ID работы: 12399841

Две души, встретившиеся тем самым утром

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

То самое утро

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Обычные люди спят в это время, но только не я, сидящий на кухне с чашкой кофе, наблюдающий за птицами, которые кружат возле моего окна. Напротив моего дома, находятся окна соседнего желтого, немного стершейся от времени цвета, дом, хотя здание, в котором я сейчас прибываю не настолько уж и новое, чтобы я мог судить другое. Лучи солнца уже заполнили крышу и полезли на окна дома напротив. Вдруг в этих лучах, в окне прямо напротив моего, появилась сонная девушка в очень длинной серой футболке, больше похожая на ночнушку, в розовых коротких шортах и каштановыми волосами под каре, которая по видимости тоже пришла на кухню, чтобы заварить себе чашечку чая или кофе. Нужно заметить, что между нашими окнами было не очень большое расстояние, поэтому я спокойно мог разглядеть её. Она, пританцовывая, набрала в воды чайник и включив газ, поставила его на плиту и всё так же пританцовывая, пошла за кружкой. Поставив её, она как будто что-то вспомнив, побежала в другую комнату. Вернувшись от туда, у неё в руке был скетчбук с карандашом и ластиком. Сев за стол, девушка принялась разглядывать комнату, видимо искав то, что натолкнёт её на мысль что-то нарисовать. Она посмотрела в окно, заметив мой взгляд, она улыбнулась, я сделал тоже самое. Не долго думая, она схватила карандаш и принялась что-то рисовать, часто поглядывая на меня. Положив карандаш, тем самым, показав, что она закончила рисунок, она повернула его ко мне. На нем был изображён юный парень с каштановыми волосами, растрёпанными во все стороны, в темно-зелёной кофте и уставшим, сонным и спокойном взглядом. Этим парнем был я. Увидев, что я улыбнулся, девушка положила рисунок и потянувшись, чтобы открыть окно остановилась. Она закатила глаза и встав со стула, направилась к чайнику, чтобы его выключить. Пока она наливала себе чай, я, вспомнив про свой немного остывший кофе, допил его и поставил чашку в раковину. Моя новая знакомая тем временем налила себе чай и открыла окно, я последовал её примеру. —Ну здравствуй — начала она. — Здравствуйте — я улыбнулся улыбкой Чеширского кота. — Как тебя зовут? — её голос был радостным и весёлым, не очень похоже, что пять минут назад она еле-как притащила себя на кухню. — Снусмумрик. А тебя? — Роня. Странное у тебя конечно имечко, ты не из этих краёв, да? — Нет, я из Финляндии. Мои родители умели говорить по русски, вот я и научился и русскому и финскому. — Мою новую собеседницу очень удивила эта новость. — Ого, круто! А можешь что-нибудь на финском сказать, если тебе конечно не трудно. — Да, конечно — немного подумав, я сказал — Piirrät tosi kauniisti — я улыбнулся. — ого, красивое произношение. А как это переводиться? — она опустила глаза в пол, как будто ей было стыдно спрашивать такое. — Это переводиться, как «Ты очень красиво рисуешь» — было видно, как щёки у неё немного покраснели. Она хихикнула. — Спасибо — сказала она, все ещё краснея. Мы продолжили наблюдать за рассветом, как яркие лучи солнца, попадая на здания, деревья, окна, отражались от них. Начинали петь птицы и изредка шелестела листва деревьев от небольшого дуновения ветерка. Ещё немного посидев, мы попрощались и разошлись в тёплые кроватки. Я долго не мог уснуть, думая о Роне, хотя я даже не знал, что через стены лежит девушка и тоже не может уснуть, думая обо мне. На следующий день, я как ИсТиНнЫй ДжЕнТеЛьМеН пошёл в цветочный магазин. Сам не понимая зачем, ведь у нас состоялся просто небольшой разговор вчерашним днём, но всё же девушке хочется сделать приятно, поэтому оживлённым шагом, я зашёл в магазин. Зазвенели звоночки на двери. Внутри пахло множеством цветов. Передо мной был мужчина, да, не много покупателей, конечно, сегодня же не 8 Марта или же день всех влюблённых, нет, сегодня обычное тусклое воскресенье. Солнышко, которое светило для меня и девушке из соседнего дома, ушло за тучки и дождь так и хотел начаться, будто подросток, которого ругают родители, задевают за больное и он старается не заплакать. Но всё же за этой серой массой прячется то самое солнце, которое светит всем нам, а я приобрёл своё солнышко, которое вскоре мне будет махать, улыбаясь из другого окна очень много времени. Из всех цветов, которые мне предлагали, я выбрал ромашки, они, как лучики света, всегда рады всем. Оплатив покупку, я направился к тому самому дому. Дверь внизу была открыта, поэтому я без трудностей прошёл в подъезд и пошёл на четвёртый этаж. Быстро вычислив где живёт Роня, я подошёл к двери и нажал на звонок. Дверь распахнулась, а за ней стояла всё та же девушка в пижаме с ромашками! —Ой, привет! — она опустила глаза вниз — ты извини, я не при параде — Роня замялась, я быстро протянув ей букет ромашек, тоже засмущался. —Э-это тебе. — её глаза наполнились счастьем и радостью. —От куда ты знаешь, что мои любимые цветы - это ромашки? — она прищурилась, всё так же лучезарно улыбаясь. —Да так, интуиция —Ну ты проходи, а то как не родной — она снова хихикнула и пошла на кухню заваривать чай. Я легонько мотнул головой, но всё же прошёл в квартиру. В прихожей пахло приятными духами, а то и видно, рядом стояло зеркало и тумбочка с думами. Сняв ботинки, я вошёл на кухню. Через окно я увидел свою же кухню, пустовавшую без своего хозяина. Сев за стол, я принялся ждать, тем временем мы с Роней нашли тему для разговора и наша немного напряжённая речь в начале, превратилась в ламповый разговор, как будто мы знакомы уже несколько лет, хотя на самом деле несколько часов. Когда время было ближе к вечеру, а солнце, вышедшее из-за туч, стало садиться, моя собеседница спросила: —А ты любишь танцевать? — отстраняясь от чашки чая, спросила она. — Да, когда-то танцевал. Даже вальс могу сейчас станцевать — качая головой, будто утверждая себе, сказал я. —Ну так может… потанцуем? — она встала со своего места и взяла телефон, чтобы включить музыку. Не долго думая и забив на голос в моей голове, говоривший, что я не умею танцевать, а если и умел, то ещё в четвёртом классе и то очень плохо, я тоже встал и подождав, когда включиться музыка, протянул руку Роне, приглашая на танец. Девушка, не долго думая, взяла руку и притянулась ко мне. Одна моя рука обхватила её талию, а вторая взяла руку моей партнёрши. Поймав ритм танца, мы закружились в лёгком вальсе. Ноги передвигались в такт музыки, а сердце ликовало от происходящего. Закончив танец, мы поблагодарили друг друга, поклонившись и рассмеявшись, упали на диван, стоящий в комнате. Улыбающаяся девушка, заключила меня в тёплые объятия. В то утро встретились две души, созданные друг для друга. Они были разные: одна, как солнце, а другая, как луна, но это не помешало им быть счастливыми вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.