнул. — Гарри, — тихий девичий голос заставил его мгновенно открыть глаза и наставить в ту сторону палочку. — Луна, — справившись с бушевавшими эмоциями, и увидев знакомое лицо, которое обрамляло светлыми волосами и мечтательным взглядом, негромко проговорил он, — что ты здесь делаешь? — Мозгошмыги меня позвали и показали путь, — потусторонне промолвила девушка, — ты знаешь, что вокруг тебя кружатся очень много мозгошмыгов? Гарри немного растерялся. Он хоть и был другом Луны, но иногда не понимал о чем она говорит. — Пусть летают, — уголком губ усмехнулся Гарри, — они мне не мешают. — Но они тебе мешают принять решение, — утвердительно кивнула Луна. Недолго думая, она уверенно сняла с шеи ожерелье, на котором был прикреплен чей-то зуб. — Держи, — протянула его Гарри, — он тебе принесет удачу, — помахав ладошкой, развернулась и вприпрыжку поскакала по коридору. Смотря ей вслед, он повесил его себе на шею, тоже вышел из ниши и направился в комнаты, которые не разрушились, чтобы постараться поспать и набраться сил для завтрашнего тяжелого дня. А то что он будет тяжелым, он нисколько не сомневался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.