ID работы: 12399748

Я не знаю, как иначе

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь занимались селфхармом? Если нет, то вы никогда не сможете понять, зачем же это делать, и как сложно от этого избавиться. Это, как сигареты, как самый настоящий наркотик. Попробовав однажды, будет очень сложно прекратить.

***

      Арсений и Антон находились в отношениях уже около полугода. Второму было восемнадцать, и он продолжал учиться в школе, где было достаточно много проблем. Самое тяжёлое испытание - ЕГЭ, которое парню предстояло сдать. Помимо этого были ещё ссоры с одноклассниками и не самые лучшие отношения с родителями. Из-за всех этих проблем, он и стал заниматься селфхармом, тщательно скрывая это от своего парня.       Арсению было двадцать четыре года. Он был учителем в школе, где учился Антон. Преподавал математику и был счастлив, что судьба свела их вместе. Они любили друг друга, а больше и не нужно.

***

      Антон сидел на кровати и рассматривал свои руки - они были в небольших порезах, что Арс уже видел, но верил, что это кот. Шастуну просто повезло, ведь родители в далёком детстве завели ему пушистого друга, на которого в последствии он смог свалить немногочисленные полосы на запястьях.       После его взгляд спустил на бедра, где было значительно больше порезов. Некоторые уже зажили и превратились в белые шрамы, а другие все ещё выделялись розовыми линиями. Арсений не замечал, ведь Шаст делал их достаточно высоко, так чтобы домашние шорты могли скрыть. Те были чуть выше колена и отлично все закрывали.       Попову было совершенно незачем знать о проблемах парня. Да, они в отношениях, но это вовсе не повод заваливать его ненужными вещами. Антон считал, что и сам справится. Неважно, как. Он справлялся восемнадцать лет, справится и сейчас.       Шрамы сливались в историю. Этот он нанёс, когда впервые бросила девушка. На тот момент он был, все ещё, твёрдо уверен в том, что натурал. Этот после сильной ссоры с родителями, потому что плохо сдал пробник ОГЭ. Всего лишь пробник, а сколько проблем.       У каждой линии на теле была своя история.       Сегодня парень потерял доверие к ещё одному человеку. Девочка - Ирка Кузнецова, которую он считал своей подругой, сказала, что не хочет больше общаться. "Тош, прости, но я надеялась, что у нас с тобой что-то получится. Сейчас же вижу, что у тебя кто-то есть, да ты и не скрываешь. Я правда рада за тебя, но не смогу дальше продолжать общение, делая вид, что мы просто друзья, и ты мне не интересен. Прости." Сказав это она ушла. Просто развернулась и ушла. Было видно, что эта речь далась ей тяжело, но от этого не легче.       Шаст смотрел на порезы и понимал, что держится уже два месяца. Целых два месяца он ничего с собой не делал. Было действительно тяжело, так как поводы были. Один из них бегал сегодня по классу, в черном платьице, и что-то щебетал своим подружкам.       Но срываться не хотелось, просто нельзя. Минутная слабость - два месяца в пустую.       В двери поворачивается ключ. Антон быстро вскакивает с кровати, натягивая шорты на место. -Арсюша, привет. - радостно выкрикивает юноша, а после повисает на шее своего парня. -Привет, солнце. Как день прошёл? - Арсений обнимает в ответ и нежно целует в макушку. -Всё отлично! Сегодня вот пробник по русскому писали, ну ЕГЭ. - рассказывает с улыбкой на лице. Врет, что "все отлично" , когда на душе кошки скребутся и хочется плакать в подушку. -Ну вот и хорошо, думаю сдашь на отлично, ты же у меня умница. - и улыбается так тепло, что можно растаять.       Антон кивает, и парни идут на кухню, чтобы вместе приготовить ужин. Их традиция, которой они стараются не изменять.

