ID работы: 12399589

Неизвестный

Джен
R
Заморожен
123
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

1.Думаю он сойдёт

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тёмная невзрачная фигура стоит на краю крыши здания. Своим холодным и расчётливым гетерохромным взглядом он осматривает улицы на наличие преступной деятельности. Лёгкий и в то же время прохладный ветерок дует на чёрный капюшон, слабо развивая кроличьи уши тёмно-зелёной толстовки. Свободные, не облегающие чёрные штаны-карго, с ярко красными застёжками на карманах, вместе с толстовкой на пару размеров больше необходимой, отлично скрывают его телосложение. Его обувь — белые кеды. Почему кеды? И почему белые? Никому не известно, даже их обладателю. На самом деле они первые, что попались на глаза в обувном магазине. Но они удобные! И в них возможно бесшумно ходить! — Эх, — слегка драматично вздохнула фигура, — Так неохота заменять снаряжение на зимнее. Одна утеплённая куртка — лишний вес, а ещё и всё остальное снаряжение! А это дороже чем обычная бронированная толстовка и штаны, — ещё раз переосмыслив работу линчевателя и жизнь в целом он решил сменить место нахождения и поискать потенциальную работу, так и для себя, так и детективу Цукаучи. Одно из любимых дополнений в линчевательстве — дополнительные бумажные работы для Цуки! Живём ради этого. Внутренний монолог прервал телефонный звонок, который внезапно прозвенел прямо перед приземлением на следующую крышу многоэтажки, клянусь Цукаучи, если это какой-то полицейский с жалобами о " Ненужном вреде при задержании». Хоть официально это не задержание, это просто выходки какого-то линчевателя, который как многим кажется, занимается этим только чтобы напакостить детективу, полицейские уже привыкли к этому. Либо о типичном «Сдавайтесь», на который уже который раз было отвечено просто слово нет, и вешание трубки. Если это они, то я просто возьму и выброшу этот телефон чёртовому первому попавшемуся злодею прямо в лицо, возможно даже попытаться нокаутировать его этим же предметом. Не важно что этот неотслеживаемый телефон стоил немало денег, и не важно что придётся потратить также много на новый, это будет того стоить. Еле как достав телефон из красного мешочка, пришитого к такого же красного цвета поясу. В качестве меры защиты телефона от любых жизненных невзгод, в этот мешочек вшито 5 слоёв толстой и прочной ткани. Как раз таки из-за толстой ткани эти мешочки проблематично открывать. Звонит Гиран. — Приветик, дедуля! Зачем звонишь? — Неизвестный, до меня дошла информация что за твою голову на чёрном рынке могут дать не один миллион йен. И кстати, хватит называть меня дедулей, это так по детски — последнее человек проговорил более уставше, чем до этого, — И ещё кое-что, за эту информацию попрошу хотя бы 200 000 йен. — Что?! Дедуля, а не слишком много, а? — За тобой может происходить слежка в каждую секунду. И эту информацию я нашёл с достаточным трудом и сообщил её тебе сразу, чтобы не возникало вопросов. Деньги можешь оставить где обычно, в течении недели, около девяти вечера. Так что хватит дурачиться. — А что если я откажусь платить? — с язвительностью спросил явно младший из двух участников диалога. — Будешь у меня в долгу. Ты же не хочешь повторить тот опыт после предыдущего раза? — с явной ухмылкой спросил другой. — Определённо нет.

