ID работы: 12399618

Манекены, турникеты

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе Икс выдался погожый денёк. А может и не погожий, и не выдался... в этом городе, где небо вечно косплеит лавандовые поля, такое понятие, как "погода" почти отсутствует, по крайней мере, "хорошая погода". В городе либо спокойно, либо ураганы, бросающие в небо куски асфальта и ливни, почти пробивающие стёкла. Сегодня было спокойно: ни метеоритных дождей, ни ветров, сдирающих кожу, ни даже слегка испепеляющей жары, и поэтому было решено устроить прогулку, а что бы не просто так шататься, целью был выбран местный парк аттракционов.       Икса и Аспер шли по безымянным улицам держась за руки. По пути до пункта назначения парень выслушал все возможные шутки по поводу "приглашаю вас с собою в этот парк аттракционов и сегодня сумасшедшим вход бесплатно" и десяток производных по всё той же теме.       Дойдя, они обнаружили огромную светящуюся вывеску, берущую электричество непосредственно из воздуха - другого логического объяснения по просту не было - и тем же чудом работающие аттракционы.       Первым, что сразу же бросилось в глаза, потому как находилось у входа, была карусель в морской тематике. Окрестив сие чудо демонической техники "караселью" они взобрались на крутящаяся платформу и проехали круг, осматривая парк. На большее их не хватило, потому как Икса увидела что-то невероятно интересное и весело крикнув вприпрыжку понеслась к объекту своего наблюдения, Аспер тяжело вздохнул и последовал за ней.       Синеволосая девушка остановилась у какой-то железки цвета глубокого космоса, на ней была аккуратным ученическим почерком выведена белая надпись "Звёздная", а за ней был сам аттракцион - американский горки, причём далеко не для слабонервных. - Ой, не, это без меня       Сказал Аспер, попытавшийся, ретироваться и тут же схваченный за капюшон серой кофты: - Неа, бесстрашный мой, мы вместе - Бестия, - с улыбкой буркнул Аспер себе под нос и покладистой попёрся на собственную казнь.       Там было жутко. Икса бы сказала, что "там было жутко весело!" И попросилась бы ещё, смотря в душу своими большими глазами из тёмного льда, Аспер же сказал так: "там.было. жутко." и, снявшись от туда, с глазами по пять копеек, с радостью укутался бы в плед и, надо полагать, сутки оставался бы недвижим       Где-то вдалеке оборвался трос и железная ракета с грохотом упала на землю, оцинкованный нос вошёл в почву как нож в масло. - Жалко, что покататься не успели..       С искренней печалью в голосе сказала Икса. - Ага... Погоди, что? Жалко?! Ну всё, я тут больше ни на что не сяду - слишком люблю жить.       Сказал Аспер, направляясь к выходу. - Злюка ты, - крикнула девушка, догнав его, и идя рядом добавила, - веселиться не умеешь, да и вообще... Бубубу.       Икса насупилась и сложила руки на груди. - Ой, да ладно тебе. Ну, извини, что со мной, дураком, тебе так скучно.       Аспер приобнял девушку за плечо и повёл куда-то, но она вскоре перехватила управление ситуацией и они снова шли в "очень интересное место, тебе понравится!"       Они оказались на ярмарке, такой же заброшенной на вид, как и всё здесь. Аспер огляделся, а девушка сразу бодро зашагала вперёд и вглубь. Они прогуливались мимо витрин и палаток, останавливались, разглядывали всякие безделушки и шли дальше. В одной из палаток они нашли для Иксы замечательное колечко, в другой - Асперу цепочку с маленькой железной фигуркой на ней, это подняло его настроение.       И уже казалось, что всё хорошо, но Икса не была бы собой, если бы просто прошла мимо очередного страха парня: Куча манекенов стояла в полутёмной комнате и, естественно, прямо к ним она и направилась.       Девушка полюбовалась на безрукие и безлицие, отвратительно живые навид, фигуры и с усмешкой спросила: - А слабо тебе обнять вон того? - Пф, да легко.       Аспер подошёл к манекену и в нерешительности замер, убрав в карманы трясущиеся руки. Он смотрел. Отсутствующими глазами манекен просверливал душу парня, а недостающая рука тянулась с явным намерением схватить и задушить мёртвой пластмассовой хваткой. Полумрак помещения сдавливал и не давал пошевелиться, пыль в воздухе мешала дышать, было душно и... - Э-эй, - Икса помахала пятернёй перед его лицом, - ты уже пять минут напротив него стоишь, признайся, что боишься. - Да на боюсь, просто он стрёмный и грязный, и..       Голос паря немного вздрогнул, девушка вздохнула и взяла его за руку - тепло чужой ладони немного отрезвило его. - Нечего мараться о всякую пакость, - девушка вздохнула, пожалев его, и утянула за собой прочь с ярмарки.       На город медленно наползал вечер. Лёгкое фиолетовое небо тяжелело и темнело меняя оттенок на ночной, зажигались белые и голубоватые звёзды, облака сероватой дымкой закрывали луну. Они лежали на асфальте и смотрели в бескрайнее небо.       В городе не было машин, не было людей и дороги были удивительно чисты, поэтому даже Аспер со своей брезгливостью не был против вот так лежать на тёплом битуме и искать взглядом красивые созвездия, рассказывая Иксе легенды. - А ты знаешь, что означает голубой цвет звёзд? В задумчивости протянул парень, смотря на одну из таких мерцающих точек. - Неа. - Это значит, что они приближаются... Один раз на город Икс одна такая даже упала. - Правда? А кратор есть? Покажешь? - Не покажу. Но могу рассказать, - Аспер привстал и посмотрел на девушку, - у меня где-то валяется книга с легендами города. Если хочешь - я её отыщу и мы вместе прочитаем. - Только обещай, что не будет грустно, хорошо? - Клянусь!       Аспер положил руку на сердце и резко кивнул, девушка захохотала: - Частушка ты ходячая. Ложись, давай созвездия искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.