***

      Антон сидит на диване в гостиной и увлечённо листает ленту в VK. Через час придёт Арс и они вместе пойдут готовить ужин, а пока он может просто отдохнуть.       На телефон приходит уведомление из беседы в том же приложении. Шаст заходит в чат и понимает, что это результаты того самого пробника по ЕГЭ. Без единой капли волнения он кликает на фото какого-то листа, и ищет свою фамилию. Глаза тут же устремляются куда-то в пустоту. -Шастун - не зачёт. - повторяет он словно в бреду. Из глаз начинают катится слезы, а в голове всплывают разочарованно-злые взгляды родителей. Понимает, что это была последняя капля. Больше он просто не может.       На ватных ногах Антон поднимается с кровати, откидывая телефон в сторону. Идёт в ванную, взяв из верхнего шкафчика стола небольшой нож. Зайдя внутрь снимает шорты и садится на край ванны, чтобы кровь стекла внутрь. Выдвигает лезвие, а после ещё несколько секунд гипнотизирует, затуманенным из-за слез, взглядом.       Делает аккуратный, поверхностный порез. Ничего не изменилось, даже крови не выступило.       Второй. Давит сильнее. Все ещё ничего не чувствует.       Третий. Сильнее первых двух. Кровь быстро заполняет края раны, вытекая за её пределы. Стало легче. Действительно легче.       Ещё одна линия, а после пятая, отрезвляющая. Именно на ней чувствуется боль. Смотрит уже трезвым взглядом. Антон словно приходит в себя. Тут же вытирает слезы и смотри на фитнес-браслет, что служил и часами. У него есть двадцать пять минут.       Он тут же хватает из небольшого шкафчика, что находился около ванной, перекись, вату и бинт.       Сначала смывает все обычной водой, заодно поверхностно отмывая ванну. После обильно поливает порезы прозрачной жидкостью, морщась от сильной боли. Тут же стирает остатки крови с помощью ваты и перебинтовывает ногу. Вышло достаточно аккуратно, но сейчас нет времени, чтобы любоваться. Быстро включает душ, тщательно смывая следы крови. Берет нож, промывая и его под струями воды, а после вытирает, чтобы тот не заржавел. Натягивает шорты и осматривается. Всё прекрасно.       Смотрит в зеркало и понимает, что просчитался. Лицо красное от слёз, а до прихода Арсения минут пять, максимум десять. Выход есть всегда.       Антон забегает в комнату так быстро, как только позволяет больная нога. Хватает телефон и прокашлявшись, чтобы придать голосу нормальное звучание набирает контакт "Арсюша💕". -Привет. -Ты уже домой едешь? -О, отлично! Слушай, заедь пожалуйста в магазин. Дома хлеб закончился и макароны.       Антон судорожно пытается вспомнить, чего же ещё не хватает в холодильнике, чтобы задержать парня. -Яйца тоже можешь захватить, их мало осталось. -Ага, давай, пока. Жду.       Шастун с облегчением выдыхает понимая, что у него есть в запасе ещё минут двадцать минимум, поэтому снова залипает в VK.

***

      Арсений приходит спустя двадцать пять минут. Он приносит все, что Антон озвучил и ещё некоторые продукты. Также какую-то коробку, которую просит не трогать, и уж тем более не открывать, на что парень кивает.       Улыбка на его лице неизменна, а вот настроения нет совсем. Ему абсолютно все равно, что находится в коробке, и совершено не хочется готовить ужин, но надо.       Арсений сегодня какой-то странный. Он более сдержанный, чем обычно, словно пытается что-то скрыть. Меньше разговаривает и почти не улыбается. Спросить, что же случилось парень не решается. Может просто на работе проблемы. Но все равно решает поговорить после ужина.