***

Всё началось два с половиной года назад. Мустафу, первый год средней школы Альдера. — Неудачник, хочешь стать героем, а? И не мечтай! Какой придурок вообще впустит тебя в школу, ещё и в Юэй! Только переводишь попросту кислород. Таким отбросам не место с нормальными людьми, — под смех начали разглагольствовать одноклассники. Ниже среднего, мальчик с тёмно-зелёными кудрями и веснушками на щеках вошёл в кабинет. На парте его встретили надписи " Бесполезный Деку», " Пустая трата места», «Сдохни уже» и т. п., они даже дублируются разными почерками. Хах, могли и оригинальней придумать. Каждый день одно и тоже. — Эй, бесполезный Деку, — сказал блондин, в сопровождении пары взывов из рук, — Я слышал, что вчера ты что то бубнил о Юэй, а только звонок прозвенел ты сбежал, — многие кто был рядом и услышали эту речь сгибались пополам от смеха, — Только попробуй подать заявку в Юэй, если ты каким то обманом и попадёшь туда, умрёшь в первый же день, — ударив в живот блондин пошёл к своей парте. — Хаа, слышали? Хотел подать заявку в Юэй, а потом как трус сбежал из школы! — закричал ребёнок с красными крыльями, торчащими из-за спины. Теперь уже все находящиеся в кабинете разрывались от смеха. Наконец подойдя к своей парте мальчик увидел на стуле пару цветов. Взяв их и начиная приближаться к мусорному ведру, в кабинет зашёл учитель, — Мидория, что это за цветы у тебя в руках? А ну быстро выброси их, в школе им не место! Останешься на отработку после уроков. И за испорченную парту, будешь отмывать не только этот кабинет, а весь этот этаж! — сказал учитель. Выкинув цветы и садясь за изрисованную парту, начался урок, но Мидория погрузился в свои мысли. С уверенностью можно сказать, что учитель знает кто на самом деле всё это сделал, но при этом их не наказывает. Несправедливо! Получив несколько скомканных листков в голову и кучу мусора вокруг парты, как только прозвенел звонок с урока, парень достал из рюкзака пакет для мусора и всё собрал, иначе учитель может дать отработку посерьёзнее. Такое уже происходило раньше. Выкинув пакет с мусором в мусорное ведро в конце кабинета, мальчик поспешил в туалет перекусить. Обычно хулиганы не проверяли туалеты на наличие беспричудного одноклассника, так что там можно достаточно безопасно провести время. Так и начинается день Изуку Мидории. — Мама, я дома! — крикнул Изуку переходя порог дома, — Вкусно пахнет, что готовишь? — спросил парень чувствуя запах свежеприготовленной еды, снимая обувь и убирая слегка мокрые волосы с глаз. — Эх, Зуку! Почему ты задержался в школе? Я волновалась! — с беспокойством спросила Инко, выходя из кухни. — Да ничего особенного! Я просто увидел битву героев по пути домой, вот и задержался. И извини что не предупредил, телефон разрядился, — пристыженно отведя взгляд от матери сказал Изуку. — Ничего страшного, еда почти остыла, и я поставила её в микроволновку.Переоденься и можешь поесть в своей комнате, если хочешь, — с мягкой улыбкой сказала она. —Спасибо, мама! Я поем в своей комнате, — сказал Изуку, взяв брошенный на пол жёлтый рюкзак и направляясь в комнату переодеться. Сняв школьную форму на теле были отчётливо видны звездообразные ожоги и множество следов от шрамов. Несложно догадаться от кого они. Надев черную толстовку и джинсы он пошёл за едой.

***

Спустя некоторое время Изуку вышел из комнаты с опустошённой тарелкой. Прошло всего около часа, но мальчик успел ещё и выполнить двойное домашнее задание, что дали ему в качестве очередного наказания. Учёба давалась легко, да и к доске нечасто вызывали. Как же беспричудный неудачник может учится наравне с «нормальными»? Мидория учился бы на отлично, если бы за хорошую оценку он не получал взрыв в лицо, косые взгляды и кучу перешептываний, таких как " Как он мог получить бал выше моего? «, «Жалкий Деку, опять списываешь?», они даже не пытались их скрывать. Видимо перешептывались они только из-за учителя в одном кабинете с ними. Ну и в конце концов не долгожданная двойка за тест, за то что Изуку списывал у своих одноклассников. Был вечер. Моросил дождь, редкие фонари освещающие безлюдную улицу время от времени мигали от неисправности. Время около девяти вечера. Мидория Изуку идёт по тротуару вдоль проезжей части, на которой нету машин. Эта территория — одна из самых преступных в Мустафу. Изуку вышел освежить голову и возможно подумать о заданном проекте по Истории Причуд на тему «Бесполезность беспричудного общества и способы различить беспричудных от нормального населения». Какого чёрта?! Этого даже нет в школьной программе! Учитель просто сказал тему и сказал написать используя любые источники информации! И учитель также сказал: «Невыполнение домашней работы — уборка кабинета после школы. В случае Мидории из-за частого невыполнение работы так и дома, так и на уроке это — уборка кабинетов всей школы и месячное двойное домашнее задание». Изуку ещё долго не мог избавиться от насмешливых взглядов в свою сторону. Из раздумий Изуку вырвал хлопок двери автомобиля недалеко от него. Двое человек, выходящие из транспортного средства были во всём черном и солнцезащитных очках. Ночь, один из самых преступных уголков Мустафу, чёрная одежда, очки скрывающие половину лица и они приближающиеся к тебе не капли не подозрительно. И то что они невнятно говорят " Думаю он сойдёт», тоже не подозрительно. Внезапно они побежали. Выбили ноги из равновесия, надели мешок на голову, завязали верёвкой бантик и кинули в багажник синей машины. Изуку потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.