***

      Парни поели и переместились на диван. Антон уже не мог игнорировать плохое настроение Попова, поэтому спросил. -Арс, что-то случилось? Ты сегодня какой-то грустный. -Да нет, все в порядке. Просто устал. - немного помолчав он добавляет. - Вам кстати результаты ЕГЭ не приходили? Те, кто с вами в один день математику писали, уже получили. -Нет, результаты не пришли. Сказали, что ещё не всех проверили. - нагло врет, смотря в глаза собственному парню. -Жаль, но думаю, что волноваться не о чем, верно? - и Антон кивает. Кивает с улыбкой на лице, понимая, что очень даже есть о чем волноваться. - Может фильм посмотрим? -Да что-то не хочется. Давай просто полежим? -Хорошо.       Парни ложатся на кровать и обнявшись просто лежат. Каждый думает о своём, но в какой-то момент Арсений решает закинуть свою ногу, на ногу парня. Антон не ожидая такого действия болезненно вскрикивает, тут же утыкаясь лицом в подушку. "Блять! Ты придурок! Какого хуя! Вот что мне ему теперь сказать?!" -Тош, ты чего? - обеспокоенно спрашивает Попов. -Всё хорошо, просто не ожидал. Задремал, испугался. - врешь, как дышишь, Тош.       Арсений недоверчиво покосился на ногу парня, его глаза тут же увеличились в два раза. -Тош... Это что? - он взглядом указывает куда-то в область бедра.       Антон с испугом смотрит туда же. Блять! На штанине шорт небольшое кровавое пятно. Парень тут же вскакивает понимая, как же проебался. Хочет побежать в ванну, но сильная рука хватает за запястье. В голубых глазах, что потемнели на пару тонов можно заметить беспокойство и... Страх? -Арс, отпусти! - Антону самому пиздец, как страшно, а сбежать не дают.       Арс мотает головой в отрицательном жесте, а после, не выпуская запястья парня, тянется к штанине шорт. Его руку перехватывает Антон, прижимая ткань к ноге, чтобы её нельзя было поднять. В глазах постепенно скапливаются слезы. -Зайчик, пожалуйста, убери ручку. - Шаст мотает головой. - Солнце, пожалуйста, я хочу посмотреть. - и он сдаётся. Арс кажется всё понял, выбора нет.       Попов поднимает ткань и видит окровавленный бинт. Поднимает взгляд и замечает, что по щекам парня катятся слёзы. Он отпускает руку понимая, что тот не убежит. -Котёнок... Зачем? -Арс, прости, прости меня... Я не сдал. - и Антон рыдает. Не просто плачет, а рыдает так, что невольно опускается на пол, закрытая лицо руками. Ему страшно. Он не сдал экзамен, а теперь ещё и Арсений узнал его тайну. -Маленький... - он спускается с дивана, поднимая парня на руки. Садится обратно, укладывая его себе на колени.       Антон, как коала обхватывает его конечностями, вжимается всем телом. Руками же хватается за спину, сминая в руках футболку. Он не может остановиться. Все эмоции вышли наружу. Всё то, что на протяжении нескольких месяцев копилось внутри. -Маленький, пожалуйста не плачь... - Арсений пытается успокоить. - Солнышко, у меня сердце разрывается. - он знал, что Антон не сдал пробник, ему сказали об этом ещё на работе. Попов просто хотел, чтобы парень сам признался, не знал, что тот так сильно отреагирует. - Малыш, ну это же не конец света. Всё будет хорошо. Это просто пробник, даже не экзамен. Зайчик, не плачь... -Прости, я не хотел, чтобы ты разочаровался во мне. -Котик, ты чего? - Арс продолжал говорить разные милости в надежде, что это поможет. - Я бы в тебе никогда не разочаровался. Я же знаю, что ты самый умный, самый красивый, самый лучший. - он немного отстраняется, чтобы поцеловать в щеку, а после прижимает обратно. -Помни, я никогда тебя не брошу, что бы ни произошло.       Спустя несколько минут Антон практически успокаивается, но из объятий вылезать не спешит. -Тош, можно я... - Арсений запинается, не зная, как правильно подобрать слова. Но Антон все понимает сам, поэтому просто встаёт и спускает шорты, оставаясь лишь в боксерах.       Арсений очень аккуратно разматывает бинт и видит три достаточно глубоких пореза. Новых пореза. Ещё пара почти не заметных, а под ними множество уже заживших шрамов. Он поднимает на парня глаза, полные немых вопросов. Антон способен лишь на краткое : -Прости...       Арсений встаёт и уходит в ванную, чтобы взять всё необходимое. Обрабатывает сначала перекисью, на что парень болезненно шипит. А после аккуратно перебинтовывает бедро. -Антош, это ведь не только из-за ЕГЭ, верно? - парень кивает. - Не хочешь поговорить? -Я понимаю, что у тебя много своих проблем. Тебе совершено не нужны новые, ещё и не твои, я справлюсь сам. -Я вижу, как ты справился... - вздыхает Арсений. - Тош, давай договоримся, - он смотрит прямо в зелёные глаза напротив. - если что-то происходит, то ты не хранишь всё это в себе, не думаешь о том, что справишься. Ты рассказываешь мне и мы вместе решаем все проблемы. -Арс, я не хочу... - он не успевает договорить, как его перебивают. -Тош, послушай. Я очень сильно тебя люблю, больше всех на свете! Я никому не позволю обидеть тебя. И я не хочу, чтобы ты причинял себе боль. Твои проблемы - наши проблемы. Я всегда тебе помогу.       Сейчас не нужно и тысячи слов. Арсению хватает лишь крепких объятий, чтобы понять - Антон согласен. Согласен делиться своими проблемами, что бы не произошло. -Обещаешь, что больше не будешь заниматься подобными вещами? -Обещаю. - он отстраняется и добавляет. - Только пожалуйста, давай старые проблемы останутся в прошлом. Я не хочу о них вспоминать. -Хорошо, как скажешь. Только не храни всё в себе, делись со мной. Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу. -Знаю. Спасибо. Я так сильно тебя люблю! Прости, что молчал. -Главное, что сейчас все хорошо. Я тоже очень тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.